81

Взяли бы ребенку не новые вещи?

Девочки! Как бы поступили в такой ситуации: дочка (9 лет) очень давно дружит с девочкой (10лет). Родители тоже в очень хороших отношениях. Не друзья, но хорошие приятели. И родители старшей девочки по собственной инициативе начали отдавать одежду дочки родителям подруги. У девочек как раз разница в размер. Отдают только вещи в отличном состоянии или практически новые, вещи отличного качества. Как говорят, жалко хорошую одежду отдавать чужим. Наша дочка тоже одевается очень хорошо, острой необходимости в чужих вещах нет. Мы никогда не вели разговоров на эту тему. Просто мама девочки принесла пакет со словами, что тут все практически новое, жалко отдавать кому попало. Я в первый раз как-то растерялась, взяла пакет. С тех пор уже пару раз отдавали, отказаться не могу, боюсь обидеть их. Вы бы взяли вещи в такой ситуации? Спасибо за мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Как бы поступили в такой ситуации: дочка (9 лет) очень давно дружит с девочкой (10лет). Родители тоже в очень хороших отношениях. Не друзья, но хорошие приятели. И родители старшей девочки по собственной инициативе начали отдавать одежду дочки родителям подруги. У девочек как раз разница в размер. Отдают только вещи в отличном состоянии или практически новые, вещи отличного качества. Как говорят, жалко хорошую одежду отдавать чужим. Наша дочка тоже одевается очень хорошо, острой необходимости в чужих вещах нет. Мы никогда не вели разговоров на эту тему. Просто мама девочки принесла пакет со словами, что тут все практически новое, жалко отдавать кому попало. Я в первый раз как-то растерялась, взяла пакет. С тех пор уже пару раз отдавали, отказаться не могу, боюсь обидеть их. Вы бы взяли вещи в такой ситуации? Спасибо за мнения!
Anonymous
Взяла бы. У нас тоже есть старшая родственница, часто нам перепадают вещички, в свою очередь все наши хороше но уже маленькие вещички переходят по наследству младшим родственницам...
Anonymous
Беру. На даче потом эти вещи очень выручают)
Автор, вы ж крутая, зачем вам бу)
Anonymous
Конечно. Почему нет то?
Anonymous
Взяла бы. Только кто бы дал :)
Новые вещи покупаю, слава Богу, возможность есть, но дети так быстро растут. Что-то носится по разу, что-то вообще перерастают. У самой много чего даже с бирками остается. Зачем же пренебрегать, если дают даром еще и новое, ну или почти новое?! Тем более у Вашей дочки заморочек нет по этому поводу.
Anonymous
Кто бы дал блин(
Anonymous
Дочке 6. Пару раз в этом году нам отдавали "насильно" вещи. Ну мы носили, что подошло по размеру и ситуации и дальше передали. У дочки нет совершенно никаких комплексов по этому поводу. Но стараюсь не брать, по возможности отказываюсь вежливо. Не хочу нисколько обязанной быть.
Anonymous
Взяла бы если нуждалась в этих вещах ( планировала покупку такого плана вещей , либо финансовые затруднени). Просто складировать вещи, даже очень дорогие и в отличном состоянии не люблю.
Беру, но только совсем чуть. Пользуем эти вещи как запасные на всякий случай или на даче ( там пару недель с бабушкой , вещей надо оч мноо). Но все основные и главные вещи-только купленные специально для дочки. Плюс мы еще сами отдаем активно, поэтому дочка воспитана что это дело хорошо и всем приятно. Но не стала бы одевать вещи на дочку в присутствии бывшей хозяйки, ну просто.. Ну мало ли кто что почувствует..
Anonymous
вы не боитесь обидеть,не лукавьте,вам надо вещи,поэтому берете.Ну и носите на здоровье.
Anonymous
А в чем проблема ?это исключительно ваши комплексы .детям как -то все равно .мне часто вещи отдают знакомые и я отдаю вещи в хорошем состоянии знакомым все довольны никто не жалуется,люди с хорошим достатком и довольны.так что не заморачивайтесь и носите с удовольствием.
А почему нет? Если девочка нормально к этому относится и вещи хорошие? Я старшему брала, младшему сейчас не беру, потому что от старшего дофигища осталось и еще конечно новые ему покупаем. Свои тоже отдаем. Единственное, обувь всегда только новую покупала...
Я беру, но часто не одеваем, потому, что отдают уже не после одного ребенка вид чаще так себе и ребенку моему по цвету-фасону не идет, с другой стороны иначе обидятся, проходили уже.
Anonymous
Взяла бы только в одном случае - если бы это была вещь, которую я своей дочери точно не могу купить (старая коллекция, которая уже распродана и т.д.), а дочь спит и видит ее на себе и ждет не дождется, пока та девочка из нее вырастет.
ни за что не взяла бы, ну уж точно не носили б (если боитесь обидеть). у меня как раз тараканы-вещь несет в себе энергетику и бла бла... а элементарно-брезгливость. вы будете донашивать за кем то вещи? я-нет, даже брендовые и суперские.а почему мой ребенок должен?
Anonymous
И беру и сама отдаю. У меня сын 11 лет. Ему пока все равно (Хотя мне кажется это характер. Ему всегда все равно будет. Если вещь ему нравится, то ему по барабану ношеная она или нет). Да и плохие вещи мои знакомые мне не отдают.
Почему бы не взять, если это хорошо знакомые люди?
Я сама много вещей отдаю, знакомые берут с радостью.
само собой.И сами подружке отдаем. и нам старшая подружка дает(ее мама)А что тут такого-то?мы не снобы
Anonymous
НЕТ, не взяла бы. Есть более нуждающиеся.
Anonymous
Мы участвуем в круговороте детских вещей. Моя дочка (9 лет) и сама нормально это воспринимает, и когда подружек в своей бывшей одежде видит тоже. Если не знаю кому конкретно подойдет то, из чего она выросла, или отданное нам дочке не подходит, то отношу вещи в храм, там точно пристроят)
Anonymous
вот и вся ева-все манудинщики крутые, брендисты, носящие бу-бээээээээээ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения