39
Портфель, рюкзак в 1 класс
Хочу уже начать собирать ребенка в школу. Пыталась смотреть рюкзаки, портфели и вообще ничего не понимаю. Как в них разобраться? На что внимание обратить? Одна мама знакомая говорит берите больше, у них на подготовке уже ничего не влезает. Другая говорит, не нужен большой, им не так уж много и носить надо.
Пока смотрела вес, у всех одинаковый 1100 гр, бывают легче?
Конечно хочется, чтоб ребенку было полегче.Но и удобно ,чтобы было тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу уже начать собирать ребенка в школу. Пыталась смотреть рюкзаки, портфели и вообще ничего не понимаю. Как в них разобраться? На что внимание обратить? Одна мама знакомая говорит берите больше, у них на подготовке уже ничего не влезает. Другая говорит, не нужен большой, им не так уж много и носить надо.
Anonymous
В августе поехали в гипермаркет, где их были тыщщи в тот момент и купили там ноунейм за 800р, выбирали по картинке. :) Отлично все! Легкий, спинка жесткая, лямки широкие, три отделения, ничего не мнется, Светоооражатели со всех сторон. На молниях. Молнии тоже все в порядке. Очень любит носить его сама, говорит удобный. Если картинка надоест, на будущий год там же другой купим. :)
Anonymous
Для 1 класса - я за чумадан. У старшего ребенка был Дердидас, у среднего сначала Херлитц Флекси, ужасть ужасный, сменила на Лего с Чимой. Первокласснику важно чтобы ранец сам стоял в раскрытом виде, не падал, чтобы там ничего не мялось, ни в какие папки дети ничего не складывают, только на Еве читаю про это, и чтобы все было видно в этом чумадане.
У нас физра, изо и труд хранятся в классе.
2 и 3 класс и далее - рюкзаки удобные, уже лапки ловкие, сильные, и в рюкзаке все найдут, откроют и достанут.
У нас физра, изо и труд хранятся в классе.
2 и 3 класс и далее - рюкзаки удобные, уже лапки ловкие, сильные, и в рюкзаке все найдут, откроют и достанут.
1-й класс дочка 7 лет. Ранец макнил 1100гр труд, изо и физра носим из дома. Изо и труд в отдельных папках собирает и складывает сама. Один раз кисточки потеряла, теперь следит за своими вещами. Большой ранец, но вместительный, все в нем, так удобнее что бы что-то из пакетов не забыть. Хотя это от ребенка зависит кто-то и с одним ранцем может половину растерять.
McNeil Эрго 900
Моя во втором...сменили 5 ранцев-рюкзаков уже!!! Все мерили...пару недель носит, потом начинается - спину давит, тяжело, неудобно...В результате победил ноунейм с мягкой спинкой, но невесомый.
У нас лего ультимейт в паспорте). Выбирала по удобству посадки. Как оказалось главное для ребенка, чтобы лямки не спадали и удобно было на спине. Перемеряии кучу. Еще понравился харлиц смарт, но лямки все равно спадали. Мягкий рюкзачок у нас тоже есть, но мы его под спортивную форму используем, там все в куче. Такой по типу леговского можно было брать любой, если бы не лямки. Тот же Белмил мне понравился. Я бы сейчас уже, наверное, так не заморачивалась. Дердидас не понравился. На мелких вообще страшно выглядит, как и харлиу миди впрочем. У нас в итоге папка по труду лежит в классе. В этот лего влезает и фолрма и обувь. Нам по идее можно было вообще миником обойтись. носит пенал (под крышкой) и 2 учебника, 2 тетрадки в отделении. Все. Остальное забито обувью или игрушками (на динамический час носит), Полчемодана короче говоря пустые.
Мы начали с ранца MikeMar. Тяжело. Потом был американский ноунейм. Тетрадки мнутся. Потом Лего. С ним отходили год. Потом купили Хаммингберд с кучей отделений-разделителей. Мечта, а не рюкзак. Хватило на 2 недели. Давит на поясницу. Потом взяли у знакомой Хаму. Лямки продуманы, все классно. Пару месяцев проходила - он всегда полупустой, все-таки тяжелый и т.д. Сейчас ноунейм за 800р. Мягкий, легкий. И дальше буду брать подобные.
Ранец эко, то ли 500 то ли 600гр. Тяжелее покупать не планировала
У меня самой и зонтик-то механический 3 сложения - компактный и легкий, в сумке не чувствую, не то что автомат - большой и тяжелый. Автомат не стала покупать из-за веса. Со своим механическим хожу уже много лет, так до сих пор не ломался ни разу
У меня самой и зонтик-то механический 3 сложения - компактный и легкий, в сумке не чувствую, не то что автомат - большой и тяжелый. Автомат не стала покупать из-за веса. Со своим механическим хожу уже много лет, так до сих пор не ломался ни разу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения