49

Во что играют мальчики 8 лет?

Сын перерос уже свои игрухи, ему откровенно скучно дома. Всё время висит на мне и просит поиграть, ноет. Есть пара-тройка игр, но или надо всей семьёй играть, или они ему просто надоели: монополия, Белло фас, бобёр с плотиной. В НГ подарили роботов-трансформеров Лего (раньше ими вообще не интересовался, а сейчас захотел), опять же не весь день и не каждый день будешь в них играть. Раньше целыми днями мог возиться с машинками - это его страсть. Но сейчас видимо перерос. Конструкторы не любит, разве что Магформерс (надоел уже) или ещё 1-2 вида, но без фанатизма. Читать тоже не будешь целыми днями. Компьютерные игры не уважаю и не приучаю, поэтому играет дозированно и не часто. Есть детский планшет с котом-повторюшкой. Во что играть 8-ми-летке? Есть ли игры, в которые могут играть два ребёнка: 8 и 2,5 года (девочка)?

ЗЫ. Вот сейчас показала как вышивать (просил), но чувствую, что ненадолго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын перерос уже свои игрухи, ему откровенно скучно дома. Всё время висит на мне и просит поиграть, ноет. Есть пара-тройка игр, но или надо всей семьёй играть, или они ему просто надоели: монополия, Белло фас, бобёр с плотиной. В НГ подарили роботов-трансформеров Лего (раньше ими вообще не интересовался, а сейчас захотел), опять же не весь день и не каждый день будешь в них играть. Раньше целыми днями мог возиться с машинками - это его страсть. Но сейчас видимо перерос. Конструкторы не любит, разве что Магформерс (надоел уже) или ещё 1-2 вида, но без фанатизма. Читать тоже не будешь целыми днями. Компьютерные игры не уважаю и не приучаю, поэтому играет дозированно и не часто. Есть детский планшет с котом-повторюшкой. Во что играть 8-ми-летке? Есть ли игры, в которые могут играть два ребёнка: 8 и 2,5 года (девочка)?

ЗЫ. Вот сейчас показала как вышивать (просил), но чувствую, что ненадолго.
Anonymous
Я на НГ купила дочке и сыну почти 8 лет резинки для плетения браслетов, увлеклись оба, я не нарадуюсь. Еще мне подсказали не дорогие журналы, там и кроссворды есть, то же их заинтересовали.
мы с 7 лет подсели на шашки, шахматы, играем с друзьями (он сам же и научил всех), выжигаем, еще жидкий пластик (лепка), китайская 3д ручка, еще опыты химические, а сейчас на окр.мире озадачили детей выращиванием-посадили много чего))еще вспомнила- мы ходили на мастер-класс по гончарному мастерству-в итогу после 3х посещений купили домой.
Anonymous
Собираем микросхемы - это конструктор такой, перплексус это после нг вообще в нашем классе, начали осваивать лего систем собирает по схеме. Из настольных игр у нас шахматы для одного, фауна, монополия с карточками
Автор,а откуда у вашего сына стооолько свободного времени?Моему сыну почти 10 лет,играть резко перестал перед 1 классом.,т.е. в 7,5 лет.Приезжали из школы,обед,уроки и быстренько на тренировку или на английский,после тренировки обычно нужно было доделать устные уроки и все-оставалось буквально 1-1,5 свободного времени до сна.Сын немного играл в Лего,читал и спать.Сейчас вообще времени свободного нет,только в выходные..Почти у всех его друзей также,никто без дела не слоняется,а уж если появилось свободное время,то сами находят чем себя занять.
Anonymous 2
У меня наверное обделенный ребенок. С футболом не сложилось, хотя сын очень хотел. Тренер не понравился и бытро угас интерес. А куда-то возить нет возможности. Хотели на шахматы, а они только на компьютере сейчас зачастую, мне такой подход не понравился... Сейчас в первом классе. От продленки отказались, забирает бабушка. Дети все разные. Кто-то смотришь так воодушевленно в компаниии себя чувствует и на продленки всегда бодр и весел. А мой вот не такой. Устает от массы народу, не любит шум, гам, хочет домой( Такой вот ребенок.. хотя пытались понемногу и танцами заниматься и спортом. В итоге пока в этом году плюнула. Чувствую еще адаптация к школе нелегко идет. После школы примерно в 13.30 бабушка заибирает и они идут сразу в гулять часа на 2-3, собиарется команда бабушек и внуков))) носятся, играют.. Приходят полчаса мультики, перекус. Потом делают уроки. Заканчивают уже ближе к 18. Я с работы где-то в 18 появляюсь, забираю от бабушки (спасибо ей). Вот это время с 18.30 до 21.00 надо чем-то занимать... игры, чтение, а потом сон. Ну а выхи стабильно лыжи, коньки, музеи , горки и тд и тп.... старамся вес день занять. Когда ходил на футбол - они не гуляли, потому что неслись домой переодеться, перекусить, очухаться и шли на футбол сразу, а после уже некогда ,надо уроки делать быстрее... как то так.
Anonymous
настолки, маленькие солдатики, купила книжки по оригами с бумагой, книжку сделай бумажный самолет с красивой бумагой и как делать эти самолеты. Что то вертит. Магазин умных игрушек теперь наш любимый - наборы юного физика, химика, создай робота и пр. Много рисует, почему то на бумаге для записей. Постоянно карандаши покупает.
Anonymous
Сегодня купила суперконструктор, OGO BILD HUB, до этого были подобные, не то. А этот прочный и классный! http://krutodar.ru/product/ogobild-hub/ На вид не фонтан, на деле хороший. Все держится. Сделать можно все от велосипеда до марсианина.
Сыну 7,5 л. купила прибор для выжигания по дереву. Ему понравилось. Но ужасный запах в комнате.
Мой увлекся lego mindstorms. Сам собирает, с помощью папы программирует(ему еще нет 7-ми) Занят целыми днями
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения