41

Отзыв Merida Dakar 624

Может кому- то помогу определиться с выбором велосипеда и размера...
Велосипед мерида дакар 624(диаметр колес 24)
Рост у ребенка 130 возраст 8 лет( через несколько дней)вес около 30 кг.
Мальчик спортивный и очень сильный( это я к слову о том как тягать тяжелый велик)
Так вот начиталась тут отзывов и советов - решила брать 24 размер но с самой низкой рамой у мериды это "11"(к слову у стелсов рамы 11 на 20 размерах)
Вот приехал велик и я немного ужаснулась - велик то огромный....
На самом нижнем положении сиденья до земли достает только мысками.
Вес велосипеда 14 кг что не супер много, но и не мало конечно. - но сам велик не затащит на 2 этаж без лифта...
Пошли тестить велик... Ребенок поехал конечно и вроде даже не плохо - но вот со слезанием проблемы, потому - что до земли мысками только достает и устойчивости нет....
Сам велик - ну супермегатурбо конечно, но подумайте и примерьте прежде чем брать- если дети ниже 130 и маленького веса тяжело будет удержать велосипед... Я сегодня немного пожалела что не взяла 20, но вернуть нельзя уже и денег на второй вел у меня уже нет.....
Пысы велик отлично подходит для кактания невысоких мам(160-165) и выдерживает хороший вес... Я накаталась всласть :-)
Вывод ездить будем но куплю шлем и защиту - потому как если навернется с него - ушибется прилично...
Всем удачного выбора... Фотками пока не богата - но обещаю сделать в ближайшие дни...

Пысы не торопитель посадить ребенка на большой размер- ездить то он сможет а вот в удобстве и безопастности - точно проиграете....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кому- то помогу определиться с выбором велосипеда и размера...
Велосипед мерида дакар 624(диаметр колес 24)
Рост у ребенка 130 возраст 8 лет( через несколько дней)вес около 30 кг.
Мальчик спортивный и очень сильный( это я к слову о том как тягать тяжелый велик)
Так вот начиталась тут отзывов и советов - решила брать 24 размер но с самой низкой рамой у мериды это "11"(к слову у стелсов рамы 11 на 20 размерах)
Вот приехал велик и я немного ужаснулась - велик то огромный....
На самом нижнем положении сиденья до земли достает только мысками.
Вес велосипеда 14 кг что не супер много, но и не мало конечно. - но сам велик не затащит на 2 этаж без лифта...
Пошли тестить велик... Ребенок поехал конечно и вроде даже не плохо - но вот со слезанием проблемы, потому - что до земли мысками только достает и устойчивости нет....
Сам велик - ну супермегатурбо конечно, но подумайте и примерьте прежде чем брать- если дети ниже 130 и маленького веса тяжело будет удержать велосипед... Я сегодня немного пожалела что не взяла 20, но вернуть нельзя уже и денег на второй вел у меня уже нет.....
Пысы велик отлично подходит для кактания невысоких мам(160-165) и выдерживает хороший вес... Я накаталась всласть :-)
Вывод ездить будем но куплю шлем и защиту - потому как если навернется с него - ушибется прилично...
Всем удачного выбора... Фотками пока не богата - но обещаю сделать в ближайшие дни...

Пысы не торопитель посадить ребенка на большой размер- ездить то он сможет а вот в удобстве и безопастности - точно проиграете....

Не могла пройти мимо этого топа. Недавно создавала тему по поводу великов 24 дюйма, чтобы руль поднимался. Приводила в пример фотку нашей Мериды 20", и добрая половина Евы мне написала, что велик нам мал)) Ну че, думаю ладно, ехидна я, наверное, не покупаю детю велик по росту. Поехали в магазин выбирать, единственное, на что он сел сам без помощи меня - была Мерида 624 и Стингер Кайман, на Стингере поднимается руль, Мерида у нас уже была и я купила ему этот вел (Стингер Кайман 24") Катается ребенок на велосипеде очень давно, в 1,8 пересели на двухколес, это к тому, что ездит уже очень хорошо. Но слезает также, как у автора топа, иногда при слезами может завалить велик, ребенок стройный, 25 кг, ноги длинные)) достает мысками тоже - на 20-ти дюймах гонял мама дорогая как, сейчас ездит нормально, но я все равно вижу, что не так комфортно ему, как на 20-ти было. Может я ошибаюсь, и привыкнет еще, пишу пока о катании 2-х дней... Даже вчера проезжая мимо двора ребята знакомые остановили и сказали - ничего себе, у тебя взрослый велик уже! То есть даже дети посчитали, что велик для взрослых!( ребятам 8-9 лет к слову). Все равно склоняюсь к тому, что 24 дюйма комфортно будет лет к 9 и от роста 135, в нас 130 пока, и мне совершенно не нравится эти заскакивания и соскакивания с велика. Поэтому тоже призываю перед покупкой тщательно все взвесить)) до сих пор не понимаю эти затаскива ния детей на велосипеды побольше, и то, что ребенок может на нем ехать не говорит о том, что ему комфортно это делать. Это я говорю сейчас еще о хорошо катающемся ребенке. Это сугубо мое ИМХО.
Обещанные фото

Еще фото

Беру назад свои слова о нашем cube 24 дюйма! Сегодня муж опустил седло до минимума, сын ростом 130 см замечательно его "оседлал" и отлично ездил, проблем больше нет! Видимо вчера ребенок был уставший с дороги и седло было высоко для него. Все же Мерида 24 дюйма скорее всего повыше Куба или рама больше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения