уместить двоих детей в комнате
Знаю, было много тем. Но моя голова не как у всех, видимо. Не хочу я точно две отдельно стоящие кровати - детям в этой комнате ещё и днём играть-заниматься, ощущение спальни хочется снять на время дня. Двухъярусная тоже не рассматривается из-за падений и неудобства. А вот теперь вопрос: до недавнего времени хотела выкатную, но теперь склоняюсь к двум отдельно стоящим диванам-аккордеонам. И у каждого ребёнка есть своя кровать даже днём, чтобы не делить моё-твоё, и не надо спать почти на полу тому, кто пользовался бы нижней кроватью в выкатной, и комната днём будет намного больше меня радовать (ну не перевариваю я все эти кровати, у меня это самая большая комната в квартире и мы все частенько сидим именно там, и гости тоже...) Я не права, сон детей делаю некомфортным? Или есть те, кто решил проблему с двумя детьми в одной комнате именно так? Может кто знает фирму комфортных ещё и для сна диванов-аккордеонов (или это ещё креслом-кроватью зовётся... на ширину 120-135 см)? Есть же диваны с ортопедическими матрасами... Кто пробовал?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10184819/
Вариант - одна обычная кровать типа икеи хемнес и один диванчик книжка - в нем хорошее прямое спальное место. Днем на кровать бросить покрывало и подушки, сидеть взрослым на диване, дети могут днем сидеть и лежать где угодно.
Вариант 2 - кровать выкатная на двоих и поставить в комнату просто кресло - для гостей, для дневных посиделок, для уюта.
И подумайте со своими вещами и шкафами, не дело так загромождать детскую. Возможно что-то можно хранить в коридоре, что-то у старшего сына, может антресоль где сделать или теплый шкафчик на лоджии для обуви. Игрушки разберите, может уже не нужна половина, сложите их в яркие ящики, коробки, сетки. Это конечно тоже бардак, но дети в это играют ежедневно, а подрастут - уберете. Зато свободнее будет, чем со шкафами
Высота подиума может быть любой, и сделать его можно не обязательно у окна...
Хорошее освещение - и устроить там игровую зону, по стенам - шкафы для вещей...

http://www.lyublino-mebel.ru/product/olga-divan-tahta
Между ними Икеевский стелаж. 2 шкафа по другой стороне , между ними икеевская парта на 2 детей сразу и 2 стула. Мне нравится. У каждого свое спальное место получилось в своем закуточке, свой шкаф и свое рабочее место.