Что с размерами не так?
Ребёнку 7 лет. Худенький, рост чуть выше среднего, 130-133 где-то. Беру одежду на рост 134, это с небольшим запасом получается. На бирках написано, что эта одежда на 9-10 лет, а трусы если беру, так вообще впритык получается. Вот не пойму, это такой прикол у производителей что ли? Консультант спрашивает "на какой возраст", а я называю рост, чтобы не ошибиться с размером. На меня странно смотрят и повторяют вопрос. Я опять рост называю ))) и далее идут куча лишних объяснений и вывод тёти-моти, что у меня ребёнок высокий и крупный. Так достают вот эти дебаты не нужные. Почему с размерами такая путаница? Есть же для взрослых размеров таблички: европейский размер, немецкий и т.д. Почему для детей такое не сделать? Или путаница с возрастом/ростом не по этой причине?
Никого в 5-6 лет 122 не видела, у нас все средне-нормативные в группе в саду.
Старший сейчас в 10 лет 145, опережает на 1 год, ну есть в кого, и он КРУПНЕЕ ровесников становится. Признаю этот факт и покупаю одежду на 11 лет.
Мой младший в 5.5 лет 116 см, нога 32, вес 23, он крупный. Двое старших в его возрасте были по нормам, а он вот опережает.
Да есть одна малютка 106 см в группе но у нее и мама ниже меня на голову (а я 164 см)
9 лет 134 см
10 лет 140
11 лет 146
12 лет 152
13 лет 158
14 лет 164
15 лет 170
16 лет 176,
как ребенок станет старше будет еще запутаннее, многие на 12 лет покупают вещи на рост 164 например.
Это размеры РФ, Англии, Германии, Дании, Швеции, Финляндии. Во Франции и Италии чуть по другому ростовки, там ниже среднестатистический рост и размер ребенка.
Вот трусы ему на 7 лет и малы и на 9 лет видимо тоже. Попа толстая у него. Раскормили слоника, сразу на 12 лет и покупайте.
В чем проблема непонятно.
Ладно, тут похоже мне ничего дельного никто не ответит, только пошли обсуждения параметров ребёнка. Ну, не я же одна покупаю по таким вот размерам.Суть вопроса была именно о соответствии размеров, а не моего сына.
У меня сыну 8,3 рост 140 и полненький, дочке 4,3 рост 111 и худая. Сын носит трусы на 12-14 лет, а дочка на 2-3 года. Если бы я основывалась только на росте или только на возрасте, основная часть купленных детям вещей не подошла бы им.
На девочке младше года сейчас штанишки с надписью "36 месяцев"
На дочке 10 лет леггинсы с надписью 13-14 лет.
и с указанием роста на одежде такой же бардак.
У меня старшая в 4 года носит лосины на 6-9 месяцев, это не значит, что лосины шьют не правильно, просто ребенок маленький и худой.
А старшей в 7 лет все на 10лет покупаю, в попе хорошо, а длину обрезаю.
Я тоже повозмущаюсь: что за бардак, дочери 11,5 лет, а всё приходится покупать на 9-10 лет! Ну вот как так можно, неужели производители между собой договориться не могут?! ;)
Ну и что, худенький он у меня, в саду один из мелких. В магазинах на маркировку особо внимания не обращаю, спрашиваю по росту, а дальше смотрю длину, талию, наличие утяжек и т.д.
Такие у нас не стандартные детки, что поделать... Каждый бренд шьет на определенных по телосложению детей. Например Мазакеа, многими любимая, нам не подходит (штаны точно), носить можно только с подтяжками и на попе всегда пузырь((
А бардак с размерами изза того что каждый бренд выдумывает свою размерную таблицу((
Я бы на Вашем месте продавцам в магазине говорила - рост 133см, худой. и пусть сами думают какую маркировку предложить. Если будут спрашивать про возраст, либо врите что 9 лет, либо говорите что не соответствуете и надо ориентироваться по росту ребенка.
(мой худой, 8 лет 9 мес., сейчас 131 см, как раз соответствует стандартам 9 -134, или чуток не дотягивает, так что общепринятая размерность меня вполне устраивает, и ни разу не бесит), мой с не самой тощей попой носит трусы 5-6 лет некста и H&M, они совсем не впритык),
а так детские размеры вполне усреднённые и стандартизированы, так же, как и для взрослых, но, как и взрослые, зависят от производителя по фактическим параметрам,и подходят не глядя только очень стандартным людям, которых по факту мало,
вашему не подходит одежда, маркированная семёркой, зато подходит маркированная девяткой, у остальных примерно те же нюансы в ту или другую стороны, так что релакс))
продавцы - да, оставляют желать лучшего в смысле профессионализма в своём сегменте и психологическом умении по паре фраз клиента понять, что ему нужно, и что его раздражает ;)
кстати, крупные производители с мировой сетью имеют стабильную размерность, как внутри бренда, так и по сравнению с подобными ( с поправкой на страну происхождения), если остановиться на них, то вполне себе беспроблемно одевать ребёнка, пока он не выдаст каких-нибудь скачков роста)),
а мелкие и малоизвестные производители - это кот в мешке, и не важно, что у них написано на бирках, по факту всё непредсказуемо, здесь только примерка, и то, если есть желание морочиться, и терять время и деньги на лотерею, ибо качество у них такое же непредсказуемое, как и размерность, и не в лучшую сторону
надуманная проблема. Даже если подкрутят возрастные нормы, все равно все производители будут придерживаться этих стандартов очень примерно, как и сейчас это происходит. Я уже давно всю одежду сыну беру на глаз.
Моему 7, рост 120, вес 21,5 - в центильные таблицы укладывается ровно в среднюю зону, и покупаемая одежда именно на рост 120-122 имеет чаще всего пометку "7 лет".
Может все же производители и составители центильных таблиц не имели целью кого-то обижать? )
Это на мальчиков. Там же на соседней странице девочки есть.
Есть дети крупные, есть мелкие... потом все равно многие вырастут по-разному и те, кто сейчас мелкие - могут и крупных обогнать )
А в целом согласна, глаза же есть, ребенок родной вдоль и поперек изученный, что бы на маркировке написано не было - если казус с размерностью, то это ж обычно видно )
дев. 6,7 лет 128см, 20,5кг
Знаю, что очень высокие и знаю в кого(сама 182см) Сразу смотрю одежду на рост, а не на возраст. При этом никогда не беру широкие вещи и брюки/юбки без утяжек. Старшая носит верх на 158/164, а шорты надевает на 134, т.к. совсем тощая. Зная особенности своих детей, покупаю одежду в основном без них. Редко, когда что-то возвращается.