Выпирает большой палец на ногах. Обувь
Что- то я не могу никак разобраться с обувью. Имеется мальчик 3 года , рост 102 см нога 18,5 см это или 28 или 29 р. Проблема в том, что большой палец сильно длиннее остальных и получается скос к мизинцу не полукругом, а по прямой . Приходиться брать и зимнюю и летнюю обувь вообще без запаса, потому вся остальная нога немного меньше истинного размера.. Надеюсь понятно объяснила :) сейчас купила ботинки весенние с запасом 0,5 , не может ходить -спотыкается постоянно. У кого у детей такое строение ног, как выходите из положения, покупать раз в месяц-два новую пару или еще как.. Меня еще смущает момент, что может быть рост маловат для этого размера, потому как вместе с пропорциями тела нога смотрится немного как ласта, и это вообще без запаса по стельке, поэтому для него критичен даже 0,5 см запас..
В общем порекомендуйте удачные модели . Для себя отметила что замшевая обувь или макасы из мягкой кожи турецкие хорошо тянуться в области большого пальца , что модели со стелькой как в экко с загибом на пятку брать совсем без запаса, потом менять на обычную и донашивать, на еще на что внимание обратить?
Носим мокасины турецкие, ага, еще бывают мягкие Гарвалин макасы, сандали СФ, кроссовки раньше носили СФ, теперь ему в них неудобно, носим австрийские кроссовки мягкие Бама, сапоги СФ, практически и все, больше ему ничего не подходит, в Экко не влезаем, еще некоторые модели полуботинок и ботинок демисезонных Рикосты подходят, у которых не зауженный нос.
Обувь в которой нос как у кроссовок нос как бы заходит наверх не годится, пальцу большому больно.
Фактически за сезон может сменить 2 сапог или мокасин, одни допустим 36, другой 36+, у других детей такого ужаса с ногами нет.
А у вас уже большой мальчик и нога видимо не так быстро растет, мне приходиться раз в 1,5-2 точно обновлять, и у него не скачками растет а по чуть -чуть, а это очень накладно получается, особенно в осенне-зимний сезон.
А от роста никак не зависит? Т.е. Всегда так мучиться, да? Старшей спокойно могу взять на пару размеров больше, она даже не заметит, наоборот обувь может быть еще не мала, а она уже вопит надо побольше..
У нас это все началось сразу же, с покупки первой обуви, то есть меряю в магазине все ок, щупаю, норма, носить невозможно. Потом уже стала ходить без ребенка с картонным следом.
Покупаю всегда обувь без ребенка, только те модели которые ему удобно носить, те которые у нас были. У нас так куплены мокасины были с 28 по 37 размер, одни и те же, а что делать, в других он ходить не будет, точно также закупаю размерными рядами СФ, деваться некуда. У нас тоже часто ноябрь-декабрь одна пара, февраль другая, там пара мм, а ему уже некомфортно.
Не зависит от роста, у меня такая же нога, большой палец длинный, нога узкая, то что как раз по длине велико по ширине, так что привыкайте, это не пройдет. У мужа такая же нога, ему купить обувь - проще сразу прибить на пороге магазина.
А как же подъём в обуви? Как его меряете картоном? У нас большой подъём стопы, как купить обувь без него?
Ну и потом чудес на свете не бывает, старшему, про которого пишу в топе, подходит только несколько моделей 3 фирм, их и беру. Пришла, купила с примеркой мокасины допустим 29 размера, очень хорошо сидят, дома перемеряли, все отлично. Потом приду и куплю все эти мокасины размерным рядом до 37, потому что я точно знаю что другие ему не подойдут, я их не найду больше нигде.
Сейчас он носит 36 размер, уже куплено все до 41, дальше покупать не знаю что, т.к. из детских фирм вырос, что из взрослого будет носить не знаю, тоже самое с младшими детьми, с высоким подъемом, носят 30 и 31, все уже лежит до 36 размера.
Супер!
Пишется Bama, сейчас ссылку на них поищу.
У нее 3 вида полноты, реально их Макси на обычную ногу, самая максимальная, синий кружок.
Вот наши любимые кроссовки http://vgarderobe.ru/zhenskie-tufli-bama-g-169221-52.html?cgroup_id=405 (не знаю зачем их женскими туфлями обозвали), старший с узкой ногой, но носит самую широкую Макси синяя блямба, мягонькие удобные, мой их стал носить, а СФ кроссовки забросил, эти мягче и легче.
Моя широкую обувь с запасом носит без проблем.
Я честно сказать не связывала это с размером и длиной большого пальца, но после прочтения Вашего поста и поста Карамельки, поняла в чем дело...
Получается СФ демисезонный вот такой http://euromarca.ru/catalog/detail.php?section_id=21&element_id=10091 и типа таких http://goods4kids.ru/page_141__tshopid1088.html это не наши модельки.
Приятельница говорила, что демисезонные Викинги (высокие кроссовки) достаточно широкие и не сужаются к носу.
Сандали прошлым летом очень хорошо носили Экко и Паблоски. Обувь беру с запасом примерно 5-7 мм, носит до момента, когда для большого пальца запаса уже нет.
Я б может меньше парилась, если бы хоть 5 мм запаса могла взять, а здесь даже несколько мм не могу
http://m.7ya.ru/thread.aspx?cnf=BoardBaby&trd=648461 - там как раз скос приличный под большой палец
Мне кажется, вы слишком болезненно это воспринимаете. Ну пусть думают, что хотят!
Вот и покупаю без запаса, но накладно :)

1. Египетский тип стопы – египетская стопа. В порядке убывания следуют первый, второй, третий, четвёртый пальцы стопы и мизинец. Владельцам египетской стопы приписывают такие черты, как мягкость и эмоциональность, романтичность и доверчивость.
2.Римский тип, или прямоугольный тип – римская стопа. Все пальцы примерно одинаковой длины. Большой палец практически равен второму, далее по убыванию, но без сильных различий: третий, четвёртый, мизинец. Натурам с римским типом стопы приписывают прямодушие, простоту характера. Людям с римской стопой присущи «упертость» и усидчивость, именно эти черты помогают им добиваться успеха.
3. Греческий тип стопы – греческая стопа. Второй по счету палец длиннее большого и третьего пальца стопы. За ними в порядке убывания следуют четвёртый и мизинец. Владельцам греческого типа стопы приписывают своевольность и амбициозность, самостоятельность и целеустремленность. Существует придание, что тот в семье (жена или муж) глава, у кого «второй палец длиннее первого».
Муж грек и реально у него такая вот как на картинке греческая нога))))))))))))))))
(если ничего не путаю...давно это было, 20 лет назад)
просто помню, что наличие их более 5 штук - повод задуматься о наследственности (сейчас сказали бы "повод обратиться к генетику")
http://lekmed.ru/spravka/zabolevaniya/stigmy-dizembriogeneza.html
или здесь подробнее
http://www.sweli.ru/deti/do-goda/bolezni-detey-do-goda/vrozhdennye-poroki-razvitiya-nasledstvennye-zabolevaniya-u-novorozhdennyh-detey.html