47

Очень интересные игрушки в 4 года

Здравствуйте. Грядет у сына ДР, 4 года. Хочу обновить ассортимент игрушек сама да и родственники спрашивают - что купить нужного ему? Обещала составить список))))
Итак, имеем небольшую комнату, в которой живет папа, мама и ребенок, а в ней есть:
1) ж.д. Лего (рельсы, развязки, стрелки , 2 паровоза, вагоны, мост, станция и все остальное...). Играет редко, т.к. места немного, приходится потом разбирать
2) ж.д. типа Голубая стрела с маяком (тоже нечасто играет)
3) множество Лего дупло как кубиков, там и зверей, и машин всевозможных (постоянно строит из кубиков высокие разнообразные башни)
4) набор машинок, где надо откручивать колеса (играет по настроению)
5) машины на аккумуляторе разные (играет один день, потом доооолго лежат без дела)
6) большой гараж ЕЛС - просил очень долго, подарили на НГ, поиграл с удовольствием ровно 1 день и сказал "я наигрался, отдай другому мальчику" и больше к ней не подходил - вот вчера разобрала.
7) всякие фабрики мороженого, пластилины, раскраски, фломастеры и т.п... - играет по настроению, но с удовольствием
8) куча всяких машинок (вертолет, грузовые, автобус, легковушки и т.п...) - раньше играл постоянно, сейчас от случая к случаю намного реже, чаще лежат
9) конструктов Zoob - играл первый месяц много, сейчас лежит уже несколько месяцев нетронутый
10) магнитный конструктор Bornimago с палочками и шариками (играет редко)
11) куча всякой другой всячины (лего сити россыпью, рыцари, человечки, воины, всякие маленькие машинки, самолетики, мягкие игрушки - с ними спит и поит чаем из дет. посуды, набор доктора, большой робот на батар., бластер мигающий, 2 лошади от Барби, Кен и Барби от старшей дочки, удочка с рыбками, мозаика, конструктов Собирайка, много паззлов и т.д......) - все иногда достается, но чаще просто лежит .
Заняты 2 огромных короба с крышками + 2 детских стеллажа в сумме это 10 выдвижных ящиков + ящик по дет. кроваткой весь забит. Но все куплено давно или почти год назад.

Зашла в маг. ЕЛС и в Умный ребенок - столько всего интересного - глаза разбегаются! А стала изучать и во всем сомневаюсь - будет ли играть дольше, чем 1 день?
Сейчас и уже 2 месяца только башни из Лего у него, до этого был пик машин целый год наверное - только их признавал.

А какие Вы считаете ИНТЕРЕСНЫМИ игрушки для своих 4-х летних сыновей, во что они у вас с увлечением и долго уже играют????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Грядет у сына ДР, 4 года. Хочу обновить ассортимент игрушек сама да и родственники спрашивают - что купить нужного ему? Обещала составить список))))
Итак, имеем небольшую комнату, в которой живет папа, мама и ребенок, а в ней есть:
1) ж.д. Лего (рельсы, развязки, стрелки , 2 паровоза, вагоны, мост, станция и все остальное...). Играет редко, т.к. места немного, приходится потом разбирать
2) ж.д. типа Голубая стрела с маяком (тоже нечасто играет)
3) множество Лего дупло как кубиков, там и зверей, и машин всевозможных (постоянно строит из кубиков высокие разнообразные башни)
4) набор машинок, где надо откручивать колеса (играет по настроению)
5) машины на аккумуляторе разные (играет один день, потом доооолго лежат без дела)
6) большой гараж ЕЛС - просил очень долго, подарили на НГ, поиграл с удовольствием ровно 1 день и сказал "я наигрался, отдай другому мальчику" и больше к ней не подходил - вот вчера разобрала.
7) всякие фабрики мороженого, пластилины, раскраски, фломастеры и т.п... - играет по настроению, но с удовольствием
8) куча всяких машинок (вертолет, грузовые, автобус, легковушки и т.п...) - раньше играл постоянно, сейчас от случая к случаю намного реже, чаще лежат
9) конструктов Zoob - играл первый месяц много, сейчас лежит уже несколько месяцев нетронутый
10) магнитный конструктор Bornimago с палочками и шариками (играет редко)
11) куча всякой другой всячины (лего сити россыпью, рыцари, человечки, воины, всякие маленькие машинки, самолетики, мягкие игрушки - с ними спит и поит чаем из дет. посуды, набор доктора, большой робот на батар., бластер мигающий, 2 лошади от Барби, Кен и Барби от старшей дочки, удочка с рыбками, мозаика, конструктов Собирайка, много паззлов и т.д......) - все иногда достается, но чаще просто лежит .
Заняты 2 огромных короба с крышками + 2 детских стеллажа в сумме это 10 выдвижных ящиков + ящик по дет. кроваткой весь забит. Но все куплено давно или почти год назад.

Зашла в маг. ЕЛС и в Умный ребенок - столько всего интересного - глаза разбегаются! А стала изучать и во всем сомневаюсь - будет ли играть дольше, чем 1 день?
Сейчас и уже 2 месяца только башни из Лего у него, до этого был пик машин целый год наверное - только их признавал.

А какие Вы считаете ИНТЕРЕСНЫМИ игрушки для своих 4-х летних сыновей, во что они у вас с увлечением и долго уже играют????
Я за настольные игры , если ещё не начали покупать.
Anonymous
5 лет парню, любит головоломки всякие, играет периодически, но с удовольствием. Ж/д дороги, поезда наше все. Как увидит новую, обязательно просит. Играет постоянно, но у него своя комната большая. Машинки размером с ладонь, но обязательно чтоб дверцы-капот открывались, этого добра 2 ящика и покупает их еще и еще. Рисовать карандашами полюбил в последнее время, как ни странно лет до 4 вообще тяги не было. Пластилиновые поделки, аппликации и пр. очень редко. Недавно полюбил всякие наборы с опытами - химическими, физическими, биологическими, микроскоп, разбирающиеся скелеты и анатомические модели. Настольные игры не нравятся. Недавно плеймобиль выпросил, большой пассажирский самолет. Думала, уже перерос, а нет, играет. Там типа конструктора, все открывается, человечки. И мелкое лего - это почти каждый день.
Продавайте половину игрушек и купите одну-настольную игру ,для всей семьи.Ребенку уже интересно играть с вами:) Ну на всякий случай, в вашем возрасте уже интересны-лук со стрелами,пистолеты,меч джедая,дартс,кегли,шведская стенка,игра такая где на палочки колечки накидывают. Выводите ребенка на улицу,сейчас там столько игр,что дома нечего делать:)и пистолет водяной не забудьте.
Мама сына
Прикол: чтобы не покупать ненужного, залезла я на сайт детского мира, посмотрела все, что мне написали, сохранила ссылки. А потом усадила его за комп и говорю: "Ты себя хорошо вел, поедем купим тебе 2 игрушки, посмотри, вот мне понравились вот эти, а как тебе?"
Короче. он мне все забраковал))))
На все - нет, это не надо и это не надо. Тогда я залезла на сайт ЕЛС и показала ему там ракету - тоже не надо, говорит. Тогда я там пролистала настольные игры - нет, говорит, не хочу.
Показала ему Магформерс, объяснила, что эти детали магнитные, не впечатлил, тогда показала видео - понравилось
Я говорю - а что же ты хочешь?
Хочу трансформера, который переделывается в машинку (видел такой на канале Карусель и меня звал посмотреть) и мозаику магнитную и все.
Короче, поехали в детский мир.
Магформерса не было, купили 2-х трансформеров-машинок и еле уговорила купить набор Плеймобиля (рыцари с драконом). Так вот трансформеры он не может пока сам разобрать-собрать (один с 4 лет, другой с 5 лет, а на меньший возраст не было - купила те, что ему понравились), я это сделала за него, т.е. он просто с ними поиграет и они ему по идее должны надоесть, если не научится складывать (ему 4 г только будет), а вот в Плеймобиль, который с трудом уговорила купить,. играл весь вечер (посмотрим, как дальше пойдет)
Из этого я сделала пока что вывод, что спрашивать у него бестолку)))
Как тогда вы покупаете игрушки??????
С трансформерами разобрался (собирает-разбирает)- теперь жалею, что два на 5 лет не купила )))))
У нас ничего из вашего списка в 4 года не пользовалось спросом. Все бы выкинула.
Плеймобиль посмотрите, темы по интересам, Мой в 4 года просил всю пиратскую серию с кораблями , в 3 была уже вся серия "замок дракона", в 4,5 больницу купили,сейчас там и Дикий запад и Космический рейнджеры интересная серия.
Оружие любит: бластеры Нерф прикольные-посмотрите ,Мечи зв.войнов целая коллекция. маски говорящие, экипировка черепашек ниндзя и т.д.
Лего мелкое, не дупло. Мой любит "зв. войны", уже кораблей 10 есть , планеты, человеки. И все все новых просит.
Тансформеры Хасбро.
Настолки (ходилки всякие) и Хасбровские типа Операция, акулья охота и т.д.
Посмотрите из интересного : JOHNNY THE SKULL с пистолетоми и Роборыбок( в бассейн запускать и ловить их ныряя)
Фотоаппарат Vtech http://4bambino.ru/?p=852
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения