39
Портфель, рюкзак в 1 класс
Хочу уже начать собирать ребенка в школу. Пыталась смотреть рюкзаки, портфели и вообще ничего не понимаю. Как в них разобраться? На что внимание обратить? Одна мама знакомая говорит берите больше, у них на подготовке уже ничего не влезает. Другая говорит, не нужен большой, им не так уж много и носить надо.
Пока смотрела вес, у всех одинаковый 1100 гр, бывают легче?
Конечно хочется, чтоб ребенку было полегче.Но и удобно ,чтобы было тоже.
Свернуть
Ответить
Вес не больше 800-900 граммов.
Узнайте в школе что именно дети носят с собой. Наши и физру таскают, и папку для труда, и принадлежности для ИЗО.
Навьючены как верблюды в караване.
Узнайте в школе что именно дети носят с собой. Наши и физру таскают, и папку для труда, и принадлежности для ИЗО.
Навьючены как верблюды в караване.
Ответить
У моего из нейлона однослойный. Весит грамм 100-150, наверное. И это самое важное. Потому что для 5 минут ходьбы до школы и обратно никакие навороты для здоровой спины не нужны. Тем более, увеличивающие вес портфеля на килограмм...
Ответить
Выбирайте по весу. 1100 для первоклашки - это много. А если, помимо учебников, тетрадей, пенала и проч., туда ещё и физ-ру с ИЗО запихивать - это вообще неподъёмно!
Для физ-ры покупайте отдельный мешок, как для сменки. Будет в руках носить. Для ИЗО - папку с ручками. Тоже в руках)
Для физ-ры покупайте отдельный мешок, как для сменки. Будет в руках носить. Для ИЗО - папку с ручками. Тоже в руках)
Ответить
Чем легче тем лучше.Сама совершила ошибку, купила ребенку ортопедическую бандуру и пожалела через месяц:( В итоге в декатлоне взяла рюкзак за 300р,ребенок был счастлив:)
Ответить
ортопедическая бандура просто должна быть лёгкой, а в декатлоне только рюкзаки спортивного типа - это каша из тетрадок.
Ответить
Ни разу ничего не помяли,сейчас дочка в 4 классе рюкзаков много разных и все мягкие.
Ответить
Рекомендовать первоклашке мягкий рюкзак это или прикалываться или вредить намерянно.
Ответить
Плюсанусь за легкий, два супер правильных и весом по 900 гр в шкафу валяются, ходит с тряпочным, потому что действительно легче, и все с тетрадками в порядке. А я ей до 3 класса не разрешала его в школу носить, нет же в нем жесткой спинки и т.п. и доча постоянно на спину жаловалась, тяжело даже до школы нести, разница в 700 гр очень для них ощутима. Что же мы всегда на рекламу дорогущих вещей ведемся, а к детям не прислушиваемся?(((
Ответить
Как же в мягком тетради и учебники не мнутся? Моя месяц училась складывать в макнил так что бы уголки не заламывались и не кидать в основное отделение тетради и сверху пакет с обувью. В мягком и отделений то таких нет что бы не мялось.
Ответить
10
Могу сказать точно, надо чтобы был замок, а не молния.
Выбрали херлиц миди. Недавно купила простой дешёвый рюкзак на молнии, он его сломал за месяц
Выбрали херлиц миди. Недавно купила простой дешёвый рюкзак на молнии, он его сломал за месяц
Ответить
Бывают. Экко - грамм 300, удобней рюкзак трудно себе представить.
Ответить
В августе поехали в гипермаркет, где их были тыщщи в тот момент и купили там ноунейм за 800р, выбирали по картинке. :) Отлично все! Легкий, спинка жесткая, лямки широкие, три отделения, ничего не мнется, Светоооражатели со всех сторон. На молниях. Молнии тоже все в порядке. Очень любит носить его сама, говорит удобный. Если картинка надоест, на будущий год там же другой купим. :)
Ответить
Для 1 класса - я за чумадан. У старшего ребенка был Дердидас, у среднего сначала Херлитц Флекси, ужасть ужасный, сменила на Лего с Чимой. Первокласснику важно чтобы ранец сам стоял в раскрытом виде, не падал, чтобы там ничего не мялось, ни в какие папки дети ничего не складывают, только на Еве читаю про это, и чтобы все было видно в этом чумадане.
У нас физра, изо и труд хранятся в классе.
2 и 3 класс и далее - рюкзаки удобные, уже лапки ловкие, сильные, и в рюкзаке все найдут, откроют и достанут.
У нас физра, изо и труд хранятся в классе.
2 и 3 класс и далее - рюкзаки удобные, уже лапки ловкие, сильные, и в рюкзаке все найдут, откроют и достанут.
Ответить
1-й класс дочка 7 лет. Ранец макнил 1100гр труд, изо и физра носим из дома. Изо и труд в отдельных папках собирает и складывает сама. Один раз кисточки потеряла, теперь следит за своими вещами. Большой ранец, но вместительный, все в нем, так удобнее что бы что-то из пакетов не забыть. Хотя это от ребенка зависит кто-то и с одним ранцем может половину растерять.
Ответить
Тихо смахиваю слезу... Один раз кисточки потеряла... Что за прелесть эти девочки... У меня мальчики... регулярно теряют учебники, пеналы, а уж придти с пустым пеналом, из которого пропали все дорогие ручки и карандаши - это святое. Молчу уж что каждый день пропадают точилки и стирательные резинки, из папок для труда регулярно теряют клей, ножницы.... Пойду утоплюся:)
Ответить
Как мама и девочки и мальчика скажу- что девочки тоже разные бывают, и не все "прелесть" далеко. У меня мальчик ничего не теряет, потому что воспитываю его так же строго как девочку. )) Пришел с пустым пеналом- значит пойдет завтра с пустым.
Ответить
а я вот не могу с пустым отправить (рыдает), и на физру не могу без кроссовок отправить, и без сменки не могу...
Почему девочек из другого теста лепят? ааа!
Почему девочек из другого теста лепят? ааа!
Ответить
И я не могу. Старший будет реветь, он и на уроках рыдать начинает если вдруг нет чего-то в пенале, или в портфеле не найти тетрадочку завалявшуюся, а средний конечно пойдет, но это не поможет ему вернуть пенал в лоно семьи:)
Ответить
Моя сегодня с ревом из школы пришла, тетрадь по письму дома забыла :) Писала в обычной тетради, говорит теперь и утром проверять будет :) Вчера она ластик уронила у парты в основном классе на рисование найти не могла, когда вернулись в свой класс у парты нашла, довольная :) На родительском собрании классный руководитель раздавала забытые и потерянные шорты и футболки мальчикам, кому-то и по две футболки. Карандаши в пенале мы обмотали цветным скотчем. Так ей удобно определять свои.
Ответить
20
Я карандаши лаком для ногтей пометила. Сегодня пришёл вообще без пенала.
Ответить
Хорошо написали про слезу - прям улыбнуло ... К слову девочек - у подруги доча - пенал пустой постоянно, теряет все и вся и дома и в школе.
У меня сын почти за 1,5 года( 2 класс) утеряны( считай унесены/ украдены) 1 ластик, 1 ручка( с насадкой рыбой) и половинка простого карандаша. Почему говорю унесены - знаю даже примерно кто( дети другие видели) но скандал из - за ручки затевать не буду( там сложная ситуация)
Так что мальчики они - нууу разные. А у нас в классе девочки большей частью растеряши- заходишь в класс - мрак - канцерярский магазин на полу- у парт девочек, скажешь Маша/Аня у тебя упало подбери- в ответ ой точно... :-))) не скажешь так и будет под ногами все...
У меня сын почти за 1,5 года( 2 класс) утеряны( считай унесены/ украдены) 1 ластик, 1 ручка( с насадкой рыбой) и половинка простого карандаша. Почему говорю унесены - знаю даже примерно кто( дети другие видели) но скандал из - за ручки затевать не буду( там сложная ситуация)
Так что мальчики они - нууу разные. А у нас в классе девочки большей частью растеряши- заходишь в класс - мрак - канцерярский магазин на полу- у парт девочек, скажешь Маша/Аня у тебя упало подбери- в ответ ой точно... :-))) не скажешь так и будет под ногами все...
Ответить
Нуу, считайте у вас вообще без убытков. Закупку ластиков и точилок я в товарных объемах веду, но пропажа постоянная ручек за 85 рублей, их еще поискать надо, не везде есть, меня уже бесит. Вчера 1 клашка ушел с 2 такими ручками, сегодня пришел без них, с дешевой Бик. На полу у наших ничего не валяется, не знаю кто все тырит и куда все девается....
Ответить
Ну мож наклейки на ручки- мой тоже дорогими пишет staedtler вроде так пишется- точно знаю что больше ни у кого нет такой- но вот унесли да еще и с рыбой этой, для правильного захвата( причем унесли после первого урока- никуда не ходил вот только лежала - раз уже нет)
Вот тут заказывала наклейки на предметы- http://kidlabel.ru/skript размер 50*8 хорошо на ручки/ карандаши клеются
в первом классе пользовались - обклеила все и вся . Счас уже не клею
Вот тут заказывала наклейки на предметы- http://kidlabel.ru/skript размер 50*8 хорошо на ручки/ карандаши клеются
в первом классе пользовались - обклеила все и вся . Счас уже не клею
Ответить
У нас что-то такое, Слайдер Ф, самые удобные, карандаши Штаедтлер эргософт, я знаю что ни у кого таких в классах больше нет, и постоянно все пропадает. Карандаши уже дешевые кладу, сил нет, а ручки не могу, дети хорошо пишут ими, хоть на веревку к пеналу привязывай. Спасибо за ссылку, посмотрю, может и правда нам такие купить.
Ответить
У нас такой). Полиция. Оч довольны мы. Удобные, объемный, легкий. Брали с наполнением).
Ответить
Моя во втором...сменили 5 ранцев-рюкзаков уже!!! Все мерили...пару недель носит, потом начинается - спину давит, тяжело, неудобно...В результате победил ноунейм с мягкой спинкой, но невесомый.
Ответить
Стесняюсь спросить, а куда вы их девали все?:mda
Ответить
У нас 8. Болтаются по дому, один выкинули, на 2 детей, 1 и 3 класс. Хотела продать несколько уже явно ненужных, так дети вцепились, им жааалко. Храню пока.
ДДД, Херлитц Флекси, Херлитц Бибэг, Лего Чима, и несколько рюкзаков с ортоп.спинкой и жесткими каркасом, Экко.
ДДД, Херлитц Флекси, Херлитц Бибэг, Лего Чима, и несколько рюкзаков с ортоп.спинкой и жесткими каркасом, Экко.
Ответить
30
А с каким или какими чаще ходят?
Ответить
Нулевка - оба с рюкзаками не тяжелыми, с твердым дном и стенками, спинка прошитая с поролоном, ортопедическая, больше для устойчивости, чем для спины, рюкзаки на молнии.
ОДин ребенок 1 класс - Дердидас с боковыми карманами большими, я на него ругалась в нескольких топах, мне не нравился, и то не так и это плохо, в итоге сейчас считаю что это лучший ранец для 1 класса, наравне с Лего Чимой, недостатков нет. 2 класс - рюкзак как в нулевке, только побольше размером, устраивало все, рюкзак за год поистрепался, 3 класс - начали с Херлитц Бибэг, через 1.5 месяца носки недостатки- нешироко открывается, мало что помещается, у нас много книг и тетрадей, не влезает. Сменили на рюкзак большой Экко (с резинками-утяжками спереди, он считается для средней школы, все нравится пока.
Второй ребенок 1 класс - Херлитц Флекси, мне не нравится умный замок, еще надо найти положение чтобы закрыть, падает если стоит с открытой крышкой, придерживаться надо, сменили на Лего ЧИма, супер, все удобно, все хорошо.
Несомненный плюс Дердидаса - то что у него в комлекте сумка спортивная очень хорошая, с отделением для кед на молнии. У Лего ЧИмы хороший мешок для обуви, веселенький, в него на удивление влезают 2 сапога СФ 33 размера средней высоты.
В школе храним ИЗО, труд, физру, сменку носим в пакетах и сумках, у нас много книг и тетрадей, не влезает все в портфели.
Младшему буду покупать ДДД или Лего, хочу сейчас затариться, а то через 2 года пропадет все:(
ОДин ребенок 1 класс - Дердидас с боковыми карманами большими, я на него ругалась в нескольких топах, мне не нравился, и то не так и это плохо, в итоге сейчас считаю что это лучший ранец для 1 класса, наравне с Лего Чимой, недостатков нет. 2 класс - рюкзак как в нулевке, только побольше размером, устраивало все, рюкзак за год поистрепался, 3 класс - начали с Херлитц Бибэг, через 1.5 месяца носки недостатки- нешироко открывается, мало что помещается, у нас много книг и тетрадей, не влезает. Сменили на рюкзак большой Экко (с резинками-утяжками спереди, он считается для средней школы, все нравится пока.
Второй ребенок 1 класс - Херлитц Флекси, мне не нравится умный замок, еще надо найти положение чтобы закрыть, падает если стоит с открытой крышкой, придерживаться надо, сменили на Лего ЧИма, супер, все удобно, все хорошо.
Несомненный плюс Дердидаса - то что у него в комлекте сумка спортивная очень хорошая, с отделением для кед на молнии. У Лего ЧИмы хороший мешок для обуви, веселенький, в него на удивление влезают 2 сапога СФ 33 размера средней высоты.
В школе храним ИЗО, труд, физру, сменку носим в пакетах и сумках, у нас много книг и тетрадей, не влезает все в портфели.
Младшему буду покупать ДДД или Лего, хочу сейчас затариться, а то через 2 года пропадет все:(
Ответить
Так импорта не будет, все закроется, возить будут мала-мала, и подешевле. Это я уже видела по мере взросления старшего ребенка, не было уже того изобилия что было в товарах до 2008 года, ну и щас все будет еще хуже и хуже.
Ответить
У нас лего ультимейт в паспорте). Выбирала по удобству посадки. Как оказалось главное для ребенка, чтобы лямки не спадали и удобно было на спине. Перемеряии кучу. Еще понравился харлиц смарт, но лямки все равно спадали. Мягкий рюкзачок у нас тоже есть, но мы его под спортивную форму используем, там все в куче. Такой по типу леговского можно было брать любой, если бы не лямки. Тот же Белмил мне понравился. Я бы сейчас уже, наверное, так не заморачивалась. Дердидас не понравился. На мелких вообще страшно выглядит, как и харлиу миди впрочем. У нас в итоге папка по труду лежит в классе. В этот лего влезает и фолрма и обувь. Нам по идее можно было вообще миником обойтись. носит пенал (под крышкой) и 2 учебника, 2 тетрадки в отделении. Все. Остальное забито обувью или игрушками (на динамический час носит), Полчемодана короче говоря пустые.
Ответить
а.. нашла что бесит. крышка открытая сама не лежит открытой, надо держать руками. И это минус и нехилый.
Ответить
Мы начали с ранца MikeMar. Тяжело. Потом был американский ноунейм. Тетрадки мнутся. Потом Лего. С ним отходили год. Потом купили Хаммингберд с кучей отделений-разделителей. Мечта, а не рюкзак. Хватило на 2 недели. Давит на поясницу. Потом взяли у знакомой Хаму. Лямки продуманы, все классно. Пару месяцев проходила - он всегда полупустой, все-таки тяжелый и т.д. Сейчас ноунейм за 800р. Мягкий, легкий. И дальше буду брать подобные.
Ответить
Ранец эко, то ли 500 то ли 600гр. Тяжелее покупать не планировала
У меня самой и зонтик-то механический 3 сложения - компактный и легкий, в сумке не чувствую, не то что автомат - большой и тяжелый. Автомат не стала покупать из-за веса. Со своим механическим хожу уже много лет, так до сих пор не ломался ни разу
У меня самой и зонтик-то механический 3 сложения - компактный и легкий, в сумке не чувствую, не то что автомат - большой и тяжелый. Автомат не стала покупать из-за веса. Со своим механическим хожу уже много лет, так до сих пор не ломался ни разу
Ответить