Муравьиная ферма
Задумалась о подарке сыну на 6-ти летие. Он бы, конечно, не отказался от планшета. Но, если ноутбук и свой мобильник я могу как-то дозировать, то личный планшет - это будет 100% погружение в него и скандалы. Можно пару игрушек, игр прикупить. Лего вот не любим мелкое. Всякие бионикли, багуканы вообще не воспринимет никак. Велик есть, самокат. Игрушки беспроигрышными не будут, но я их в принципе итак ему покупаю. Книги любит, но тоже так покупаю. Хочется как-то удивить. Очень любит животный. У нас есть немецкая овчарка. Шишниллу просил как-то, улитку. Отпадает, потому что они на бабушкины плечи в дневное время лягут, на ней итак уже собака. Вот задумалась о муравьиной ферме. Ему точно понравится. Вот только насколько вещь стоящая? Не начнут ли в ней умирать толпами муравьи? Может есть какие-то нюансы? И она совсем маленькая эта ферма? Каков температурный режим? Зимой холодно в квартире.
так что помирать начнут в любом случае.
Туда же заселяют только рабочих муравьёв. Без матки. Поэтому размножения не будет.
Мои посмотрели на этот "гель" который муравьи должны прогрызать и сказали, что лучще в обычную банку муравьёв наловят - будут кормить их гусеницами и сахаром, а потом выпустят - т.к. жалко.
А не хотите фотоаппарат подарить свой? Или есть уже?
Но согласна, что это увлечение взрослого.
Ребенку рыбу ни погладить, ни приласкать...
у меня стоит аква 60Л и дети активно помогают раз в неделю отливать воду, забирая грязь со дна. Стекла дети чистят самозабвенно. Кстати, если климат в акве правильный, то и стекла не сильно пачкаются.
Не нравится, не заводите. Пользы от рыбок больше чем от муравьев.
НО: в аквариум купили 1 улитку, в итоге именно она стала общей "любимецей", а рыбки как "приложение" к ней :)
купите улитку, с ней мороки меньше, ухода минимум, после "прогулки" можно помыть + учить ребенка "не тискать" лишний раз