36
лыжи ,какой размер
Подскажите, плиз. Мальчик-первоклассник, рост 129,на лыжах не стоял ни разу, я со времен школы и деревянных лыж на ремнях на них тоже не стояла. В школе детям сказали, размер лыж подбирать под вытянутую руку,т.е. 160 получается, интернет говорит, что сложно будет на таких длинных, надо брать меньше, максимум 150. В спортмастере нас отговорили от 150 ,мотивируя тем, что они на сейчас и то, коротки, не говоря про след. год. Ну и нам, естественно, хочется съэкономить, и покататься таки года 2, т.к. сомневаюсь я, что большех 2х раз они выйдут на лыжах.
Ну, вообщем, жду советов и размышлений. Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, плиз. Мальчик-первоклассник, рост 129,на лыжах не стоял ни разу, я со времен школы и деревянных лыж на ремнях на них тоже не стояла. В школе детям сказали, размер лыж подбирать под вытянутую руку,т.е. 160 получается, интернет говорит, что сложно будет на таких длинных, надо брать меньше, максимум 150. В спортмастере нас отговорили от 150 ,мотивируя тем, что они на сейчас и то, коротки, не говоря про след. год. Ну и нам, естественно, хочется съэкономить, и покататься таки года 2, т.к. сомневаюсь я, что большех 2х раз они выйдут на лыжах.
Anonymous
По правилам они должны быть высотой равной ребенку с вытянутой рукой, по жизни в таких неумеющемуся кататься ребенку на физ-ре кататься будет невозможно.
Мы своему второклашке (первая зима с лыжами) купили лыжи с него ростом, 140. Ехал нормально, но вот палки коротковаты, надо было брать отдельно лыжи без палок и палки подбирать по росту.
Его другу купили лыжи по всем правилам, длинноваты, ехать тяжелее чем нашему, но точно хватит и на след.год. Наших не знаю хватит или нет, палки однозначно надо другие.
Крепления еще выбирайте! Мы купили с легкими креплениями, ботинки на липучках, одевать и снимать и боты и лыжи прицеплять легко. Наш друган опять же попал, ему купили более сложные крепления, сам снять расстегнуть не может, учителю тоже всех 30 чел. не объять, в итоге родители прицепили ботинки к лыжам. Вот бедный ребенок выходит на улицу, снимает свои обычные ботинки, одевает ботинки вместе с лыжами, и думает куда ему девать его обычные ботинки, обратно все тоже самое, при выборе лыж обратите особое внимание на крепления!
Мы своему второклашке (первая зима с лыжами) купили лыжи с него ростом, 140. Ехал нормально, но вот палки коротковаты, надо было брать отдельно лыжи без палок и палки подбирать по росту.
Его другу купили лыжи по всем правилам, длинноваты, ехать тяжелее чем нашему, но точно хватит и на след.год. Наших не знаю хватит или нет, палки однозначно надо другие.
Крепления еще выбирайте! Мы купили с легкими креплениями, ботинки на липучках, одевать и снимать и боты и лыжи прицеплять легко. Наш друган опять же попал, ему купили более сложные крепления, сам снять расстегнуть не может, учителю тоже всех 30 чел. не объять, в итоге родители прицепили ботинки к лыжам. Вот бедный ребенок выходит на улицу, снимает свои обычные ботинки, одевает ботинки вместе с лыжами, и думает куда ему девать его обычные ботинки, обратно все тоже самое, при выборе лыж обратите особое внимание на крепления!
Дам вот такую ссылку:
http://winter-ski.ru/articles/23/
Если коротко:
коньковые лыжи длиннее роста на 10-15см
классика длиннеe роста на 20-25см, на таких лыжах можно кататься только этим стилем, нужна специальная смазка...
По весу лыжи выбитают взрослые, так как при одинаковом росте разница в весе может быть очень большая, плюс разные тонкости, вроде прогиба лыжи- необходимого для правильного отталкивания и скольжения- необходимого для подтаивания снега при трении на лыжне.
Начинающему лучше чуть короче, чем длиннее, поэтому для роста 129см идеальный вариант 140см и должно хватить на 2 года.
Мои первоклашки при росте 123-125см катаются на лыжах 130см, 5км спокойно по лесной лыжне пробегают, в прошлом году на них же катались, рост соответственно был 118см. Лыжи 140см будут следующей зимой.
http://winter-ski.ru/articles/23/
Если коротко:
коньковые лыжи длиннее роста на 10-15см
классика длиннеe роста на 20-25см, на таких лыжах можно кататься только этим стилем, нужна специальная смазка...
По весу лыжи выбитают взрослые, так как при одинаковом росте разница в весе может быть очень большая, плюс разные тонкости, вроде прогиба лыжи- необходимого для правильного отталкивания и скольжения- необходимого для подтаивания снега при трении на лыжне.
Начинающему лучше чуть короче, чем длиннее, поэтому для роста 129см идеальный вариант 140см и должно хватить на 2 года.
Мои первоклашки при росте 123-125см катаются на лыжах 130см, 5км спокойно по лесной лыжне пробегают, в прошлом году на них же катались, рост соответственно был 118см. Лыжи 140см будут следующей зимой.
Для неумеющих кататься лучше брать лыжи покороче. Вполне можно 150 взять, в этом году пару раз, в следующем- несколько...и к концу следующей зимы на распродаже можно будет купить полноразмерные.
Главное- правильно подобрать палки, иначе руки будут быстро уставать. Палки должны быть по подмышку и никаких отступлений от этого правила. Не выше ни на см и не ниже!
Главное- правильно подобрать палки, иначе руки будут быстро уставать. Палки должны быть по подмышку и никаких отступлений от этого правила. Не выше ни на см и не ниже!
Таблица в интернете говорит, что на рост 130 нужны лыжи 140-150 (в зависимости от стиля катания), но никак не 160. А ваш рост еще и меньше. Не берите слишком длинные - ребенок не сможет кататься и возненавидит лыжи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения