Кто сколько тратит на игры и развивалки ребенку?
Девушки, хотела спросить, сколько в месяц у вас уходит на игрушки, книжки, развивающие материалы для детей? Одежда не считается, тут будет большой разброс..развивающие занятие и походы в культурные места тоже не считаются. Вот, например, для деток до 7 лет?
У меня бюджет ограничен, но вот все равно получается минимум 1000 на книги новые, еще около 1000 на всякие пособия и поделки, новая игра или игрушка тоже около 1000, если праздники, то 2000-2500. То есть, минимум 3 тыс в месяц без учета одежды, развивающих занятий, культурных мероприятий и прочих трат. Мне кажется, многовато, но вот смотрю, народ покупает игрушки и по 4тыс (типа ферби, силваниан), и игры по 2-3тыс ( бондибон, кубики зайцева и тд). Сколько же это в месяц получается?? Или все-таки такие покупки разовые, а не ежемесячные? Спасибо)
У вас тысяча, а у меня 20.
маленькие детки- маленькие бедки.
Книжки с картинками - это мелочь, вот когда подготовка к ЕГЭ по всем предметам, репетитор по английскому, спорт секция с экипировкой из недешевых и пр. и пр....
Главное, что не на лечение.
А вот сколько у Вас на одного ребенка уходит? Просто, чтобы понимать, к чему готовиться.
Что покупала до лета не помню. Если ребенок хочет собирать Шляйх, ему покупается некая базовая коллекция, потом докупается раз в месяц, раз в 2 месяца на 500-1000 примерно какое-то время, тоже самое с другими игрухами. То мы Бен 10 журналы покупаем, то забыли про него напрочь.
По игрушкам есть почти весь ассортимент ЕЛС и коллекции Лего нескольких лет выпуска. Покупалось все постепенно естественно. Когда покупала Лего, не тратила столько на книги, сейчас больше уходит на книги и всякие массы для лепки, краски, и прочее. Много трачу короче. Лео потом можно продать, прочие хорошие игрушки тоже, в целях экономии.
Что "реймы" на десятки тысяч, что книг на 20 тыс))
Крупные покупки типа фёрби, замка филли приурочиваются к праздникам.
Как-то так.
7 лет ребёнку, но в младшем возрасте примерно столько же тратилось.
Как пойдёт. Обычно все успеваем прочесть и ещё старые перечитываем.
То же и с остальным- будет большой разброс, кто сколько может\хочет столько и тратит, нет никакого бюджета или средней температуры, на развивающие пособия вообще можно ни копейки не тратить- сделайте их сами!
Я лично вообще ничего развивающего не покупала(кроме книг, игрушки тоже не в счет) , развитием занимался педагог- логопед в детском клубе , но у вас это не считается.....
Ну игры настольные покупала и покупаю - когда вижу что-то интересное\...ну и все.
-пластилин большой чемодан джови купила один раз (с формочками, скалкой, стеки и т.д.), года в три, до сих пор стоИт (ребенку уже 8) , докупала пару раз часто используемые цвета, которые уже перемешались (я поделки потом разбираю чз некоторое время и пластилин опять в строю) 1000руб вроде стоил, сейчас наверное дороже
-книжка с основными занятиями по математике, например петресон 1 шт на год 100р
-книжка с основными занятиями по письму , прописи по возрасту 1 шт на год 100р
- раскраски раз в месяц в зависимости от интенсивности занятий ил от того,какие герои в моде у ребенка, рублей 100
-книжка с аппликациями 1 шт хватает на год (все бабушки-дедушки одаривались на все праздники) рублей 100 вот подобная http://www.liveinternet.ru/users/valentinaw/post250995843 на постарше и на помладше мне нравилась серия "это может ваш малыш"
это базовый расход. и это максимум 1000руб на год
Плюс к базовому расходу наверное можно отнести карандаши/краски/клей/цв.бумага
Книжки я не поняла какие? Вы их читаете или ребенок ? когда я читала, мне хватало тех запасов, которые еще мои и мужа,
когда ребенок начал читать, тогда да , книжки с картинками и большими ьуквами да еще и чтоб интересно ему было стоили прилично, но это временно, месяца на три, потом уже обычные книжки хорошо идут (в ашане 100 рублей тот же драгунский - если читаю я, то прочитано за день, если ребенок, то ему хватает на неделю-две ) сейчас уже другая ситуация, библиотека наше всё и да, запишитесь в библиоотеку, раз у вас бюджет ограничен, мы звписались в 1 классе, но когда я увидела, что там уйма книг на малышей, пожалела, что не сделали это раньше.
-Еще у меня была статья расхода "охота чевонить новенького", шла на книжный рынок и выбирали с ребенком то, что ему интересно на данный момент (пазлы, ходилки, маленькие наборчики брик, всякие бумажные лото с бабочками или животными и.т.д....что там еще бывает, или пластилин шариковый ) все, кроме пластилина стоит довольно дешево
-какой-нибудь журнал с заданиями ( раньше был вроде дисней, потом непоседа) иил ребенок собирал машинки хотвилс, покупали его
- настолки дорогие покупаются до сих пор время от времени, но никак не каждый месяц
Всякие ферби и подобное на ДР или на НГ
Бывает еще, что зашел в какой-нибудь кораблик, а там распродажа на лего допустим, ну я не могу удержаться))) но я это не считаю ежемесячным расходом, ребенку конечно счастье, но расход же не запланированный ни разу))
Так что наверное у меня выходило в среднем от 100 до 500 руб , иногда до 3000 в месяц
все зависит от того, насколько вы готовы заниматься с ребенком сами. У меня когда есть время и настроение, то всё бесплатно распечатывается или скачивается из интернета, ребенку абсолютно все равно где и за скольк я это взяла или купила. Исключение составляют иггрушки, которые ребенок увидел у друга в саду или на площадке и ему их тоже НАДО прямщас
Я работаю, на все про все остается 3 часа с 7 до 10. Час могу посвятить занятиям. Но распечатывать и вырезать задания точно времени нет. Плюс у нас няня, у нее тоже особо фантазии не хватает, занимается с ребенком по книжкам
Сейчас основные траты на 'развивающие пособия' - это траты на карандаши, пластилин, краски и всяческую бумагу. В инете полно всяких рассказов о том, как и что делать с подручным материалом. Да, кстати, природный материал еще никто не отменял.
Игры настольные- да, дорогие, но я обычно из командировок привожу, больше для себя:-) мне интересно))
Еще да, трачу до фига денег на книги, но это исключительно моя прихоть, не думаю, что ребенок интеллектуально обеднел бы от более дешевой версии книг, да и не все книги, прямо скажем, нужно было покупать.
Короче, обойтись набором канцелярии, базовых игр, книг и пособий типа 'тесты для детей' (которые не дороги) вполне можно. Ментально ребенок от недостатка всего остального абсолютно не пострадает. А все остальное- сколько хочет родитель на это тратить.
Ах да, игрушки.....мой ребенок играет в набор доктора рублей за 600 (аж с капельницей и докторским халатом), в дешевые наши пластмассовые танки (классные, кстати), ну и Лего....куда ж без него:-) но гора Лего- это подарки за неполные четыре года жизни.
Все офигительно дорогие игрушки первых трех лет не играны....
Игрушки и настольные игры покупаем только на праздники - НГ был, 8 марта, летом и осенью ДР у детей. По потребности покупаю канцтовары и наборы для творчества (без фанатизма).
Все!
Дети развиты отлично. Старшая отличница в школе, младшая тоже не отстает.
Сюда вошел 1 набор лего в Кораблике за 800 руб, со скидкой был, грех не взять. Машинка из мультика сыну - как бы на 23 февр, но она мне так понравилось, что все-равно взяла бы. Набор Плэй до, зубастик. Несколько бумажных игр - лото, мемори. Остальное - разные книжки с наклейками, с заданиями. Плюс краски, пластилин, альбомы для рисования. Общая сумма 4500 примерно получилось.
На книги пока не трачу. Беру в библиотеке. Плюс мама скоро должна привезти целую серию Энциклопедий, которую она год собирала по томам.
Плюс допишу еще, раз уж подсчитала :))), на развлечения детей:
ходили в кино
игровая зона Космик
кафе в Космике
Макдональдс
Театр кукол
Детям 4.5 и 2.5