26

Кто сколько тратит на игры и развивалки ребенку?

Девушки, хотела спросить, сколько в месяц у вас уходит на игрушки, книжки, развивающие материалы для детей? Одежда не считается, тут будет большой разброс..развивающие занятие и походы в культурные места тоже не считаются. Вот, например, для деток до 7 лет?
У меня бюджет ограничен, но вот все равно получается минимум 1000 на книги новые, еще около 1000 на всякие пособия и поделки, новая игра или игрушка тоже около 1000, если праздники, то 2000-2500. То есть, минимум 3 тыс в месяц без учета одежды, развивающих занятий, культурных мероприятий и прочих трат. Мне кажется, многовато, но вот смотрю, народ покупает игрушки и по 4тыс (типа ферби, силваниан), и игры по 2-3тыс ( бондибон, кубики зайцева и тд). Сколько же это в месяц получается?? Или все-таки такие покупки разовые, а не ежемесячные? Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, хотела спросить, сколько в месяц у вас уходит на игрушки, книжки, развивающие материалы для детей? Одежда не считается, тут будет большой разброс..развивающие занятие и походы в культурные места тоже не считаются. Вот, например, для деток до 7 лет?
У меня бюджет ограничен, но вот все равно получается минимум 1000 на книги новые, еще около 1000 на всякие пособия и поделки, новая игра или игрушка тоже около 1000, если праздники, то 2000-2500. То есть, минимум 3 тыс в месяц без учета одежды, развивающих занятий, культурных мероприятий и прочих трат. Мне кажется, многовато, но вот смотрю, народ покупает игрушки и по 4тыс (типа ферби, силваниан), и игры по 2-3тыс ( бондибон, кубики зайцева и тд). Сколько же это в месяц получается?? Или все-таки такие покупки разовые, а не ежемесячные? Спасибо)
Anonymous
Почти к 4-м детским годам я укрепилась в подозрении, которое меня мучило с рождения ребенка, что вся индустрия всего детского- это на 90% инструмент отъема денег у населения и на 10% инструмент удовлетворения реальных потребностей ребенка:-)

Сейчас основные траты на 'развивающие пособия' - это траты на карандаши, пластилин, краски и всяческую бумагу. В инете полно всяких рассказов о том, как и что делать с подручным материалом. Да, кстати, природный материал еще никто не отменял.
Игры настольные- да, дорогие, но я обычно из командировок привожу, больше для себя:-) мне интересно))
Еще да, трачу до фига денег на книги, но это исключительно моя прихоть, не думаю, что ребенок интеллектуально обеднел бы от более дешевой версии книг, да и не все книги, прямо скажем, нужно было покупать.

Короче, обойтись набором канцелярии, базовых игр, книг и пособий типа 'тесты для детей' (которые не дороги) вполне можно. Ментально ребенок от недостатка всего остального абсолютно не пострадает. А все остальное- сколько хочет родитель на это тратить.

Ах да, игрушки.....мой ребенок играет в набор доктора рублей за 600 (аж с капельницей и докторским халатом), в дешевые наши пластмассовые танки (классные, кстати), ну и Лего....куда ж без него:-) но гора Лего- это подарки за неполные четыре года жизни.
Все офигительно дорогие игрушки первых трех лет не играны....
Какая разница сколько кто тратит. Это ведь не решит проблемы. Да и покупки домиков и лего больших наборов и тп не происходит ежемесячно.
Двое детей - 6 и 11 лет. Книги уже не покупаю, ставить банально не куда. За книгами идем в библиотеку (сейчас там почти все новинки представлены) + для старшей на эл.книгу.
Игрушки и настольные игры покупаем только на праздники - НГ был, 8 марта, летом и осенью ДР у детей. По потребности покупаю канцтовары и наборы для творчества (без фанатизма).
Все!
Дети развиты отлично. Старшая отличница в школе, младшая тоже не отстает.
Anonymous
Сколько хочется и можется позволить. Обойтись модно без всего. Побаловать ребенка можно всем. Обязательный минимум - только оплата кружков, остальное опционально.
В этом месяце получилось 4500. Я как раз записывала траты в этом месяце, вот сейчас села подсчитала, самой интересно стало. :))

Сюда вошел 1 набор лего в Кораблике за 800 руб, со скидкой был, грех не взять. Машинка из мультика сыну - как бы на 23 февр, но она мне так понравилось, что все-равно взяла бы. Набор Плэй до, зубастик. Несколько бумажных игр - лото, мемори. Остальное - разные книжки с наклейками, с заданиями. Плюс краски, пластилин, альбомы для рисования. Общая сумма 4500 примерно получилось.

На книги пока не трачу. Беру в библиотеке. Плюс мама скоро должна привезти целую серию Энциклопедий, которую она год собирала по томам.

Плюс допишу еще, раз уж подсчитала :))), на развлечения детей:
ходили в кино
игровая зона Космик
кафе в Космике
Макдональдс
Театр кукол

Детям 4.5 и 2.5
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения