Школа
217

Зимняя одежда детям

Скажите вы каждый год покупаете своим детям новую зимнюю одежду?Дети сожрали мне мозг, что я обязана каждый год покупать им новую одежду, несмотря на то ,что прошлогодняя еще подходит по размеру.Лично я считаю, что они зажравшиеся и избалованные, у меня в детстве столько одежды не было сколько есть у них,а им МАЛО.К слову я и себе не покупаю каждый год новую зимнюю одежду.Попрекают меня тем что я трачу свои деньги на какие-то свои развлечения,при этом совершенно не замечают сколько денег в процентном соотношении вбухивается в них.Хочу для себя понять что не так? Это только мои дети такие.Или может я в чем то не права?

Свернуть
Ответить
Им сколько лет? Предложите самим заработать
Ответить
Девочки 16,13,10 лет
Anonymous
5.10 19:17
Девочки 16,13,10 лет
Ответить
В шешнадцать летом уже можно было бы...
Надюшка Круппская C.B.
5.10 19:17
В шешнадцать летом уже можно было бы и поработать и обновить гардеробчик.
Ответить
16 летняя это даже отдельная история. Вот прям сейчас не она мне предъявляла,но закидоны и у нее в огромных количествах. Сейчас меня попрекала младшая и средняя. Сразу оговорюсь они друг за другом ничего не донашивают. Но средняя и старшая постоянно таскают друг у друга шмотки и дерутся из-за них.Старшая как то по телефону с подругой общалась и такая фраза опять одеть нечего , реально шмоток хоть ж кушай,ей подруга говорит одень то-то и то-то моя заявляет ты что? я это уже одевала.
Ответить
Ну чета распустили вы девочек своих....
Надюшка Круппская C.B.
5.10 19:29
Ну чета распустили вы девочек своих. Будут зарабатывать и будут менять вещи каждый год.
Ответить
Зажрались девки.
Anonymous
5.10 19:30
Зажрались девки.
Ответить
+ много
Anonymous
5.10 19:33
+ много
Ответить
ой блин у меня бы на "одеть нечего" все шмотки полетели в мусорку, тогда бы я ей показала что значит реально "одеть нечего".
Ответить
Оставить каждой дуре по одному комплекту самой старой одежды на месяц и пусть думают.
Ответить
Дети у вас точно "не такие"... лет-то сколько мелким наглецам?
Ответить
О..еть! Значит вы их так воспитали ч...
Надюшка Круппская C.B.
5.10 19:01
О..еть! Значит вы их так воспитали что у них поворачивается язык такое говорить и требовать.
Ответить
Аааааа.....ээээээээ...мммм...как это дети сожрали мозг, что вы должны каждый год покупать зимнюю одежду?? Имеется ввиду верхнюю зимнюю одежду или там свитера/платья/брюки?

Я от своих такого воообще не представляю.

А сколько вашим детям?
Ответить
Именно верхнюю,речь не идет о свитерах или обуви. Остальное все покупается ежегодно ,честно в огромных на мой взгляд количествах.Детям 16,13,10 -девочки.
Ответить
губозакатывательную машинку им купите-одну на троих :) А себе обновите гардеробчик :)
Ответить
да, покупаем каждый год, т.к. растет быстро.
НО если не купим, то будет носить то, что есть, а не требовать и тем более не упрекать в чем-то.
в позапрошлом году наша бедолага мучилась и носила обувь, которая стала жать, но новую не просила((( мы заметили не сразу, к сожалению, что нога скачкообразно выросла
Ответить
мои не требуют никакой одежды (10 лет мальчику и 12 девочке). и зимние вещи обычно на пару сезонов покупаем, помимо случаев, когда дети их переросли. благосостояние семьи, кстати, у нас прекрасное
Ответить
ну так покажите им, сколько в процентном отношении вы тратите на них... Домашнюю бухгалтерию ведете? покажите им.
И пусть покажут, где там свободные деньги на смену одежды ежегодную. Найдут за счет своих других хотелок- пажалста...
Ответить
У вас не в одежде проблема, а в полном неуважении к вам в семье.
Ответить
Нет конечно. Если по размеру подходит и внешний вид нормальный (не рваная, не заношенная) ходят дальше. Старшая (10 лет) мне в том году заявила "а я ваще то тоже хочу" увидев МОЙ новый пуховик. Ну еще и имела неосторожность посчитать всю мою верхнюю одежду на сезон (а тебя еще куртка, шуба, дубленка и тыды). Имела мозгопромывательный разговор в духе "хоти дальше, я ж тебе не запрещаю" некоторые ограничения в новых шмотках (то что собиралась купить, не первой необходимости) за наглость. Теперь молчит в тряпочку.
Средней в принципе пофиг в чем ходить (9 лет). Имеет предпочтения, но в рамках имеющегося гардероба.
Мелкой год, так что обсуждать смысла никакого))))
Ответить
Обязана????
Если дети по хорошему просят, я подумаю. Хотя вообще-то порядков таких в доме нет, одежда носится, пока она в порядке, так что придется очень и очень хорошо объяснить, почему вдруг надо что-то лишнее.
А вот если бы была претензия или попытка посчитать деньги в моем кошельке - начались бы репрессии, причем жесткие. Моей 11, иногда бывают закидоны, хотя уже начала понимать, что требование - самый верный способ остаться с дулей.

Что я обязана, а что нет, это я довольно хорошо знаю. Так что при попытке обязать меня - могу устроить месяц -другой ровно в рамках законодательства и ни на шаг дальше. Уверена, что не понравится.
Ответить
Чтоб меня ребенок попрекнул деньгами??? да я его прибью нафиг.
Ответить
Не замечают, сколько на них тратится - так поставьте в известность :) Не так - то, что они до сих пор об этом не знают, поэтому наглеют.
Ответить
Когда в детстве я требовала что-то у матери, она отвечала - иди и заработай.
Ответить
Да вы что, серьезно? и 5-летней и 10-летней вам мама тоже это говорили? И что вы такого требовали? И еще интересно - как ваша мама представляла вашу работу?
Ответить
Господи, сколько дураков в этом мире.
Ответить
:)
Надюшка Круппская C.B.
5.10 19:19
:)
Ответить
+1
Anonymous
5.10 19:37
+1
Ответить
+3
Natasha707 *
5.10 22:55
+3
Ответить
Сколько годочков то им?
Ответить
8 лет мальчику. Носит зимние и осенние куртки по два года уже давно. Штаны приходится менять - умирают.
Шапку-шлем носит уже третий год, папа все протестует, говорит, перерос давно, стыдно уже. А ребенку нравится.
Ответить
сыну 9, носит куртки по два сезона.
Ответить
Знаете, спасибо! я им этот топ покажу обязательно!Потому, что реально сил нет от этой наглости.
Ответить
Вы одна их растите или как?
Ответить
Нет не одна.
Anonymous
5.10 21:48
Нет не одна.
Ответить
а по жопе не пробовали?
Ответить
Да шо вы, на еве так не принято:DОби...
Надюшка Круппская C.B.
5.10 20:55
Да шо вы, на еве так не принято:DОбидяцо девы и уйдут из дома.
Ответить
ага...до первого магазина и там примутся рыдать? :)))
Ответить
Каждый год, на она у меня из старого...
Обычная такая.... C.B.
5.10 19:34
Каждый год, на она у меня из старого просто вырастает. Дочке 10 лет. А так, особо ничего не просит.
Ответить
У вас девочки, наверное?
У меня мальчик 12 лет - он как прирастает к своим курткам. Фиг заставишь новое надеть, иногда выходит из дома чучело чучелом, я уже рукой махнула.
Девочка 14 - другая картина. Н&М с бершкой готова скупать чемоданами, если бы я позволила. Но верхней одежды на пару лет всегда хватает, без вопросов вообще, горнолыжное в этом году - третий, обувь когда как.
Правда покупаем в течение зимы довольно много новых шапок- шарфов -перчаток
Ответить
Балованные у Вас барышни :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
5.10 19:40
40
Балованные у Вас барышни :)
Ответить
"Ваша Галю балована"/с/:-) не встреч...
Звать не надо, сама приду C.S.
5.10 19:45
"Ваша Галю балована"/с/:-) не встречала ни разу детей которым бы верхняя одежда покупалась бы после трех месяцев использования, за исключением момента когда ребенок вырос или одежда пришла в негодность по другим причинам...,
Ответить
Что-то остается, что-то докупаем. Если бы я услышала такую заявочку деточка точно "огребла" бы по полной.
Она прекрасно знает, что все, что ей нужно ей покупается. Если какая-то вещь ей понравилась очень сильно можем купить "внепланово", но дочь просит очень деликатно всегда.
Ответить
Моей пока 12, одеваю ее очень хорошо, и трачу на ее одежду очень много, но покупать зимнюю одежду каждый год даже в голову не придет. На зиму обычно 2 куртки - одна новая, вторую донашивает с прошлого года. Недавно попросила сумочку Гуччи, уж больно она ей понравилась, пришлось по-дружески спустить дочу на землю. А как иначе? Сейчас будут требовать новое пальто, потом машину, квартиру.
Ответить
Цитата: "покупать новую одежду в голову не придет". "обычно на сезон 2 куртки - одна новая"

- это как понимать? сами себе противоречите)
Ответить
Очень просто. Куртку № 1 носила 1 сезон и по размеру она еще один сезон вполне подходит. Куртка № 2 носилась 2 сезона и на третий сезон уже мала, поэтому покупается новая, которая будет в этом сезоне и в следующем, А в следующем сезоне куртка №1 уже будет мала и нужно будет покупать ей замену. Просто покупается все по необходимости, а не потому что захотелось.
Ответить
Ну так в результате вы все равно покупаете зимнюю одежду каждый год.
Ответить
А что вы хотели? Вы сами шмоточницы и растите шмоточников и шопоголиков.
Ответить
ха-ха... если б было так! Я вот шмоточница, а моя дочь просто люто ненавидит магазины и обновки. Ей вообще пофик что на ней надето, главное-функционально.
А вот у брата наоборот: жена воцерковленная со всеми атрибутам-вечным платочком на башке, цыганской юбкой в пол и балахоном сверху (такое в секонде ещё поискать нужно!), а дочка в 4 года уже подбирает себе гардероб в сад, выбирает платья в магазине и всегда ходит с сумочкой и браслетами.
Ответить
Ваши дети окуели.. Я своему ребенку покупаю очень дорогие вещи , брендовые, но чтобы каждый год новые?? Не, по 3-4 года носит куртки и все остальное тоже кстати, носит правда так, что все почти как новое, но все равно.
Ответить
Еще одна крайность! Купить на 4 размера больше и носить все грязное и затертое ( потом еще на авито продать, как без этого?!), но зато брееееееендовые!
Ответить
Я вам посочувствовать только могу, перестаньте быть свиньей и детей такими растить. Научитесь сдавать вещи в химчистку и перестаньте их занашивать. Тогда будете всегда ходить в чистом и не заношенном. Ну и перестаньте наконец то шариться по Авито, скупая чужие вещи. И у меня ребенок не растет на 4 размера за 4 сезона, он уже лет 5 как носит один размер.
Ответить
Ну да, расскажите мне как выглядят вещи , которые велики на несколько размеров или которые носят по 3 года..... Ну, кАнечно, это же фирменные вещи, они не занашиваются :)
Ответить
Вещи выглядят также, какими были при покупке. У меня есть вещи, в частности куртка, которой 8 лет, так она как новая. И шуба норковая тоже лет 6- по ней вообще не видно что ее носили.
Ответить
Ваше мнение чисто субъективно.
Ответить
Мое мнение совершенно объективно, потому что оно не только мое))
Ответить
У вас дети батаны? на продулке сидят тихо на скамейке с ровной спинкой?
Ответить
батаны это кто? бананы или братаны? :-D
Ответить
Я бы еще поинтересовалась, что такое продулка.
Ответить
Бататы?
Anonymous
5.10 21:14
Бататы?
Ответить
по вашей же ссылке яндекс ИНТЕРЕСУЕТСЯ "Возможно, вы имели в виду: ботан"
Ответить
Бакланы :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.10 21:25
Бакланы :)
Ответить
Вроде обычный, но умеет бегать, прыгать и ходить так, что штаны при этом целы и куртки тоже.
Ответить
значит не батан
Anonymous
5.10 21:23
значит не батан
Ответить
А может батан, не батаны же все грязные и рваные:) сейчас мы выясним что это за вид детей и я определюсь))
Ответить
его одежда в это время на вешалке в сторонке висит.
Ответить
ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ! куртки по 30 тыс - ваше все!
Ответить
у вас просто зрение плохое:) а люди видят грязные затертые рукава у ваших деток, и подвернутые наполовину штанины
Ответить
Это у ваших детей все грязное и заношенное , поэтому вам и не верится, что вещи за 3 сезона могут быть такими, что на них бирки вешать можно, что если курток несколько и ребенок привык жить в чистоте, то вещам ничего не делается У таких как вы через неделю после покупки все уже засаливается и затирается . Но не жили хорошо и нефиг начинать, уже и не научитесь.
Ответить
Ваши дети не растут ? или сначала носят большое, а потом маленькое? вам не стыдно что на фотках он 3 года подряд будет в одном и том же?
Ответить
О, дааа, фотки... это самое ж главное в жизни :))))
Какжи так, куртка на фотках в однокласснегах одна и та же! Кошмар!
Ответить
Плять, вот за фотки действительно ст...
Надюшка Круппская C.B.
5.10 20:56
Плять, вот за фотки действительно стыдно должно быть:sad3
Ответить
Всё, вы победитель!
Ответить
Номинант на подитог года.
Надюшка Круппская C.B.
5.10 22:17
Номинант на подитог года.
Ответить
5 лет один размер?? остановился в росте?
Ответить
Вы сами куртки каждый год меняете? :)
Ответить
Так она свинья, у нее через сезон уже их выбрасыаать можно, потому что она их не стирает)))
Ответить
Задело, да? Ну не расстраивайтесь. Когда нибудь вы сможете себе позволить не шариться по распродажам и не покупать на три зимы вперед.....
Ответить
Пока могу посочувствовать только вам, раз вы покупаете все на распродажах и Авито и все к вас грязное и заношенное.
Ответить
Я тут в печали решила выкинуть свой любимый белый пуховик.
Носила его года четыре точно, стирала раз в две недели, ибо белый :)
Ответить
В Москве с белым тяжело, хотя обожаю. Хотя пальто белое уж сто лет живет, но оно носится реже..
Ответить
Да, я уже поняла :) Наверное больше не рискну.
Не ездила в нем общественном транспорте вообще, от дома до работы пешком, плюс машина. А все равно - рукава очень быстро серели :(
Ответить
Ой, я тут недавно в дождь ползла в пробке и наблюдала за окружающей действительностью. Навстречу машины ехали с нормальной скоростью, за каждой тянулась взвесь из грязной воды (не брызги), и все это летело на тротуар, по которому шли люди :((
Ответить
Да, у нас белое носить - тяжеловато.
Ответить
Ага. Но оно так хорошо выглядит по сравнению с "практичным-немарким". Борюсь с искушением накупить белой верхней одежды ходячему ребенку :) Младенец-то, понятно, весь в белом... :)
Ответить
Стирать пухи вообще не комильфо, они потом в какашку превращаются. Только химчистка.
Ответить
Нормально все с ними, уметь надо стирать :)
Отличный был пуховик, коламбия.
Купила вот на замену другой, фиолетовый Le coq sportif :)
удобно в машину, и туда-сюда.
Ответить
Ой, ну вот не надо. Я тоже в этом году выкинула коламбию потому что после стирки она не реанимировалась. Объективно говоря, совсем уж масс- маркет пуховички, и не прошиты так, чтобы можно было их стирать без потери вида каждые две недели в течение нескольких лет.
Ответить
Моя выглядела очень хорошо :) Заказана была в америках.
Может у Вас подделка была?
Ответить
Так может такое говно как Коламбия не стоило покупать? Купите Спортальм или Колмар, их спокойно можно носить по 5 лет.
Ответить
не все так круты как вы, не забывайтесь
Ответить
У дочери белый пуховик адидас, уже стирок 5-6 пережил и все отлично. Два теннисных мяча, предварительное застирывание "критических фрагментов", мягкий жидкий порошок и вперед.
Ответить
Начнем с того, что я не меняюсь в размере каждый год..... Продолжать?
Ответить
Так и дети после 13 лет растут мало, у меня сын с 13 лет до 18 вообще одного размера.
Ответить
Вы его врачу показывали? Эндокринологу.
Ответить
Зачем? Мальчик был 176, сейчас 182, меня все устраивает.
Ответить
Вот как бы 176 и 182 - это уже две разных ростовки.....
Ответить
Одна и таже ростовка, у него же не руки на 6 см выросли))
Ответить
Вообще-то и руки должны расти... Одна и та же ростовка - это в пределах 3см, не более.
Ответить
Ага, на сантиметр. А ростовка для такого роста идет так 164-170, 170-176, 176-182.
Ответить
Никакого см, больше (у нормальных людей). Это сейчас так любят ростовку ставить, но это неправильно. Человеку ростом 173 подойдет одежда и на 170 и на 176, а ростом 176 только на 176. На 170 будет плохо сидеть - рукава и штанины коротки, вытачки не на месте и пр.
Ответить
Разные, ну так и разница в 5 лет:-)
5.10 20:46
Разные, ну так и разница в 5 лет:-)
Ответить
так автор этой ветки пишет что одни шмотки он юзает все это время. а 6 см это не 2
Ответить
Автор пишет, что носят по тир- четыр...
5.10 20:54
Автор пишет, что носят по тир- четыре года, с 13 до 16 относил, купили новую...
Ответить
Это индивидуальная особенность вашего ребенка. Обычно так у девочек бывает с началом месячных. Странный у вас мальчик, у них это время активного роста.
Ответить
он и сам не рад, но ему приходится так расти - 4 куртки по 30 тыщ уже куплены и на 4 года носки рассчитаны.
Ответить
ой мля, я упалападстол
Ответить
какая дешевка
Anonymous
5.10 23:02
какая дешевка
Ответить
Ничего странного не вижу, высокий пацан был в 13 лет, сейчас среднего роста.
Ответить
+1. Даже не у всех девочек так бывает.
Ответить
врете
Anonymous
5.10 23:01
врете
Ответить
Подождите, при чем тут размер?
Вы же писали "все грязное и затертое".
Вы не меняетесь в размере и носите все грязное и затертое? :)
Ответить
Я нет. Честно говоря, у меня нет курток старше 2 лет, только горнолыжные.
Ответить
Что с ними случается?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
5.10 20:47
Что с ними случается?
Ответить
Надоедают - раз, стыдно ходить в одном и том же - два, все- таки уже 5-8 стирок или химчисток объективно делают их хуже; и какие- то дефекты появляются: где- то зацепишься за что- то , где- то вокруг карманов какие- то затертости появляются..... А речь о детях! Они и с горки катаются, и в снегу валяются, и какой - то едой или питьем замажут, порвут....
Ответить
Стыдно ходить - это что-то очень личное :)
за 5-8 стирок с детской курткой хорошего качества ничего не делает.
Покупайте хорошую, качественную одежду и не придется стыдиться :)
Ответить
Так и 5-8 стирок это для малышей... Шас вот припоминала как часто я стираю верхнюю одежду старших... Комбинезон - 2 раза, оба по весне перед тем как убрать. Пальто - так же. Куртки-повседневки по 4 раза. 2 сезонно весной и один раз промежуточный.
Вся перечисленная одежда отношена детьми 10 и 9 лет 2 предыдущих сезона... Че там стирать то еженедельно?!
Ответить
Угу, были вещи, которые я вообще раз-два стирала за все время.
Например, был у старшего уникальный комбез демисезонный, Рейма. Куплен прям там, в финляндии. Качество не чета нынешнему. Он был синий, с белоснежной полоской по груди и рукавам. Дите в лужах-в грязи валялось, я комбез под душем ополаскивала, тряпочкой протирала и он опять как новый.
Темно-синюю куртку Керри тоже стирала один раз, в конце сезона, просто "потому что надо".
Ответить
Вы просто не умеете носить вещи и не умеете за ними ухаживать, вот и все. И дети ваши тоже.
Ответить
Хорошую куртку за 30 тысяч носить и 5 лет не стыдно, а если их 3-4 , то вообще хорошо.
Ответить
А это прикол такой купить 4 куртки по 30 тыс и потом таскать их 4 года? Чтоб не было желания новое купить? Нет, я тоже люблю хорошие качественные вещи, но мотивация у меня другая)))
Ответить
Это разумный подход ,чтобы не было все грязным и заношенным как у вас, потому что вещи надо стирать и сдавать в химчистку, в это время надо что- то носить. У меня 12 дорогих курток, все как новые, потому что покупаю новую когда понравилась, а старые тоже как новые.
Ответить
вИзет вам. у вас 12 дорогих курток!
Ответить
Все грязные и заношенные, она же написала. Есть такие люди, у которых к концу сезона вся одежда выглядит как половая тряпка, они вообще ее не стирают вовремя, а грязная ткань до дыр протирается. У меня подруга такая, ей что не дай- через год на выброс.
Ответить
А у Вас дети растут без остановки? У...
5.10 20:43
А у Вас дети растут без остановки? У меня сын после 8 лет резко в размерах не увеличивается, поэтому одежды, как правило, хватает на 2 сезона и на третий бы хватило, но мне до ужаса надоедают одни и те же куртки, потому покупаю новую
Ответить
А должны с остановкой? У меня без остановки. В 8 лет он носил что - то в районе 134 ростовки, сейчас, почти в 12 - 164...
Ответить
Ну рост то замедляется в любом случа...
5.10 20:52
Ну рост то замедляется в любом случае у моего в 3 рост был 106, а в 4 117, понятно, что на два сезона ничего не купишь, в 8 - 141 в 9 - 146 отлично относил два сезона куртку, сейчас почти 10 рост 152, естественно, что нужно покупать новую...
Ответить
Почти :-)
Anonymous
5.10 21:02
Почти :-)
Ответить
Мои родители тоже были уверены, что я не расту быстро, и что хватает на два сезона. То, то в первую зиму я носила явно большую для меня еще одежду, а во вторую зиму мне рукава уже были очень коротки, они как бы не замечали.
Ответить
вот-вот. Я тоже как посмотрю на детей сначала ходят штанины на 3 размера подвернуты, потом это место протирается и когда вещь уже по размеру - выглядит это ужасно
Ответить
Они не растут что ли?
Ответить
у нее нет. а 6 см это и незаметно совсем, пустяки, чеуш
Ответить
Моя старшая тоже 3 года носит один комбез. Но он "растёт". То есть там специально рукава и штаны выпускаются. Так что ещё год будет носить :) Причём с ним ничего не происходит! Качество шикарное
Ответить
Автор, хотят обновок - проще простого! Вы себе покупаете новое, свое отдаете старшей, та свое средней, средняя младшей. Все гардеробчик сменили.
А вообще, наверняка, это одна какая-то заводила из трех всех подначивает, ну как-то уж совсем странно требовать такие вещи с матери...
Ответить
Да, это ваши. Моя уже знает цену деньгам и видит как они нам достаются. Может намекнуть если ей чего-то очень хочется, но требовать-такого нет и впомине.
Может потому, что ей пока 12.
Ответить
я и себе уже лет 5 ничего не покупала нового на зиму(
Ответить
Попробуйте больше работать.
Ответить
Так как я работаю, многим и не снилось. Ипотека, мать ее(((
Ответить
Значит неправильно влезли в имотеку. Ипотека не должна быть больше 30% расходов бюджета семейного.
Ответить
правильно - неправильно, когда жить негде влезешь по любому. Ну и ситуация меняется, сейчас доходы уже не те.
Ответить
Продавать эту, покупать дешевле.
Что значит жить негде? Можно снимать всегда.
Ну или придется не жить, а существовать, выплачивая ипотеку.
Ответить
а снимать - это выход? 40-45 тыс вообще в воздух выбрасывать? и никаких перемен вообще. никогда.
Ответить
Снимать это выход. А так у вас жизнь проходит. Эти годы не вернешь.
Ответить
если я буду снимать, то буду платить почти те же деньги, только в пустоту. неужели вы считаете, что я не рассматривала и не проходила этот вариант?
Ответить
ситуация не настолько критична. а то что я не покупаю себе зимних вещей не говорит о том что я хожу голышом). Снимать - это утопия, вы видимо не сталкивались
Ответить
Почему же. Мы как раз снимали квартиры в начале семейной жизни и пока были невысокие доходы. Лет 6 снимали, хорошие квартиры. Сначала в Москве, потом уже на западе, когда переехали. А когда стал стабильный доход и в перспективах только рост - купили дом.
Ответить
Меня вот интересует такой вопрос- куда девать почти новые вещи и обувь, из которых дети выросли? Только вчера разбирала обувь, зимние оказались малы, и еще куча обуви с прошлых сезонов . На авито выставлять лень.
Ответить
Сегодня вынесла мешок с обувью к помойке, мешок поставила рядом с помойкой. В прошлом году отправила 2 посылки бедным родственникам.
Ответить
Коробками отдаю состоятельным людям, все довольны.
Ответить
они жмоты?
Anonymous
5.10 21:29
150
они жмоты?
Ответить
Они умные :)
Nach. C.B.
5.10 21:36
Они умные :)
Ответить
Олигархи подтянулись)
Ответить
все отдаю практически в идеальном состоянии) детей трое, растут быстро сейчас, т.ч шмоток на отдачу вагон)
Ответить
Эх где бы познакомится с богатыми всеми вами.
Ответить
Да, до 17 лет покупали каждый год, потому что растет. И ваши растут. Так что не жлобитесь и покупайте по размеру.
На себе можете смело экономить, вы уже расти не будете.
Ответить
+1
Anonymous
5.10 21:25
+1
Ответить
Некоторые и после 17 растут и не только вширь :-)
Ответить
Это да. Наш просто резко замедлился. Вымахал именно к 18, и вроде остановился. Но если еще вырастет, хотя куда уже - ради бога, главное чтобы дом не пришлось под него перестраивать.
Ответить
:-( Сколько рост-то? Мой дедуля у всех кроватей спинки выламывал..... А помимо роста еще размер ноги есть, а у женщин грудь может всю жизнь расти и т.д.
Ответить
Да где-то 186, но почему-то это уже гораздо выше нас обоих. А может и еще уже вырос. Нога огромная. В прихожей стоят ботинки какого-то грузчика. А у нас у всех мужчин маленькие ноги, и у мужа, и у моего отца.
Клянусь, он ребенок от моего же мужа, не приблудный какой :).
Ответить
Тут всякое бывает. :-) Мой дед был 198см. Его родители 166 и 176 - для своего поколения высокие (родились в конце 19 века), но все же не гиганты и с сыном разница в росте приличная + из пятерых детей только дедуля такой вымахал (старшие сыновья остановились в пределах 176-178см). Пока рост деда никто не повторил (а вообще в роду для своих поколений все как минимум выше среднего, а в основном высокие).
Ответить
Я покупаю, т.к. растет не по дням, а по часам, и к тому же имеет оч плохую привычку просто не носить то, что разлюбила. Может в результате зимой и в осеннем начать ходить. Так что определяем бюджет, и в пределах бюджета сама выбирает.

Папа у меня в советское время страдал : жена и две дочки, -это три пары сапог... и т.д. ((

А у вас три дочки. Сочувствую, конечно. Но если они др за др не донашивают, то надо что-то в воспитании подправить.
Ответить
Ну...донашивать все не надо. Получится тогда что старшая всегда в новом, а другие две в обносках. Но кое-что можно - в воспитательных целях.
Ответить
А старшей тоже можно от кого-нибудь.
Вот не знаю. У меня две сестры, мама, дочка, у всех размеры разные, иногда меняются, и мы все друг другу одежду отдаем. То мне сестра принесет, похудела до 46ого, у меня 48. То мама принесет -купила, мало. Нравится -берем. Не нравится -не берем. Дочка вообще вещи моей двоюродной сестры обожает, та сменила стиль, был кэжуэл, стала поэлегантнее, потом меняет симпатии к цвету -было много серого, а дочь любит. Я подруге отдала все деловые костюмы -ушла из офиса. И так далее. Вообще не понимаю проблему. Если вещи качественные, они годами будут служить. У меня жакет ZARINA уже 8 лет, обожаю.
Ответить
Может не от кого или не подходит? Или брезгливость?
Ответить
Обычно такое происходит, когда детям навязывается практичная одежда ("не маркая", "на любую погоду", "подо все подходит") и которая покупается без их присутствия (выбора, примерки). Такие вещи изначально не радуют.
Ответить
Не всегда, но разумное зерно в этом есть. Мне мама еще в 3 года дала понять - выбираю ЛЮБОЕ платье из имеющихся, она его утюжит. Утром передумать права не имею. Сработало.
Ответить
Проколы случаются всегда:-) Просто довольно часто приходится слышать, в магазине: "Не, ну давай вот это возьмем, такое удобное, попу прикрывает, не пачкается, а то, что ты выбрала - ну это же ярко, кОротко и пачкается, и рукава уже впритык". Понятое дело, что к родительскому выбору душа у ребенка не лежит.
Ответить
Печально. Мне кажется надо баланс найти. Бывает и обратная картина - нарядят ребенка и на прогулке в лужу не пускают.
Ответить
Все же, я не уклоняюсь от заданного Автором возраста 10, 13 и 16 лет:-)))) Это другая опера:-) Просто помню, как мама в описанном возрастном диапазоне уломала меня на "такое хорошее" убито-синее пальто и "такие качественные кожаные" сапоги армянской артели "Масис" цвета детской неожиданности и фасона "прощай, молодость!". Вот до того этот уродский комплект врезался мне в память:-) Причем, скорее всего, все это мне было к лицу и смотрелось хорошо, но МНЕ это ТАК не нравилось:-)
Ответить
Другая от чего? От малышни? :-) Как раз у автора благодатный возраст. Дети уже способны свое мнение отстаивать. А если жизненная необходимость и уламывать не надо. Были у меня в жизни одни уродские сапоги (тоже насмерть в память врезались), но я понимала - НАДО (хорошо хоть их купить удалось).
Ответить
:-) Ну, да: малышня, которая ни на ниточку не успела сносить "такой приличный комбинезон", так ни разу и скатившись в нем с горки:-) С 10-ти же лет у девочек прет конкурентность, хочется быть "не хуже других", а у Автора в семье еще и внутренние соревнования, вероятно:-)
Ответить
Про внутренние соревнования это факт.Так и есть, перед друг другом выпендриваются кто круче.Старшая со средней даже жопу грудь щемят друг-другу у старшей красивые ноги попа и небольшая грудь ,а у средней грудь тройка ,но и в целом она покрупнее не толстая просто покрупнее.Так вы бы слышали эти разборки((( Старшая среднюю из-за сисек жирной называет хотя она совершенно не жирная.
Ответить
:-)) Не доведется мне такое услышать:-) У меня девочка-мальчик, девочка-мальчик, и между однополыми "конкурентами" большая разница:-) А вот подружек и друзей наблюдаю - это да...:-)) О-о:-)) Прямо "Золушка", сцена сбора Мачехи и Дочек на бал:-)
Ответить
Странно, никогда такого не слышала
Ответить
Вот чего нет ,того нет.Они сами выбирают себе одежду им даются деньги, а они идут и выбирают. Или наоборот сначала выбирают, ходят мерят, потом приходят за деньгами. Так что мои вкусы на них не распространяются. И мне честно нравится то, что они сами себе выбирают одеты модно ,красиво.Младшую часто муж одевает у него оч хороший вкус.Но естественно он предлагает ,а она уже говорит нравится или нет.
Ответить
Да ну, это же просто предположение. Я знаю, что есть и просто довольно нахальные дети, в своих конкурентных требованиях, внутри семьи - "кто из нас круче", и проблемы переизбытка и сверхвыбора тоже - частое явление.
Ответить
Вот я и думаю ,что мои нахальные со сверхвыбором.Им надо выпендриваться.Только я не понимаю ,если большинству как показала ева не покупают каждый год. Так перед кем они тогда выпендриваются?Откуда эти запросы. Я еще понимаю,если бы большинство реально каждый год в новом ходило, то и они хотели бы быть не хуже.
Ответить
У Вас очень конкретный возраст девочек, многое "большинство" может просто: а) не иметь столько детей, б) не иметь детей такого склада характера, в) иметь детей другого возраста, г) пропускать мимо ушей все эти понты, д) бывают в принципе беспонтовые дети, е) иной раз требуй - не требуй, толку-то.... Так что "единодушие" тут не актуально.
Ответить
Практически каждый год,редко когда по две зимы носят.Себе каждый год что то покупаю,одну зиму пуховик.другую дублёнку,третью ещё пуховик но короткий допустим.и так каждый год.обувь тоже каждую зиму детям новую и себе докупаю по одной,а то и две пары на зиму.вот такие шмоточники)
Ответить
Про обувь я даже не заикаюсь ее никогда не угадаешь сколько пар за сезон потребуется, а чтоб на 2 сезона хватило это вообще что-то за гранью фантастики.У нас по крайней мере.
Ответить
Моя третий год будет в одном и том же пуховике ходить. Он не убиваемый какой то. Я вроде и хочу купить ей новый пуховик , она как хочешь мам, но я старый носить буду. Купила его в СП с третьего раза, то есть заказала 1 раз, ей не понравился , продала, второй опять мимо, опять продала и вот с третьего раза такая любофф.
Согласна с мнением, что может вашим не нравится их одежда? Для подростков это очень важно.
Ответить
Старшим покупала на два года дорогую,младшим каждый год по два комплекта то промочат,то испачкают так мне было удобно.Сама больше 2лет не ношу.
Ответить
Вот за что люблю Еву так это за позитив, все богатые, все выбрасывают на помойку.
Ответить
А куда деть то, что стало мало, например?
Ответить
Конечно на помойку, больше нет вариантов :)
Ответить
Кому-то знакомому отдать или незнакомому.Какие есть еще варианты?
Ответить
Ну вот, уже появились варианты, кроме как на помойку.
Этого мало?
Ответить
Старые поношеные вещи? Обычно такое уже знакомым не отдашь. Так что совсем заношеное только выбрасываешь.
Ответить
Откуда берется старое и заношенное, если ребенок носит один сезон? (то есть 3-4 месяца) :)
Ответить
Старое - потому что уже носилось один сезон. Поношенное - потому что они занашивают вещи чуть ли не до дыр, особенно мальчики.
Ответить
3 месяца старое? :)
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
5.10 22:47
3 месяца старое? :)
Ответить
При ежедневной носке или почти ежедневной - конечно :).
Ответить
Не представляю себе такую вещь. Откуда Вы такие берете и что с ними делаете?
Мальчика имею в наличии
Ответить
Как не представляете? Джинсы ваш ребенок не носит? Куртки не носит?
Я с куртками и джинсами своего ребенка ничего не делаю :), это он их носит и он же их занашивает, разумеется, за 3 месяца. Возможно то, как они выглядят после этого, вы не назовете заношенным, а я - да.
Но вообще когда ребенок был еще маленький, он так не затаскивал свои куртки, поэтому мы часто обувь и куртки отдавали соседям напротив, они жили бюджетно, и с радостью забирали.
Ответить
Джинсы и куртки носит, за три месяца до убитого состояния не занашивает, наверное потому, что у него не одна куртка и не одни джинсы. Как за этот срок можно так убить одежду. что она будет годна только для помойки - я не могу представить.
Куртка демисезонная, например, у нас после двух лет в идеальном состоянии. Комбез слитник, купленный для горок - чуть потерлись штанины внизу, и то только потому, что изначально были чуть длинноваты, и не утягивались.
Еще одна куртка, теплая, будет второй год - как новая.
Что надо делать с одеждой, чтобы ее убить?
Ответить
вы попробуйте купить на 1-2 пары джинсов больше и не будет занашивать до дыр)
Ответить
Джинсы можно годами каждый день стирать и ничего им не делается.
Куртки каждый день никто не стирает.
Ответить
А какие? Предположим, что знакомых нет, а продавать я точно не буду. Куда? Соц.службы и всякие благотворители работают хреново - у них нет складов. А самой давать объявление - не хочу чтобы ко мне ходили.
Ответить
Да конечно на помойку. Не парьтесь
Ответить
И не думала даже. А вы не осуждайте. Не имеете права считать деньги в чужом кармане.
Ответить
Вах. При чем тут деньги и карманы? :))))
Ответить
При том. Хотят люди выбросить одежду - пусть. Это их право, она куплена на их деньги.
Ответить
И пусть выбрасывают, в чем проблема?
Ответить
Ни в чем, но вы это почему-то осудили
Ответить
Где осудила?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
6.10 10:03
Где осудила?
Ответить
А я вот таких осуждаю.
1 полно нуждающихмя
2 нефик планету засорять
Ответить
раздать тем,кто нуждается.
некоторые приюты берут вещи бу в хорошем состоянии,просто объявление дать-отдам даром,сколько потом людей вас добрым словом вспоминать будут.
никогда вещи на помойку не выкидывала,знаю цену деньгам и знаю,что многие не могут себе позволить новых даже недорогих вещей.
Ответить
А надо складывать в сундуки и ждать, когда внуки подрастут?
Ответить
я все на помойку несу. и детские и взрослые. мне тупо лень заморачиваться со стирками/химчистками/ремонтами/встречами/объявлениями и т.п.
мало свободного времени и жалко его тратить на "сдачу/передачу барахла кому-то"
Ответить
Крайности какие-то. Совсем недавно, буквально на днях, читала здесь тему от одной чекнутой мамаше, у которой дети вообще пикнуть не смеют и носят безоговорочно то, что мать на них наденет. Здесь крайность другая...
Ответить
Я люблю разнообразие в одежде. Один комплект одежды на зиму - это только если совсем от безысходности. Да и зима разная бывает, и одежда - на каждый день, на особый случай и т.д. Поэтому получается, что и себе, и детю каждый год что-нибудь подкупаем. Если финансы позволяют - то почему бы и нет. Избалованностью это не считаю.
Ответить
А день национального единства уже отпраздновали?
Ответить
докупаю новое, ибо растут, но если прошлогодняя одежда не мала, то донашиваем)
дочечки зажрались конкретно у вас, лечите пока не поздно)
Ответить
Каждый год с рождения покупаю новую верхнюю одежду сыну,ибо старая обычно за сезон уже в печенке сидит. Мне нравится пробовать новые марки, покупать разные цветовые гаммы каждый сезон. Сыну пофиг абсолютно -это нравится мне!!!
Ответить
Мне в подростковом возрасте покупали одну новую шмотку в год, на день рождения. Не баловали. Много донашивала. Ну и что хорошего? Теперь возможности есть, а со вкусом у меня беда. Все время закупаюсь сереньким и предельно универсальненьким, сама понимаю, что выгляжу безлико. Но когда одна кофта в год, она должна быть и в пир и в мир))) Застолбилось в мозге. Своих буду баловать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)