58

уместить двоих детей в комнате

Знаю, было много тем. Но моя голова не как у всех, видимо. Не хочу я точно две отдельно стоящие кровати - детям в этой комнате ещё и днём играть-заниматься, ощущение спальни хочется снять на время дня. Двухъярусная тоже не рассматривается из-за падений и неудобства. А вот теперь вопрос: до недавнего времени хотела выкатную, но теперь склоняюсь к двум отдельно стоящим диванам-аккордеонам. И у каждого ребёнка есть своя кровать даже днём, чтобы не делить моё-твоё, и не надо спать почти на полу тому, кто пользовался бы нижней кроватью в выкатной, и комната днём будет намного больше меня радовать (ну не перевариваю я все эти кровати, у меня это самая большая комната в квартире и мы все частенько сидим именно там, и гости тоже...) Я не права, сон детей делаю некомфортным? Или есть те, кто решил проблему с двумя детьми в одной комнате именно так? Может кто знает фирму комфортных ещё и для сна диванов-аккордеонов (или это ещё креслом-кроватью зовётся... на ширину 120-135 см)? Есть же диваны с ортопедическими матрасами... Кто пробовал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, было много тем. Но моя голова не как у всех, видимо. Не хочу я точно две отдельно стоящие кровати - детям в этой комнате ещё и днём играть-заниматься, ощущение спальни хочется снять на время дня. Двухъярусная тоже не рассматривается из-за падений и неудобства. А вот теперь вопрос: до недавнего времени хотела выкатную, но теперь склоняюсь к двум отдельно стоящим диванам-аккордеонам. И у каждого ребёнка есть своя кровать даже днём, чтобы не делить моё-твоё, и не надо спать почти на полу тому, кто пользовался бы нижней кроватью в выкатной, и комната днём будет намного больше меня радовать (ну не перевариваю я все эти кровати, у меня это самая большая комната в квартире и мы все частенько сидим именно там, и гости тоже...) Я не права, сон детей делаю некомфортным? Или есть те, кто решил проблему с двумя детьми в одной комнате именно так? Может кто знает фирму комфортных ещё и для сна диванов-аккордеонов (или это ещё креслом-кроватью зовётся... на ширину 120-135 см)? Есть же диваны с ортопедическими матрасами... Кто пробовал?
Anonymous
Мы аккурат отремонтировали детям большую комнату.У нас мальчик 11 и девочка-4. Разделили на 2 зоны. У сына-диван раскладывается вперёд(не выкатной,другой механизм) ширина 120 и дочери купили растущую кровать. Место в 17 метровой комнате хоть пляши. Уместился угловой шкаф,угловой стол,детский стол+2 стеллажа под игрушки и пенал +шкаф двустворчатый для сына. вся середина комнаты свободная.
мама 2-х
У моих вот такие. Прекрасно спится. Остается море места и в придачу сидячее место днем.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10184819/
Имхо, диван- аккордеон, кресла-кровати - это ужасно для ежедневного сна! Я на таком спала, когда приезжали родственники на недельку. День-два нормально, но больше - кошмар! Да и красоты в комнате они не слишком много дают ;)
Вариант - одна обычная кровать типа икеи хемнес и один диванчик книжка - в нем хорошее прямое спальное место. Днем на кровать бросить покрывало и подушки, сидеть взрослым на диване, дети могут днем сидеть и лежать где угодно.
Вариант 2 - кровать выкатная на двоих и поставить в комнату просто кресло - для гостей, для дневных посиделок, для уюта.
И подумайте со своими вещами и шкафами, не дело так загромождать детскую. Возможно что-то можно хранить в коридоре, что-то у старшего сына, может антресоль где сделать или теплый шкафчик на лоджии для обуви. Игрушки разберите, может уже не нужна половина, сложите их в яркие ящики, коробки, сетки. Это конечно тоже бардак, но дети в это играют ежедневно, а подрастут - уберете. Зато свободнее будет, чем со шкафами
рассмотрите вариант трансформирующейся мебели (кровать-книжный стол или шкаф-кровать), в интернете много бюджетных (и не очень) вариантов
выкатную кровать-вещь!! у меня дети сейчас так спят, верхняя кровать на высоте 77 см от пола(не очень высоко,намного ниже чем 2х яр.верхняя,на случай если вдруг упадут)под ней полноценная такая же кровать ,обе 2мх90см,на ночь выдвигаю нижнюю, с одной стороны комнаты шкаф дочери и кровати, с другой стороны стены шкаф сына ,письменный стол 120х50 2 стеллажа для игрух и книг,комната 9 м2, сейчас переедим будут отдельные комнаты (наконецто:-))
У мужа не было в детстве своей кровати. Спал на таком вот диванчике. Теперь на кровати спим на своей, и муж понял, как же ФИГОВО ему было спать раньше, и как комфортно теперь. Не мучьте детей, купите нормальные кровати, а гости могут сидеть и на них, благо сейчас с красивыми/стильными покрывалами проблем нет.
Anonymous
А как Вам такое решение?
Высота подиума может быть любой, и сделать его можно не обязательно у окна...
Хорошее освещение - и устроить там игровую зону, по стенам - шкафы для вещей...

Anonymous
У меня в детской стоят 2 кушетки. Вот такого плана
http://www.lyublino-mebel.ru/product/olga-divan-tahta
Между ними Икеевский стелаж. 2 шкафа по другой стороне , между ними икеевская парта на 2 детей сразу и 2 стула. Мне нравится. У каждого свое спальное место получилось в своем закуточке, свой шкаф и свое рабочее место.
Буквально месяц назад обставляла комнату девчонкам. Комната тоже около 18 квадратов. В итоге я пришла к выводу, что нужно две нормальные кровати и остального всего по два (два комода, два стола и т.д.), чтобы дети четко понимали где чье. Купили в Хофф. В итоге прлучились полноценные спальные места, у каждого свое рабочее место, места для игр осталось достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения