64

Школьная форма на девочку

Всем добрый вечер! Готовимся к школе )) Для меня это в первый раз. Ничего не знаю, ничего не понимаю )) Может сто раз тему здесь такую заводили, но вроде когда не касается - не интересуешься.
Есть дочка, худенькая. Что в школе лучше носится? сарафаны? юбки с блузками? Может посоветуете какие модели брать , чтобы удобно было? (вот где-то вычитала, что удобно, когда замок спереди), какие-то тонкости и нюансы может есть? Лучше длинные юбки-сарафаны, или короткие? Плессированную школьную форму лучше не брать? Сколько в течение учебного года надо сарафанов и юбок, блузок? Брюки в начальной школе носят и разрешают?
Может посоветуете фирмы, чтобы бюджетнее и качественно и на худышек? )) Например, 2000 за сарафан - для нас дорого (( Ну может один еще можно купить, но остальное хотелось бы побюджетнее.
Заранее всем спасибо за ответы!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер! Готовимся к школе )) Для меня это в первый раз. Ничего не знаю, ничего не понимаю )) Может сто раз тему здесь такую заводили, но вроде когда не касается - не интересуешься.
Есть дочка, худенькая. Что в школе лучше носится? сарафаны? юбки с блузками? Может посоветуете какие модели брать , чтобы удобно было? (вот где-то вычитала, что удобно, когда замок спереди), какие-то тонкости и нюансы может есть? Лучше длинные юбки-сарафаны, или короткие? Плессированную школьную форму лучше не брать? Сколько в течение учебного года надо сарафанов и юбок, блузок? Брюки в начальной школе носят и разрешают?
Может посоветуете фирмы, чтобы бюджетнее и качественно и на худышек? )) Например, 2000 за сарафан - для нас дорого (( Ну может один еще можно купить, но остальное хотелось бы побюджетнее.
Заранее всем спасибо за ответы!!!!
автор
У меня девочка-худышка. Рекомендовазная в школе форма СкайЛайк. Два сарафана минимум каждый год, брюки, пара юбок, жилетка...она предпочитает сарафаны. Но стирать приходится очень часто, больше 2х дней не носит - пачкается. В том году 3й класс. Купила Маленькую леди два сарафана...небо и земля со СкайЛайком, обходится одним. То ли с него, как с комбезов керри, грязь сама отааливается ( моя обычно вся в мелу), то ли что...но дорого, конечно.
У нас 3 сарафана. Юбка не прижилась, из нее выбивается рубашка и смотрится не аккуратно. Я бы покупала летом, будет большой выбор, вам точно скажут цвет. Точно не советую брат Нобал Пипол, у меня 2 сарафана с гнилыми нитками , уже все их перешила. Мне Гулливер понравился.Носится хорошо и приятный на ощупь.
У нас 1 сарафан, 1 юбка, 2 брюк, жилетка и пиджак. Блузки 6-7 штук, стираю раз в неделю. Моя не любит рейтузы, поэтому брюки оказались самыми востребованными. Про нобблпипл плюсанусь, молния в дорогущей юбке вырвалась и поломалась на второй неделе. Клеверли и сильвер спун на третий месяц выглядят, как тряпки. Нам нравится маленькая леди и Маркс и Спенсер.
У меня в паспорте есть фото формы. Это то, что носили в течении года. Покупать не призываю, просто посмотреть " в натуре" )))
подскажите, пиджачки в школу одеваются? или удобнее кардиганы? или вообще они нужны в школе, если говорят, что в школе тепло?
автор
У меня две дочки. Старшая любила сарафаны и с первого по третий класс проходила в сарафанах. У нее был набор 5 белых колготок, 5 рубашек, 3 сарафана. Нарядная рубашка, юбка и жилетка(фирма клеверли, тут писали что плохого качества, у нас в идеале и было и сейчас). С 4го класса начала ходить в брюках, сейчас в 5м , вообщем также 5 рубашек, которые можно носить не запрявляя и трое брюк, ну и нарядное.
Младшая любит и юбки, и сарафаны и брюки. Все носит. Но я бы юбки сама не хотела ей одевать, не удобно, рубашка вылезает, перекручивается и тп, но она любит юбки и носит.
Рубашек и колготок лучше иметь штук по 5. Два сарафана и одни брюки, мой минимум, но в реальности намного больше, что то от старшей осталось. Я не представляю как ходить в одном сарафане или юбке, через месяц это не вещь а тряпка. У меня две девочки, вроде не свиньи, но больше двух -трех раз сарафан и юбку не одеть, рубашка и колготки на один раз,...да и просто надоедает ходить в одном и том же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения