Отзыв Merida Dakar 624
Может кому- то помогу определиться с выбором велосипеда и размера...
Велосипед мерида дакар 624(диаметр колес 24)
Рост у ребенка 130 возраст 8 лет( через несколько дней)вес около 30 кг.
Мальчик спортивный и очень сильный( это я к слову о том как тягать тяжелый велик)
Так вот начиталась тут отзывов и советов - решила брать 24 размер но с самой низкой рамой у мериды это "11"(к слову у стелсов рамы 11 на 20 размерах)
Вот приехал велик и я немного ужаснулась - велик то огромный....
На самом нижнем положении сиденья до земли достает только мысками.
Вес велосипеда 14 кг что не супер много, но и не мало конечно. - но сам велик не затащит на 2 этаж без лифта...
Пошли тестить велик... Ребенок поехал конечно и вроде даже не плохо - но вот со слезанием проблемы, потому - что до земли мысками только достает и устойчивости нет....
Сам велик - ну супермегатурбо конечно, но подумайте и примерьте прежде чем брать- если дети ниже 130 и маленького веса тяжело будет удержать велосипед... Я сегодня немного пожалела что не взяла 20, но вернуть нельзя уже и денег на второй вел у меня уже нет.....
Пысы велик отлично подходит для кактания невысоких мам(160-165) и выдерживает хороший вес... Я накаталась всласть :-)
Вывод ездить будем но куплю шлем и защиту - потому как если навернется с него - ушибется прилично...
Всем удачного выбора... Фотками пока не богата - но обещаю сделать в ближайшие дни...
Пысы не торопитель посадить ребенка на большой размер- ездить то он сможет а вот в удобстве и безопастности - точно проиграете....
Абсолютно такой же отзыв о юниорском Cube 24. Покупали без ребенка, параметры ребенка аналогичны Вашим. Поехал хорошо, но спрыгивать с вела ... тянется мысками ног, тоже сразу решила купить шлем и защиту. Одна надежда, что за лето вытянется!
Кстати, действительно, для невысоких мам вполне нормальный велик!
по поводу вашего желания взять 20' - мой сын на 20 ездит, у него рост 120, и нет большого запаса там уже, вам был бы впритык. я вот думаю, на след лето хватит ли его, или 24 покупать.
и про слезание - научите ребенка наклонять велик на одну сторону, и опираться на одну ногу, на полную стопу. по-любому, если седло отрегулировано правильно (нога выпрямляется на нижней педали), то на всю стопу наступать он никак не сможет. а если нога не выпрямляется, ехать намного тяжелее.
У нас мальчик ростом 135 сел в этом году на этот велосипед, и седло даже пришлось приподнимать, он ему точно по росту. Думаю, и в 130 было бы ненамного хуже, хотя, конечно, сейчас он увереннее себя чувствует. Получается, Мерида и Cube выше что ли?
При росте 130 см. мой ребенок в прошлом году еще ездил на Треке 20", да, седло было поднято по максимуму, но я бы не сказала, что велосипед ему был катастрофически мал.
У меня дочка 118 ростом.Как считаете,20 не будет велик?
И еще вопрос.Сиденье удобное?
Нельзя велик навырост покупать! Это не штаны, которые можно подвернуть! А вот упасть и ушибиться очень даже легко на огромном велике!
мой худой и длинноногий :), должен хорошо до педалей доставать :).
скорее бы уже привезли! вчера позвонили со склада, сказали,что с другого везут, через пару дней обещалис доставить.
http://s005.radikal.ru/i209/1405/22/c8b51aa2c53a.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1405/4a/67a060d91bf2.jpg
Подскажите, а у вас есть легкое щелканье при езде, это норма или у нас что то не так?