233
атокресла, не предметно
Вы правда считаете, что детей в автокресле можно перевозить в верхней одежде?
навеяло сообщением: http://eva.ru/topic/44/3319610.htm?messageId=88093861 - я считаю это первое место, жаль, что тупости!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы правда считаете, что детей в автокресле можно перевозить в верхней одежде?
навеяло сообщением: http://eva.ru/topic/44/3319610.htm?messageId=88093861 - я считаю это первое место, жаль, что тупости!
Anonymous
нет, не раздеваю и не буду.
Anonymous
Да обсуждали ж недавно, чего опять мусолить.
Слишком объёмная, "пухлая" одежда снижает эффективность использования и автокресел детям и ремней безопасности взрослым.
Но не настолько, чтобы можно было кричать "в зимней куртке всё равно, что вообще без кресла"
ИМХО, надо без перегибов.
Но не настолько, чтобы можно было кричать "в зимней куртке всё равно, что вообще без кресла"
ИМХО, надо без перегибов.
Это как же надо ездить по дворам, чтобы ребенок из кресла выскакивал в верхней одежде? Может стоит научиться ездить, соблюдая правила, ремни подрегулировать под рост и объем ребенка, тогда и не так опасно будет?
Anonymous
Что у вас за телогрейки или ватники, что нельзя нормально пристегнуть ребенка? Мы в мембране 160-180 гр и кофточка под ней, что там вообще и куда может соскользнуть? Там ребра под ней пересчитать можно.
Накладки кажется были только в грудничковом автокресле. В нашем кресле 9-36 кг никаких накладок нет
Накладки кажется были только в грудничковом автокресле. В нашем кресле 9-36 кг никаких накладок нет
Anonymous
Kiddy дискавери про у меня у старшей,11 лет, да, в одежде, тк холодно раздеваться то...
Мелкий в Макси-козе, тоже в комбезе
Мелкий в Макси-козе, тоже в комбезе
О, близка тема! На Еве каждый день, но тему только сегодня увидела.
Мы как раз выбирали кресло от 18 до 36кг. И к стыду, только в магазине услышала про то, что нельзя в верхней одежде в кресле возить. И до сих пор, не смогла так сказать понять.
В Европе, где большинство кресел изготавливается и тестируется и пишутся инструкции, не такие морозы как у нас. Прогреть машину в условиях европейской зимы, когда температура редко опускается ниже нуля намного быстрее и проще. а вот прогреть машины в минус 10 или в минус 18 это надо минут 15 греться, во-первых это сильно увеличит расход бензина. Если мне в день по 6 раз греться, то в месяц расход увеличится на 4000 руб. И да, в Керри 330г. при 0 градусах там не ходят.
Отсюда так и повис вопрос, конечно безопасность важна, но в наших условиях это кажется неким извращением.
И ещё, раз уж вопрос о безопасности, вот объясните мне, никак не могу понять. Почему нельзя сделать детские кресла группы 2-3 (18-36кг) с 5-ти точечными ремнями?
Да, и главное то забыла. Знакомый рассказывал, что в Германии например, если память не изменяет, 100-300 евро штраф если ты просто стоишь с включенным двигателем, т.е. прогреваешься. Так как это загрязняет атмосферу около дома. Если все 400 машин около нашего 25-ти этажного дома с 6 подъездами будут греться по 15 минут ,а не по 3-5 как сейчас, мы просто задохнемся.
Мы как раз выбирали кресло от 18 до 36кг. И к стыду, только в магазине услышала про то, что нельзя в верхней одежде в кресле возить. И до сих пор, не смогла так сказать понять.
В Европе, где большинство кресел изготавливается и тестируется и пишутся инструкции, не такие морозы как у нас. Прогреть машину в условиях европейской зимы, когда температура редко опускается ниже нуля намного быстрее и проще. а вот прогреть машины в минус 10 или в минус 18 это надо минут 15 греться, во-первых это сильно увеличит расход бензина. Если мне в день по 6 раз греться, то в месяц расход увеличится на 4000 руб. И да, в Керри 330г. при 0 градусах там не ходят.
Отсюда так и повис вопрос, конечно безопасность важна, но в наших условиях это кажется неким извращением.
И ещё, раз уж вопрос о безопасности, вот объясните мне, никак не могу понять. Почему нельзя сделать детские кресла группы 2-3 (18-36кг) с 5-ти точечными ремнями?
Да, и главное то забыла. Знакомый рассказывал, что в Германии например, если память не изменяет, 100-300 евро штраф если ты просто стоишь с включенным двигателем, т.е. прогреваешься. Так как это загрязняет атмосферу около дома. Если все 400 машин около нашего 25-ти этажного дома с 6 подъездами будут греться по 15 минут ,а не по 3-5 как сейчас, мы просто задохнемся.
Дано: машина без автозапуска, на улице -10, трое детей (три кресла в руках, соответственно, чтобы в машине не мерзли), три запасные куртки... "три магнитофона, куртки замшевые.. три" (с.), ну уж рюкзак-то обязательно... Не захочешь из дома выходить...
Еще вариант из моего неидеального мира: везу ребенка на машине на занятия (да, надеваю тончайшую куртку), а забирает бабушка и везет домой на автобусе. У бабушки, видимо, должна быть дома теплая куртка для ребенка...
Еще вариант из моего неидеального мира: везу ребенка на машине на занятия (да, надеваю тончайшую куртку), а забирает бабушка и везет домой на автобусе. У бабушки, видимо, должна быть дома теплая куртка для ребенка...
Ха, мы тут в гости ехали на такси, с двумя бустерами, всего-лишь, детей трое, думала рехнусь, еще если их при этом раздеть (а зачем, они же не в тулупах овчинных сидят а-ля "пограничник в сугробе"), одеть, и бустеры эти чертовы не забыть, молчу уже о креслах....
Конечно, в верхней одежде ездить не желательно. Но! Моделируем ситуацию: в холодную машину сажаем раздетых детей в мороз. Круто, да? Вторая ситуация, опять мороз, но машину прогрели, открыли дверь, посадили ребенка, разделы ребенка (напоминаю, дверь открыта!), пристегнули пяти точечным ремнем, закрыли дверь, открыли свою, сели и закрыли. В лучшем варианте. В моем же - пошли сажать второго и открыли другую дверь. Напоминаю - первый сидит все это время раздетый.
Вывод. В Зимбабве можно ездить без верхней одежды круглый год. В России в зимний период инструкторы по безопасному вождению рекомендуют компромисс - расстегивать куртку, но не снимать.
Вывод. В Зимбабве можно ездить без верхней одежды круглый год. В России в зимний период инструкторы по безопасному вождению рекомендуют компромисс - расстегивать куртку, но не снимать.
И до сих пор никто из сторонниц раздевания детей в мороз не ответил на простой вопрос, заданный уже неоднократно. Повторю: вы сами раздеваетесь при этом?
Интересно, а права все сами получали? Или все таки покупали? (т.к. большая часть ездить не умеет...)
Это ведь тоже безопасность!!!
Это ведь тоже безопасность!!!
Anonymous
не туда...
Anonymous
Никого не раздеваю и раздевать не собираюсь. Не тулупы у нас. Кресла Кидди, они широкие. Если едут в мембранной одежде, так там вообще нормально. Да и в Керри разницы особой не заметила. Снимаю только шапки, если далеко ехать и расстегиваю. Разницы в фиксации ремнями не вижу!
Anonymous
прочитала по диагонали, но понятно, что особо идейные и замороченные на безопасности мамы, имеющие одного масега. уж они его и раздевают при закрытой двери и кресла таскают, им все легко и приятно,а главное, всех научат как прально жить:)
А у меня дети сами регулируют. Младшая залезает в машину, шапку, перчатки, куртку снимает. Старший сидит в куртке, перчатках и шапке. Позже снимает шапку и перчатки.
Я до этого топика, даже и не думала, что я что-то неправильно делаю. Всегда считала, что каждый сам может решить в чем ему ехать. И да, каждый сам пристегивается, отстегивается.
И кресла я их туда сюда не таскаю, нафиг надо, у меня и без того, куча вещей всегда.
Я до этого топика, даже и не думала, что я что-то неправильно делаю. Всегда считала, что каждый сам может решить в чем ему ехать. И да, каждый сам пристегивается, отстегивается.
И кресла я их туда сюда не таскаю, нафиг надо, у меня и без того, куча вещей всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения