135

Что подарить ребенку 4х лет?

Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел, т.к. здесь больше народа и могут что то посоветовать и ситуация не совсем про ребенка. В общем есть у меня одна знакомая, познакомились в песочнице. Скоро у ее ребенка будет день рожденья, исполняется 4 года. Праздновать будут у себя дома, аниматоров приглашать не будут, весь праздник организовывают своими силами. Приглашают меня с ребенком на д/р, а я решила спросить чем увлекается ее дочка, может что то любит, что бы выбрать подарок. И мне знакомая говорит, что игрушек у них очень много и девочке сейчас нужна теплая одежда на осень-зиму и попросила подарить деньгами. Вот я теперь и не знаю что мне делать. Все таки ребенок еще маленький он и не поймет, что я ему денег принесу на д/р. Или ему подарить подарок и деньги? Или просто деньги отдать этой маме? Сколько денег тогда нужно? Или совсем не ходить? И вообще, такая просьба от той мамы это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел, т.к. здесь больше народа и могут что то посоветовать и ситуация не совсем про ребенка. В общем есть у меня одна знакомая, познакомились в песочнице. Скоро у ее ребенка будет день рожденья, исполняется 4 года. Праздновать будут у себя дома, аниматоров приглашать не будут, весь праздник организовывают своими силами. Приглашают меня с ребенком на д/р, а я решила спросить чем увлекается ее дочка, может что то любит, что бы выбрать подарок. И мне знакомая говорит, что игрушек у них очень много и девочке сейчас нужна теплая одежда на осень-зиму и попросила подарить деньгами. Вот я теперь и не знаю что мне делать. Все таки ребенок еще маленький он и не поймет, что я ему денег принесу на д/р. Или ему подарить подарок и деньги? Или просто деньги отдать этой маме? Сколько денег тогда нужно? Или совсем не ходить? И вообще, такая просьба от той мамы это нормально?
Если формат ДР единый для всех гостей - "копилка именинника при входе", то это еще туда-сюда, а если все придут с пони и лего, а Вы - с конвертом, то ....:-))
Вообще бы не xодила на такой "праздник", не люблю попрошаек. Подарила бы ребенку при встрече то что сама считаю уместным. Идти в гости к незнакомым людям, есть самодельные салаты на диване и еще ежиться с конвертом за эту развлекаловку - очень на любителя удовольствие. Когда нет денег на теплую одежду - люди не устраивают застолье.
Ну как вариант -подарочная карта магазина с детской одеждой. Если у них вопрос вещей остро стоит, то можно магазин ДЕТИ или какой там еще.
Вообще-то на ДР доставляют радость именнинику, а не его маме.
Anonymous
Может у них с деньгами проблема? Деньги + сувенир/шарик/шоколадка вполне нормально. ИМХО.
Anonymous
Переносите в род собрание
Anonymous
Вот прикалывают меня такие гости. Вначале спрашивают что подарить, а потом начинается обсуждение, если подарок их не устраивает.
Автор спросила, ей ответили. Еще и проще в конверт денежку положить чем бегать в поисках подарка.
Плюсуюсь к мелочи для ребенка + конвертике для родителей. Терпеть не могу подарки. Вообще. Ибо они никогда не бывают "в точку". Слава Богу, мы с друзьями давно перешли на "конвертный" формат.

На детский ДР все же дарят подарки. Но это пока )))

Совершенно понятно, что 4-летке бурю радости доставит мелочевочка из Фикс Прайса. А маме - то, что она просила.
Вообще криминала не вижу, у нынешних детей игрушками все завалено. Вариант с шариком и конвертом самый верный. А детям вместе поиграть тоже в радость, хороводы вокруг именинницы поводить и она будет центром внимания - будет ей счастье.
Я вот тоже ничего страшного в конверте с деньгами не вижу. Ребенку бы купила мелочь какую нибудь, например, цветок из шариков, раскраску, карандаши, набор браслетиков или заколочек (с мальчиками фантазия туго работает), а маме вручила конверт. И мне хорошо, что не надо бегать, искать подарок и мучиться сомнениями подошло/не подошло, понравилось/не понравилось и мама ребенка сама уж точно лучше знает, что и где купить своему дитяте.
В конверт, а ребенку шарик купить и сладости что бы не огорчался:-)
Зашла, думала про подарки 4-леткам почитаю, скоро у моих тоже ДР. Надеялась какие-то идеи подарков увидеть интересные. А ту такое ... Девочки, здесь обсуждают товары для детей, а не отношения. Давайте по теме. Ева совсем хамская стала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения