Взяли бы ребенку не новые вещи?
Девочки! Как бы поступили в такой ситуации: дочка (9 лет) очень давно дружит с девочкой (10лет). Родители тоже в очень хороших отношениях. Не друзья, но хорошие приятели. И родители старшей девочки по собственной инициативе начали отдавать одежду дочки родителям подруги. У девочек как раз разница в размер. Отдают только вещи в отличном состоянии или практически новые, вещи отличного качества. Как говорят, жалко хорошую одежду отдавать чужим. Наша дочка тоже одевается очень хорошо, острой необходимости в чужих вещах нет. Мы никогда не вели разговоров на эту тему. Просто мама девочки принесла пакет со словами, что тут все практически новое, жалко отдавать кому попало. Я в первый раз как-то растерялась, взяла пакет. С тех пор уже пару раз отдавали, отказаться не могу, боюсь обидеть их. Вы бы взяли вещи в такой ситуации? Спасибо за мнения!
а что думает по этому поводу ваша дочь?
Благодаря такой вот ситуации у дочери имеется 6 разных комплектов школьной формы(ну помимо нового нами самими купленного)))
Дети не комплексуют совершенно. Наоборот, часто вспоминают, чье это и радуются. И также рады, если видят свое на друзьях.
Это раньше вещи донашивались уже в совершенно непотребном виде и вообще их было мало. А сейчас все отдается в прекрасном состоянии. Лишь бы место было, где это все хранить. ;-)
Так что не парьтесь и берите, если все это отдается с чистым сердцем и дочке нравится. :-)
Новые вещи покупаю, слава Богу, возможность есть, но дети так быстро растут. Что-то носится по разу, что-то вообще перерастают. У самой много чего даже с бирками остается. Зачем же пренебрегать, если дают даром еще и новое, ну или почти новое?! Тем более у Вашей дочки заморочек нет по этому поводу.
У вас др.ситуация.
Вам надо-вы берёте.
Не надо-скажите"спасибо,мне не надо".
Признайтесь себе,что Вам вещь нужна,она не лишняя,меньше стирать,
берите дальше и не переживайте.
Я беру ТОЛЬКО У ПОДРУГИ,по этой же причине.
В данном конкретном случае возможно и взяла бы, т.к. хорошие люди, детки дружат,дочка хочет, но был бы осадок, что теперь обязана чем-то.
А вообще не люблю этого как-то интуитивно.
В отелях у вещей нет принадлежности, и Вы их не приносите в дом надолго, а пользуетесь несколько дней на нейтральной территории.
В конкретном случае не вижу плохого, но ведь даже камни накапливают энергию, что говорить о вещах, которые на тело одеваются и квартире находятся.
Я просто чувствую это, поэтому пишу.
У Вас иное мнение , я его уважаю, своего Вам не навязываю. Просто написала о своих мыслях на эту тему.
Вещи после ребенка с чистой душой, одеванные несколько раз и простыни, на которых простите кхе=кхе продукты полового акта, и тп, посуда, из которой ели люди с заболеваниями...
как-то интуитивно :), а разница то есть
Вещи были в семье, в чужом доме, хоть и одевал их невинный ребенок, они стирались в семейной машинке и лежали среди вещей семьи. Они были ЧЬИ-ТО, в отличие от вещей в отелях.
И теперь эти чьи-то вещи станут ВАШИМИ, Вы их принесете в свой дом..
Понимаете, у этих вещей был определенный хозяин, определенная семья. Они ЧУЖИЕ, а не ОБЩИЕ (как в отелях).
Я не хотела обидеть никого, и Вас тоже, но я так думаю, и высказала свое мнение, это форум. Ваше мнение не имеет преимуществ перед моим, мнение против мнения.
Люди и семьи бывают разными, и , принося в дом чужие вещи, можно принести и чужие проблемы.
Я не люблю старые вещи, старую мебель, раритетный хлам - не люблю. Не храню вещи, из которых выросла дочь (оставила только супер-пуперские малышковые не старше годика), а так все раздаю-продаю.
Я сама много вещей отдаю, знакомые берут с радостью.