64

Поворотные колеса на коляске или классические, неповоротные. За и против

Девочки, нужен ваш совет!
Подбираем коляску: такой выбор, что не знаю, что и делать. Хоть с закрытыми глазами тыкай пальцами, да и бери ту, на какую укажешь(((

Если к делу, то хочу понять,с какими колесами лучше брать: поворотными или нет? Говорю сейчас о люльке, не о прогулке. Вроде бы поворотные сейчас почти все делают, коляска с ними более маневренная, легче едет. Хотела уже брать новомодную (таких полно, и пегпегеро и бови и т.д.), а потом знакомая одна понарассказывала ужастиков, что колеса, так как они поворотные, будут трясти коляску постоянно на наших-то дорогах. Из-за этого даже перевернутся может коляска, если она легкая. Да и зимой на них по ездишь особо...
Вот теперь на классику засматриваюсь: есть прям добротные модели, с надувными колесами, хорошей амортизацией. Но удобно и с ними? Как по маневренности?

Поделитесь своим опытом, а то у меня уже совсем голова кругом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен ваш совет!
Подбираем коляску: такой выбор, что не знаю, что и делать. Хоть с закрытыми глазами тыкай пальцами, да и бери ту, на какую укажешь(((

Если к делу, то хочу понять,с какими колесами лучше брать: поворотными или нет? Говорю сейчас о люльке, не о прогулке. Вроде бы поворотные сейчас почти все делают, коляска с ними более маневренная, легче едет. Хотела уже брать новомодную (таких полно, и пегпегеро и бови и т.д.), а потом знакомая одна понарассказывала ужастиков, что колеса, так как они поворотные, будут трясти коляску постоянно на наших-то дорогах. Из-за этого даже перевернутся может коляска, если она легкая. Да и зимой на них по ездишь особо...
Вот теперь на классику засматриваюсь: есть прям добротные модели, с надувными колесами, хорошей амортизацией. Но удобно и с ними? Как по маневренности?

Поделитесь своим опытом, а то у меня уже совсем голова кругом
Ну, откуда вы вылезаете то???
Из глухого леса, что ли?!
Как будто читаю топ из далеких советских годов :)
Читая такие топы, понимаешь, почему еще не вымерли производители колясок, аля тако :)
Anonymous
Покупайте эммальюнгу сити кросс и будет вам счастье.Она очень преочень маневренная.И без поворотных колес,хотя вроде у новых моделей есть такая опция.
Ну или трехкколеску какую типа жане.Но она тряская
А рожать-то когда? Если ребенок зимний, дом частный, дороги чистят плохо, а по магазинам особо гулять не придется - то берите классику на надувных больших колесах. Если же ребенок весенне-летний или, дороги хорошо чистят, или придется часто в магазин заезжать, в машину коляску убирать - то поворотные колеса и удобно складываемое шассси. У хороших производителей амортизация будет вполне приличной.
Anonymous
Какая может быть манёвренность без поворотных колес? Прямо и только прямо. А уж в подъезде развернуться, зайти в лифт вместе с коляской..... развернуться на этаже, не налегая весом всего тела на ручку- просто нереально. Многие почему-то боятся 3-х колёсных колясок, но вот детей сажать на 3-х колёсный велосипед запросто. Принцип один и тот же.
Я за коляску с поворотными колесами!
У нас были большие колеса, передние поворотные с фиксатором. Откатали три года. Я очень довольна! Через сугробы мокрого снега перелазили с зафиксированными колесами, остальное время поворотные колеса облегчают ход.
Двоих откатала на Переге GT3 (трехколесная с поворотным передним). Дети разные: лето и зима. Возила сначала в люльке, потом прогулочный блок. Ни разу у меня ничего не перевернулось :) Сто раз порадовалась, что колесо поворотное. Одним пальцем можно развернуть коляску, а не налегать на ручку. Колеса большие, ни разу не застряла ни в снегу, ни в лужах (когда снег таять начинает, у нас в лесу лужи такие со снегом, бррр). Когда надо, колеса можно заблокировать. А вот обычную коляску Вы уже не "разблокируете" :) Ход мягкий. "Прыгала" она у меня только по корням деревьев, и то когда ребенку было 4-5 месяцев и она занимала половину коляску. Тогда нагрузка распределялась неравномерно и переднее колесо немного подпрыгивало. Но по дороге всегда ехала отлично.
И лично мне просто не нравятся обычные коляски, которые используются с прогулочным блоком. Именно такие, где все 4 колеса одинаковые. Хотя на вкус и цвет...
Я за поворотные колеса. С ними в разы удобнее. Если вдруг сложно проехать, колеса всегда можно заблокировать.
Люльку все равно с какими колесами, были с обычными Переги и поворотной осью Мутси, с люлькой не пользовалась этими прибамбасами, только с прогулками понадобились действительно поворотные колеса.
С люлькой важнее другие требования, вес, размер, длина шасси, влезет ли в ваш лифт, и т.д.
У меня люлька с поворотными колесами - мегаудобно. Когда нужно, колеса фиксируются и никуда не поворачивают.
Еще учтите, что на поворотные колеса нельзя одеть чехлы. Если для Вас это востребовано. Если вся ось поворотная, то можно.
Я за поворотные.
Поворотные сразу "отмела", как вариант. Но это дело вкуса
Вообще-то поворотные обычно можно заблокировать, если волнуетесь.
Только поворотные советую, большие и надувные, все четыре одноразмерные) Невероятно удобно, хочешь поворачивай, не хочешь, блокируй
Тоже думала на эту тему еще совсе недавно. В итоге взяла поворотные. Главное чтобы они были большие и надувные. Ни в одном сугробе не застряли:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения