135
Манеж - нужен ли?
Ребенку 8 месяцев. Пока не ползает и не сидит. Встает на четвереньки и раскачивается. Относительно спокойный. Хирург сказал купить манеж, чтоб за кольца цеплялся и учился вставать. А у нас места не так много в квартире. СтОит ли заморачиваться? Кому пригодился, а кому нет? Расскажите о своем опыте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 8 месяцев. Пока не ползает и не сидит. Встает на четвереньки и раскачивается. Относительно спокойный. Хирург сказал купить манеж, чтоб за кольца цеплялся и учился вставать. А у нас места не так много в квартире. СтОит ли заморачиваться? Кому пригодился, а кому нет? Расскажите о своем опыте.
Anonymous
Их кстати пачками в "Отдам даром" отдают.
Anonymous
У нас был манеж-кровать, на даче использовали, когда был совсем маленький, а потом верх сняли и сделали в нем сухой бассейн с шариками. Правда сел, встал и пошел мой сын очень рано, не ползал вообще. Встал он в кровати. Грако-силуэт манеж.
У меня сын в манеже так качался.
Anonymous
Двое детей, ни с одним не покупала, не видела необходимости. Вставать в кроватке начали, удобнее некуда, по-моему.
Anonymous
Самая бесполезная вещь из всех, которые я покупала. Даже хуже подогревателя для бутылочек
Anonymous
Мне он был нужен на 15-20 минут. в день, когда я мыла полы ( стоял манеж на кухне). Полы мыла я каждый день моющим пылесосом. С ребенком была одна и по -этому манеж выручал в этом плане. Если бы была бабушка рядом, то и манеж не нужен, она развлекала бы ребенка.
Всё остальное время ребенок перемещался в квартире в свободном доступе. В кроватке отказывались находиться в это время.
Манеж отдали знакомые мужу, сначала вроде бесплатно, а потом его женушка попросила денег. Мы удивились, но отдали что-то около 500р.... вот странные люди. Манеж потом я даром отдала на одном местном форуме. Честно рассказав, что там есть пятна от чая на сетке и порвана немного клеенка на дне. Забрали в тот же день.
Всё остальное время ребенок перемещался в квартире в свободном доступе. В кроватке отказывались находиться в это время.
Манеж отдали знакомые мужу, сначала вроде бесплатно, а потом его женушка попросила денег. Мы удивились, но отдали что-то около 500р.... вот странные люди. Манеж потом я даром отдала на одном местном форуме. Честно рассказав, что там есть пятна от чая на сетке и порвана немного клеенка на дне. Забрали в тот же день.
Anonymous
У нас стоит. Правда ребенок (5,5 месяцев) там не сидит, только если я в туалет отхожу :) И у старшего был манеж - пользовались как складом для игрушек на ночь и сажали его туда, если выйти в туалет надо было.
Если места в квартире нет, то и не покупала бы, на пару минут и детской кроватки хватит. А стоять ребенок может в любом другом месте учиться - вдоль дивана, кротки, журнальных столиков.
Если места в квартире нет, то и не покупала бы, на пару минут и детской кроватки хватит. А стоять ребенок может в любом другом месте учиться - вдоль дивана, кротки, журнальных столиков.
мне пригодился только с третьим ребенком. первые двое ни за что бы сидеть не стали, а младшая с удовольствием играла в мягком манеже-кровати, купленном для поездок, мес с 7,а в кроватке или стуле до сих пор одна и 5 минут не просидит)
Мой даже в кровати отказывался сидеть))) Клетку не воспринимал вообще. Но у меня ребенок спокойный.
пригождался только на даче, чтоб дети по холодному полу на кухне не ползали
Хирург у вас неправильный какой-то. Мне ортопед в ЦИТО говорила, что наоборот не должно быть у детей поводов цепляться и вставать в таком раннем возрасте. Если они ползают, то пусть ползают! Чем больше, тем лучше. Так укрепляются мышцы позвоночника.
Нужен ли вам манеж, не знаю. Мы купили для двойняшек. Он мило постоял в качестве коробки для всякого хлама, потом его продали. Это самая бесполезная покупка из всех. Если вы в состоянии обезопасить помещение, то манеж не нужен. На короткое время можно и в кроватку посадить, если вам отойти надо.
Нужен ли вам манеж, не знаю. Мы купили для двойняшек. Он мило постоял в качестве коробки для всякого хлама, потом его продали. Это самая бесполезная покупка из всех. Если вы в состоянии обезопасить помещение, то манеж не нужен. На короткое время можно и в кроватку посадить, если вам отойти надо.
An
Мне не пригодился, хотя я долго порывалась его купить. Не купила, теперь понимаю, что и не нужен он был.
мне манеж очень нужен,но у меня для него есть место. если бы не было и приходилось бы постоянно складывать-раскладывать, то обошлась бы без него:)
Мне очень пригодился. Мы покупали корейского производства, такие цветные пластиковые стеночки. На них даже игрушки были - трубка телефонная, часики, что-то можно было крутить и т.д. Купили 2 комплекта, вынесли часть мебели из гостиной и получился большой загон. И у меня появилась счастливая возможность выйти в туалет, загрузить/разгрузить стиральную машину, что-нибудь на плите помешать. Это счастье продолжалось примерно от 7 месяцев до года, потом ребенка никакими силами было в манеже не удержать.
Мне нужен был, тк помощников и бабушек у меня не было, а манеж на недолгое время выручал, хоть поесть спокойно могла , зная что деть никуда из манежа не залезет.
Совсем не нужен, ребенок отлично бегал в ходунках с 5 месяцев и манеж так и отдали, ни разу им не воспользовавшись.
От ребенка зависит. 2 отлично сидели , играли, а третья не любила.
купите на авито с рук, не пойдёт так же и продадитею Не попробовав не поймёте. У всех индивидуально.
Anonymous
Нам манеж оказался нужен. С ребенком одна весь день. У нас дом, два этажа. Если надо дитя оставить в безопасности, на 1ом этаже - манеж, на 2ом - кровтка. Ходунки не используем. Вставать, кстати, начал в кроватке.
Автор, исходите из вашего с ребенком образа жизни и жилища. Если неуверены, что нужен данный девайс, купите бу за 3 копейки.
Автор, исходите из вашего с ребенком образа жизни и жилища. Если неуверены, что нужен данный девайс, купите бу за 3 копейки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения