Во что играют мальчики 8 лет?
Сын перерос уже свои игрухи, ему откровенно скучно дома. Всё время висит на мне и просит поиграть, ноет. Есть пара-тройка игр, но или надо всей семьёй играть, или они ему просто надоели: монополия, Белло фас, бобёр с плотиной. В НГ подарили роботов-трансформеров Лего (раньше ими вообще не интересовался, а сейчас захотел), опять же не весь день и не каждый день будешь в них играть. Раньше целыми днями мог возиться с машинками - это его страсть. Но сейчас видимо перерос. Конструкторы не любит, разве что Магформерс (надоел уже) или ещё 1-2 вида, но без фанатизма. Читать тоже не будешь целыми днями. Компьютерные игры не уважаю и не приучаю, поэтому играет дозированно и не часто. Есть детский планшет с котом-повторюшкой. Во что играть 8-ми-летке? Есть ли игры, в которые могут играть два ребёнка: 8 и 2,5 года (девочка)?
ЗЫ. Вот сейчас показала как вышивать (просил), но чувствую, что ненадолго.
Средний в 8 лет Магформерс, немножко Лего, опыты, тоже бешеный интерес к ним, тоже Знаток и т.п., и сейчас у обоих новая ботва - старшему уже 10, среднему 8 - живой песок, лепят чего-то целымии днями.
Оба любят массу для лепки застывающую, вылепят чего-то и сидят раскрашивают, выжигание по дереву, роспись по камням, гравюры и т.д.
ФОКУСЫ. Оба любители этих самых фокусов. Больше всего нравятся наборы Амаяка Акопяна, их несколько видов, все получается.
Игры для двоих настольные есть, посмотрите Лотти-Каротти, Равенсбургер, там зайцы с морковкой, с курицами подобная же игра, тот же живой песок, пластилин Плей до, Магформерс.
А, еще в 7-8 лет они начинают чего-то собирать, старший солдатиков собирал, читал журналы про них, деньги собирали, пауков, средний жаб собирает из журналов, пауков, еще кого-то. Карточки всякие, продаются в Союзпечати, футболисты, Черепашки Нинзя. Целые коллекции этих карточек, они с ними как-то играют.
Так, карточки - в киосках Союзпечати, висят обычно над окошком, с ладонь примерно, готовые лакированные шикарные карточки.В наборах 5-6 штук. Еще в этом возрасте увлекаются обычно журналами, типа Бен 10 и т.д.
Песок - да я сама думала шо это за гадость, а тут ходила, искала подарок на 10 лет, ну все есть, ну вот се, чего дарить блин, думаю, дай куплю. Восторг просто у детей, все лепят, и мои и друзья 10 летки приходят и лепят, и 8 летки тоже. В Кораблике получается недорогой, 2 кг стоит 1599, там его много, его когда лепишь он как-то воздушным и пухлым становится.
Там и маленький набор есть цветного, 700 рублей всего, вполне хватает полепить 2 детям.
Трек для машинок строит из подручных материалов (длинный трек, на всю квартиру, с мостами-стульями).
...А вообще, когда играть-то? Из школы пришел, поесть, погулять, уроки, почитать, спат. Так что игры получаются только утром в выходные, пока родители спят. Потом вместе едем куда-то, или гулять на горку, или на каток... опять на целый день занят получается.
Бакуганы были у сына в почёте несколько лет назад и то недолго.
Я вообще люблю, когда они дома сидят, у нас продуктивнее время проходит, чем в школе.
В каникулы мы шляемся. К друзьям, в парк, к родственникам на другой конец города. Или к себе зовем какого-нибудь брата по разуму, вдвоем веселее машинки гонять по коридору.
мой вечно ноет, что у него времени ни на что нет.
ПН,ср,пт в школе до часу, забираю - минут 40 гуляет с одноклассниками
дома примерно в 14 -кушать/делать уроки
в 17 полдник/одеваемся и идем на карате, с 18 до 19 карате, дальше после карате гуляет с другом как минимум полчаса либо час.
ДОма в 20 , пока разделись /легкий ужин,
20-30 садится на полчаса с папой играет в майнкрафт на приставке.
в 21 подготовка ко сну (туалет, душ)
21.40 спать
ВТ,ЧТ - остается на продленке, т.к. в 15.00 английский.
В 16 забираю, дома доделывает уроки и вот тут есть немного свободного времени и он меня даже не спрашивает чем заняться, потому что это единственные два раза в неделю, когда он может во что-то поигграть.
помимо этого есть ежедневный список дел :
-убрать кровать
-повесить свою одежду
- полить цветы
- почитать (в школе сдают еженедельно читательский дневник)
- уроки само собой
= собрать портфель
- настолок тьма, периодически приносит и играем
с сестрой совместно приходят в голову только пластилин и пазлы, с книгой секреты пластилина, пазлы одному простые другому посложнее.
но так же может целый день проваляться с телефоном, если дома один, и меня это раздражает
я своего тоже в этом ограничиваю, но суть в том, что есть еще помимо игр разные секции, где дети могут потом погулять на улице (читай поиграть) и если не можешь занять ребенка дома, то велком на горку/на каток/да просто на площадку снег месить
в настольные игры, лепят из пластилина монстров и выжигают по дереву. И для моторики полезно, и мозги развиваются.
Ну, не каждый же день тренировки?
1. научится плавать.
2. отличная закалка для организма, полезно для спины и пр.
3. физические нагрузки снимут стресс после школы.
4. уроки будет делать после секции, т.е. как раз с 18.30 до 21.00 и не будет Вас донимать. ;-)
А кас игр, то в 8 лет - Лего , Крео (Трансформеры), фигурки из звездных войн, кубик Рубика. Еще какие-то специальные мячики маленького диаметра :
1. резиновый " попрыгун" размером немного больше теннисного. Смысл - мах количество раз отбить его одной рукой или разными, чем больше высота от пола, тем лучше, ну в общем в вариациях. А это надо сказать довольно сложно и нужна регулярная тренировка на сноровку и кординацию.
2. мягкие в тряпичной оболочке - смысл игры - как можно дольше отбивать их всеми частями тела (рукой, головой, пяткой и пр), чтобы мяч не упал на землю. Или жонглировать несколькими (мячики продавались в упаковке по 3 шт). Опять таки нужны регулярные тренировки. :-)
Вчера был в наличии.