96

Корректно ли просить назад отданные вещи?

Сестра мужа отдавала мне детские вещи,я не просила,теперь попросила обратно...( о временном пользовании речи не шло)я отдала,проблем нет,но осадочек...или я не права?
Сама говорила,что больше Б не станет.Вещи сейчас забрала для знакомой.Я сказала,что собираемся за вторым,ну раз уж такое дело...
Вчера собрала все вещи,даже те,в которых сейчас ходим дома и игрушки.Не хочу потом опять перелопатить кучу пакетов в поисках её вещей.
В нашей родне т.е. между моими двоюродными сестрами такого нет.Если отдал,то насовсем.А понадобится,так же собираем,что мало.Дальше их дело,не нравится-выкидывай.
Обратно уже не возьму,одно дело её сын носил,а тут кто-то не знакомы.И как они будут вещи хранить ни кто не знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра мужа отдавала мне детские вещи,я не просила,теперь попросила обратно...( о временном пользовании речи не шло)я отдала,проблем нет,но осадочек...или я не права?
Сама говорила,что больше Б не станет.Вещи сейчас забрала для знакомой.Я сказала,что собираемся за вторым,ну раз уж такое дело...
Вчера собрала все вещи,даже те,в которых сейчас ходим дома и игрушки.Не хочу потом опять перелопатить кучу пакетов в поисках её вещей.
В нашей родне т.е. между моими двоюродными сестрами такого нет.Если отдал,то насовсем.А понадобится,так же собираем,что мало.Дальше их дело,не нравится-выкидывай.
Обратно уже не возьму,одно дело её сын носил,а тут кто-то не знакомы.И как они будут вещи хранить ни кто не знает.
Тоже проходила с чужими и своими вещами. Надо отдавать и забывать или сразу предупреждать о возврате. А если чужое, то сразу возвращать, как только освобождаются, во всяком случае предлагать отдать. Иначе возникают такие ситуации.
Anonymous
Никогда не беру и не отдаю с возвратом. Отдаю насовсем и что там с этой вещью будут делать, мне все равно. Не беру с возвратом потому, что мне совершенно неинтересно нервничать по поводу чужой вещи - испортит ее ребенок или нет. Я лучше сама куплю и не буду мозг забивать.
когда мне что-то отдают, всегда интересуюсь - нужно ли вернуть (кто-то просит вернуть, кто-то отдает насовсем); про свои вещи сразу предупреждаю, что возвращать не надо
Я когда давала подруге вещи, сразу предупредила, что с возвратом, т.к. планировали второго. Было не приятно, когда попросив обратно вещи, я получила только половину. Вторая половина вещей не понятно куда ушла. Обидно. Вещи все были хорошие и фирменные.
Anonymous
Мне отдавали некоторые вещи, я тогда не знала, что иногда принято возвращать, считала, что насовсем. Хорошо, что никто не попросил обратно) Вот только на Еве узнала, что могли бы.
Одежду с возвратом я бы не взяла, нунафиг, еще следить, чтобы не порвал и в краску не влез.
Anonymous
Вы для кого рожаете? За вторым они собрались...
Понадобились ей вещи - она забрала. Она их покупала за деньги, а вам лишь бы на халяву.
Терпеть не могу, когда люди планируют беременность и думают, кто что отдаст. Никто ничего вам не должен!!!
Anonymous
Я отдаю насовсем, когда брала - у сестры - половину выкинула (ей тоже двоюродный брат отдал), хорошие оставила, но вернуть было бы проблемно - искать, что чужое, что нет, в хорошем состоянии или нет. Меня бы наверное тоже напрягло, если бы попросили отдать, но только в том смысле, что я бы не попросила (да я и не вспомню, что отдала). Сейчас периодически отдаю детские вещи, качели, шезлонги, коляску (у меня двойняшки, вещей полно) - обратно не попрошу - попросту не нужны будут.
ха, мне когда мне было уже вот-вот рожать, подпруга отдала два мешка барахла со словами выбери себе что-нибудь, и ни слова о том что их надо будет вернуть. Вещи были в ужасном состоянии, половина на девочку лет 5 (я жада сына и подруга об этом знала, а у самой подруги на тот момент было два сына) настолько заношенны, застираны, с пятнами и дырами, что даже на тряпки такое пустить стыдно, не говоря уже о том что бы надеть на младенца. Место им было на помойке, что я с ними и сделала. Но кое-что, все же отобрала, вывела пятна, отстирала, отгладила и отнесла в церковь.
Где-то через года два звонит подруга и прости отдать вещички назад. Я опешила, и сказала что вещи отнесла в церковь, подруга долго ругалась, что так нельзя было делать, что вещи надо было вернуть, что их еще носить и носить, и носили бы их еще несколько семей, а я все профукала. Я была в шоке если честно.
Потом я им восполнила им потери, сын мой хоть и младше ее второго сына, быстро перерос его почти на голову, и у подруги после родилось еще трое детей, так что я все вещи от своего ребенка я отдавала им, а вещей было много, так ка я знатный шопоголик, а она их потом еще куда-то, смеялась что в одежде моего ребенка половина ее знакомых многодетных семей ходит. Отдавала сразу говоря, что назад мне их не надо.
Anonymous
я б никогда не попросила((
Отдают хорошие вещи даром только богатые, соотвественно обратно оно им не нать.
И это только бедные ругаются из за старых застиранных колготок.
Anonymous
Я совершенно не против б/ушных вещей, но купленных.
нести ответсвенность за чужие вещи, отданные на время в пользование - ну на фиг. А если пятно, дырка и т.п. Это потом оплачивать надо?
Чужие вещи надо беречь. Свою вещь испортил - купил новую.
И устаревают вещи морально моментом. И не поверю никогда, что коляска после 10 ребенка как новая.
И быть обязанными за писанные пеленки, не уж.
Отдаю вещи родственнице - когда услышала вопрос о том надо ли их возвращать, думала ослышалась. Даже не догадывалась о том, что можно дать б/ушные вещи на время с возратом.
Всегда возвращаю вещи.
А я за такое вообще с подругой общаться перестала.
Когда не просят нельзя предлагать старые вещи, этим можно обидеть человека. А просить обратно это верх бескультурья.
По поводу того что не парься, назад вернуть это даже порядочно.Плебейство какое-то.Кому и по квартире в трусах ходить нормально, кто-то ест со сковородки.

Не для всех ПРОСТЕЦКИЕ отношения приемлемы.
Не надо называть это нормой.Это чудовищно.
Anonymous
Мне подруга давала вещи с "возвратом", не вижу ничего в этом плохого, я еще и своих добавила, я больше рожать не планировала и не планирую, она вот третьего сейчас ждет.
Отдавались правда в основном "парадные вещички", из серии одеть в поликлинику,конверт в коляску меховой.
В более старшем возрасте вещи уже не отдавались, у нее старшая девочка и вещи стали явно девчачьи.
Anonymous
Мне было бы неприятно. Но не более того.
я отдавала сестре двоюродной вещщи, потом у подруги родился третий малыш(разница со старшими 10 лет), мужа у неё с работы уволили. Поэтому она была рада любой помощи. Я попросила сестру вернуть, бъяснила, что есть нуждающаяся подруга. Ели есть возможность, надопомочь. Подруга спросила что делать с вещщами потом, а потом у нашей коллеги прибавление наметилось, так ей и передали. Т.е вещщи уже 4-ро детишек поносило, конечно не все вещщи дожили. Но парадные вещщи, комбезы тёплые в отличном состоянии. Да и хб комбезики у меня немецкие Kanz были, не застирались и не выцвели, вот чтозначит качество.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения