Что с размерами не так?
Ребёнку 7 лет. Худенький, рост чуть выше среднего, 130-133 где-то. Беру одежду на рост 134, это с небольшим запасом получается. На бирках написано, что эта одежда на 9-10 лет, а трусы если беру, так вообще впритык получается. Вот не пойму, это такой прикол у производителей что ли? Консультант спрашивает "на какой возраст", а я называю рост, чтобы не ошибиться с размером. На меня странно смотрят и повторяют вопрос. Я опять рост называю ))) и далее идут куча лишних объяснений и вывод тёти-моти, что у меня ребёнок высокий и крупный. Так достают вот эти дебаты не нужные. Почему с размерами такая путаница? Есть же для взрослых размеров таблички: европейский размер, немецкий и т.д. Почему для детей такое не сделать? Или путаница с возрастом/ростом не по этой причине?
На девочке младше года сейчас штанишки с надписью "36 месяцев"
На дочке 10 лет леггинсы с надписью 13-14 лет.
и с указанием роста на одежде такой же бардак.
Ну и что, худенький он у меня, в саду один из мелких. В магазинах на маркировку особо внимания не обращаю, спрашиваю по росту, а дальше смотрю длину, талию, наличие утяжек и т.д.
Такие у нас не стандартные детки, что поделать... Каждый бренд шьет на определенных по телосложению детей. Например Мазакеа, многими любимая, нам не подходит (штаны точно), носить можно только с подтяжками и на попе всегда пузырь((
А бардак с размерами изза того что каждый бренд выдумывает свою размерную таблицу((
Я бы на Вашем месте продавцам в магазине говорила - рост 133см, худой. и пусть сами думают какую маркировку предложить. Если будут спрашивать про возраст, либо врите что 9 лет, либо говорите что не соответствуете и надо ориентироваться по росту ребенка.
(мой худой, 8 лет 9 мес., сейчас 131 см, как раз соответствует стандартам 9 -134, или чуток не дотягивает, так что общепринятая размерность меня вполне устраивает, и ни разу не бесит), мой с не самой тощей попой носит трусы 5-6 лет некста и H&M, они совсем не впритык),
а так детские размеры вполне усреднённые и стандартизированы, так же, как и для взрослых, но, как и взрослые, зависят от производителя по фактическим параметрам,и подходят не глядя только очень стандартным людям, которых по факту мало,
вашему не подходит одежда, маркированная семёркой, зато подходит маркированная девяткой, у остальных примерно те же нюансы в ту или другую стороны, так что релакс))
продавцы - да, оставляют желать лучшего в смысле профессионализма в своём сегменте и психологическом умении по паре фраз клиента понять, что ему нужно, и что его раздражает ;)
кстати, крупные производители с мировой сетью имеют стабильную размерность, как внутри бренда, так и по сравнению с подобными ( с поправкой на страну происхождения), если остановиться на них, то вполне себе беспроблемно одевать ребёнка, пока он не выдаст каких-нибудь скачков роста)),
а мелкие и малоизвестные производители - это кот в мешке, и не важно, что у них написано на бирках, по факту всё непредсказуемо, здесь только примерка, и то, если есть желание морочиться, и терять время и деньги на лотерею, ибо качество у них такое же непредсказуемое, как и размерность, и не в лучшую сторону
Моему 7, рост 120, вес 21,5 - в центильные таблицы укладывается ровно в среднюю зону, и покупаемая одежда именно на рост 120-122 имеет чаще всего пометку "7 лет".
Может все же производители и составители центильных таблиц не имели целью кого-то обижать? )