Что подарить ребенку 4х лет?
Модераторы, пожалуйста не переносите в другой раздел, т.к. здесь больше народа и могут что то посоветовать и ситуация не совсем про ребенка. В общем есть у меня одна знакомая, познакомились в песочнице. Скоро у ее ребенка будет день рожденья, исполняется 4 года. Праздновать будут у себя дома, аниматоров приглашать не будут, весь праздник организовывают своими силами. Приглашают меня с ребенком на д/р, а я решила спросить чем увлекается ее дочка, может что то любит, что бы выбрать подарок. И мне знакомая говорит, что игрушек у них очень много и девочке сейчас нужна теплая одежда на осень-зиму и попросила подарить деньгами. Вот я теперь и не знаю что мне делать. Все таки ребенок еще маленький он и не поймет, что я ему денег принесу на д/р. Или ему подарить подарок и деньги? Или просто деньги отдать этой маме? Сколько денег тогда нужно? Или совсем не ходить? И вообще, такая просьба от той мамы это нормально?
Поступайте как хотите, я бы положила ту сумму на которую вы планировали купить игрушку, только ребенку бы все равно принесла что то, хоть шарики надувные, хоть наклейки, хоть огромный леденец на палочке.
От случайной знакомой- не-а, странно.
Подарите ей красивую зимнюю шапочку . :)
Мама не клянчила, а сказала, что конкретно нужно.
Моя дочь завалена игрушками, но хотела одну специфическую, дорогую, попросила у подруг подарочные карты в тот магазин, чтобы собрать на любимую игрушку. Одна нашлась "оригинальная", принесла плюшевую игрушку. Ну нафига мне очередной пылесборник, каким мой ребёнок, в принципе, не играет?!! К счастью, смогли вернуть в магазин и поменять на что-то другое.
ВАМ , надеюсь, плюшевую игрушку не дарили, ее дали вашему ребенку. Дорогие игрушки-мечталки - это забота родителей, т.е. вас. Ну может еще бабы-деды помогут финансово. Просить подружек поскрябать по сусекам- это попрошайничество. Странно что вы этого не понимаете. У девочек нет своих денег, И их родители имеют полное право сами решить сколько и в каком виде презентовать вашему чаду.
Кто решает окончательно какой подарок будет вы или приглашенный?
Приглашённые делают окончательное решение о подарке. Было неск. подарков, которые мы смогли вернуть (по решению дочери) в тот магазин, где была её желанная игрушка, и она ткаим образом дособирала нужную сумму. Ну, и зачем эти лишние движения, особенно, беря во внимание, что про возврате без чека мы теряем какой-то процент?
Не вы принимаете решение что подарить, а приглашенный.
Ну воспитанные они у вас :) что делать, но не мямли, которые будут поступать так. как им велели :)
Придет на следующий день авторша в свою мамскую тусовку вокруг песочницы а там прочие мамы в кружок стоят и восторженную вчерашнюю именинницу слушают. Как отметили, какая она большая, заодно как авторша в гости приходила, как шарик из фольги на ДР подарила, ага. И о-па, следующая дилемма нарисовалась.
А вообще, у таких неблизких знакомых можно и не спрашивать о подарке. Детям в такие моменты важен сам праздник.
Может они покупают через интернет или другие магазины.
Автор не спрашивала о подарки, она спросила об увлечениях и пожеланиях, решение в любом случае за автором.
Можно конечно купить шапку или варежки. И обеспечить амму именинницы беготней с обменом. :)
ишь, получить от мало знакомой тетке одежду для ребенка ей бы не хотелось, а просить деньги на подарок ей нормально :)
Я бы отказалась и не сильно бы скрывала причину отказа.
Мнение и восприятие той женщины меня бы мало волновало.
да, имеет значение, где будет празднование и какого уровня, и это также влияет на стоимость подарка/денег в конверте, как и то насколько близок одариваемый.
Кстати, такая же логика действует и с взрослыми ДР, и свадьбами.
Я не хочу, чтобы на моего ребенка родители именинника потратили больше, чем мой ребенок подарил, так понятнее?
А вы из тех, кто ходит на ДР с книгой? Можете не отвечать, ваши мысли понятны.
Кстати, лично я ПРОСИЛА на один из ДР дарить книги. А Вы из тех, для кого книга - не подарок? Можете не отвечать, ваши мысли понятны.
Если с форматом подарка я проблем не имею, кроме "сколько подарить", то с форматом проведения, согласна на 100%! Бррр... Детский ДР и диванное застолье для меня несовместимо.
Если нет одежды - люди идут в б/у, красный крест, церковь и т.д. Если тупо нужны деньги - их зарабатывают. Просить малознакомых людей принести маме деньги по поводу 4-х летия ее ребенка - это разводилово. Наглое, ничем не прикрытое.
Вопрос же автора не в том как "завернуть" в подарочную упаковку просьбу мамы, а какая реакция ребёнка будет на гостей без подарка для неё.
Автор спросила, ей ответили. Еще и проще в конверт денежку положить чем бегать в поисках подарка.
Кто спрашивал "ЧТО подарить"?
...Прям "Кто сказал мяу?" в действии.
Но все разные, некоторые, видимо судят по себе, потому и думают, что мама ребенка обязательно растратит деньги на себя (((
Конверт - прекрасный подарок для взрослого. А ПОЖЕЛАНИЕ КОНВЕРТА С ДЕНьГАМИ четырехлетке - ваще ни в какие ворота не лезет.
На детский ДР все же дарят подарки. Но это пока )))
Совершенно понятно, что 4-летке бурю радости доставит мелочевочка из Фикс Прайса. А маме - то, что она просила.
Праздник организовывают для того чтобы и приглашенным, и приглашающим было весело и приятно. За это и деньги платят обе стороны.
Есть, есть, совершенно спокойно организовывают детские ДР с копилкой, ничего в этом нет особенного. Стоит такая прикольная коробочка при входе, ну и ничего особенного. Правда, я о таком слышала только на днях рождения детей в возрасте ну....9+ (собирает на планшет, к примеру).
Кроме того, финансовая филейная часть интересует только близких. Малознакомых людей этими знаниями отягощать - дурное воспитание. :-)
Хоть и придумали про одежду, ну и что? Не просят же всю сумму подарить, правильно? Только то что в общем то и собирались тратить, ну какая разница?
Если у вас нет времени, то нормальные люди так и делают - идут с мелочевкой, дают маме конверт с лучезарной улыбкой и со словами "Ой, сумашедшая неделя была, не смогли в магазин вырваться, вот - купите Леночке что ей понравится".
Еще раз - это не дело приглашающей стороны озвучивать пожелания денег, приглашенные сами в состоянии расчитать свое время, деньги и сделать самостоятельный выбор.
"Чем увлекается ребенок в четыре года" - один из самых прикольных вопросов, которые я слышала )))
направленность то видна. У кого-то дочка вообще не играет в куклы. А у меня играет например. Поэтому если выбирать между новой куклой и какой-нибудь настольной игрой - она выберет куклу, или какой-нибудь аксесуар к ней,типо кроватки, стульчика и т.д.
Кто-то может любит рукодельничать уже, и надо в этом направленнии искать.
Кто-то пазлы обожает и мультфильм свинка-пеппа. ПОэтмоу если купишь пазл со свинкой-пеппой и сумочку с ней же - то у ребенка будет радость. А можно купить пазл с машинкой - и у ребенка радости не будет.
Поэтому абсолютно нормальный вопрос.
А во-вторых, не соглашусь. У меня дочке сейчас 4.5, и есть направления игр, которые она уже два с лишним года использует, просто они меняются в силу его возможностей. Парикмахерская во всех ее проявлениях, набор врача, все для кукол.
Всякие лего дупло ей как были безразличны, так и остались. даже дом для кукол лего стоит без дела, как и другие конструкторы.
Или Вы РЕАЛЬНО думаете, идя на ДР к четырехлетке, что подарок делаете ЕЙ? :)))