уместить двоих детей в комнате
Знаю, было много тем. Но моя голова не как у всех, видимо. Не хочу я точно две отдельно стоящие кровати - детям в этой комнате ещё и днём играть-заниматься, ощущение спальни хочется снять на время дня. Двухъярусная тоже не рассматривается из-за падений и неудобства. А вот теперь вопрос: до недавнего времени хотела выкатную, но теперь склоняюсь к двум отдельно стоящим диванам-аккордеонам. И у каждого ребёнка есть своя кровать даже днём, чтобы не делить моё-твоё, и не надо спать почти на полу тому, кто пользовался бы нижней кроватью в выкатной, и комната днём будет намного больше меня радовать (ну не перевариваю я все эти кровати, у меня это самая большая комната в квартире и мы все частенько сидим именно там, и гости тоже...) Я не права, сон детей делаю некомфортным? Или есть те, кто решил проблему с двумя детьми в одной комнате именно так? Может кто знает фирму комфортных ещё и для сна диванов-аккордеонов (или это ещё креслом-кроватью зовётся... на ширину 120-135 см)? Есть же диваны с ортопедическими матрасами... Кто пробовал?
На кресле-кровати сами спать пробовали? Я вот иногда сплю, когда к маме приезжаю.. Это издевательство...
Ну т.е.вы всегда все в одной комнате тусуетесь и разговоров, неинтересных детям, но интересных взрослым не ведете?
и да, дети обычно не слушают наши разговоры, у них свои не менее интнресные, хотя все же есть один любитель погреть уши
нащщот "дети всегда при них" мы вобще-то не отмечаем ни пятницу, ни день шофера. обычно это дни рождения наши, детей, нг, дед мороза приглашаем "на троих", чо там ищщо, ну 8 марта, и обычно да дети в это время не по лагерям, ну вот даже придет какаято пара без детей, так остальные вввсе равно с детьми будут
я не знаю, вы прям как с другой планеты
К нам друзья и мы к друзьям без повода обычно ходим, и можем и без детей, да. ДР вообще дома не отмечаем чаще всего.
Гм, Ну мы тоже можем без детей, но зачем?
И что все-таки с количеством комнат у вас, почему все должны находиться в одной? У вас двушка и одну комнату вы отвели под неприкосновенную спальню, что ли?
Кстати, девочки ваши немного подрастут и, думаете, они с прежним удовольствием будут принимать в комнате 30-летних одиноких папиных друзей?
Тоже в скором времени придется селить детей в одну комнату, но у меня страхов нет и сын мечтает о двухъярусной кровати так что мы будем ее покупать
Вот о чем речь:

Примерно так это выглядит

Моя комната 24 кв м... Нам не должно быть громоздко)))
А два дивана предлагают поставить-это не настолько громоздко?
Или вы именно мебель этой фирмы считаете громздкой?
Я еще не купила мебель, тоже все присматриваю...
если вы хотите аккордеон, то ортопедический матрац не может быть там. это только на тахте возможно, но тогда размеры намного больше ваших.
Типа такого, только ступеньки у нас у стены, а на самой стене мы установили рейлинг - получились тоненькие перила.

Он абсолютно ровный и довольно жёсткий.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10184819/
Вариант - одна обычная кровать типа икеи хемнес и один диванчик книжка - в нем хорошее прямое спальное место. Днем на кровать бросить покрывало и подушки, сидеть взрослым на диване, дети могут днем сидеть и лежать где угодно.
Вариант 2 - кровать выкатная на двоих и поставить в комнату просто кресло - для гостей, для дневных посиделок, для уюта.
И подумайте со своими вещами и шкафами, не дело так загромождать детскую. Возможно что-то можно хранить в коридоре, что-то у старшего сына, может антресоль где сделать или теплый шкафчик на лоджии для обуви. Игрушки разберите, может уже не нужна половина, сложите их в яркие ящики, коробки, сетки. Это конечно тоже бардак, но дети в это играют ежедневно, а подрастут - уберете. Зато свободнее будет, чем со шкафами
Высота подиума может быть любой, и сделать его можно не обязательно у окна...
Хорошее освещение - и устроить там игровую зону, по стенам - шкафы для вещей...

http://www.lyublino-mebel.ru/product/olga-divan-tahta
Между ними Икеевский стелаж. 2 шкафа по другой стороне , между ними икеевская парта на 2 детей сразу и 2 стула. Мне нравится. У каждого свое спальное место получилось в своем закуточке, свой шкаф и свое рабочее место.