49

Бамперы в кроватку - польза или вред?

Всем добрый день!
Озадачилась темой покупки бамперов в кроватку. У старшей дочки они были - на мой взгляд, красиво и безопасно (если ворочается во сне или учится сидеть/вставать - меньше шишек).
На днях прочитала в журнале, что последние исследования в области СВМС (синдром внезапной младенческой смерти) говорят о том, что бамперы, так же как и подушки и одеяла, не должны быть в кроватке до года хотя бы, так как затрудняют поток воздуха, вентиляцию и т.п. Кроме того, ребенок якобы может к ним прижаться и задохнуться, так как они мягкие. Дальше хуже - в нашем штате (мы в США), бамперы запрещены вообще, то есть по интернету можно запросто заказать из любого магазина, но купить в обычном магазине нельзя. Мне даже стремно стало - если у меня есть бамперы и с ребенком что-то случается, то меня еще и посадят? :(
В общем, задумалась, польза или вред от них? А как считаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Озадачилась темой покупки бамперов в кроватку. У старшей дочки они были - на мой взгляд, красиво и безопасно (если ворочается во сне или учится сидеть/вставать - меньше шишек).
На днях прочитала в журнале, что последние исследования в области СВМС (синдром внезапной младенческой смерти) говорят о том, что бамперы, так же как и подушки и одеяла, не должны быть в кроватке до года хотя бы, так как затрудняют поток воздуха, вентиляцию и т.п. Кроме того, ребенок якобы может к ним прижаться и задохнуться, так как они мягкие. Дальше хуже - в нашем штате (мы в США), бамперы запрещены вообще, то есть по интернету можно запросто заказать из любого магазина, но купить в обычном магазине нельзя. Мне даже стремно стало - если у меня есть бамперы и с ребенком что-то случается, то меня еще и посадят? :(
В общем, задумалась, польза или вред от них? А как считаете вы?
Автор
Я вешала бортики, тоже боялась что ребёнок ударится головой о палки. Ребёнок постоянно отрывал бамперы - очень нравилось ему отрывать\отгрызать завязочки (примерно с 6 месяцев началось).
Anonymous
На наших бортиках Камбрасс было написано что не сможет ребенок задохнуться потому что они дышащие, или препятствующие удушению, не помню уже дословно.

Ребенки головами о прутьями кровати не бились, но бортики все равно одевала, красиво, детей укладывала посередине, вроде пока маленькие никогда к бортиками прям головой не прижимались, да и все равно в итоге в кроватке не спали, в коляске дрыхли.
может у кого то и пружинят решетки, но они твердыми от этого не перестают быть, дети об них ударяются, когда ворочаются во сне, ноги засовывают, у меня невысокие, пользуемся до сих пор, детям по 2 года. Начали пользоваться после 6 мес, так как поначалу спали со мной.
Я не могу понять - если законодательно запрещены бортики, должен быть запрещен сон в родительской кровати и в принципе сон в в коляске без присмотра тоже
Anonymous
Дочка их срывала. Сон мелкого без них представить не могу - он умудряется за минуту запутать, реально запутать в рейках руки-ноги и начать вопить)
Бортиками пользовалась, но все остальные условия безопасноси соблюдала - до года никаких одеял, подушек, игрушек в кровати. Никаких шапочек-чепчиков, т.к. через голову уходит тепло... короче, соблюдала все что можно, т.к. безумно боялась СВДС. И не забывала, что ребенок может утонуть в воде , количеством пол-стакана. Еще помнила, что никаких шнурков - шнуров, тесемок рядом. Никаких пеленальных столиков.
знаю реальный случай, когда годовас по бамперу полез, встал на него сверху ногами и вывалился из кровати через бортик. тот же годовас умудрился вылезти из манежа на кухне, когда мама готовила и отвернулась на минутку.
Anonymous
купите икеевский) я своей младшей покупала в качестве компромисса)) вроде и бампер, чтоб головкой по деревяшкам не долбилась, но с другой стороны - он вдвое ниже и тоньше обычных, традиционных. с ним как-то уютнее, всетаки. после переезда из люльки в кроватку надо как-то детю комфорт создать. а то спит как на аэродроме)
Я тоже из США, даже не в курсе запрещены ли бамперы в нашем штате (полагаю, что нет, но я все покупаю по интернету). Но изначально я его не вешала по тем же соображениям, что и вы. Где-то в ребенкиных месяца 4 я его купила. Ребенок стал активно шевелиться, переворачиваться, застревать между перекладинами и орать диким ором более 5 раз за одну ночь. Поэтому и купила. При этом ребенок продолжал спать без одеяла, подушки и игрушек в слипере. Пылесборник отлично снимается и стирается, правда, надевать его неудобно, но может у меня такая кровать.
Т е я вам советую, если вы сомневаетесь, то не покупайте, а там посмотрите надо ли будет вообще. Будет биться, купите. Кстати, я тоже думала, что будет биться. Бился, ну т е касался их, но от этого не просупался и не орал таким диким ором.
Бамперы есть, крутится ребенок много и ползает во сне по кровати. Сейчас, ребенку 1,1г., бортики привязаны буквой П. С 5мес. спит без одеяла, т.к. сбрасывал и не спал, пока не избавится от него. Вот только сейчас спит под байковым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения