Во что одеть дочку на 1 сентября в 1 класс
Уже стала задумываться в чем в первый класс пойдем.
В чем вы своих дочек отводили? Просто я и забыла какая погода в первых числах сентября в Москве, последние 6 лет в Москве раньше середины сентября не показывалась, а теперь вот придется пораньше с отдыха вернуться. Если есть примеры с фото, буду очень признательна! Есть вариант одеть белую блузку, сарафан и плащ. Сарафан - в котором дочка в школу ходить будет, но он все же кэжуал. Или купить юбочный костюм нарядный? Он пригодится вообще? В школе бывают праздники, где просят подобным образом одеваться? Побывала в школе куда пойдем, одеты кто во что гаразд....Вообще, голову ломаю....И вообще, в чем у Вас дочки в школу ходят? Что удобнее всего? Юбки, брюки, сарафаны? Просто с трудом представляю что еще с верхней одеждой делать. Есть мембранные комбезы, но они спортивные, если пальто+штаны утепленные, то ведь мокрые будут после прогулки после школы. Да и не представляю куда сарафан девать, если одевать пальто и брюки. Во внутрь засовываете? Или поверх штанов? БРРРрррррр.
У дочки 2 сарафана, юбка и брюки. Несколько водолазок, они удобнее, чем рубашки на пуговицах.
На праздники приходят в белых блузках обычно.
В школу ходит в пальто, на ноги одевает рейтузы или гетры шерстяные, очень удобно. Но она на продленку не остается.
1 сентября разное, но обычно холодно уже.
Моя в прошлом году тряслась от холода в плаще на линейке.
Можно однотонные и с небольшим неброским рисунком, там полосочка например.
в школу дочь в основном ходит в юбке и жилетке,но у нас определенная форма. брюки ко 2 классу тоже купила ей, удобно в межсезонье их надевать. сарпафан тоже носили, его не заправляли никуда,просто пальто длинное сверху,но это тоже не в морозы. получается. удобнее всего юбка, у нас она с запАхом,удобно снимать-надевать.

вообще,не переживайте сильно заранее. вот начнете в школу ходить и поймете,что лично вам лучше подходит :). а дефицита сейчас нет, чего будет не хватать,то и купите
Смысла заморачиваться точно нет.
У меня сын в пальто п/шерстяном ходил)
Очень надеюсь что такое не повторится!
Так что традиционно девочки в куртках-ветровках-плащах в зависимости от температуры за окном.
Моя в том году вообще в пальто была

сарафаны не носили - в школе жарко.
в школу моя дочь ходила в юбке в 1-2 классе, потом в основном в брюках. зимой бермуды очень удобны, прямо на них теплые штаны надевала.
если будете на продленке или гулять по дороге из школы - лучше мембрану. если сразу домой - пальто удобно.
На 1 сентября нужно что-н теплое обязательно, тк даже если повезет с погодой, то в 8 утра все же будет прохладно, а стоять на линейке целый час. И еще, нащи первоклассницы практически все были с белыми бантами, даже удивительно. В мирное время с бантами они не ходят :)
В прошлом году теплынь была - хоть в гольфиках иди.
Школьницы в блузочках, мой младший детсадовец в футболке с коротким рукавом.
В 2012 году было, действительно, очень холодно. Линейка была рано утром, и дети были одеты в плащи/ветровки/куртки и шапки. В 11-12 часов было уже тепло.
В итоге пошли в этом всем плюс сверху плащ, сапоги! и шапку так и хотелось натянуть.
У подруги несколько лет назад в гольфах и блузке с коротким рукавом пошла первоклассница.
Так что готовьте все.
В общем это я к тому, что если морочиться, то можно продумать и более теплый вариант чем плащ :-) А можно и не морочиться))))) Но мы, мамы первоклашек, же понятно какие))))))
Из формы которая имелась выбрали вариант посимпатичнее из того что быо куплено , в нашем случае это юбка с жилеткой темно-синие, белая блузка, ну и бантики умеренного размера, которые дочка сама выбирала для 1 сент