Школьная форма на девочку
Всем добрый вечер! Готовимся к школе )) Для меня это в первый раз. Ничего не знаю, ничего не понимаю )) Может сто раз тему здесь такую заводили, но вроде когда не касается - не интересуешься.
Есть дочка, худенькая. Что в школе лучше носится? сарафаны? юбки с блузками? Может посоветуете какие модели брать , чтобы удобно было? (вот где-то вычитала, что удобно, когда замок спереди), какие-то тонкости и нюансы может есть? Лучше длинные юбки-сарафаны, или короткие? Плессированную школьную форму лучше не брать? Сколько в течение учебного года надо сарафанов и юбок, блузок? Брюки в начальной школе носят и разрешают?
Может посоветуете фирмы, чтобы бюджетнее и качественно и на худышек? )) Например, 2000 за сарафан - для нас дорого (( Ну может один еще можно купить, но остальное хотелось бы побюджетнее.
Заранее всем спасибо за ответы!!!!
я бы не торопилась.
наша школа в мае взяла и цвет формы поменяла.
У нас брюки можно, даже бриджи.
В соседней школе - нельзя.
на собрании спросите.
У некоторых дети не просто в синей, а, например, в синем SkyLake
Российские марки при этом висели, да. Но здесь вроде вопрос о том, что получше.
еще хорошие отзывы про некст, и бюджетно вполне. у сына сейчас брюки их, очень нравятся. у его подруги юбка, тоже очень довольны. только худенькой девочке брали на размер меньше - 116 юбку на рост 122 или даже чуть побольше. сидит хорошо, почти до колен длиной.
по количеству - много не покупайте. если будет необходимость, докупите в процессе.
моя дочь в началке ходила в юбках, сарафаны считала "малышовыми", да и жарко у нас в школе.
двух юбок хватало за глаза, и то вторая как запасная была, на всякий случай. сейчас у меня сын первоклассник, в ходу одни брюки и два поло. в шкафу лежит еще куча новых вещей, но пока они не нужны. на продленку не ходит, поло выглядят чистыми даже после трех дней нОски.
Можно купить короткую приталенную.
Спросила про форму, сказали 8 лет уже одна и та же форма, предпочтений к фирмам нет, любая темно-синяя.
а когда мятое на полу валяется... лучше уж на сайте производителя смотреть.
А бывает такое, что форму (сарафан, юбку) надо стирать каждый день (мелом испачкала, пролил-опрокинул что-то) ?? просто думаю хватит ли одного сарафана и юбки?
На моей худышке трикотажные кофточки смотрятся не очень (( , красиво смотрятся только с воротничками которые. поэтому набрала сейчас блузки, но когда одевала на нее ради интереса, то подумала и поняла, что с кучей пуговиц ей будет неудобно в дни физры наверное. А водолазки одеваются в школе? Жилетку уже прикупила )) Кардиган ближе к школе купим, когда выбор большой будет, колготки набрала уже )), спортформу купим, когда точно будем знать что одевают и какого цвета. Кроссовки накупила ))
Когда вы стираете юбку, то носите сарафан. И наоборот. :)
Трикотажные под сафаран оооочень удобно в начальной школе, поверьте. А когда физ-ра это вообще спасение. Не переживайте, что она болтается, сарафаном все подтянется :) Пуговицы на блузках это зло , по крайне мере 1-2 класс :) :) :)
Вот блин, а я набрала блузок с пуговицами :-) , да еще приталенные :-), их фиг через голову снимешь, даже если первые 2-3 пуговицы растегнешь :-) Ладно, половину младшей оставлю, а старшей прикуплю трикотажных :-) А сколько раз в неделю физра в 1-2 классе?
И! самое главное, поменяйте свой моральный настрой к физ-ре и лыжам. Учителя физ-ры не идиоты (в большинстве школ), они прекрасно понимают, что дети не спортсмены и пришли не кататься, а учиться кататься. У нас 2 года началки к уроку приходили 2-3 родителя, кто мог и шнуровали/одевали детей. Это скорее веселая прогулка. Вы же гуляете зимой? валяетесь в снегу, играете в снежки, катаетесь на горке. Это практически тоже самое. Это полезно. Учу вас, тк сама точно так же относилась к урокам лыж.
Про такую прививку слышала, спросить надо у педиатра. Ее наверное бесплатно и не делают в поликлинике.
Но может же быть такой вариант, в один день напачкалась, во второй день еду на себя опрокинула :-) и т.д.
http://www.odevaika.ru/catalog/item/82183/zhaket_2/
http://www.odevaika.ru/catalog/item/79565/sarafan_21/
http://www.odevaika.ru/catalog/item/82181/komplekt_vodolazka_plate_3/
http://www.costmart.ru/offer/product/5b2d24ff-36a0-11e5-80cd-00259097749b/
Своей брала этой фирмы, нормальные. Не маломерят.
Младшая любит и юбки, и сарафаны и брюки. Все носит. Но я бы юбки сама не хотела ей одевать, не удобно, рубашка вылезает, перекручивается и тп, но она любит юбки и носит.
Рубашек и колготок лучше иметь штук по 5. Два сарафана и одни брюки, мой минимум, но в реальности намного больше, что то от старшей осталось. Я не представляю как ходить в одном сарафане или юбке, через месяц это не вещь а тряпка. У меня две девочки, вроде не свиньи, но больше двух -трех раз сарафан и юбку не одеть, рубашка и колготки на один раз,...да и просто надоедает ходить в одном и том же.