Школа
135

Манеж - нужен ли?

Ребенку 8 месяцев. Пока не ползает и не сидит. Встает на четвереньки и раскачивается. Относительно спокойный. Хирург сказал купить манеж, чтоб за кольца цеплялся и учился вставать. А у нас места не так много в квартире. СтОит ли заморачиваться? Кому пригодился, а кому нет? Расскажите о своем опыте.

Свернуть
Ответить
я как "тренажёр для стояния" ставила боковую стенку от кровати вертикально.
Грубо говоря, получается обычная лестница с частыми перекладинками.
И перебирать руками удобно снизу вверх и диаметр под маленькую ручку удобный.
За кольца держаться неудобно.
Но я наоборот ставила так как "товарищ" задолбал вставать где только можно и там же падать.
А так он начал стоять только в одном месте и падать заодно на мягкое.
И места не занимает.
Ответить
Нужен обязательно. Это он пока не ползает, а как поползет, будет как ракета летать по квартире и все хватать, валить, тянуть в рот. Если бы не манеж, я бы в туалет не могла отойти даже. А так посадил и спокоен за ребенка.
Ответить
не все согласны в клетке сидеть :)
Посадить на 1 минуту можно в кроватку.
А дом в любом случае должен быть безопасным, без возможности что-то свалить, засунуть в рот что-то опасное, или схватить что-то ненужно.
Дом для ребенка всё равно нужно готовить, убирать бытовую химию, закупоривать розетки, ставить стопоры на ящики, фиксировать двери и пр.
В год/два тоже в манеж сажать что ли?
Ответить
Конечно же, нужно убирать, закрыть, поднять и я все убрала. Но практика показывает, что все равно он что-то находит. Пример последний - у мужа выпала мелочь из кармана и закатилась под диван, он не заметил. Увидела, что ребенок что-то сосредоточенно сосет, это были 10 рублей, чудом не проглотил. Им же нужна иногда секунда и не все возможно предусмотреть, ни вы так ваши близкие что-то уронят-забудут опасное. Можно и в кроватку, но там как раз точно будет орать, а в манеже много места поползать, можно разложить не надоевшие еще игрушки, там ему проще в минуты одиночества себя развлечь. Опять же удобно вставать и падать.
Ответить
площадь кровати и манежа одинакова.
Просто кровать более вытянутая.
И да, никакие мелочи не должны валяться на полу из тех, что можно вдохнуть или проглотить.
Это правила безопасности ЖИЗНИ.
Упало - нагнись, проверь, что всё собрал.
Я вообще считаю, что в торакальное отделение хирургии надо принудительные экскурсии водить - показывать что в легкие детям попадает.
И манеж тут вообще не при чём.
Дом должен быть безопасным.
Ответить
У меня манеж большой, а кровать меньше стандартной, например. А что касается всего остального, вы говорите совершенно очевидные всем вещи, кто же спорит. Уронил проверь и все такое, да все это знают и никто своим ребенком рисковать не будет. В том числе родители детей из этого отделения прекрасно все знали. Но наша жизнь не идеальна, к сожалению, ошибаются ВСЕ люди, что-то можно все равно упустить из вида, как бы ты ни старался. Мне спокойнее посадить ребенка на несколько минут в совершенно точно проверенное и безопасное место, где у него шансов неудачно упасть или затянуть в рот что-то опасное минимум. Но кому как конечно, я не призываю вас манеж купить, просто своим мнение поделилась. Дом не может быть полностью безопасным, иногда травмы все равно случаются, даже в самых неожиданных местах.
Ответить
а чем кровать не то самое "проверенное безопасное место" ?
В туалет сходить самое то. Но я обычно в детский стул сажаю.
у меня дочке ещё семи месяцев нет, это вообще девка-огонь...
Ползает везде, оторвала от шкафа декоративные планки, сжевала брату тетрадку по математике, уронила себе на голову стопку неглаженого белья, встаёт где только можно, хватается за все ручки ящиков, тянет на себя скатерти...
И это, естественно после того, как я думала, что всё спрятано, всё убрано :):):):)
Тут манеж не поможет, тут надо новый круг проверки жилища начинать :)
Ответить
Я же писала выше, чем не то. В манеже много места и игрушек. Кровать у нас небольшая и ребенку там просто скучно, сразу ор.

Никакой круг не поможет до конца) Ребенок всегда найдет, чем себя развлечь, тут только все время не сводить глаз, без вариантов.

Как раз в стуле я не оставляю никогда, ибо знаю истории, когда в них прекрасно раскачивались и переворачивались, а также отстегивались и вылезали. Это я считаю совсем небезопасным местом для ребенка без присмотра.
Ответить
это говорит только о том, что вы совершенно не разбираетесь в детских стульях :)
И безопасный дом - вполне возможно.
Проверено три раза :)
Ответить
Я не претендую на звание эксперта по стульям. У меня их два - трип-трап с детским сидением и ремнями и икея ягуар. На обоих в инструкции написано - НЕ оставлять детей без присмотра в них. И мне самой это тоже не кажется безопасным. Хотите оставляйте, дело ваше. У моих знакомых недавно ребенок раскачался в стуле и упал вместе с ним назад, сильно ударившись головой.

Насчет безопасного дома - не зарекайтесь. Не думайте, что вы умнее всех. Люди, у которых пострадали дети, тоже не дураки. Нужно сделать все возможное, но элемент случайности есть в жизни всегда.
Ответить
Есть стулья, которые невозможно раскачать и соответственно упасть. Например
Ответить
И в этих стульях можно отстегнуться или завалиться набок, ухватившись за что-нибудь ручками. И вообще на детских стульях не случайно пишут предупреждение, никогда не оставлять в них ребенка без присмотра. В отделах по безопасности крупных производителей тоже не идиоты работают и предупреждают нас не зря. Может такой случай бывает раз на тысячи, но где гарантия, что не станешь этим тысячным.
Ответить
ни один ребенок не расстегнёт замок, который взрослый-то еле-еле двумя руками открывает.
Ответить
Спорить не буду, так как ваш конкретный стул я не знаю. Может ваш и не может. У меня в машине отстегивается только так племянница, притом что самой мне надо приложить усилия, чтобы отстегнуть ее, не знаю, как она это делает. Возить безопасно только со специальным предохранителем от отстегивания. Если такой еще надевать на стул, то тогда да, не отстегнется.
Ответить
чтобы расстегнуть современный замок на ремнях стула нужно задействовать одновременно четыре пальца взрослых рук.
Обязательно взрослой, обязательно четыре, и обязательно двух рук.
причём смотря на этот замок с той стороны, что его может увидеть пристёгнутый ребенок его не расстегнуть, если вы не йог.
Ответить
Вы эти стулья видели вообще, что так уверенно рассуждаете? Нельзя в них отстегнуться. И завалиться набок можно в вашем трип-трапе или леопарде, а в стуле типа того, что я показала, это настолько затруднительно, что я ни разу не слышала ни об одном таком случае и технически не представляю, как это может сделать ребенок. А чтобы наверняка, достаточно поставить стул так, чтобы ребенку не за что было ухватиться.
Никто не предлагает оставить ребенка в стуле и удалиться на пол дня, но за время, необходимое для похода в туалет с ним ровным счетом ничего не случится при условии нормального стула.
Ответить
Детей оставлять в самом прекрасном стуле без присмотра нельзя. Давно и четко доказано. Не отстегнется, так выберется из ремней. Не выберется из ремней, так может зацепиться руками и подтянуться-перевернуться. Не перевернется, так раскачается. Эти предупреждения появились не зря.

Впрочем, да, каждый родитель выбирает для себя. Пристегнуть ли ребенка в комбезе в автокресло. Оставить ли в стуле. Пустить ли поползать в комнате, где комод не прикручен к стене. Положить ли на минутку на диван и пойти за памперсом. Поверьте, никто из родителей не делает это в расчете на то, что ребенок травмируется. Но чем больше правил ты на автомате соблюдаешь, там меньше шансов, что с малышом что-то случится по твоей вине.
Ответить
В таком случае, и в манеже нельзя оставлять - "не перевернется, так раскачается" :)
Ответить
Простите, как можно раскачать манеж? Он же... плоский и на полу стоит?
Спорить можно сколько угодно, но правила безопасности не зря пишутся в инструкциях к детским вещам.
Ответить
разбегается ребенок и в бортик впечатывается
Ответить
И что? Он же сам в манеже, вес свой плюс вес манежа перевернуть просто невозможно. Ну, хотя, наверное, манежи разные бывают, ничего не могу сказать обо всех. Мой физически невозможно было перевернуть.
Ответить
На вашем было написано, что можно оставлять ребенка там без надзора?
Ответить
Подозреваю, что в инструкции к манежу тоже написано "не оставлять без присмотра".
Ответить
Если написано - не оставляйте. На моем не было написано и его перевернуть было просто невозможно.
Ответить
У меня стул, который перевернуть просто невозможно, зачем мне манеж?
Ответить
Любые родители, которые приезжают в больницу с ребенком, упавшим с детского стула, говорят "у нас ведь такой стул, который невозможно перевернуть!"
Впрочем, спор совершенно бессмысленный по определению. Всегда будут люди, которые возят детей без автокроссе, оставляют младенцев на диванах и пеленальных столах, оставляют в пределах досягаемости бытовую химию. Даже более того, это могут сделать даже люди очень беспокоящиеся о безопасности ребенка в целом. Но факт остается фактом. И с этим ничего поделать нельзя.
Не далее как на прошлой неделе упал с дивана ребенок моей подруги. Которой я раз пять при встрече говорила о том, что оставлять на диване маленького ребенка нельзя, он может упасть. Подруга говорила, что знает и понимает. Лежат в больнице, к счастью, с малышом вроде все нормально и их уже собираются выписывать. Легкое сотрясение мозга.
Ответить
Тоже самое говорят люди при падении из манежа))
Ответить
А что говорят люди, приезжающие с ребенком, вывалившимся из манежа?
Ответить
Вообще это у нас с вами спор из серии нужен ли подогреватель, стерилизатор, пароварка, ночник и т.д. Кому-то нужен и удобен, кому-то совсем не нужен. Пока не попробуешь конкретно сам, не узнаешь. Меня манеж очень выручает, вам вообще не пригодился. Но точно от него вреда никакого не будет. Тем более, сейчас можно взять даром или в аренду и попробовать.
Ответить
Вот такой у нас, нашла ролик: http://www.youtube.com/watch?v=bIS3D7KDB9s&list=UUmbVzU-7J33ZKiWVVa3QM3Q

Из него можно еще делать разные надежные перегородки в комнатах, на лестницу и т.д. Удобный, очень теплый матрасик, легко складывается и разбирается, компактный в разобранном виде, у меня под диван помещался.
Ответить
и до какого возраста держать ребенка в манеже? хватать и валить он будет и в 8 месяцев, и в 1 год и в 2, и в 3, и т.д. И все в манеже ему сидеть?
Может проще убрать повыше все, что нельзя схватить и совать в рот? На сколько я знаю все здравомыслящие родители именно так и поступают.
Ответить
Естественно, я все убрала, что только было возможно. Сажу не постоянно, а когда мне нужно отлучиться в туалет, сделать что-то небезопасное. Например, кипяток слить из кастрюли, а ребенок постоянно ползает под ногами, мало ли что, одно неверное движение.. Ну я выше в ответе все уже написала. Мне очень пригождается и очень рада, что он есть.
Ответить
Не обязательно))) Уходя в туалет можно в кровать посадить.
Я идя в ванную, детскую кровать напротив открытой двери ванной ставила.
Ответить
После годо выбраться из кровати - легко!
Ответить
Дно кровати опустите на самый нижний уровень, не прыгнет ребенок выше своего роста.

После года я не сажала уже в кровать, ребенок сам хвостиком ходил за мной.
Ответить
Ребенок из кровати не прыгает, он из нее вылезает по прутьям, как обезьянка.
Ответить
Да не прыгают они... Подтягиваются и ногами по перилам, как обезьянки :-)
Ответить
у меня сын не сидел в манеже, орал как резанный.
а вставать он кстати начал в кроватке, ему было удобнее встать держась за рейки кроватки.
Ответить
У нас манеж с рейками, удобный для ребенка. Там даже дверка есть, можно открывать, если нужно взрослым.
Ответить
с обоими детьми пригодился. у нас такой... уголком был, стоял в углу комнаты
Ответить
если только чтобы запереть в нём на время - не нужен, кровати хватит с низким дном на время. У меня был манеж-кровать (купили потому что пространство позволяло и можно с собой взять в поездки), так вот в него быстро перелезли спать, сам расстегивал-залезал, тащился что уже большой, потом и дочь в него с 1.5 сама залезала спать. По назначению манежа никем и никогда не использовался, мне было проще с ребёнком в туалет вместе сходить или курьера с ним на руках принять, чем слышать жуткие крики.
Ответить
Мы на прокат брали манеж. Месяца на 2-3. Уже не помню. Использовали до года приблизительно. Потом было не удержать в манеже.
Ответить
Никогда не было ни с одним ребёнком. Даже в голову не пришло. Зачем?? Дети должны исследовать, а не сидеть в загоне...
Ответить
А мы сделали своему "загон" из системы ограждения. Типа такого, http://babyplaza.ru/shop/UID_1397.html только большой

Там у него игрушки, свой порядок и сын сам уходит туда играть.
Ответить
А не нужен он тем, кто не остается один дома с ребенком. А то в туалет надо отойти иногда, а 100% безопасных квартир не бывает :-)
Ответить
Всегда была дома одна с ребёнком. Мало того, в туалет приходилось на другой этаж бегать :) (у нас на первом туалета нет). Оставляла спокойно :)
Ответить
Вам повезло, что ничего не случилось
Ответить
Ага, повезло. Со всеми тремя :)
А что может с ними случиться?
Ответить
Вы как с луны!!! (((
Anonymous
16.10 08:50
Вы как с луны!!! (((
Ответить
А вы откуда? Для вас, наверное, будет откровением, но абсолютное большинство людей манеж не имеют и прекрасно без него обходятся! Надо дом обезопасить, а не в клетку ребёнка запирать.
Ответить
Все не предусмотришь. Даже если кажется, что все-все уже сделано.
Ответить
значит и манеж не спасет)
Ответить
И тем не менее, ребёнка не спрячешь от всего на всю жизнь.
Опять же, мы говорим о нескольких минутах. Понятное дело, что на полчаса никто ребёнка одного не оставляет без присмотра.
Ответить
Для некоторых бед достаточно секунды.
А "прятать" необходимо в определенный возраст и всего-то минут на 10 в день :-)
Ну или если ребенку в манеже нравится, то можно и другими делами позаниматься, пока он там.
Ответить
Эта секунда может случиться и когда мама находится в другом конце комнаты, если уж на то пошло.
Ответить
Может. Но риски существенно уменьшаются + оказание первой помощи при необходимости без промедления играет роль.
Ответить
и манеж от этих бед не спасает
Ответить
Да лаааадно? :-)
Волнушкa C.B.
17.10 15:51
Да лаааадно? :-)
Ответить
ну да. а что вас удивляет
Ответить
Как манеж не спасает от розеток, залезаний на подоконник, например или еще куда. Падений. И тд
Ответить
так вы же пишите про какие-то непредвиденные случаи, а то, что вы перечисляете - самые стандартные ситуации и с ними борются совсем не манежем))
Ответить
А зачем бороться с теми же розетками (горячей плитой, неудобным для стопоров ящиком, мусорным ведром, посудой в нижнем ящике на кухне), если можно легко обойтись манежем? И дождаться времени, когда ребенку за один-два раза можно будет объяснить необходимость соблюдения правил безопасности.
Ответить
ну если ребенок сидит в манеже без проблем, то незачем. Только это редкость. Также, как и "за один-два раза можно будет объяснить необходимость соблюдения правил безопасности"- вообще утопия)))
Ответить
Нет. Не утопия. Со старшим я так и думала. Поэтому ту же горячую плиту показывала ему тылу раз, приходилось нагревать ее и давать возможность слегка обжечь руку, потому что никакие слова на ребенка до года не действовали, а лез он к ней целенаправленно чуть с не с рождения. Через неделю-две ребенок забывал напрочь о своем опыте и опять шел к плите. Оттаскивала, была все время начеку, но "ребенок же должен получать опыт!" Полуторагодовалому младшему я просто сказала "горячо, опасно, нельзя! " и повторила пару раз между делом - и никаких совершенно проблем не знаю. Он спокойно обходит плиту и не лезет к ней.
Ответить
До полутра лет в манеже держать? Вам повезло - моему 4 - хоть говори, хоть нет. Мне в манеж его?))
Ответить
Почему держать-то? Сажать тогда, когда нет возможности обеспечивать ему безопасность. Допустим, во время мытья полов кафельных, они, знаете ли, скользкими становятся. Или когда мама ест, тоже сложно обеспечить полное внимание ребенку возраста, когда он за секунду способен на самые оригинальные поступки.

Если ребенок в 4 года не понимает обращенную речь, то тут надо думать о здоровье. Либо ребенка, либо мамы, которая не может донести до ребенка простейших правил безопасности.
Ответить
Я извиняюсь, сажать в полтора года в манеж?? Ну это серьезно вы?
Речь он прекрасно понимает, только делает по-своему.Не у всех, знаете ли, детки с лубочной картинки)
Вообще не вижу проблем в мытье кафельных полов и еде мамы. Вот просто не понимаю, о чем вы
Ответить
В полтора года уже нет необходимости в манеже. Ребенок прекрасно понимает слова. До полутора - необходимость была.
Делает по-своему в вопросах безопасности? Не самый лучший навык...
Кафельные полы во время мытья становятся скользкими. Ребенок может подскользнуться, упасть, удариться головой. Достаточно опасно? Еда мамы? У меня на кухне горячая духовка, хлебопечка (к сожалению, для нее нет какого-то недоступного для ребенка места) и кошачья миска (на перестановку оной не соглашается кошка, и без того тщедушное создание перестает есть).
Ответить
Я рада, что вам повезло с детьми) Мой слова понимает, но толку от этого мало.
Ребенок может везде подскользнуться и удариться головй, в манеже тоже. У меня на кухне все тоже самое, только вне доступа ребенка. Мнение кошки не учитывается)
Ответить
Не знаю. У меня ребенок на нормальной поверхности (сухая плитка, ламинат, линолеум, и уж подавно кроватка и манеж) ни разу не подскальзывался. Да и удариться уж в манеже точно не обо что, все же есть разница - мягкий матрасик в манеже или плитка, да еще и с размаху... Но впрочем, это не тема для спора.
Рада, что у вас есть возможность встроить духовку высоко, убрать хлебопечку и закрыть ящики. У меня такой возможности нет. Не учитывать мнение кошки, и так из-за активности ребенка похожей на тень отца Гамлета, я не могу. Она у меня в самом отъевшемся варианте была три кило, обычно меньше. Ей худеть нельзя.
Ответить
я вообще не понимаю зачем вам манеж, если у вас дети на голосовом управлении. Мне бы вот он помог, да только не сидит там никто)
Ответить
До полутора лет младший не управлялся. Старший начал раньше, но мне это стоило состояния на грани нервного срыва, нафиг-нафиг такое. Потому что круглосуточно контролировать очень активного мальчика даже в условиях жилища, приспособленного под ребенка, очень тяжело. Психологически.
Ответить
Это у вас-то очень активный мальчик?)) Который слушается маму и сидит в манеже до полутра лет? Не гневите бога
Ответить
Где Вы их оставляли?
Волнушкa C.B.
16.10 15:52
Где Вы их оставляли?
Ответить
Ну просто на ковре например. Хотя если они уже ползают или ходят, то это не особенно важно. Они всё равно могут передвигаться.
Ответить
И комната без мебели, розеток? :-) Сплошной ковер?
Ответить
Розетки все с затычками. А что будет с мебелью?
Ответить
Затычки выковыриваются. Даже самые плотные, которые родитель без ключа не вынет.
А стулья можно подтащить и залезть куда угодно.
Ответить
Ни разу не видела, чтобы дети смогли выковырять затычки, которые родители с трудом ножом вытаскивают.
А стулья подтаскивать - это в каком возрасте? В 6 месяцев или в год? (ну где-то то время, когда манеж используют).
Стулья я какое-то время вообще переворачивала :) Чтобы они не лазили на них.
Ответить
Для розеток существуют заглушки. Для дверей тоже существуют приспособления. Ребенка всю жизнь в манеже держать не будешь, квартиру все равно придется обезопасить по максимуму
Ответить
Дети выковыривают то, что казалось бы, не выковыривается :-) И приспособления отрываются. :-)
Эти все прриблуды только дать время успеть подоспеть маме-папе :-)
Ответить
Неправильные у вас приспособления ;)
Ответить
Это не у нас. Nuk и Canpol.
Волнушкa C.B.
19.10 16:21
Это не у нас. Nuk и Canpol.
Ответить
боже, ну откуда вы такая тёмная? купите НОРМАЛЬНЫЕ, а не гавно китайское.
Ответить
Тетка, не хами! :-) Немецкие они были и польские.
Ответить
У меня двое детей и выковыривать заглушки, если ключ от них найдут)), они умели. Но ключи надо прятать:) Никаких приспособлений с дверей ни разу не оторвали. Выбирать надо уметь! Вы не сможете ребенка в манеже лет до 3 держать.
Ответить
Ну научите всех вокруг, что надо покупать :-))))
Конечно, не смогу и не собираюсь.
Ответить
Бывает
Anonymous
15.10 17:35
Бывает
Ответить
Так кроватка есть. Тот же манеж. Не припомню проблем с туалетом :)
Ответить
Нет, не тот же. У меня сын приноровился по полозьям кровати добираться до верха так, что мог запросто перевеситься через край.
Ответить
с матраса в нижнем положении?? не... ну всяко бывает, да.. но кмк, такие акробаты и в манеже перевесятся.
Ответить
Мой так же делал, с матраса в нижнем положении. В манеж сажать не пробовала, когда надо было зафиксировать в пространстве, сажала в стул.
Ответить
Ага. С него.
Волнушкa C.B.
17.10 15:52
Ага. С него.
Ответить
Он у вас, значит, и спит в манеже, правильно я понимаю? Если его нельзя оставить в кроватке на ночь, так как он может вылезть.
Ответить
У меня ребенок вылезал из кровати ночью. Поэтому кровать стояла между стеной и диваном и он падал мне на голову. Но всегда я слышала, когда он проснулся и полез ко мне, ни разу это падение не было внезапным.
Ответить
Нет, спит в своей кровати. Ночью он спит :-)
Ответить
Я была одна с ребенком, ползал везде.
Когда шла в ванную, ребенка в кровать, кровать детскую напротив двери ставила, что б меня видно было.
Когда ребенок пошел, то вообще как хвост везде со мной был.
Ответить
Ребенку надо учиться ползать, а не вставать.
Ответить
у меня оба ребенка в клетке сидеть отказались. вставать учились как-то так, где за диван, где за стул. Столик журнальный тоже помогал.
Ну и все, ползали оба по дому, что-то убрали, что-то оставили и сделали вид, что убрали ( типа ящика с кастрюлями на кухне)
ИМХО вставать он у вас и так научится, а вот как поползет, а начнет он скоро, раз стоит и качается. Так быстрее всего в манеже станет скучно.
Ответить
Если ребенок в 8 месяцев не ползает и не сидит, ему просто категорически нельзя вставать. хирурга вашего надо отправить на пенсию.
ребенок должен сначала ползать, потом садиться и вставать вертикально на коленках, потом только вставать у опоры и у опоры же идти. оптимально, если от момента ползания до момента хождения проходит не меньше 4 месяцев. а наползавшийся ребенок в состоянии встать даже без опоры. в вашем случае я бы по шла к хорошему остеопату или мануалу.

манеж нужен, если у вас есть что-то опасное и неубираемое дома, например, лестница, которую невозможно отгородить от малыша. тогда да, на время, пока мама не может приглядывать за ребенком (ушла в туалет), его надо временно сажать в манеж. я сажаю в кровать. но это минуты в день. а так уже четвертый ребенок ползает без манежа, в большинстве случаев не нужен он, конечно. и уж точно не нужен специально, чтобы подталкивать вертикальное положение малыша.
Ответить
ребенок вообще никому ничего не должен) мильены детей пропускают этап ползания вообще, кто-то сначала ползет, а только потом садится, а кто-то сразу из положения "карачки" начинает стоять, а затем ходить) т.ч все эти "оптимально" вообще ни о чем. если ребенок не готов вставать, он не будет это делать нигде, хоть обвешай его кольцами в манеже)
Ответить
Мне не нужен был, спокойно обходились без него. Старший не ползал ни дня, сразу встал и стал передвигаться по бортикам кроватки.
Ответить
в манеже очень удобно хранить игрушки:)
дети там "храниться" не хотят
Ответить
Кому как. Мы с обеими без манежа обошлись - причем он у нас был, но сразу стало ясно, что это бесполезная хрень, которая только место занимает. Для ползания как раз не ограничивающая клетка нужна, а открытое пространство. Заставлять ребенка стоять, когда мышцы к этому еще не готовы - дурь несусветная. ИМХО.
Ответить
Их кстати пачками в "Отдам даром" отдают.
Ответить
У нас был манеж-кровать, на даче исп...
Академик Флуда C.G.
15.10 15:53
У нас был манеж-кровать, на даче использовали, когда был совсем маленький, а потом верх сняли и сделали в нем сухой бассейн с шариками. Правда сел, встал и пошел мой сын очень рано, не ползал вообще. Встал он в кровати. Грако-силуэт манеж.
Ответить
У меня сын в манеже так качался.
Ответить
Двое детей, ни с одним не покупала, не видела необходимости. Вставать в кроватке начали, удобнее некуда, по-моему.
Ответить
Самая бесполезная вещь из всех, которые я покупала. Даже хуже подогревателя для бутылочек
Ответить
++
Anonymous
17.10 22:37
110
++
Ответить
Мне он был нужен на 15-20 минут. в день, когда я мыла полы ( стоял манеж на кухне). Полы мыла я каждый день моющим пылесосом. С ребенком была одна и по -этому манеж выручал в этом плане. Если бы была бабушка рядом, то и манеж не нужен, она развлекала бы ребенка.

Всё остальное время ребенок перемещался в квартире в свободном доступе. В кроватке отказывались находиться в это время.

Манеж отдали знакомые мужу, сначала вроде бесплатно, а потом его женушка попросила денег. Мы удивились, но отдали что-то около 500р.... вот странные люди. Манеж потом я даром отдала на одном местном форуме. Честно рассказав, что там есть пятна от чая на сетке и порвана немного клеенка на дне. Забрали в тот же день.
Ответить
У нас стоит. Правда ребенок (5,5 месяцев) там не сидит, только если я в туалет отхожу :) И у старшего был манеж - пользовались как складом для игрушек на ночь и сажали его туда, если выйти в туалет надо было.
Если места в квартире нет, то и не покупала бы, на пару минут и детской кроватки хватит. А стоять ребенок может в любом другом месте учиться - вдоль дивана, кротки, журнальных столиков.
Ответить
мне пригодился только с третьим ребенком. первые двое ни за что бы сидеть не стали, а младшая с удовольствием играла в мягком манеже-кровати, купленном для поездок, мес с 7,а в кроватке или стуле до сих пор одна и 5 минут не просидит)
Ответить
Мой даже в кровати отказывался сидеть))) Клетку не воспринимал вообще. Но у меня ребенок спокойный.
Ответить
пригождался только на даче, чтоб дети по холодному полу на кухне не ползали
Ответить
Хирург у вас неправильный какой-то. Мне ортопед в ЦИТО говорила, что наоборот не должно быть у детей поводов цепляться и вставать в таком раннем возрасте. Если они ползают, то пусть ползают! Чем больше, тем лучше. Так укрепляются мышцы позвоночника.
Нужен ли вам манеж, не знаю. Мы купили для двойняшек. Он мило постоял в качестве коробки для всякого хлама, потом его продали. Это самая бесполезная покупка из всех. Если вы в состоянии обезопасить помещение, то манеж не нужен. На короткое время можно и в кроватку посадить, если вам отойти надо.
Ответить
Мне не пригодился, хотя я долго порывалась его купить. Не купила, теперь понимаю, что и не нужен он был.
Ответить
мне манеж очень нужен,но у меня для него есть место. если бы не было и приходилось бы постоянно складывать-раскладывать, то обошлась бы без него:)
Ответить
Мне очень пригодился. Мы покупали корейского производства, такие цветные пластиковые стеночки. На них даже игрушки были - трубка телефонная, часики, что-то можно было крутить и т.д. Купили 2 комплекта, вынесли часть мебели из гостиной и получился большой загон. И у меня появилась счастливая возможность выйти в туалет, загрузить/разгрузить стиральную машину, что-нибудь на плите помешать. Это счастье продолжалось примерно от 7 месяцев до года, потом ребенка никакими силами было в манеже не удержать.
Ответить
Мне нужен был, тк помощников и бабушек у меня не было, а манеж на недолгое время выручал, хоть поесть спокойно могла , зная что деть никуда из манежа не залезет.
Ответить
Э-э-э... Ну вот у меня тоже помощников не было, и я ела, когда ребенок ползал передо мной - никаких проблем. Зачем для этого обязательно манеж?
Ответить
А если ребенок не ползает там, где надо, а там, где хочет?
Ответить
значит это нормальный ребенок, а не робот-пылесос
Ответить
Вот сейчас не поняла: сели есть, ребенка выпустили на пол на кухне или в комнате, где вы едите - в чем дальше проблема? У ребенка пунктик - сразу уползти от мамы в другую комнату, иначе не бывает? И дверь закрыть судьба не позволяет?
Ответить
Не судьба, а ребенок :-) Просторы нужны :-) А вот манеж - это личное пространство, видимо.
Ответить
а я не могла есть, пока ребенок орал в манеже(
Ответить
Аналогично. Со старшим пропустила момент, когда ребенок спокойно переносит ограничение свободы, время с его полугода до полутора вспоминаю как страшный сон - он ни секунды не оставался на месте, все время куда-то лез, пытался навредить себе, а я крутилась как бешеная белка. С младшим вовремя спохватилась, сделала безопасную комнату и просто наслаждалась спокойной жизнью (манеж было просто некуда поставить). Пока не уехала на дачу, где живут, помимо меня с семьей еще мои родители.
О безопасности хорошо говорить, когда ты одна в доме. А когда то дед пришел с работы и бросил папку с документами, деньгами, ручками и скрепками на стол (само собой, ребенок тут же залез на игрушку, с нее дотянулся до стола и попытался все это добро съесть), то старший со своим лего расположился, а потом "ой, где моя маленькая деталька синего цвета!", то бабушка пирожки завела и духовку включила, думая, что ребенок будет три часа спать (ага-ага). Вот в такой ситуации без манежа никуда, потому что быть начеку 24 часа в сутки семь дней в неделю очень тяжело (а с физиологических позиций, увы, и невозможно).
Из кроватки мои крупные дети пытались вывалиться еще до года, к сожалению, большинство кроваток имеют очень высокое положение дна. Да и большая часть суток все же проходит не в спальне (если дом большой), а ребенок не орет и спокойно сидит в манеже, когда ему там интересно, а значит, кто-то из близких рядом, есть интересные игрушки и можно поболтать с окружающими.
Да, от ограничения свободы младший совершенно не пострадал. Надо сказать, он куда спокойнее старшего. В кухню он был допущен после полутора лет, не лезет ни к ножам, ни к стеклянной посуде, это такой кайф после старшего, который это делал регулярно. На развитии ребенка мое нежелание воевать с ветряными мельницами в виде ползающего везде неразумного младенца никак не сказалось.
Ответить
Совсем не нужен, ребенок отлично бегал в ходунках с 5 месяцев и манеж так и отдали, ни разу им не воспользовавшись.
Ответить
ходунки как раз уж точнохирурги-ортопеды не рекомендуют. Там большая нагрузка на позвоночник. Ребёнок не может изменить положение когда устал. Своим ни манеж ни ходунки не покупала, они бы просто там не сидели бы ( в манеже). Подруги манежами очень довольны.
Ответить
Ходунки - крайне вредная вещь, это уже давно рассказано, показано и разжевано врачами.
Ответить
О да! в матерчатых трусах висеть - супер совет.
Ответить
От ребенка зависит. 2 отлично сидели , играли, а третья не любила.
Ответить
купите на авито с рук, не пойдёт так же и продадитею Не попробовав не поймёте. У всех индивидуально.
Ответить
Нам манеж оказался нужен. С ребенком одна весь день. У нас дом, два этажа. Если надо дитя оставить в безопасности, на 1ом этаже - манеж, на 2ом - кровтка. Ходунки не используем. Вставать, кстати, начал в кроватке.

Автор, исходите из вашего с ребенком образа жизни и жилища. Если неуверены, что нужен данный девайс, купите бу за 3 копейки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)