83

Для детей что лучше: ванна или душевая кабина?

Очень прошу высказать свое мнение ( а возможно и поделиться опытом - буду очень благодарна) по следующему вопросу:
У нас дилемма: делаем детскую ванную комнату, и проблема состоит в следующем: что туда ставить - открытую ванну или душевую кабину ( кабина прямоугольная, большая, размером с обычную ванну, ну немного поуже).
Доводы мужа: детям купаться в простой ванне просторно ( именно так, просторно) , видно все вокруг, красота- лепота вокруг и воды можно больше налить да и чистоту самой ванны поддерживать легче.
Мои: в обычной ванне ребенку одному душ не дашь ( ульет водой все вокруг, а в кабине - пожалуйста), воды можно налить достаточно много ( ну конечно меньше чем в обычную ванну), и самый главный мой довод: что после их ,, заплывов,, я не буду собирать воду с пола....пусть хоть оббрызгаются там!!!
Пишу в разделе ,, обсуждение детских товаров,, - потому как это конкретно с учетом того, что делается и выбирается именно для детей, не переносите, пожалуйста.
Всю голову мы уже сломали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу высказать свое мнение ( а возможно и поделиться опытом - буду очень благодарна) по следующему вопросу:
У нас дилемма: делаем детскую ванную комнату, и проблема состоит в следующем: что туда ставить - открытую ванну или душевую кабину ( кабина прямоугольная, большая, размером с обычную ванну, ну немного поуже).
Доводы мужа: детям купаться в простой ванне просторно ( именно так, просторно) , видно все вокруг, красота- лепота вокруг и воды можно больше налить да и чистоту самой ванны поддерживать легче.
Мои: в обычной ванне ребенку одному душ не дашь ( ульет водой все вокруг, а в кабине - пожалуйста), воды можно налить достаточно много ( ну конечно меньше чем в обычную ванну), и самый главный мой довод: что после их ,, заплывов,, я не буду собирать воду с пола....пусть хоть оббрызгаются там!!!
Пишу в разделе ,, обсуждение детских товаров,, - потому как это конкретно с учетом того, что делается и выбирается именно для детей, не переносите, пожалуйста.
Всю голову мы уже сломали!
Автор
Лучше ванну. У меня и душевая кабина и ванна, душевая кабина со временем, чтобы я с ней не делала зарастает известью, ванну мыть проще даже по сравнению с самой простой кабиной. Дочке 8 лет - она до сих пор предпочитает валяться в ванне нежели мыться в душе. О малышах я вообще не говорю - надеваем им круги на шею и они с удовольствием плавают.
Аргумент в пользу ванной, это намного экономнее в плане трат на воду.
Anonymous
За ванну. Душевая кабина тоже есть, неудобно, нет простора, душно в ней если закрыты створки, а при детских играх вода проливается все равно! Не спасают створки, на полу такая же лужа. Плюс многие писали, грязь не отмыть со временем с душевой кабины, чем ни три, дверцы все равно как будто грязные. Мама убрала ванну совсем, поставила душ.кабину, после 2 лет использования выкинула кабину, опять поставила ванну. Удобнее, комфортнее. Или и то и другое, или ванну.
В ванной удобнее, хотя мой старший (почти 12) начал предпочитать душевую кабину. В идеале, конечно, и то и то....
В ванной можно принять душ, в душе полежать не получится.
Anonymous
мой ребенок мне бы не простил, если бы я заменила ванну кабинкой. Да и мне самой не всегда хочется под душ, иногда полежать, побалдеть расслабиться. Что уж о ребенке говорить. Душ это вариант для ежедневного использования.
Понятно, кроме Зиры все за ванну..... Прискорбно, значит есть вероятность принятия мной ошибочного решения....
Aвтор
Я за ванну.
Я тоже за ванну. Мои обожают плескаться с пеной, еще соль добавляю. Воды потом много на полу - да.
Для детей - безусловно ванна. Для простоты и удобства родителей - душевая кабина. мои дети душ вообще воспринимают исключительно как вынужденную очень дискомфортную меру. Вода на полу приколола как аргумент - пара движений тряпкой или полотенцем убьет отца русской демократией? Самих же детей попросить вытереть можно?
Мы когда делали детский санузел , были ограничены в пространстве, но все равно сделали ванну, детям больше нравится, и душ в ней легко принять. А вот помочь ребенку помыться в душевой кабине мне уже было сложно
А нельзя к обычной ванне дверки поставить что ли? или в России такого нет? просто у нас к любой ванне кабинку ставят, это очень просто.
Если уже есть ванна, то имхо лучше душ поставить. Моя 8-летка ополаскивается ежедневно в душе, а раз в неделю большое мытье с долгими играми в ванной. В душе я за нее не волнуюсь, не бесится там с плаванием, тк это просто не возможно. В ванне приходится поглядывать.
Anonymous
У нас большая ванная комната и там раньше стояли и душевая кабина(испанская,приличных размеров) и большая ванна. Спрос на ванну у детей был в разы больше.Муж ваш прав. В итоге мы кабину отвезли на дачу, а туда шкаф купили. Я за ванну.
у детей ванна с гидромассажем, у нас душ кабина. все счастливы и довольны. изредка я принимаю ванну с гидромассажем. муж раз в неделю лю сауну - поставил себе электро(не путать с инфракрасной)
Anonymous
у меня дети любят лежать в ванной когда купаются(в подписи возраст),им бы точно не подошел душ.беситься кстати тоже любят, но даю им только на резиновых коврах это делать))
У нас душевая кабина глубокая, немного меньше ванной. Я очень довольна. Но в любом случае дети открывают дверцы и если дать им душ, льют на пол. Но брызги стенки ловят. Несколько темно там, интим:) Это единственный минус. Но включаются крошечные лампочки, музыка, сидят там спокойно, нравится им. Когда малого одного купала раньше, ставила туда бассейн надувной (у нас бойлер, для экономии горячей воды), теперь двоих сразу купаю:) Любят вместе. Ни капли за последние 4 года не пожалела, что купили кабину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения