Очень интересные игрушки в 4 года
Здравствуйте. Грядет у сына ДР, 4 года. Хочу обновить ассортимент игрушек сама да и родственники спрашивают - что купить нужного ему? Обещала составить список))))
Итак, имеем небольшую комнату, в которой живет папа, мама и ребенок, а в ней есть:
1) ж.д. Лего (рельсы, развязки, стрелки , 2 паровоза, вагоны, мост, станция и все остальное...). Играет редко, т.к. места немного, приходится потом разбирать
2) ж.д. типа Голубая стрела с маяком (тоже нечасто играет)
3) множество Лего дупло как кубиков, там и зверей, и машин всевозможных (постоянно строит из кубиков высокие разнообразные башни)
4) набор машинок, где надо откручивать колеса (играет по настроению)
5) машины на аккумуляторе разные (играет один день, потом доооолго лежат без дела)
6) большой гараж ЕЛС - просил очень долго, подарили на НГ, поиграл с удовольствием ровно 1 день и сказал "я наигрался, отдай другому мальчику" и больше к ней не подходил - вот вчера разобрала.
7) всякие фабрики мороженого, пластилины, раскраски, фломастеры и т.п... - играет по настроению, но с удовольствием
8) куча всяких машинок (вертолет, грузовые, автобус, легковушки и т.п...) - раньше играл постоянно, сейчас от случая к случаю намного реже, чаще лежат
9) конструктов Zoob - играл первый месяц много, сейчас лежит уже несколько месяцев нетронутый
10) магнитный конструктор Bornimago с палочками и шариками (играет редко)
11) куча всякой другой всячины (лего сити россыпью, рыцари, человечки, воины, всякие маленькие машинки, самолетики, мягкие игрушки - с ними спит и поит чаем из дет. посуды, набор доктора, большой робот на батар., бластер мигающий, 2 лошади от Барби, Кен и Барби от старшей дочки, удочка с рыбками, мозаика, конструктов Собирайка, много паззлов и т.д......) - все иногда достается, но чаще просто лежит .
Заняты 2 огромных короба с крышками + 2 детских стеллажа в сумме это 10 выдвижных ящиков + ящик по дет. кроваткой весь забит. Но все куплено давно или почти год назад.
Зашла в маг. ЕЛС и в Умный ребенок - столько всего интересного - глаза разбегаются! А стала изучать и во всем сомневаюсь - будет ли играть дольше, чем 1 день?
Сейчас и уже 2 месяца только башни из Лего у него, до этого был пик машин целый год наверное - только их признавал.
А какие Вы считаете ИНТЕРЕСНЫМИ игрушки для своих 4-х летних сыновей, во что они у вас с увлечением и долго уже играют????
А что за "домики их серии Хэппиленд с человечками", не ищется в Яндексе. Может ссылку пришлете, нсли не затруднит, какой у вас? И главное - как он в него играет?
"еще от Плеймобиля много чего пользуется успехом" - я думала об этом, все очень хвалят, а я не пойму, как именно в это играют дети? И главнгый вопрос - какую посоветуете купить первой?????? Это же очень важно - выбрать первую игрушщку из серии правильно. Я, например, думаю, что два раза выбрала неверно:
1) магнитный конструктор купила самый простой - там мало палочек и шариков (купила, так сказать, на пробу), а из него очень мало вариантов можно сделать, поэтому он поиграет минут 15 и откладывает еще на месяц
2) конструктор ZOOB выбрала большой, с машинкой, там сложные схемы. которые он сам не соберет пока, собираю я, а он подает детали, которые я говорю. Потом поиграет немного, пособирает сам что-то простенькое и лопять в торону.
Т.е. в одном случае купила слишком простой и от того неинтересный, а в другом слишком сложный и тоже потому не особо пошел пока.
Как выбрать из этого хэппиленда или плеймобиля - что купить?
С ЗооБ вы опять же начали с уровня сложного, вам это еще рано, так чего удивляться:)
С ракетой и прочим поиграть приходите в гости к нам, будем в Москве с числа 6-7 июня и примерно месяц:) у нас все это есть, посмотрите, играет или нет:) м. ВДНХ, если соберетесь:) практика показывает что все играют.
С ракетой к примеру старший играет с 3.5 лет и до сих пор периодически, ему же 8.3, игрушек дома завалы, но тем не менее с ракетой и прочими приблудами из этой серии до сих пор поигрывает.
Мелкое лего - дети начали играть лет с 6, не раньше, до этого в Дупло, младшему 3.9 сити не надо даром, в Дупло начинает играть.
http://www.elc.co.uk/dressing-up-pretend-play/5539,default,sc.html?prefn1=ageRange&prefv1=3-4%20years вот ссылка на ЕЛС английский, там во всех разделах посмотрите, вообще ваша уверенность в том "что в это играть не будет" и "как именно в это играют дети" на многие вопросы отвечают, у ребенка должны просто быть определенные игрушки, и даже если он в них играет раз в полгода, это не значит что их не надо иметь в принципе.
Как играть в домики, Хэппиленд или другие? А как вообщ дети играют в домики, в города, в стройку, в больницу, в школу? Есть домик, есть несколько человечков к нему, есть другой домик, и вот какие-то сценки там разыгрываются . Плеймбиль - мои просили Пиратский корабль и Пирамиду, купила, Корабль и Пирамида целы, но у Корабля паруса оборвали, веревки, Пирамиду развалили, но собрать обратно можно, у остальных владельцев все это добро цело и даже паруса на месте, видимо мои что-то не так с ними делали, ну и плюс младший тогда полутогодовалый их ломал тока так. Естественно что сразу к Пирамиде и кораблю были куплены наборы отдельные египтян, пиратов и т.д., чтобы дети играли и им было интересно. Возможно ваш захочет серию с Драконами, или с Древним Римом, или Конюшню, или Госпиталь, там море разливанное.
Музыкальные игрушки есть у вас? Гитара там, синтезатор, магнитофон детский, записывающий голос ребенка, а также изменяющией его на марсианский. Еще в 4 года стали интересны наборы из серии недорогой Китай, в которых были спруты, рыбы огромные, (размером с ладонь, с две ладони взрослые) не дешевые, рыба к примеру 2000 примерно стоила, но пугает ей гостей до сих пор:) эти наборы есть во всех детских магазинах, от рыночных до Солнечного круга и ДМ. Трансформеры - лучше всего от Хасбро.
В гости приезжайте, мы не передумаем:) дети соскучились по русским ровесникам, гостям рады будут до поросячьго визга:) я вам в личку сейчас напишу, чтобы ник ваш не потерять.
играет в мелкое лего. сам собирает протые машинки, сложные надо помогать. из дупло пострили гараж и больше его не разбирает.
настольные игры любит
пианино касио, каждый день играет на нем. Одевает наушники и наяривает там себе
пазлы любил всегда
на др получит машину на ДУ для улицы
ролики, велосипед освоены
из его хотелок только мелкое лего, станция пожарная и прочее и машинки из тачек
еще любит воздушного змея
Из больших наборов есть пирамида, пиратский корабль, вулкан с динозаврами, замок, машина путешественников... Очень интересные наборы. Играют периодически до сих пор. Смотрю на самолет, тоже очень классный, но как-то тема самолетов у нас не идет, может, попозже и куплю, младшему)))
А игрушки из ELC практически не пользовались успехом. Ракету красную купила - не играли вообще, ни старший, ни средний. Игрушки маленькая страна тоже не увлекли детей. Большой гараж давно продала. Сейчас малышу купили малый гараж, играет, но без фанатизма.
По ребенку надо смотреть.
Кстати, ZOOB у нас пользуется огромным успехом, но по инструкциям дети не строят ничего, все инструкции давно потеряны.
ну и для улицы - самокат, велосипед, ролики?
А для улицы беговел и самокат есть, ролики не буду пока покупать, он оооочень осторожный парень (ттт), ездить в этом году точно не станет
Очень долго играл в лабиринты с шариками (но тут нюанс: у нас было сразу несколько больших наборов = можно было нагородить грандиозные конструкции).
Если в принципе интересно лего-дупло и наборчики машинок с отвертками = посмотрите в сторону лего-дупло серий Education, Action Wheelers, Toolo
"Недавно полюбил всякие наборы с опытами - химическими, физическими, биологическими, микроскоп, разбирающиеся скелеты и анатомические модели."
Вопрос - как он о них узнал?
Шведскую стенку некуда, дпртс и кольцеброс и т.п. если только для улицы покупать, а там он и так находит чем заняться всегда, проблем нет, я спрашивала именно про дом.
Пистолет водяной на улице - Вы с собой скольколитровую бутылку носите подзаряжать его? Я серьезно, без подколкок спрашиваю
Короче. он мне все забраковал))))
На все - нет, это не надо и это не надо. Тогда я залезла на сайт ЕЛС и показала ему там ракету - тоже не надо, говорит. Тогда я там пролистала настольные игры - нет, говорит, не хочу.
Показала ему Магформерс, объяснила, что эти детали магнитные, не впечатлил, тогда показала видео - понравилось
Я говорю - а что же ты хочешь?
Хочу трансформера, который переделывается в машинку (видел такой на канале Карусель и меня звал посмотреть) и мозаику магнитную и все.
Короче, поехали в детский мир.
Магформерса не было, купили 2-х трансформеров-машинок и еле уговорила купить набор Плеймобиля (рыцари с драконом). Так вот трансформеры он не может пока сам разобрать-собрать (один с 4 лет, другой с 5 лет, а на меньший возраст не было - купила те, что ему понравились), я это сделала за него, т.е. он просто с ними поиграет и они ему по идее должны надоесть, если не научится складывать (ему 4 г только будет), а вот в Плеймобиль, который с трудом уговорила купить,. играл весь вечер (посмотрим, как дальше пойдет)
Из этого я сделала пока что вывод, что спрашивать у него бестолку)))
Как тогда вы покупаете игрушки??????
Може, унего просто перебор всего и он не успевает вообще чего-то захотеть?
Сюрпризы только на НГ.
Некоторые вещи обговариваем. Вот скажем на ДР (на днях было) заказала самокат Макси (заказывала заранее) ребенок сам выбрал цвет. И он как раз к ДР и прилетел. Все довольны и я что успела и она что поучаствовала в покупке.
Ну и перед ДР традиционно прошлись по магазинам она себе купила все что хотела (общая сумма покупок около 2500 руб). Все мои предложения и задумки были отвергнуты (я тоже готовилась писала список, читала темы и отзывы)
Конструкторы "шестеренки" от Кварсетти рекомендую, интересные.
Трансформер классный вот такой, его собирать даже не надо, трансформируется нажатием на кнопку. Превращается из робота в машинку и обратно (колеса крутятся) http://www.mosigra.ru/Face/Show/mosigrushka/bamblebee_activatory/
Банда Пятачок - суперская ходилка http://www.igroved.ru/games/russelbande/
Цыплячьи бега http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke/
Грузи и вези - тоже хорошая, только мы правила упростили, иногда играем http://www.igroved.ru/games/pack-stack/ , она больше к развивающим относится, с деньгами знакомит, но в то же время не занудная.
Осьминог Жоли http://www.mosigra.ru/Face/Show/veseliy_osminog_joli/ - для разнообразия неплохо, у нас есть. Но не фаворит он, а так, под настроение могут достать...
Приключения мумии - мои мальчишки обожают ее, мне одно время она надоела ужасно, так как требовали играть каждый день, сейчас уже реже, но если предложить - всегда готовы)) http://www.igroved.ru/games/fluch-der-mumie/
А, вот еще - Подземелье с кротиками, очень хорошая игра, правила простые, рекомендую, интересная http://www.mosigra.ru/Face/Show/podzemele/
Вот, на вскидку, игры, которые должны понравится 4-летнему мальчику. :) Может, еще что вспомню)))
Плеймобиль посмотрите, темы по интересам, Мой в 4 года просил всю пиратскую серию с кораблями , в 3 была уже вся серия "замок дракона", в 4,5 больницу купили,сейчас там и Дикий запад и Космический рейнджеры интересная серия.
Оружие любит: бластеры Нерф прикольные-посмотрите ,Мечи зв.войнов целая коллекция. маски говорящие, экипировка черепашек ниндзя и т.д.
Лего мелкое, не дупло. Мой любит "зв. войны", уже кораблей 10 есть , планеты, человеки. И все все новых просит.
Тансформеры Хасбро.
Настолки (ходилки всякие) и Хасбровские типа Операция, акулья охота и т.д.
Посмотрите из интересного : JOHNNY THE SKULL с пистолетоми и Роборыбок( в бассейн запускать и ловить их ныряя)