20

Муравьиная ферма

Задумалась о подарке сыну на 6-ти летие. Он бы, конечно, не отказался от планшета. Но, если ноутбук и свой мобильник я могу как-то дозировать, то личный планшет - это будет 100% погружение в него и скандалы. Можно пару игрушек, игр прикупить. Лего вот не любим мелкое. Всякие бионикли, багуканы вообще не воспринимет никак. Велик есть, самокат. Игрушки беспроигрышными не будут, но я их в принципе итак ему покупаю. Книги любит, но тоже так покупаю. Хочется как-то удивить. Очень любит животный. У нас есть немецкая овчарка. Шишниллу просил как-то, улитку. Отпадает, потому что они на бабушкины плечи в дневное время лягут, на ней итак уже собака. Вот задумалась о муравьиной ферме. Ему точно понравится. Вот только насколько вещь стоящая? Не начнут ли в ней умирать толпами муравьи? Может есть какие-то нюансы? И она совсем маленькая эта ферма? Каков температурный режим? Зимой холодно в квартире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась о подарке сыну на 6-ти летие. Он бы, конечно, не отказался от планшета. Но, если ноутбук и свой мобильник я могу как-то дозировать, то личный планшет - это будет 100% погружение в него и скандалы. Можно пару игрушек, игр прикупить. Лего вот не любим мелкое. Всякие бионикли, багуканы вообще не воспринимет никак. Велик есть, самокат. Игрушки беспроигрышными не будут, но я их в принципе итак ему покупаю. Книги любит, но тоже так покупаю. Хочется как-то удивить. Очень любит животный. У нас есть немецкая овчарка. Шишниллу просил как-то, улитку. Отпадает, потому что они на бабушкины плечи в дневное время лягут, на ней итак уже собака. Вот задумалась о муравьиной ферме. Ему точно понравится. Вот только насколько вещь стоящая? Не начнут ли в ней умирать толпами муравьи? Может есть какие-то нюансы? И она совсем маленькая эта ферма? Каков температурный режим? Зимой холодно в квартире.
да уж, мне тоже стало жалко муравьев.. Аквариум точно нет, помрут все, опыта никакого. Улитка нравится очень, но в комнате зимой холодно и я переживаю, что она будет ползать по квартире, а от нее слизь и грязь она будет на себе тащить: ну там пыль, шерсть). Нет? Прото ребенок будет наверняка ее выпускать.
Я покупала ребенку только не муравьиную ферму, а мир муравьев 8 капсул. Туда запускаются муравьи рабочие и яйца. Из яиц они сами выводят матку. Там нет геля, засыпаются различные грунты, палочки, иголочки, мох и т.д. И они из этого себе подобие муравейника строят. Муравьев надо кормить. На мой взгляд, довольно безобидный способ приучать ребенка к ответственности. Мы планируем их после лета выпустить. Чтобы не погибли. К тому же, если на зиму оставлять, то надо убирать их в холодильник на спячку. По началу ребенок был в восторге. Сейчас, как и к любой игрушке, интерес уменьшился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения