Лыжи для первоклашки
Какие лучше взять крепления? Просто вставил и защёлкнулось или вставил ботинок и сверху зажим защёлкнул. Для меня проще зажим, хотя сама катаюсь с первым вариантом (но я хожу коньком). Лыжи предполагаются деревянные, ботинки хочу обычные, как на лыжных базах дают, кожа или кожзам наверное. Ребёнок на лыжах только несколько раз стоял/ехал, и то это было несколько лет назад. Одним словом - предстоит научиться. Думаю, что лучше дерево, чем пластик, т.к. меньше скользит и не будут назад проскальзывать, а готовить (мазать) их на каждый урок морока целая (неизвестно какая темпер-ра будет на момент урока). Поправьте меня, если не права. Может чего не учла. Думаю, что для школы надо попроще брать, к тому же у детей иногда пропадают вещи, и будет жалко дорогие брать.
Я в прошлом году ходила на уроки физ-ры помогать первоклашкам на лыжах.. Скажу вам мама дорогая....
Набрали родители ботинок дешевых тонких со шнурками и трава не расти...
Шнурки завязывать не умеют дети или если умеют то плохо все постоянно развязывается. Ботинки низкие в них снег забивается, ноги мерзнут- ведь под такой неутепленный ботинок нужен минимум толстый высокий носок... Если вам дорог комфорт своего ребенка берите высокие утепленные ботинки на липучках.
Еще не берите крепление 75 мм ( то что сдырочками) тоже мрак...
Лыжи пластик отлично- ни мазала зимой ребенку ни разу было порядка 10 уроков
ПыСы не берите лыжи и палки сильно навырост- это конечно экономно- но дети не могут с ростом 120 ходить на лыжах 160( зато на всю началку)
Моему с ростом 126 - брала лыжи 140 и то было тяжеловато, в этом году 132 и те же лыжи только ботинки новые куплю( прошлогодние малы)
Про снег в креплениях. Это не важно какое крепление, всё равно ботинок от снега нужно очищать, прежде чем вставить. Я иногда пальцем выковыриваю, если снег очень липкий и забился между металлич стержнем и подошвой. А ещё надо балансировать, чтобы ногу вставить в крепления. Но я-то взрослый человек, а детям это порой сложно, тем более они все такие смешливые: один упал и ржач, все повторили. И ещё после катания ботинки надо просушивать и протирать, чтобы стерженёк ентот в порядке был. Так что и с NNN проблемки есть.
Спасибо за отзыв.

а вот три дырки и я - взрослая здоровая тетка не всегда могу застегнуть
а вы о каких-то супер дорогих видимо
у меня самые дешевые что нашла - не протирая сами высыхают
и азу ничего не забивалось
дочка тож выпросила такие - продали старые лыжи, купили новые с креплениями NNN, сама справлялась
но цена ... и крепления и ботинки дороже
лыжам могут приделать и ноги в школе
кроме креплений ))))
да, три Н крепятся проще
но и дороже в разы
лыжи сейчас все пластиковые - тут вы не в теме совсем, видимо с советских времен
пять лет с дочкой катаемся - я так и не купила мазь ))))
в магазин сходите - какая кожа, сейчас ботинки совсем другие
покупайте самые дешевые - комплекты продаются с обычным креплениями трехдырочными
для школы не надо дорогие
а то и вообще поищите б/у - для школы то что надо
если втянется и понравится - купите весной новые лыжи, крепления три Н все по распродаже дешево и ботинку уже побольше на след год
а старый комплект отдадите след поколению
а теперь разленились
научаются они за пару дней когда надо и когда мама не бежит помогать
я тож когда дочке кроссы покупала - а хорошие не бывают с липучками - волновалась как справится
а запросто, пара занятий и перестала замечать, хотя до того никогда не носила шнурки
не надо сложностей - какие утепленные, обычные нужны
они теперь все по какой-то технологии что и не жарко и не холодно
носки только надо термо - спортивные, которые из спец синтетики
ну и чтоб размером не малы
Получается (по ценам спортмастера) примерно:
NNN - 5400р.
75мм - 3300р.
Можно конечно и NNN, но так дорого выходит! Почти в 2 раза дороже. Даже не знаю теперь как быть, что брать.
Вспомнила, как мы в школьники на лыжах ездили, на базе лыжи брали. И ничего, нормально крепления застёгивали, которые 75 мм. Вот где бы попробовать их, чтобы ребёнок сам застегнул...
ну что за лень - расспрашивать не удосужившись даже зайти в спортивный магазин и оценив все на месте
ПС. ААааа, вот теперь сообразила! а вы говорите лень.:)
Ну, не знает человек названия креплений, можно же подсказать.
особенно цены ))
я вообще только после покупки название узнала - три Н эти )))
но на ценнике именно так и пишут