46
что посоветуете?
Есть детская около 10 кв.м., в ней очень жарко, даже при выключенной батарее, видимо труба так нагревает. Если приоткрываю щелочку, то ребенок сразу сопливый, то одеяло ночью сбросит, то рано встанет и играет на полу под открытым окошком. Если спит с закрытым окном, то от духоты постоянно заложен нос. Посоветовали мне купить увлажнитель, чтоб было не так душно. Как думаете стоит? И если да, то какой самый тихий, чтоб спать не мешал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть детская около 10 кв.м., в ней очень жарко, даже при выключенной батарее, видимо труба так нагревает. Если приоткрываю щелочку, то ребенок сразу сопливый, то одеяло ночью сбросит, то рано встанет и играет на полу под открытым окошком. Если спит с закрытым окном, то от духоты постоянно заложен нос. Посоветовали мне купить увлажнитель, чтоб было не так душно. Как думаете стоит? И если да, то какой самый тихий, чтоб спать не мешал?
Anonymous
Если душно и жарко, увлажнитель не поможет. У нас был, и мне кажется, когда влажность повышалась, даже еще более душно становилось.
У нас тоже топят безбожно, батареи все отключены и в детской постоянно приоткрыта форточка. А у вас кровать так близко к окошку стоит, что спать холодно при открытой форточке? Сколько ребенку лет? Если еще не может укрыться спросонья и мерзнет, может, пижаму потеплее?
У нас тоже топят безбожно, батареи все отключены и в детской постоянно приоткрыта форточка. А у вас кровать так близко к окошку стоит, что спать холодно при открытой форточке? Сколько ребенку лет? Если еще не может укрыться спросонья и мерзнет, может, пижаму потеплее?
Откройте форточку НАВСЕГДА. И одевайте ребенка потеплее, в два слоя. Хб и полушерсть сверху.
К открытому окну приучать). Увлажнитель тока усугубит положение. Имхо он от сухого воздуха. У вас, как я поняла, не в этом совсем беда(.
Открывайте по чуть окошко. Ребенку носочки на первое время, пижаму потеплее.
Болеют скорее от духоты, чем от свежего воздуха. И, в принципе, закалять надо.. Не дело, что от "щелочки" как вы пишите, уже сопли...
На улицу кутаете?
Открывайте по чуть окошко. Ребенку носочки на первое время, пижаму потеплее.
Болеют скорее от духоты, чем от свежего воздуха. И, в принципе, закалять надо.. Не дело, что от "щелочки" как вы пишите, уже сопли...
На улицу кутаете?
У меня "гребенки" на пластиковых окнах, что позволяет оставлять щелочку в пару миллиметров.
Перед сном как следует проветриваю, на ночь оставляю минимальную щелку. В комнате свежо, но не холодно.
Перед сном как следует проветриваю, на ночь оставляю минимальную щелку. В комнате свежо, но не холодно.
Anonymous
Такая же проблема. Батареи шпарят нещадно, в детской дышать нечем. Вот сейчас на улице почти -10, я никак не могу врубиться, как можно спать с открытым окном? У нас местность ветренная, плюс высокий этаж, даже от щелочки аццкий сквозняк. Открытое окно - гарантия соплей (а может чего и похуже) нам всем. Единственный вариант - открываю окно в кухне и не закрываю двери в комнате.
Мойку не покупайте, не надо. Она только усугубит ситуацию. Будет жарко и влажно.
Мойку не покупайте, не надо. Она только усугубит ситуацию. Будет жарко и влажно.
Дамы. Старшему ребенку 8 лет, все эти годы я не могу понять, КАК можно жить с открытыми окнами зимой на высоких этажах.
Допустим на улице -10-15-20. Я открываю окно, форточку, щелочку, что угодно. Сквозняк дикий, бывает, что двери захлопываются, бумажки со стола летают. Сквозняк холодный. Я 1000% заболею, муж, дети тоже. При этом мы не самые кутанные, средние.
Воздух тяжелый, я это ощущаю. Но могу позволить себе лишь регулярное проветривание и открытое окно в кухне на ночь.
Когда тут пишут про сон под открытыми окнами, это реально сейчас окно открыто в комнате, где вы/ваши дети спите?
Допустим на улице -10-15-20. Я открываю окно, форточку, щелочку, что угодно. Сквозняк дикий, бывает, что двери захлопываются, бумажки со стола летают. Сквозняк холодный. Я 1000% заболею, муж, дети тоже. При этом мы не самые кутанные, средние.
Воздух тяжелый, я это ощущаю. Но могу позволить себе лишь регулярное проветривание и открытое окно в кухне на ночь.
Когда тут пишут про сон под открытыми окнами, это реально сейчас окно открыто в комнате, где вы/ваши дети спите?
Важны и влажность, и температура. Вы измеряли влажность? Если ниже 40%, то конечно ставьте увлажнитель. Я в начале отопительного сезона измеряла, 31 % был. Теперь 44-50. Гораздо легче дышать. Нос у дочки не забит теперь.
Но и температура максимальная у нас 21,5 градус.
Но и температура максимальная у нас 21,5 градус.
Anonymous
Щас померила температуру - дома 30 градусов. И влажность процентов 20, я думаю. Чуть приоткрыла, но мои почти голышом ходят, и босые. Но в 21 градус я льдом покрываюсь, мне холодно и не комфортно. Как человек, проживший все детство в холодной квартире, люблю свою теплую нежно. И у меня первый этаж, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения