30

Лыжи для первоклашки

Какие лучше взять крепления? Просто вставил и защёлкнулось или вставил ботинок и сверху зажим защёлкнул. Для меня проще зажим, хотя сама катаюсь с первым вариантом (но я хожу коньком). Лыжи предполагаются деревянные, ботинки хочу обычные, как на лыжных базах дают, кожа или кожзам наверное. Ребёнок на лыжах только несколько раз стоял/ехал, и то это было несколько лет назад. Одним словом - предстоит научиться. Думаю, что лучше дерево, чем пластик, т.к. меньше скользит и не будут назад проскальзывать, а готовить (мазать) их на каждый урок морока целая (неизвестно какая темпер-ра будет на момент урока). Поправьте меня, если не права. Может чего не учла. Думаю, что для школы надо попроще брать, к тому же у детей иногда пропадают вещи, и будет жалко дорогие брать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие лучше взять крепления? Просто вставил и защёлкнулось или вставил ботинок и сверху зажим защёлкнул. Для меня проще зажим, хотя сама катаюсь с первым вариантом (но я хожу коньком). Лыжи предполагаются деревянные, ботинки хочу обычные, как на лыжных базах дают, кожа или кожзам наверное. Ребёнок на лыжах только несколько раз стоял/ехал, и то это было несколько лет назад. Одним словом - предстоит научиться. Думаю, что лучше дерево, чем пластик, т.к. меньше скользит и не будут назад проскальзывать, а готовить (мазать) их на каждый урок морока целая (неизвестно какая темпер-ра будет на момент урока). Поправьте меня, если не права. Может чего не учла. Думаю, что для школы надо попроще брать, к тому же у детей иногда пропадают вещи, и будет жалко дорогие брать.
Anonymous
ну, вот они же по моей ссыли, только крепление другое. Есть там и такие. Сейчас прикинула цену комплектов (самые дешёвые) из NNN и 75 мм.
Получается (по ценам спортмастера) примерно:
NNN - 5400р.
75мм - 3300р.
Можно конечно и NNN, но так дорого выходит! Почти в 2 раза дороже. Даже не знаю теперь как быть, что брать.
Вспомнила, как мы в школьники на лыжах ездили, на базе лыжи брали. И ничего, нормально крепления застёгивали, которые 75 мм. Вот где бы попробовать их, чтобы ребёнок сам застегнул...
Anonymous
На авито столько недорогих комплектов - глаза разбежались. Только нет ни одних ботинок на липучках. Реб конечно умеет шнурки завязывать, но научился только недавно, поэтому плохо получается и слабовато затягивает. Может как-то можно шнурки заделать без завязывания? Например такие штуки, как на завязки у капюшона надевают, только это на оба шнурка чтоб надеть и затянуть. Может какие спец-ые есть, для шнурков, чтоб держали нагрузку?
Anonymous
Ничо не поняла.....что за крепления NNN ??
Anonymous
А вот такие ботинки на липучках удобные? http://www.sprinter.ru/shop/goods/botinki-lyzhnye-atemi-a240-jr-blue-razmer-32-1895484/
Слушайте, судя по прошлой зиме, когда снега было ну очень мало, когда на лыжах-то катаются и где, главное? Мы в прошлом году так и не купили, потому что если в парке еще есть чуть снежка, то вокруг школы - был зеленый газон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения