Школа
36

лыжи ,какой размер

Подскажите, плиз. Мальчик-первоклассник, рост 129,на лыжах не стоял ни разу, я со времен школы и деревянных лыж на ремнях на них тоже не стояла. В школе детям сказали, размер лыж подбирать под вытянутую руку,т.е. 160 получается, интернет говорит, что сложно будет на таких длинных, надо брать меньше, максимум 150. В спортмастере нас отговорили от 150 ,мотивируя тем, что они на сейчас и то, коротки, не говоря про след. год. Ну и нам, естественно, хочется съэкономить, и покататься таки года 2, т.к. сомневаюсь я, что большех 2х раз они выйдут на лыжах.
Ну, вообщем, жду советов и размышлений. Всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Наблюдала на прошлой неделе первоклашек на лыжах.Вот мальчик, у которого лыжи были длиннее его сантиметров на сорок вообще кататься на них не мог. У остальных лыжи были или равны росту или чуть больше-все справились. У меня в первокласснике 132 см, лыжи купили 140 см.И ребенок сказал, что очень хорошо, что не длиннее, ему было бы тяжело. Кстати, в Декатлоне висит табличка с информацией как подбирать лыжи. Рост ребенка плюс 5-15 см.
Ответить
Жаль, Декатлон далеко от нас. Спасибо ,будем думать. Учитель - авторитет у ребенка, сказал до вытянутых рук, теперь ребенок со слезами доказывает, что нужны такие длинные.:((
Ответить
хм, племяннице покупали лыжи в выходные в Спортмастере, там консультант сказал что по весу подбирать надо... но я не в теме)) лыже выше нее, но насколько не помню, но ниже вытянутой руки, правда она уже в 5 классе...
Ответить
Да, уж, вот они какие консультанты коварные.
Ответить
В прошлом году дочка была ростом 130 см,лыжи купили в Декатлоне 150 см(по совету консультанта).Сейчас рост у нас 137 см,думаю лыж нам ещё на пару лет точно хватит.Не берите большие намучается ребёнок с ними.
Ответить
Спасибо, так и сделаю. Осталось мелкого уговорить:))
Ответить
У дочки в классе у всех лыжи не больше 20 см к росту,у некоторых чётко по росту.
Ответить
я себя вспоминаю с лыжами в школе)) у меня ваще короткие были, одни на все годы физры) и очень мне было на них комфортно, когда другие корячились на длинных)))
с такими "правильными" лыжами ребенку трудно будет справится уж точно, а училке то не все равно? вам же кататься, главное чтобы ребенку удобно было)
Ответить
берите 150 - сейчас в самый раз будут, а длинные и носить сложнее
вам хватит на 3 года - потом продадите таким же как вы для физ-ры и купите 170
покупайте сейчас, пока скидки вкусные
кстати в Декатлоне распродажа Тисы - с креплениями NNN около 2 тыс
кое-где они есть и еще дешевле - я за 1670 купила
а с простыми креплениями есть меньше 1000
общее правило такое - чем длиннее тем устойчивей, чем короче тем мобильнее, детям другое правило - выше роста на 5-15 см, а с рукой - для взрослых
в Декатлоне такие подсказки вывешивают
я брала на 20см больше (тоже 150) - во 2 классе, для себя (в смысле дочка попросила), в прошлом году катались еще вовсю (а рост был 145 примерно с хвостиком)
сейчас в 5 классе (рост 150 с чем-то) взяла ей 170 - и другие покупать не планирую вообще лет 10 ))))))
кстати, кабы не хотелось другие крепления - так и продолжали б эти же лыжи использовать
у меня рост 165, лыжи 190 ... вообще не отказалась бы от 180, но покупала в спешке и меньше не было
Ответить
и берите с насечками - говорят в них новичку удобнее
у меня правда она почему-то в стороны разъезжаются - как раз по насечкам )))))))
Ответить
По правилам они должны быть высотой равной ребенку с вытянутой рукой, по жизни в таких неумеющемуся кататься ребенку на физ-ре кататься будет невозможно.

Мы своему второклашке (первая зима с лыжами) купили лыжи с него ростом, 140. Ехал нормально, но вот палки коротковаты, надо было брать отдельно лыжи без палок и палки подбирать по росту.

Его другу купили лыжи по всем правилам, длинноваты, ехать тяжелее чем нашему, но точно хватит и на след.год. Наших не знаю хватит или нет, палки однозначно надо другие.

Крепления еще выбирайте! Мы купили с легкими креплениями, ботинки на липучках, одевать и снимать и боты и лыжи прицеплять легко. Наш друган опять же попал, ему купили более сложные крепления, сам снять расстегнуть не может, учителю тоже всех 30 чел. не объять, в итоге родители прицепили ботинки к лыжам. Вот бедный ребенок выходит на улицу, снимает свои обычные ботинки, одевает ботинки вместе с лыжами, и думает куда ему девать его обычные ботинки, обратно все тоже самое, при выборе лыж обратите особое внимание на крепления!
Ответить
ссылку на легкие крепления дайте, пжл!
Ответить
http://alpindustria.ru/catalog/race_...
ulek3331 V.I.P.
23.01 00:33
Ответить
Мне кажется это чересчур, покупать отдельно крепления за 1000, плюс их кто-то должен поставить, плюс ботинки к таким креплениям дороже обычных, плюс палки, плюс сами лыжи. С учетом того что это все добро может быть мало на след.год, и что это все может потеряться в школе прям завтра, я бы не стала покупать подобный комплектец для школы. Наш обошелся в 1329 лыжи с палками, плюс 2000 с чем-то ботинки. Если завтра я лыж не увижу, переживу и куплю новые.
Ответить
Ботинки к ним есть в декатлоне 900 р,лыжи купили вместе с креплением там же 2000 р + палки 200р,катаемся второй год.На следующий год докупим ботинки их хватит ещё на 2 зимы.
Ответить
А, надо же, а похожие крепления в Спортмастере стоят дороже, и ботинки к ним Фишер только подходят, по 3500-4000, хотя может и в Спортмастере недорогие были, но мы их уже не видели, только дорогие ботинки к таким креплениям стояли. Про Декатлон вообще забыла, надо будет туда наведаться, нам палки нужны подлиннее, как выяснилось.
Ответить
Ботинки Фишер были в спорт-мастере по 1300 р http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/begovye_lyzhi/botinki/botinki_nnn/1286942/ уже разобрали к сожалению
Ответить
Таких не видели, были Фишеры для таких креплений только по 4 тыс.
Спасибо вам за инфу, если вдруг наши крепления будут плохо работать ттт, пока опробованы несколько раз, полет нормальный, попробуем тогда по вашей наводке.
Ответить
Ответить
и в магазинах они сейчас 899
кстати они бывают на молнии - правда кажется не все размеры
Ответить
в Декатлоне дорогие палки - от 500 р
насчет только фишер ... мне тоже в Декатлоне консультант сказал что я Тису дешевле 2000 не найду - а я ее купила на соседней улице уже с креплениями за 1670, а точно такие же в Декатлоне на этой неделе появились (скидку дали) - 2200
вот вам и консультант
причем сходу он мне сватал видимо их же за 3000 (хотя я хотела взять самый простой комплект за 900 и крепления поменять - чтоб в 2000 уложиться)
по идее обычные крепления NNN универсальны под ботинки NNN - если не брать профи спортивные и дорогие - там возможно для более четкой и надежной фиксации требуется совмещение фирмы
Ответить
Согласна, что фирму ботинок и креплений поддерживать совершенно не обязательно. У детей так совпало, что одинаковые, а у меня и у мужа всё разных фирм- лыжи, крепления, ботинки и всё прекрасно совпадает.
Крепления мне больше нравятся с рычагом, чем с кнопкой, которую лыжной палкой можно жать, оба вида тип NNN.
Ответить
да, точно, с рычагом - это не автомат, а еще и полуавтомат какой-то есть
а я не рискнула
а они не такие же тугие как с дужками? они кстати раза в два дешевле - тоже хороший вариант
правда что-то не вижу их сейчас - раскупили видать
Ответить
Если мы говорим о такой системе http://alpindustria.ru/i/product/m/106357_1.jpg
то они совсем не тугие, а наоборот очень удобные, хотя "дужек" у нас никогда не было, поэтому сравнивать могу только с такими http://alpindustria.ru/i/product/m/106355_1.jpg вот эти детям застёгивать сложнее, потому что тут надо носком ботинка отжать крепление, что бы оно защёлкнулось, у старших детей я такие крепления поменяла на рычаговые.
Ответить
да, такие
у вас не было в школе лыж? как повезло
я в школе намучалась с дужками - а других не существовало, и надоело наклоняться
а сама купила автоматы случайно - так получилось, покупала срочно, а других не оказалось - и так довольна, беспроблемно теперь
автоматы застегиваются легким нажатием ботинка - даже наклоняться не надо, фантастически удобно
может они какие-то тугие бывают - мои пожалуй потуже, надавить надо, а дочке Тису взяли уже с готовыми креплениями - это просто сплошное удовольствие
Ответить
У моих детей такие же крепления и ботинки "фишер", как по ссылкам. Эти крепления можно будет до конца школы переставлять, что и собираюсь делать, потому что со старшими детьми опыта не было и у лыж 130см и 140см были неудобные крепления- эти лыжи остались младшим в наследство. Ремешковые крепления с самых дешёвых лыж 130р поменяла на фишер пару лет назад, соответственно дети в 6 лет самостоятельно с фишером справлялись, сейчас 3 сезон идёт на этих лыжах и ботинки всё те же самые, просто с запасом брала на носок, сейчас без носка катаются- теплющие.
Крепления за небольшие деньги у нас можно в любом спротмагазине переставить, а у меня муж с этим хорошо справляется.

Ответить
лыжи Тиса (они приличными считаются) с такими креплениями - NNN называются - стоят около 2 000 (за 1670 куплены неделю назад), ботинки - в Декатлоне сейчас менее 1000 (эх знала б что снега не будет - съэкономила бы рублей 300, купили еще в ноябре за полную цену 1200)
палки ребенку не обязательно брать с алюм стержнем, можно пока простые за 150 р. стелковолокно - не сломает, вес еще мал
да, если крепления с дужками, то лыжи например Karjala (консультанты говоря фу, но я прошлый год пользовала - сойдет для прогулок) - 900 р, ботинки с рантом 500 р
палки не входят в комплект
это самый дешевый вариант, но для застегивания нужна помощь взрослого - с сильными пальцами )))
до 140 есть и еще дешевле - за 1000 уже с палками, правда скорее всего они тоже стекловолоконные - которые от 100 до 300 р отдельно
раньше были комплекты и до 160 с палками, но чо-т в этом году не видела таких
на смене креплений дочке настояла я - сил моих нет корежить пальцы и ломать ногти, пытаясь закрепить эти проклятые дужки
а NNN автомат крепится легко - вообще не надо наклоняться, и расстегивается от нажатия палкой
и в ботинках под NNN ходить значительно удобнее
но да - дороже
крепления NNN в Декатлоне отдельно стоят 800 р + установка там же 200 р
Ответить
Щас поищу, муж в Спортмастере покупал главным критерием было: чтобы ребенок сам мог одеть ботинки, затянуть липучки, и сам застегнуть-отстегнуть крепления/
Вот наши лыжи http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/begovye_lyzhi/komplekty/komplekty_75_mm/1192891/
вот ботинки http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/begovye_lyzhi/botinki/botinki_75_mm/1192936/
мой ребенок физически маломощный, с тонкими пальцами и маленькой ручкой, справляется легко.
Еще эти ботинки очень теплые, там как валенок внутри, можно на тонкие носки одевать и кататься.
Ответить
нам в школе настоятельно не рекомендовали покупать такие крепления,дети с ними мучаются..так-как снег забивается в дырочки и их уже не застегнуть,многие в классе у кого в прошлом году были подобные ..в этом поменяли на нормальные крепления
Ответить
Хм, надо же, а у нас наоборот учительница хвалила наши лыжи и ботинки, вот такие говорит и надо, у большинства детей точно такие же, как из инкубатора все, не знаю как они их там отличают. Мы в МО, снег чистый и его много, лыжня укатанная.
Ответить
у нас наоборот такие просят, мы в прошлом году такие купили-ребята спокойно откатались, с шнурками дольше возились, чем с креплениями
Ответить
Прицепила к шнуркам зажимы (пластиковый белый фиксатор), кончики шнурков прячутся под молнию-застёжку, дети обуваются самостоятельно за секунды.

Ответить
Дам вот такую ссылку:
http://winter-ski.ru/articles/23/
Если коротко:
коньковые лыжи длиннее роста на 10-15см
классика длиннеe роста на 20-25см, на таких лыжах можно кататься только этим стилем, нужна специальная смазка...
По весу лыжи выбитают взрослые, так как при одинаковом росте разница в весе может быть очень большая, плюс разные тонкости, вроде прогиба лыжи- необходимого для правильного отталкивания и скольжения- необходимого для подтаивания снега при трении на лыжне.
Начинающему лучше чуть короче, чем длиннее, поэтому для роста 129см идеальный вариант 140см и должно хватить на 2 года.
Мои первоклашки при росте 123-125см катаются на лыжах 130см, 5км спокойно по лесной лыжне пробегают, в прошлом году на них же катались, рост соответственно был 118см. Лыжи 140см будут следующей зимой.
Ответить
Для неумеющих кататься лучше брать лыжи покороче. Вполне можно 150 взять, в этом году пару раз, в следующем- несколько...и к концу следующей зимы на распродаже можно будет купить полноразмерные.
Главное- правильно подобрать палки, иначе руки будут быстро уставать. Палки должны быть по подмышку и никаких отступлений от этого правила. Не выше ни на см и не ниже!
Ответить
Таблица в интернете говорит, что на рост 130 нужны лыжи 140-150 (в зависимости от стиля катания), но никак не 160. А ваш рост еще и меньше. Не берите слишком длинные - ребенок не сможет кататься и возненавидит лыжи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)