79

обувь на пляж

Скажите плиз, едим с детьми на море впервые, пляж будет галечный, где-то крупный, где-то средний, где-то мелкий. По отзывам читала, что взрослым больно ходить по крупной гальке, а дети вроде нормально ходят. Но все же хотела детям купить обувь для пляжа на всякий случай. Какую обувь лучше купить? и что лучше подходит для гальки? какие-то нюансы может есть у разной обуви? Что-то типа кроксов подходит или можно просто резиновые шлепки с лямками на липучках, резинках, замочках? Просто родственники дали шлепки на лямках с кнопкой (типа босаножек открытых), носок открыт, бока тоже, подойдет такая обувь или лучше с закрытым носом? или вообще лучше спецобувь для хождения по камням и с которыми можно плавать?
Я даже не знаю что лучше, помогите. Возраст детей 3 и 6 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите плиз, едим с детьми на море впервые, пляж будет галечный, где-то крупный, где-то средний, где-то мелкий. По отзывам читала, что взрослым больно ходить по крупной гальке, а дети вроде нормально ходят. Но все же хотела детям купить обувь для пляжа на всякий случай. Какую обувь лучше купить? и что лучше подходит для гальки? какие-то нюансы может есть у разной обуви? Что-то типа кроксов подходит или можно просто резиновые шлепки с лямками на липучках, резинках, замочках? Просто родственники дали шлепки на лямках с кнопкой (типа босаножек открытых), носок открыт, бока тоже, подойдет такая обувь или лучше с закрытым носом? или вообще лучше спецобувь для хождения по камням и с которыми можно плавать?
Я даже не знаю что лучше, помогите. Возраст детей 3 и 6 лет
Anonymous
кроксы не подойдут, имхо, потому что больно ходить и по дну, когда выходишь, и когда заходишь в море. а выйти можешь далеко от тапок, их и смыть может
правильные Вам тапки на кнопочках дают, берите, их не снимают при плавании, они не спадают в воде (кроксы не удержатся на ножках в воде).
Себе я покупала именно пляжные резиновые прозрачные с закрытыми носами, как обтягивающие балетки, в них и плавала.
Покупала всё там, на море полно такого добра, рублей по 300-400 в Крыму этим летом было.
Anonymous
Когда едем на гальку, то покупаем на месте коралловые тапки и там же и оставляем. Стоят копейки, обратно везти лень, места в чумаданах всегда не хватает :-)
В виде исключения купили мужу такие тапки в Декатлоне или Спортмастере и вот их возим с собой, они очень качественные.
Во всем другом неудобно будет ходить в воде и плавать тем более. Но даже я привыкаю через несколько дней и обхожусь без них. Голыми ногами куда приятнее.
Ездили в Хорватию, обещан был пляж "крупная галька". В реале был щебень, крупный. острый, который самосвалами привозят каждое лето, он острый жуть. Выйдя из моря один раз, все пошли покупать тапки. Лучше всего для таких пляжей сетчатые для купания среди кораллов, не сваливаются, ногам легко. Если пляж честно-честно галька, то можно и босиком по нему ходить, но горячо, кроксы или типа сланцев вас спасут. Узнайте точно, что на берегу.После той "гальки" я без тапок в чемодане никуда больше не поеду.
а вообще, на юге для мелких продают именно коралловые тапки? я вот ради интереса авито посмотрела, алиэкспресс, именно коралловых для маленьких нет. Есть в виде босоножек, в виде кроксов, в виде слитных балеток и т.д., а коралловых не видела. Для взрослых пожалуйста.
автор
Люди, напишите, детские коралловые тапочки на наших югах бывают????????? а то все пишут много-много их там, а на мой прежний вопрос никто не ответил про детские тапки. Может кто-то про взрослые пишут, а меня интересуют именно детские. ножки у детей 15,5 и 16 см - такие миниатюрные продают?
автор
Все наверное от пляжа еще зависит, в том году были на море дети 4, 7, 2 г, пляж крупная галька вперемежку с мелкой - ходить босиком по камням больно и горячо было. Обувь была Крокс у 2-х летки, у 4 и 7 кроксы Котофей - бегали только так, очень удобно, несмотря на то что нога узкая. Доходили до моря и снимали, тк в море уже была мелкая галька. Если не хотите тратиться заранее - купите обычные типо кроксов, а там уже по обстановке решите. На липучках как сандали не берите - дети замучаются их одевать/снимать, т.к. им же не лежится и не сидится на одном месте.
Ходьба по гальке - лучшая профилактика плоскостопия. Если вы не к кораллам рифам с морскими ежами везете ребенка, то зачем ему плавать в тапках? Дойти до кромки воды по гальке/песку чаще бывает горячо, чем реально больно. Подойдет любая обувь, которую легко снять у воды. А там где не горячо: под навесом, зонтом лучше ходить босиком, стимулировать активные точки :-)
Кроксы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения