58

Выпирает большой палец на ногах. Обувь

Что- то я не могу никак разобраться с обувью. Имеется мальчик 3 года , рост 102 см нога 18,5 см это или 28 или 29 р. Проблема в том, что большой палец сильно длиннее остальных и получается скос к мизинцу не полукругом, а по прямой . Приходиться брать и зимнюю и летнюю обувь вообще без запаса, потому вся остальная нога немного меньше истинного размера.. Надеюсь понятно объяснила :) сейчас купила ботинки весенние с запасом 0,5 , не может ходить -спотыкается постоянно. У кого у детей такое строение ног, как выходите из положения, покупать раз в месяц-два новую пару или еще как.. Меня еще смущает момент, что может быть рост маловат для этого размера, потому как вместе с пропорциями тела нога смотрится немного как ласта, и это вообще без запаса по стельке, поэтому для него критичен даже 0,5 см запас..
В общем порекомендуйте удачные модели . Для себя отметила что замшевая обувь или макасы из мягкой кожи турецкие хорошо тянуться в области большого пальца , что модели со стелькой как в экко с загибом на пятку брать совсем без запаса, потом менять на обычную и донашивать, на еще на что внимание обратить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что- то я не могу никак разобраться с обувью. Имеется мальчик 3 года , рост 102 см нога 18,5 см это или 28 или 29 р. Проблема в том, что большой палец сильно длиннее остальных и получается скос к мизинцу не полукругом, а по прямой . Приходиться брать и зимнюю и летнюю обувь вообще без запаса, потому вся остальная нога немного меньше истинного размера.. Надеюсь понятно объяснила :) сейчас купила ботинки весенние с запасом 0,5 , не может ходить -спотыкается постоянно. У кого у детей такое строение ног, как выходите из положения, покупать раз в месяц-два новую пару или еще как.. Меня еще смущает момент, что может быть рост маловат для этого размера, потому как вместе с пропорциями тела нога смотрится немного как ласта, и это вообще без запаса по стельке, поэтому для него критичен даже 0,5 см запас..
В общем порекомендуйте удачные модели . Для себя отметила что замшевая обувь или макасы из мягкой кожи турецкие хорошо тянуться в области большого пальца , что модели со стелькой как в экко с загибом на пятку брать совсем без запаса, потом менять на обычную и донашивать, на еще на что внимание обратить?
Anonymous
У меня самой такая нога, большой палец заметно длинней остальных, и получается + размер. Т.е. вместо 38-39 приходится брать 39-40(
Anonymous
У самой такая нога не вижу проблем, покупаю обувь под большой палец естественно но узкую.
Anonymous
вот у этой модели СФ колодка под стопу Вашего ребенка
http://m.7ya.ru/thread.aspx?cnf=BoardBaby&trd=648461 - там как раз скос приличный под большой палец
Девочки, а такие могут подойти? http://www.6pm.com/camper-boys-shoes~5 или http://www.6pm.com/camper-kids-80080-big-kid-blue у них как раз странная конструкция, вперед выпирает та часть где большой палец.. Или мне кажется.. Вот здесь вроде виднее на девочковых http://www.6pm.com/camper-kids-80359-little-kid-grey
Aвтор
У моего старшего такая нога. Выбираю обувь, естественно, исходя из большого пальца, обязательно с запасом. Не вижу проблем в том, что остальные пальцы не достают до края, главное, чтобы обувь была неширокая и плотно фиксировала стопу по бокам и в голеностопе. У стопы 3 опорные точки (пятка и 2 косточки под большим пальцем и под мизинцем) Поэтому главное, чтоб большому пальцу комфортно было, чтоб он не впритык был
У меня такое строение пальцев :0),но мне уже 35,могу сама померить и оценить.А малышу я бы покупала одного производителя подходящего по подъему и ширине без запаса каждый размер(сандали если).Из детства у меня нет особых воспоминаний ,что родители мучались с выбором обуви для меня,просто раньше принято было покупать все в магазине с примеркой.Всегда подходила практически любая обувь.Во-общем покупайте как взрослому-без запаса.
У моего сына такая нога. Я беру с заметным запасом, не знаю, как точно описать, т.к. перепад длины между пальцами большой + этот полукруг у ботинка. В любом случае, отпечаток большого пальца на стельке в начале ношения заметно отступает от края. Сыну удобно, не спотыкается. Как только большой палец коснется ботинка изнутри, сын жалуется, что жмет. Остальные пальцы к тому моменту и близко не дорастают до края.

1. Египетский тип стопы – египетская стопа. В порядке убывания следуют первый, второй, третий, четвёртый пальцы стопы и мизинец. Владельцам египетской стопы приписывают такие черты, как мягкость и эмоциональность, романтичность и доверчивость.

2.Римский тип, или прямоугольный тип – римская стопа. Все пальцы примерно одинаковой длины. Большой палец практически равен второму, далее по убыванию, но без сильных различий: третий, четвёртый, мизинец. Натурам с римским типом стопы приписывают прямодушие, простоту характера. Людям с римской стопой присущи «упертость» и усидчивость, именно эти черты помогают им добиваться успеха.

3. Греческий тип стопы – греческая стопа. Второй по счету палец длиннее большого и третьего пальца стопы. За ними в порядке убывания следуют четвёртый и мизинец. Владельцам греческого типа стопы приписывают своевольность и амбициозность, самостоятельность и целеустремленность. Существует придание, что тот в семье (жена или муж) глава, у кого «второй палец длиннее первого».
из инета
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения