Бамперы в кроватку - польза или вред?
Всем добрый день!
Озадачилась темой покупки бамперов в кроватку. У старшей дочки они были - на мой взгляд, красиво и безопасно (если ворочается во сне или учится сидеть/вставать - меньше шишек).
На днях прочитала в журнале, что последние исследования в области СВМС (синдром внезапной младенческой смерти) говорят о том, что бамперы, так же как и подушки и одеяла, не должны быть в кроватке до года хотя бы, так как затрудняют поток воздуха, вентиляцию и т.п. Кроме того, ребенок якобы может к ним прижаться и задохнуться, так как они мягкие. Дальше хуже - в нашем штате (мы в США), бамперы запрещены вообще, то есть по интернету можно запросто заказать из любого магазина, но купить в обычном магазине нельзя. Мне даже стремно стало - если у меня есть бамперы и с ребенком что-то случается, то меня еще и посадят? :(
В общем, задумалась, польза или вред от них? А как считаете вы?
У моей знакомой нет.
Польза - по мне смягчают стенки кровати, когда ребенок крутиться ( у меня у самой в детстве нога "заплелась" в палках, родителям пришлось отпилить 1 палку, чтоб ногу освободить).
Вред- пыль, да.. никто это не отменял, но не думаю что она прям в таком количестве.
ого.. я и не знала что бамперы могут быть запрещены на уровне законодательства...
У нас дочка очень крутилась и сейчас крутится, поэтому в обычной кровати стоят съемные двусторонние бортики, которые сеткой обтянуты - я ее вижу, но по ночам часто просыпаюсь, когда она ногой или рукой стукает о них...:(
Про пыль - я стирала раз в 2-3 недели их, было 2 комплекта.
У нас до определенного возраста ребенка не было бамперов, потом повесила, как головой пару раз шибанулся со всего маху.
У меня нет бампера. Ну, упадет, стукнется о решетку, она пружинит, об нее сильно удариться нельзя.
Вообще, боялась я в этой колыбельке именно этого... не видно ребёнка сбоку, куда носом уткнулся.... я бы на первые месяцы не стала бамперы использовать... а потом я всех перекладываю в кровать-манеж на сон... там сеточка, задохнуться и стукнуться не получится! Для глаз сетка хоть и вредна, но мы там детей днём не держим!
Насчет люлек - да, их я тоже побаиваюсь, потому что они очень узкие и все эти красивые оборки и пологи создают эффект утепления, поэтому люльке сразу нет.
Про кровать-манеж - отличная идея! У нас был обычный манеж, там нельзя было спать. Я так поняла, у вас такой, где можно ставить высокое дно? В США очень популярен так называемый Playard - манеж + люлька + пеленальник, но мне кажется, спать в такой люльке ребенку неудобно - выглядит, как автокресло :( http://www.amazon.com/Graco-Playard-Cuddle-Rocking-Winslet/dp/B005UV0USQ/ref=sr_1_6?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1388589349&sr=1-6
Мне не нравится, когда ребенок бьется головой об рейки. Лично у меня они не пружинят, и удары довольно звучные получаются :) бортики стираю регулярно, чтобы пыль не копилась.
Что там у Вас с законодательством, и смогут ли Вас посадить за решетку - не знаю. Но думаю, что реально таких случаев 1 на миллион, если не меньше.
а вам придется своей головой думать
ну какое может быть ограничение вентиляции от 30см бамперов
синдром смертности - редкое явление и загадочное, никакой бампер не спасет и не навредит
у нас был ессно - нафиг ударяться об деревянные ограждения, когда можно их смягчить
до верха не надо конечно вешать занавеси, а по нижней части - вполне
и не застрянет нога-рука, и не ударится во сне
и меньше читайте об "исследованиях британских ученых"
Если жить в грязи, то и постельное бельё пылесборник.
Но если и продавались бы - не купила бы. Не вижу в них смысла функционального никакого.
Кстати, не хамить не пробовали? Потренируйтесь перед зеркалом, может поможет
Пастернака не читал, но осуждаю?
Ребенки головами о прутьями кровати не бились, но бортики все равно одевала, красиво, детей укладывала посередине, вроде пока маленькие никогда к бортиками прям головой не прижимались, да и все равно в итоге в кроватке не спали, в коляске дрыхли.
Вот что теперь делать?
это не бампер, это валик какой-то был видимо
бампер - это стеганая тряпочка с тонким слоем синтепона или тому подобного
на тоже тряпочку можно встать ногами, если она привязана к чему-то. как и на веревочную лестницу.
При туго затянутых тесёмках узелки как раз совпадают с верхней границей бампера и краем кровати.
Да, заметила у себя ошибку, конечно, с младшим теперь та же проблема, что и со старшим. Хотя кроватки разные совершенно. :-) Прошу прощения.
глупость взрослых беспредельна, но это не значит что ... все глупят одинаково ))))
если планшетом по голове со всей дури стукнуть - и убить можно
но это не значит что планшет травмоопасен
Т е я вам советую, если вы сомневаетесь, то не покупайте, а там посмотрите надо ли будет вообще. Будет биться, купите. Кстати, я тоже думала, что будет биться. Бился, ну т е касался их, но от этого не просупался и не орал таким диким ором.