Для детей что лучше: ванна или душевая кабина?
Очень прошу высказать свое мнение ( а возможно и поделиться опытом - буду очень благодарна) по следующему вопросу:
У нас дилемма: делаем детскую ванную комнату, и проблема состоит в следующем: что туда ставить - открытую ванну или душевую кабину ( кабина прямоугольная, большая, размером с обычную ванну, ну немного поуже).
Доводы мужа: детям купаться в простой ванне просторно ( именно так, просторно) , видно все вокруг, красота- лепота вокруг и воды можно больше налить да и чистоту самой ванны поддерживать легче.
Мои: в обычной ванне ребенку одному душ не дашь ( ульет водой все вокруг, а в кабине - пожалуйста), воды можно налить достаточно много ( ну конечно меньше чем в обычную ванну), и самый главный мой довод: что после их ,, заплывов,, я не буду собирать воду с пола....пусть хоть оббрызгаются там!!!
Пишу в разделе ,, обсуждение детских товаров,, - потому как это конкретно с учетом того, что делается и выбирается именно для детей, не переносите, пожалуйста.
Всю голову мы уже сломали!
У нас нестандартный дом и ванной комнаты вообще нет, на кухне душевая кабина с матовыми стёклами и глубоким поддоном, дети (двойняшки лет до 5) в ней плескались, никаких брызг и мокрого пола, очень удобно.
Семья от отсутствия ванны не страдает, "отмокание" добираем в джакузи при бассейне.
В баню планируем поставить небольшую ванну, но "с пузырьками и огоньками"
У нас сейчас просто ванна, купаемся мы подолгу, вот я думаю, что если будет глубокий поддон - наливать его так же - вот и пусть ,, отмокают,,.....
Форма у нас может быть только прямоугольная
Совмещенные вариант душеванн не катят в них не удобно.
А форма внутренняя имеет значение чтобы никаких выступов не было и максимальный объем воды.
Вот тот вариант , на который я дала ссылку ниже, думаете будет сильно уступать по объему обычной ванне?
И да там объемы не большие.
Я плюсов в таком вообще не вижу, а уж как их мыть трудно и как за ними ухаживают это отдельная тема. Да и смотрятся они в стандартных ваннах странно, гроб какой то темный.
Никакое брызганье водой у нас не разрешено, всё, что выплеснулось всегда вытирают сами, поэтому желание играть в водяного пропало после 3-5 уборок.
для побрызгаться есть бассейн, улица летом, там и брызгалки, и мыльные пузыри, и водяные пистолеты - играй не хочу.
Просто хочется понять чего такого дети лишаются прямо таки с заменой ванны на кабину?! Только ли ощущения пространства вокруг или еще чего- то?
Если такой вариант не найдется, то я голосую за ванну. Воду соберете, ничо страшного. Я обычно корзину для стирки выворачивала на пол, чтоб белье воду собирало. А после заплыва- сразу в стирку.
А душ им в руки можно не давать. Налили воды и купайтесь. В руки- кораблики.
Мне кажется такая подойдет, я уже в голове и так и этак крутила : и ванна ( налить можно, там поддон 48 см - или это мало?) и шторки можно закрыть и плескайтесь на здоровье
Нашей кабине 5 лет. Силиконовый стык пожелтел слегка, поддон белоснежный, зеркальные стенки отмываются нормально, но нужно это делать часто, зато на матовых дверях брызги и осадок от них не видны.
я про силиконовые накладки штатные и про силикон на стыках . да, он желтеет - надо смириться и менять периодически. обои ведь меняем
Мне кажется, так детям будет комфортнее, чем в поддоне душевой кабины.
Для меня бы главным аргументом было то, что в ванной детей удобнее мыть. Всё равно часто помощь взрослого нужна, волосы например... ну у меня девушки с косами, бальзамы-шампуни. В кабине, как я заметила в отелях и на даче, очень низко наклоняешься и, конечно, больше воды на полу, т.к. если стоишь сама моещь - дверцы не запахнуты, а больше всего брызг снизу, от поддона.
Финансовый вопрос вам может быть неактуален, и тем не менее - ванну наполнил, заткнул, выключил воду и купайся, а в кабине чтобы плескаться - вода должна всё время течь, и её за полчаса купания столько утечёт, что золотая ванна будет.
С кабинкой проще, швов нет, побрызгал-подождал-смыл и плитка вокруг в идеале, на полу нет наводнения (это я про ребёнка).
А вашей ванной повезло.
У меня реально слишком сухо и тепло в ванной.
объём воды даже стандартной ванны, это 2-3 людям помыться. Плюс после лежания всё равно душ нужен.
Для поигать можно раз в пять меньше сделать - льётся вода и льётся, не надо как из брансбойта делать
А подросший понимает объяснения.
И есть баня, куда планируем поставить небольшую ванну.
Прикольно, представляю: я стою за плитой и готовлю еду, а рядом у меня тут же кто-то в душе плещется...
Для умывания есть маленький санузел возле спален.
Деревенский дом и все его прелести.
Своему поставлю непременно. Как только начнет не столько купаться, сколько мыться. А если бы места было побольше, поменяла бы уже сейчас, на большую с глубоким "корытом".
Поставте такую чтобы можно было поплескаться. Ванна и такая кабинка занимают одинкаковое место!
Мне вот 35 и я люблю полежать в ванной, с чего вы решили что ваш ребенок когда нибудь будет рад довольствоваться кабинкой?