96
Корректно ли просить назад отданные вещи?
Сестра мужа отдавала мне детские вещи,я не просила,теперь попросила обратно...( о временном пользовании речи не шло)я отдала,проблем нет,но осадочек...или я не права?
Сама говорила,что больше Б не станет.Вещи сейчас забрала для знакомой.Я сказала,что собираемся за вторым,ну раз уж такое дело...
Вчера собрала все вещи,даже те,в которых сейчас ходим дома и игрушки.Не хочу потом опять перелопатить кучу пакетов в поисках её вещей.
В нашей родне т.е. между моими двоюродными сестрами такого нет.Если отдал,то насовсем.А понадобится,так же собираем,что мало.Дальше их дело,не нравится-выкидывай.
Обратно уже не возьму,одно дело её сын носил,а тут кто-то не знакомы.И как они будут вещи хранить ни кто не знает.
Свернуть
Ответить
Опять???? А если бы это не сестра мужа была, а ваша любимая сестра или подруга? Ну скажите сразу, что ненавидите золовку и дело с концом.
Мне отдавала подруга вещи, я ей потом возвращала. не понимаю, в чем проблема вернуть чужие вещи. Также и я давала свои вещи, мне возвращали. Дети обычно не успевают сносить все, особенно, когда вещей много. В моем окружении есть некий "круговорот" детских вещей. И, если вещь мне нравится, я никогда не спрашиваю, кто носил эту вещь до моего ребенка. Все вещи я стираю.
Лечите ваши тараканы и будет вам в жизни ЩАСТЬЕ!
Мне отдавала подруга вещи, я ей потом возвращала. не понимаю, в чем проблема вернуть чужие вещи. Также и я давала свои вещи, мне возвращали. Дети обычно не успевают сносить все, особенно, когда вещей много. В моем окружении есть некий "круговорот" детских вещей. И, если вещь мне нравится, я никогда не спрашиваю, кто носил эту вещь до моего ребенка. Все вещи я стираю.
Лечите ваши тараканы и будет вам в жизни ЩАСТЬЕ!
Ответить
а что за радость дать поносить, потом другим, потом третьим. Уж такое барахло, а по другому не назовешь вещи в не первой носке, можно и с концами отдать.
Тоже покупала вот хорошие и брала, но даже на второго ребенка не всегда доживают
Тоже покупала вот хорошие и брала, но даже на второго ребенка не всегда доживают
Ответить
тут ключевое слово "сестра мужа". Не вижу ничего такого. Не думаю, что ее целью было отобрать и обездолить Вашу семью. Я родственникам отдавала вещи сына, потом тоже спрашивала для знакомой, не осталось ли у них чего. Не осталось, и ладно.
Ответить
Глупо. Вам отдали, ей понадобилось сейчас обратно, то что целым осталось. Ну попросила, вы собрали и отдали то что не надо сейчас. Стоит так из-за тряпок заморачивать? Я, кстати, всегда спрашиваю когда мои дети подрастают не нужно ли вернуть обратно и могу ли я передать эти вещи дальше. Очень удобно обмениваться детской одеждой.
Ответить
У вас забот чтоль нет больше, чем о ношеном барахле думать?
Мда, некоторым декрет явно нинапользу идет, деградация начинается
Мда, некоторым декрет явно нинапользу идет, деградация начинается
Ответить
"Обратно уже не возьму,одно дело её сын носил,а тут кто-то не знакомы.И как они будут вещи хранить ни кто не знает." - конечно, они сначала штанишками полы помоют, собаку вытрут после прогулки, а потом вам отдадут, для вашего драгоценного масика!
Ответить
В нашей семье ПРИНЯТО вещи возвращать. Не знаю уж, откуда взялась эта традиция, но вот так уже много лет происходит. Но именно вещи малышовые, до года. Вещи на постарше уже не передаем.
У троюродных родственников передают все, вплоть до колясок. Их там 10 братьев-сестер, соответственно, новые дети у них появляются каждый год. Никто ни на что не обижается-у нас у все это ПО УМОЛЧАНИЮ. Взяли-попользовались-вернули. Да и зачем они нужны, если из них ребенок вырос? Место занимать?
Вещи своего брата я давала поносить подругиной дочке. Подруга тогда была после института, без мужа и без денег-хоть немного подмога была.
У троюродных родственников передают все, вплоть до колясок. Их там 10 братьев-сестер, соответственно, новые дети у них появляются каждый год. Никто ни на что не обижается-у нас у все это ПО УМОЛЧАНИЮ. Взяли-попользовались-вернули. Да и зачем они нужны, если из них ребенок вырос? Место занимать?
Вещи своего брата я давала поносить подругиной дочке. Подруга тогда была после института, без мужа и без денег-хоть немного подмога была.
Ответить
Никогда не понимала этого круговорота поюзанных вещей среди родственников.
Если отдаю - насовсем.
Да и коляски-ванночки-комбезы после третьего-пятого-десятого - второсортное бэу.
Если отдаю - насовсем.
Да и коляски-ванночки-комбезы после третьего-пятого-десятого - второсортное бэу.
Ответить
10
Это смотря кто и как вещи юзал. У меня есть комбинезончик, его 5 детей носили. Ну, как носили, в коляске в нем лежали. Так вот, он как новый. У моих знакомых достаточно высокий уровень дохода, но этот комбинезончик все брали с удовольствием.
Коляски обычно стираются. Вещи тоже. Поэтому не понимаю ваше "второсортное бэу"
Коляски обычно стираются. Вещи тоже. Поэтому не понимаю ваше "второсортное бэу"
Ответить
Не понимайте. Я не понимаю Ваших застиранных колясок. И уровень дохода тут ни при чем.
Ответить
И я не понимаю, зачем покупать новую коляску, если коляска есть. Застирать и убить с одним ребенком современную, хорошую коляску - это надо умудриться.
А уж кроватка и прочие крупногабариты и подавно.
А уж кроватка и прочие крупногабариты и подавно.
Ответить
" Их там 10 братьев-сестер, соответственно, новые дети у них появляются каждый год"
Уж не знаю, какой танк нужно покупать, чтобы выдержать такое количество.
Коляски застирываются, летом выгорает крыша, уровень аккуратности у всех разный. Лично видела хорошую коляску, купленую новой. И за 2 года убитой в хлам. Мама там не заморачивалась.
Уж не знаю, какой танк нужно покупать, чтобы выдержать такое количество.
Коляски застирываются, летом выгорает крыша, уровень аккуратности у всех разный. Лично видела хорошую коляску, купленую новой. И за 2 года убитой в хлам. Мама там не заморачивалась.
Ответить
Ну это же не значит, что одну коляску юзают все 10 человек.
Хорошая качественная коляска выдержит гораздо больше одного ребенка. Особенно если это люлька, или прогулка для маленьких.
Трости обычно менее долговечны.
Моей первой коляске Мутси ровно 10 лет, она откатала пятерых детей. Состояние у нее примерно такое, как после одного ребенка. Ничего не выгорело, ничего не сломано. Чему там ломаться - вообще непонятно.
Сейчас докатывает родственница и я уже не знаю, что с ней делать. Она уже морально устарела, хотя функционально вполне еще. Размещу на авито в "отдам даром", может кому на дачу пригодится.
Я сама катаю сейчас своего ребенка в своей же трости от старшего, которая в промежуток покатала еще ребенка подруги.
Состояние отличное, зачем мне новая трость, если эта меня на 100% устраивает?
Хорошая качественная коляска выдержит гораздо больше одного ребенка. Особенно если это люлька, или прогулка для маленьких.
Трости обычно менее долговечны.
Моей первой коляске Мутси ровно 10 лет, она откатала пятерых детей. Состояние у нее примерно такое, как после одного ребенка. Ничего не выгорело, ничего не сломано. Чему там ломаться - вообще непонятно.
Сейчас докатывает родственница и я уже не знаю, что с ней делать. Она уже морально устарела, хотя функционально вполне еще. Размещу на авито в "отдам даром", может кому на дачу пригодится.
Я сама катаю сейчас своего ребенка в своей же трости от старшего, которая в промежуток покатала еще ребенка подруги.
Состояние отличное, зачем мне новая трость, если эта меня на 100% устраивает?
Ответить
" зачем мне новая трость, если эта меня на 100% устраивает" - вот в этом и находится самая суть.
Зачем мне подружкины, родных и т.д. вещи, если мне они не нравятся?
А уж с условием обязательного возврата - тем более. Мало ли что. За свои вещи я сама отвечаю. За чужие не хочу.
Зачем мне подружкины, родных и т.д. вещи, если мне они не нравятся?
А уж с условием обязательного возврата - тем более. Мало ли что. За свои вещи я сама отвечаю. За чужие не хочу.
Ответить
Не нравятся - это совсем другой разговор. Если мне коляска не нравится, то она мне тоже не нужна.
Вы же речь ведете о том, б.ушная вещь непременно сразу развалится в руках следующего владельца.
Вы же речь ведете о том, б.ушная вещь непременно сразу развалится в руках следующего владельца.
Ответить
Не совсем так. Ответ был именно на пост о многочисленных детей родни и бесконечный круговорот вещей среди них: "коляски-ванночки-комбезы после третьего-пятого-десятого".
Сложилось ощущение, что покупает тот, у кого самый старший, а дальше идет по рукам. И что в итоге достается младшему? :)
Сложилось ощущение, что покупает тот, у кого самый старший, а дальше идет по рукам. И что в итоге достается младшему? :)
Ответить
Ну и что? Ванночка, она и в африке ванночка. Мои обе оставались ну реально новыми, отдавала их, люди брали с удовольствием. Что с ними сделается-то? Они нужны максимум на первый месяц и то нерегулярно.
Если что-то пришло в негодность, покупается новое. Но если вот она, кроватка стоит, отличная, всем устраивает, но в ней спали аж двое. Презрительно фыркнуть, выкинуть на помойку и купить примерно такую же, но новую?
Если что-то пришло в негодность, покупается новое. Но если вот она, кроватка стоит, отличная, всем устраивает, но в ней спали аж двое. Презрительно фыркнуть, выкинуть на помойку и купить примерно такую же, но новую?
Ответить
Вы покупали 2 ванночки, а потом отдавали? Зачем?
Я свою нечаянно уронила и расколола.
Кроватки тоже разные бывают. Брать у кого-то, чтобы сэкономить, а потом переживать, что ребенок погрызет, обмочит, разрисует? И больше она не будет отличной.
Честно, мне проще отдать, продать насовсем. И закрыть вопрос.
Я свою нечаянно уронила и расколола.
Кроватки тоже разные бывают. Брать у кого-то, чтобы сэкономить, а потом переживать, что ребенок погрызет, обмочит, разрисует? И больше она не будет отличной.
Честно, мне проще отдать, продать насовсем. И закрыть вопрос.
Ответить
20
Что значит зачем? Между детьми разница 6 лет, куда мне надо было девать от старшего? :) Хранить чтоль?
Отдать насовсем - понятно, не спорю ничуть.
А брать у нормальных, вменяемых людей, которые понимают, что вещь может испортиться. Испортилась - ну и ладно.
Но если она не испортилась, почему не передать дальше? :)
Я отдавала коляску аж три раза "насовсем", а мне ее возвращали и возвращали, в том же виде. Что надо было делать с ней? :)
Отдать насовсем - понятно, не спорю ничуть.
А брать у нормальных, вменяемых людей, которые понимают, что вещь может испортиться. Испортилась - ну и ладно.
Но если она не испортилась, почему не передать дальше? :)
Я отдавала коляску аж три раза "насовсем", а мне ее возвращали и возвращали, в том же виде. Что надо было делать с ней? :)
Ответить
А почему свою назад не попросили. :)
Ну ведь согласитесь, несерьезно отдавать, а потом назад просить.
С просьбой вернуть столкнулась единожды. После родов мне кто-то из знакомых притащил реальный чемодан поношеной непонятной кучи всяко-разно. С оговоркой: поносите, вернете.
Чемодан простоял некоторое время, из вежливости, нетронутый. Вернула и забыла как страшный сон.
Ну ведь согласитесь, несерьезно отдавать, а потом назад просить.
С просьбой вернуть столкнулась единожды. После родов мне кто-то из знакомых притащил реальный чемодан поношеной непонятной кучи всяко-разно. С оговоркой: поносите, вернете.
Чемодан простоял некоторое время, из вежливости, нетронутый. Вернула и забыла как страшный сон.
Ответить
А я ее не отслеживала, она куда-то уплыла в неизвестном направлении, как и многие вещи. :) Вот только крупногабарит мои подруги-родичи настойчиво возвращали, но он тут же уплывал в другую сторону.
Ответить
Да нет, уровень дохода именно причем. Только нищеброды покупают "дорогую" коляску, чтобы быть "не хуже других". У богатых такого комплекса нет и они с удовольствием юзают поношенные коляски )))
Ответить
у нас была юзанная коляска, даже две, скажу откровенно пользоваться не смогли потому что везде все уже сыпется, только и делали что ремонтировали и сталкивались с поломками в неудобный момент на улице
Ответить
Еще смотря какая коляска. Полагаю, богатые и говно за 3 копейки не покупают изначально, а качественные вещи не сыплются ни после одного ребенка, ни после нескольких.
Ответить
Мутси плохие коляски?
Ответить
И я не верю :)
На моей 10-летней можно еще пятерых в какой-нить деревне провозить, а потом отдать бомжам, чтобы бутылки возили до скончания века.
На моей 10-летней можно еще пятерых в какой-нить деревне провозить, а потом отдать бомжам, чтобы бутылки возили до скончания века.
Ответить
Что значит "не хуже других"?
Планируя ребенка искала коляску, которая устраивала бы по параметрам и функциональности. Учитывалась и стоимость.
Про "нищебродов" и "богатых" посмешили. Это из серии "мама в фирме, ребенок в обносках. Все равно ведь вырастет )))"
Юзаная вещь она и есть юзаная. Чревато поломками и прочими неприятными сюрпризами. Да еще и без гарантии.
Планируя ребенка искала коляску, которая устраивала бы по параметрам и функциональности. Учитывалась и стоимость.
Про "нищебродов" и "богатых" посмешили. Это из серии "мама в фирме, ребенок в обносках. Все равно ведь вырастет )))"
Юзаная вещь она и есть юзаная. Чревато поломками и прочими неприятными сюрпризами. Да еще и без гарантии.
Ответить
30
Какую вы чушь написали :)
Ответить
Да только рада была бы - куда девать тонну этого барахла? Чужим после двоих уже как-то не всегда удобно предложить, выкинуть рука не поднимается.
То, что сами за вторым соберетесь - это когда еще будет, вам хочется хранить чемоданы с тряпьем на всякий случай?
То, что сами за вторым соберетесь - это когда еще будет, вам хочется хранить чемоданы с тряпьем на всякий случай?
Ответить
Вам вещи пока не нужны, вы пока только собираетесь и неизвестно, когда соберетесь, а ее знакомой уже нужны вотпрямщас, так в чем проблема? И да, это нормально попросить свои вещи обратно, если тот, кому отдали, ими не пользуется.
Ответить
Вполне нормально отнеслась, вы видимо ее недолюбливаете, а тут нашли повод разобидится, меня бы не задела такая просьба ваще. Зачем было снимать с ребенка вещи которые вы сейчас носите, отдали бы то что уже мало, в этом поступке читается демонстрация вашему мужу какая его сестра "нехорошая". Забрали игрушки у ребенка зачем...
Ответить
Ну а если ваша двоюрная сестра отдала, вы выросли. А потом у подруги сестры ребенок родится. Неужели она постесняется у вас спросить, не осталось ли чего после вашего?
Ответить
Ну и хорошо, новенькое купите и свое от первого ребенка наверняка осталось. Пока вы еще за вторым соберетесь, а подружкиной знакомой наверно сейчас уже нужны вещи, так что, не обижайтесь.
Ответить
Тоже проходила с чужими и своими вещами. Надо отдавать и забывать или сразу предупреждать о возврате. А если чужое, то сразу возвращать, как только освобождаются, во всяком случае предлагать отдать. Иначе возникают такие ситуации.
Ответить
+ правда я только отдаю. Но если вещь чем то дорога то оповещаю, что жду возврат.
Ответить
Никогда не беру и не отдаю с возвратом. Отдаю насовсем и что там с этой вещью будут делать, мне все равно. Не беру с возвратом потому, что мне совершенно неинтересно нервничать по поводу чужой вещи - испортит ее ребенок или нет. Я лучше сама куплю и не буду мозг забивать.
Ответить
40
Вот с этого места поподробнее, плиз...Этот аргумент , идущий лейтмотивом в подобных топах меня просто ставит в тупик:"нервничать по поводу чужой вещи - испортит ее ребенок или нет". Что реально у кого-то были случаи, когда просили не просто вернуть, а по списку и в первозданном виде?! В понимании моем и моего окружения "вернуть" это значит именно вернуть первоначальному владельцу то, что уже не нужно и то что...можно вернуть в приличном виде. А не отдать кому-то другому, выкинуть, отдать в собес итп... И ничего более. Никто и никогда не будет убиваться на тему, того, что какая-то вещь "испортилась". Или у Вас ребенок вещи по определению убивает в хлам? Все? Ну я не знаю... Уж на что у меня и подруг не мальчики-одуванчики,но такие случаи единичны.
Ответить
Объясняю. Это чисто моя заморочка, мне неудобно портить чужие вещи. Ребенок может зацепить за гвоздь, влезть в гадкую краску, которая не отмоется. Моя на всех зимних комбезах протирала колени (какие фирмы только не пробовала). Считайте это моим тараканом. Но я лучше куплю свое.
Ответить
Например, мне знакомая когда-то давно отдала коляску, просто отдала, без каких-либо условий. Коляска была после двоих детей, но в хорошем состоянии. Мы ей пользовались сначала дома - для сна на балконе, а потом на даче. В одну из прогулок у нее сломалась ручка, мы починили сами, муж просверлил ручку, закрепил, то есть коляской можно было пользоваться, но ручка уже не регулировалась вверх-вниз.
Прошло три года, вдруг звонит знакомая и просит отдать коляску, потому что ее подруга родила.
Мне тогда было очень неловко отдавать коляску "сломанную", но замена ручки на тот момент стоила дороже коляски :)
С тех пор чужие вещи не беру, либо беру с условием невозврата. Свои отдаю без проблем :)
Прошло три года, вдруг звонит знакомая и просит отдать коляску, потому что ее подруга родила.
Мне тогда было очень неловко отдавать коляску "сломанную", но замена ручки на тот момент стоила дороже коляски :)
С тех пор чужие вещи не беру, либо беру с условием невозврата. Свои отдаю без проблем :)
Ответить
Так тут никто и не преживает. Тут попросили вернуть то что уже не нужно. Не вижу проблем.
Если у вас спросят, не осталось ли чего нашего из чего вы уже выросли - вы оскорбитесь?
Если у вас спросят, не осталось ли чего нашего из чего вы уже выросли - вы оскорбитесь?
Ответить
+150! Вот как раз завтра буду отдавать подруге платье, которое мы так ни разу и не надели. Потому что нам оно было дано со словами "Носите аккуратно, нам еще самим пригодится". А двухлетний ребенок почти 100%-но что-нибудь ляпнет-капнет на нежно-розовенькое платье. И мне лишняя головная боль - следить, чтобы не дай бог чего не случилось. Так и провисело оно в шкафу год, пока подругина дочка до него сама не доросла. Отдам в "первозданном виде" с чистой совестью :-)
Ответить
После слов "Носите аккуратно, нам еще самим пригодится" я бы сказала "спасибо за платье, но у нас своих полно", точно бы не взяла, захламлять свой шкаф не нужными вещами не стала бы.
Знакомым всегда отдаю вещи без возврата, грудничковые-девачковые вообще не кому было отдать, у знакомых рождались мальчики, выкинуть рука не поднималась,продавать не умею,вещи были как новые, отнесла в соц.зашиту.
Знакомым всегда отдаю вещи без возврата, грудничковые-девачковые вообще не кому было отдать, у знакомых рождались мальчики, выкинуть рука не поднималась,продавать не умею,вещи были как новые, отнесла в соц.зашиту.
Ответить
когда мне что-то отдают, всегда интересуюсь - нужно ли вернуть (кто-то просит вернуть, кто-то отдает насовсем); про свои вещи сразу предупреждаю, что возвращать не надо
Ответить
+2 Никогда не жду назад вещи. Если что-то отдавали нам, сразу спрашивала с возвратом или нет.
Ответить
Аналогично. Никогда не прошу назад отданные вещи. Ну а нам никто не отдает, поскольку нет знакомых старших девочек. Но по этому поводу я не переживаю совсем :)
Ответить
50
Ну а если будете знать, что подруге надо, а у брата ребенок из ваших вещей вырос уже. Неужели не спросите?
Ответить
Когда у брата родился ребенок, моя подруга спросила, нужны ли им вещи на новорожденного. Я ей ответила, что возьмут. Когда она привезла мне пакет с вещами, то сказала, что хочет потом их назад получить. Я брату даже отдавать этот пакет не стала, полежал он у меня в шкафу несколько месяцев и я его вернула. Если бы она сразу уточнила, что с возвратом, я бы и не соглашалась. Но уж лучше так, чем вообще ничего не сказать, а потом обижаться, что этих вещей нет.
Если я узнаю, что подруге нужны вещи, то могу спросить у брата, те из которых их ребенок уже вырос. Но не требуя назад мои, а просто объяснив ситуацию и спросив не отдадут ли они уже не нужные вещи. Если вещи уже отданы или они хотят оставить себе для второго, никаких обид и вопросов не возникнет.
Если я узнаю, что подруге нужны вещи, то могу спросить у брата, те из которых их ребенок уже вырос. Но не требуя назад мои, а просто объяснив ситуацию и спросив не отдадут ли они уже не нужные вещи. Если вещи уже отданы или они хотят оставить себе для второго, никаких обид и вопросов не возникнет.
Ответить
Когда говорят что потом нужно назад, я тоже не беру.
А вот если после моих что то отсается и у меня спрашивают есть они или нет, то не вижу причины для обид.
Я читаю автора и совсем не уверена что с нее именно требовали. Она сама произвела впечатления нервного и злобного человека
А вот если после моих что то отсается и у меня спрашивают есть они или нет, то не вижу причины для обид.
Я читаю автора и совсем не уверена что с нее именно требовали. Она сама произвела впечатления нервного и злобного человека
Ответить
Нет, не спрошу. Отдала брату - значит отдала и забыла. Представляю, к примеру, ребенок брата испачкал вещи, порвал и т.п., а тут я пришла и хочу назад вещи свои получить, вот идиотское положение будет у брата!
Просто в следующий раз буду отдавать по ситуации тому, кто больше в них нуждается. Если у подруги материальное положение хуже в данный момент и она больше нуждается - значит подруге, если брат - то брату.
Просто в следующий раз буду отдавать по ситуации тому, кто больше в них нуждается. Если у подруги материальное положение хуже в данный момент и она больше нуждается - значит подруге, если брат - то брату.
Ответить
а если не испаячкал и не порвал? За спрос деньги не берут. Может у брата уже эти вещи пылятся ненужными и он сам мечтает от них избавится но пока некуда?
а если порвал, или отдали - то слава богу, хламом меньше
а если порвал, или отдали - то слава богу, хламом меньше
Ответить
Не испачкал и не порвал - прекрасно. Но еще раз повторю: если я отдала, то это навсегда. Что потом брат с вещами сделает - на полочке пылиться оставит, в помойку отнесет, своим друзьям отдаст - меня это уже не касается. Отдала и забыла. Все.
Ответить
Но спросить ради подруги, не осталось ли чего это вполне нормально. Требовать назад конечно нет. Но если у вас подруга допустим мать одиночка, снимает квартиру и ей скоро рожать, неуже постесняетесь поинтересоваться?
Ответить
Спросить, не осталось ли у брата ненужных вещей после ЕГО ребенка- да, вполне нормально. Но спрашивать назад свои вещи - ИМХО неправильно.
В том случае, который Вы описали - я бы отдавала вещи сразу подруге. Брат бы понял и не обиделся :)
В том случае, который Вы описали - я бы отдавала вещи сразу подруге. Брат бы понял и не обиделся :)
Ответить
ага прям позвонила и попросила вернуть вещи по списку, у автора прям за версту гордыня и обида видна, скорее всего нормально попросили
Ответить
Что значит сразу подруге? подруге рожать только сейчас. Когда вещи отдавали, то о подруге еще речи не было
А Спросить, не осталось ли у брата ВАШИХ ненужных вещей после ЕГО ребенка- это нормально?
А Спросить, не осталось ли у брата ВАШИХ ненужных вещей после ЕГО ребенка- это нормально?
Ответить
60
+ много, и так и так бывает. Мне никто не отдавал ничего, а я когда отдаю, то обговариваю заранее (вещи без возврата, коляска, автокресло- с возвратом).
Ответить
Я когда давала подруге вещи, сразу предупредила, что с возвратом, т.к. планировали второго. Было не приятно, когда попросив обратно вещи, я получила только половину. Вторая половина вещей не понятно куда ушла. Обидно. Вещи все были хорошие и фирменные.
Ответить
а во второй половине вещей что было? одно дело автокресло-колсяска, а другое дело колготки или ползунки, которые, конечно, могли стать тряпьем
Ответить
Такое ощущение, что речь идет об ответственном хранении, чтоб квартиру разгрузить, пока второго еще нет.
Ответить
Мне отдавали некоторые вещи, я тогда не знала, что иногда принято возвращать, считала, что насовсем. Хорошо, что никто не попросил обратно) Вот только на Еве узнала, что могли бы.
Одежду с возвратом я бы не взяла, нунафиг, еще следить, чтобы не порвал и в краску не влез.
Одежду с возвратом я бы не взяла, нунафиг, еще следить, чтобы не порвал и в краску не влез.
Ответить
Вы для кого рожаете? За вторым они собрались...
Понадобились ей вещи - она забрала. Она их покупала за деньги, а вам лишь бы на халяву.
Терпеть не могу, когда люди планируют беременность и думают, кто что отдаст. Никто ничего вам не должен!!!
Понадобились ей вещи - она забрала. Она их покупала за деньги, а вам лишь бы на халяву.
Терпеть не могу, когда люди планируют беременность и думают, кто что отдаст. Никто ничего вам не должен!!!
Ответить
Вообще-то в сообщении автора указано, что возврат не обговаривался, вещи уже были отданы, а потом их попросили обратно. Меня б это тоже удивило, если мы об этом не договаривались.
Ответить
70
Автору следовало уточнить вообще-то, когда брала.
Ответить
Скорее, отдающей стороне следовало это уточнить, тем более, что автор вещи не просила.
Ответить
Какая разница, просила, не просила, уточняла не уточняла.
Попросили - отдай спокойно. :) Чего нервничать?
Попросили - отдай спокойно. :) Чего нервничать?
Ответить
а если отдавать нечего? вещи вообще-то имеют привычку изнашиваться.
Ответить
Ну так с нее же не требовали в обязательном порядке. Ну нет так нет - все бы все поняли.
Ответить
А разве попросить то что уже не нужно это преступление? Ну ладно если бы автор их отдала кому нибудь. Так ведь нет.
Ответить
Я отдаю насовсем, когда брала - у сестры - половину выкинула (ей тоже двоюродный брат отдал), хорошие оставила, но вернуть было бы проблемно - искать, что чужое, что нет, в хорошем состоянии или нет. Меня бы наверное тоже напрягло, если бы попросили отдать, но только в том смысле, что я бы не попросила (да я и не вспомню, что отдала). Сейчас периодически отдаю детские вещи, качели, шезлонги, коляску (у меня двойняшки, вещей полно) - обратно не попрошу - попросту не нужны будут.
Ответить
ха, мне когда мне было уже вот-вот рожать, подпруга отдала два мешка барахла со словами выбери себе что-нибудь, и ни слова о том что их надо будет вернуть. Вещи были в ужасном состоянии, половина на девочку лет 5 (я жада сына и подруга об этом знала, а у самой подруги на тот момент было два сына) настолько заношенны, застираны, с пятнами и дырами, что даже на тряпки такое пустить стыдно, не говоря уже о том что бы надеть на младенца. Место им было на помойке, что я с ними и сделала. Но кое-что, все же отобрала, вывела пятна, отстирала, отгладила и отнесла в церковь.
Где-то через года два звонит подруга и прости отдать вещички назад. Я опешила, и сказала что вещи отнесла в церковь, подруга долго ругалась, что так нельзя было делать, что вещи надо было вернуть, что их еще носить и носить, и носили бы их еще несколько семей, а я все профукала. Я была в шоке если честно.
Потом я им восполнила им потери, сын мой хоть и младше ее второго сына, быстро перерос его почти на голову, и у подруги после родилось еще трое детей, так что я все вещи от своего ребенка я отдавала им, а вещей было много, так ка я знатный шопоголик, а она их потом еще куда-то, смеялась что в одежде моего ребенка половина ее знакомых многодетных семей ходит. Отдавала сразу говоря, что назад мне их не надо.
Где-то через года два звонит подруга и прости отдать вещички назад. Я опешила, и сказала что вещи отнесла в церковь, подруга долго ругалась, что так нельзя было делать, что вещи надо было вернуть, что их еще носить и носить, и носили бы их еще несколько семей, а я все профукала. Я была в шоке если честно.
Потом я им восполнила им потери, сын мой хоть и младше ее второго сына, быстро перерос его почти на голову, и у подруги после родилось еще трое детей, так что я все вещи от своего ребенка я отдавала им, а вещей было много, так ка я знатный шопоголик, а она их потом еще куда-то, смеялась что в одежде моего ребенка половина ее знакомых многодетных семей ходит. Отдавала сразу говоря, что назад мне их не надо.
Ответить
А сказать подруге что вещи не подходят и вернуть обратно слабо было. Почему вы решили заняться благотворительностью за чужой счет.
Ответить
Неудобно, наверное, было, обидеть боялась. Обратно же вещи не просили? Человек еще напрягался, стирал и в церковь отнес, я бы сразу на помойку все отправила.
Ответить
80
ну не пришло мне в голову, что это тряпье может быть кому-то нужно.
Ответить
Отдают хорошие вещи даром только богатые, соотвественно обратно оно им не нать.
И это только бедные ругаются из за старых застиранных колготок.
И это только бедные ругаются из за старых застиранных колготок.
Ответить
Как то покупала в СП у орга на еве сифон, она их раздавала из дома, квартира у нее в элитном доме с охраной, большим красивым подъездом, она зачем то оправдывалась, что занимается этим для удовольствия, но мне все равно!В паспорте у нее распродажа детских шмоток б/у с пятнами, которые отстирать она не смогла! Так что богатые тоже плачуть))
Ответить
Я совершенно не против б/ушных вещей, но купленных.
нести ответсвенность за чужие вещи, отданные на время в пользование - ну на фиг. А если пятно, дырка и т.п. Это потом оплачивать надо?
Чужие вещи надо беречь. Свою вещь испортил - купил новую.
И устаревают вещи морально моментом. И не поверю никогда, что коляска после 10 ребенка как новая.
И быть обязанными за писанные пеленки, не уж.
Отдаю вещи родственнице - когда услышала вопрос о том надо ли их возвращать, думала ослышалась. Даже не догадывалась о том, что можно дать б/ушные вещи на время с возратом.
нести ответсвенность за чужие вещи, отданные на время в пользование - ну на фиг. А если пятно, дырка и т.п. Это потом оплачивать надо?
Чужие вещи надо беречь. Свою вещь испортил - купил новую.
И устаревают вещи морально моментом. И не поверю никогда, что коляска после 10 ребенка как новая.
И быть обязанными за писанные пеленки, не уж.
Отдаю вещи родственнице - когда услышала вопрос о том надо ли их возвращать, думала ослышалась. Даже не догадывалась о том, что можно дать б/ушные вещи на время с возратом.
Ответить
А я за такое вообще с подругой общаться перестала.
Когда не просят нельзя предлагать старые вещи, этим можно обидеть человека. А просить обратно это верх бескультурья.
По поводу того что не парься, назад вернуть это даже порядочно.Плебейство какое-то.Кому и по квартире в трусах ходить нормально, кто-то ест со сковородки.
Не для всех ПРОСТЕЦКИЕ отношения приемлемы.
Не надо называть это нормой.Это чудовищно.
Когда не просят нельзя предлагать старые вещи, этим можно обидеть человека. А просить обратно это верх бескультурья.
По поводу того что не парься, назад вернуть это даже порядочно.Плебейство какое-то.Кому и по квартире в трусах ходить нормально, кто-то ест со сковородки.
Не для всех ПРОСТЕЦКИЕ отношения приемлемы.
Не надо называть это нормой.Это чудовищно.
Ответить
Писать с кучей ошибок - это не плебейство?
Ответить
Вот уж да. Аристократы, блин, родного языка не знают.
Ответить
90
Да ладно. По евским нормам это очень и очень грамотный текст. Запятых только не хватает и все. Не придирайтесь.
Ответить
А что вы знаете о финансовом положении подруги, чтобы так заносчиво осуждать людей? Или люди с финансовыми трудностями не могут быть вашими подругами?
Ответить
Мне подруга давала вещи с "возвратом", не вижу ничего в этом плохого, я еще и своих добавила, я больше рожать не планировала и не планирую, она вот третьего сейчас ждет.
Отдавались правда в основном "парадные вещички", из серии одеть в поликлинику,конверт в коляску меховой.
В более старшем возрасте вещи уже не отдавались, у нее старшая девочка и вещи стали явно девчачьи.
Отдавались правда в основном "парадные вещички", из серии одеть в поликлинику,конверт в коляску меховой.
В более старшем возрасте вещи уже не отдавались, у нее старшая девочка и вещи стали явно девчачьи.
Ответить
я отдавала сестре двоюродной вещщи, потом у подруги родился третий малыш(разница со старшими 10 лет), мужа у неё с работы уволили. Поэтому она была рада любой помощи. Я попросила сестру вернуть, бъяснила, что есть нуждающаяся подруга. Ели есть возможность, надопомочь. Подруга спросила что делать с вещщами потом, а потом у нашей коллеги прибавление наметилось, так ей и передали. Т.е вещщи уже 4-ро детишек поносило, конечно не все вещщи дожили. Но парадные вещщи, комбезы тёплые в отличном состоянии. Да и хб комбезики у меня немецкие Kanz были, не застирались и не выцвели, вот чтозначит качество.
Ответить
вещщи)))
Ответить