217

Зимняя одежда детям

Скажите вы каждый год покупаете своим детям новую зимнюю одежду?Дети сожрали мне мозг, что я обязана каждый год покупать им новую одежду, несмотря на то ,что прошлогодняя еще подходит по размеру.Лично я считаю, что они зажравшиеся и избалованные, у меня в детстве столько одежды не было сколько есть у них,а им МАЛО.К слову я и себе не покупаю каждый год новую зимнюю одежду.Попрекают меня тем что я трачу свои деньги на какие-то свои развлечения,при этом совершенно не замечают сколько денег в процентном соотношении вбухивается в них.Хочу для себя понять что не так? Это только мои дети такие.Или может я в чем то не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите вы каждый год покупаете своим детям новую зимнюю одежду?Дети сожрали мне мозг, что я обязана каждый год покупать им новую одежду, несмотря на то ,что прошлогодняя еще подходит по размеру.Лично я считаю, что они зажравшиеся и избалованные, у меня в детстве столько одежды не было сколько есть у них,а им МАЛО.К слову я и себе не покупаю каждый год новую зимнюю одежду.Попрекают меня тем что я трачу свои деньги на какие-то свои развлечения,при этом совершенно не замечают сколько денег в процентном соотношении вбухивается в них.Хочу для себя понять что не так? Это только мои дети такие.Или может я в чем то не права?
Anonymous
Когда в детстве я требовала что-то у матери, она отвечала - иди и заработай.
Anonymous
Сколько годочков то им?
Anonymous
8 лет мальчику. Носит зимние и осенние куртки по два года уже давно. Штаны приходится менять - умирают.
Шапку-шлем носит уже третий год, папа все протестует, говорит, перерос давно, стыдно уже. А ребенку нравится.
сыну 9, носит куртки по два сезона.
Anonymous
Знаете, спасибо! я им этот топ покажу обязательно!Потому, что реально сил нет от этой наглости.
Anonymous
Каждый год, на она у меня из старого просто вырастает. Дочке 10 лет. А так, особо ничего не просит.
У вас девочки, наверное?
У меня мальчик 12 лет - он как прирастает к своим курткам. Фиг заставишь новое надеть, иногда выходит из дома чучело чучелом, я уже рукой махнула.
Девочка 14 - другая картина. Н&М с бершкой готова скупать чемоданами, если бы я позволила. Но верхней одежды на пару лет всегда хватает, без вопросов вообще, горнолыжное в этом году - третий, обувь когда как.
Правда покупаем в течение зимы довольно много новых шапок- шарфов -перчаток
Anonymous
Балованные у Вас барышни :)
"Ваша Галю балована"/с/:-) не встречала ни разу детей которым бы верхняя одежда покупалась бы после трех месяцев использования, за исключением момента когда ребенок вырос или одежда пришла в негодность по другим причинам...,
Что-то остается, что-то докупаем. Если бы я услышала такую заявочку деточка точно "огребла" бы по полной.
Она прекрасно знает, что все, что ей нужно ей покупается. Если какая-то вещь ей понравилась очень сильно можем купить "внепланово", но дочь просит очень деликатно всегда.
Моей пока 12, одеваю ее очень хорошо, и трачу на ее одежду очень много, но покупать зимнюю одежду каждый год даже в голову не придет. На зиму обычно 2 куртки - одна новая, вторую донашивает с прошлого года. Недавно попросила сумочку Гуччи, уж больно она ей понравилась, пришлось по-дружески спустить дочу на землю. А как иначе? Сейчас будут требовать новое пальто, потом машину, квартиру.
Anonymous
А что вы хотели? Вы сами шмоточницы и растите шмоточников и шопоголиков.
Anonymous
Ваши дети окуели.. Я своему ребенку покупаю очень дорогие вещи , брендовые, но чтобы каждый год новые?? Не, по 3-4 года носит куртки и все остальное тоже кстати, носит правда так, что все почти как новое, но все равно.
Автор, хотят обновок - проще простого! Вы себе покупаете новое, свое отдаете старшей, та свое средней, средняя младшей. Все гардеробчик сменили.
А вообще, наверняка, это одна какая-то заводила из трех всех подначивает, ну как-то уж совсем странно требовать такие вещи с матери...
Да, это ваши. Моя уже знает цену деньгам и видит как они нам достаются. Может намекнуть если ей чего-то очень хочется, но требовать-такого нет и впомине.
Может потому, что ей пока 12.
Anonymous
я и себе уже лет 5 ничего не покупала нового на зиму(
Anonymous
Меня вот интересует такой вопрос- куда девать почти новые вещи и обувь, из которых дети выросли? Только вчера разбирала обувь, зимние оказались малы, и еще куча обуви с прошлых сезонов . На авито выставлять лень.
Да, до 17 лет покупали каждый год, потому что растет. И ваши растут. Так что не жлобитесь и покупайте по размеру.
На себе можете смело экономить, вы уже расти не будете.
Anonymous
Я покупаю, т.к. растет не по дням, а по часам, и к тому же имеет оч плохую привычку просто не носить то, что разлюбила. Может в результате зимой и в осеннем начать ходить. Так что определяем бюджет, и в пределах бюджета сама выбирает.

Папа у меня в советское время страдал : жена и две дочки, -это три пары сапог... и т.д. ((

А у вас три дочки. Сочувствую, конечно. Но если они др за др не донашивают, то надо что-то в воспитании подправить.
Обычно такое происходит, когда детям навязывается практичная одежда ("не маркая", "на любую погоду", "подо все подходит") и которая покупается без их присутствия (выбора, примерки). Такие вещи изначально не радуют.
Практически каждый год,редко когда по две зимы носят.Себе каждый год что то покупаю,одну зиму пуховик.другую дублёнку,третью ещё пуховик но короткий допустим.и так каждый год.обувь тоже каждую зиму детям новую и себе докупаю по одной,а то и две пары на зиму.вот такие шмоточники)
Anonymous
Моя третий год будет в одном и том же пуховике ходить. Он не убиваемый какой то. Я вроде и хочу купить ей новый пуховик , она как хочешь мам, но я старый носить буду. Купила его в СП с третьего раза, то есть заказала 1 раз, ей не понравился , продала, второй опять мимо, опять продала и вот с третьего раза такая любофф.
Согласна с мнением, что может вашим не нравится их одежда? Для подростков это очень важно.
Старшим покупала на два года дорогую,младшим каждый год по два комплекта то промочат,то испачкают так мне было удобно.Сама больше 2лет не ношу.
Вот за что люблю Еву так это за позитив, все богатые, все выбрасывают на помойку.
Anonymous
Крайности какие-то. Совсем недавно, буквально на днях, читала здесь тему от одной чекнутой мамаше, у которой дети вообще пикнуть не смеют и носят безоговорочно то, что мать на них наденет. Здесь крайность другая...
Anonymous
Я люблю разнообразие в одежде. Один комплект одежды на зиму - это только если совсем от безысходности. Да и зима разная бывает, и одежда - на каждый день, на особый случай и т.д. Поэтому получается, что и себе, и детю каждый год что-нибудь подкупаем. Если финансы позволяют - то почему бы и нет. Избалованностью это не считаю.
Anonymous
А день национального единства уже отпраздновали?
Anonymous
докупаю новое, ибо растут, но если прошлогодняя одежда не мала, то донашиваем)
дочечки зажрались конкретно у вас, лечите пока не поздно)
Каждый год с рождения покупаю новую верхнюю одежду сыну,ибо старая обычно за сезон уже в печенке сидит. Мне нравится пробовать новые марки, покупать разные цветовые гаммы каждый сезон. Сыну пофиг абсолютно -это нравится мне!!!
Anonymous
Мне в подростковом возрасте покупали одну новую шмотку в год, на день рождения. Не баловали. Много донашивала. Ну и что хорошего? Теперь возможности есть, а со вкусом у меня беда. Все время закупаюсь сереньким и предельно универсальненьким, сама понимаю, что выгляжу безлико. Но когда одна кофта в год, она должна быть и в пир и в мир))) Застолбилось в мозге. Своих буду баловать!
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения