Взяли бы ребенку не новые вещи?
Девочки! Как бы поступили в такой ситуации: дочка (9 лет) очень давно дружит с девочкой (10лет). Родители тоже в очень хороших отношениях. Не друзья, но хорошие приятели. И родители старшей девочки по собственной инициативе начали отдавать одежду дочки родителям подруги. У девочек как раз разница в размер. Отдают только вещи в отличном состоянии или практически новые, вещи отличного качества. Как говорят, жалко хорошую одежду отдавать чужим. Наша дочка тоже одевается очень хорошо, острой необходимости в чужих вещах нет. Мы никогда не вели разговоров на эту тему. Просто мама девочки принесла пакет со словами, что тут все практически новое, жалко отдавать кому попало. Я в первый раз как-то растерялась, взяла пакет. С тех пор уже пару раз отдавали, отказаться не могу, боюсь обидеть их. Вы бы взяли вещи в такой ситуации? Спасибо за мнения!
Новые вещи покупаю, слава Богу, возможность есть, но дети так быстро растут. Что-то носится по разу, что-то вообще перерастают. У самой много чего даже с бирками остается. Зачем же пренебрегать, если дают даром еще и новое, ну или почти новое?! Тем более у Вашей дочки заморочек нет по этому поводу.
Я сама много вещей отдаю, знакомые берут с радостью.