46

что посоветуете?

Есть детская около 10 кв.м., в ней очень жарко, даже при выключенной батарее, видимо труба так нагревает. Если приоткрываю щелочку, то ребенок сразу сопливый, то одеяло ночью сбросит, то рано встанет и играет на полу под открытым окошком. Если спит с закрытым окном, то от духоты постоянно заложен нос. Посоветовали мне купить увлажнитель, чтоб было не так душно. Как думаете стоит? И если да, то какой самый тихий, чтоб спать не мешал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть детская около 10 кв.м., в ней очень жарко, даже при выключенной батарее, видимо труба так нагревает. Если приоткрываю щелочку, то ребенок сразу сопливый, то одеяло ночью сбросит, то рано встанет и играет на полу под открытым окошком. Если спит с закрытым окном, то от духоты постоянно заложен нос. Посоветовали мне купить увлажнитель, чтоб было не так душно. Как думаете стоит? И если да, то какой самый тихий, чтоб спать не мешал?
Anonymous
Если душно и жарко, увлажнитель не поможет. У нас был, и мне кажется, когда влажность повышалась, даже еще более душно становилось.
У нас тоже топят безбожно, батареи все отключены и в детской постоянно приоткрыта форточка. А у вас кровать так близко к окошку стоит, что спать холодно при открытой форточке? Сколько ребенку лет? Если еще не может укрыться спросонья и мерзнет, может, пижаму потеплее?
Откройте форточку НАВСЕГДА. И одевайте ребенка потеплее, в два слоя. Хб и полушерсть сверху.
К открытому окну приучать). Увлажнитель тока усугубит положение. Имхо он от сухого воздуха. У вас, как я поняла, не в этом совсем беда(.
Открывайте по чуть окошко. Ребенку носочки на первое время, пижаму потеплее.
Болеют скорее от духоты, чем от свежего воздуха. И, в принципе, закалять надо.. Не дело, что от "щелочки" как вы пишите, уже сопли...
На улицу кутаете?
У меня "гребенки" на пластиковых окнах, что позволяет оставлять щелочку в пару миллиметров.
Перед сном как следует проветриваю, на ночь оставляю минимальную щелку. В комнате свежо, но не холодно.
Anonymous
Такая же проблема. Батареи шпарят нещадно, в детской дышать нечем. Вот сейчас на улице почти -10, я никак не могу врубиться, как можно спать с открытым окном? У нас местность ветренная, плюс высокий этаж, даже от щелочки аццкий сквозняк. Открытое окно - гарантия соплей (а может чего и похуже) нам всем. Единственный вариант - открываю окно в кухне и не закрываю двери в комнате.
Мойку не покупайте, не надо. Она только усугубит ситуацию. Будет жарко и влажно.
Дамы. Старшему ребенку 8 лет, все эти годы я не могу понять, КАК можно жить с открытыми окнами зимой на высоких этажах.
Допустим на улице -10-15-20. Я открываю окно, форточку, щелочку, что угодно. Сквозняк дикий, бывает, что двери захлопываются, бумажки со стола летают. Сквозняк холодный. Я 1000% заболею, муж, дети тоже. При этом мы не самые кутанные, средние.
Воздух тяжелый, я это ощущаю. Но могу позволить себе лишь регулярное проветривание и открытое окно в кухне на ночь.
Когда тут пишут про сон под открытыми окнами, это реально сейчас окно открыто в комнате, где вы/ваши дети спите?
Важны и влажность, и температура. Вы измеряли влажность? Если ниже 40%, то конечно ставьте увлажнитель. Я в начале отопительного сезона измеряла, 31 % был. Теперь 44-50. Гораздо легче дышать. Нос у дочки не забит теперь.
Но и температура максимальная у нас 21,5 градус.
Anonymous
Щас померила температуру - дома 30 градусов. И влажность процентов 20, я думаю. Чуть приоткрыла, но мои почти голышом ходят, и босые. Но в 21 градус я льдом покрываюсь, мне холодно и не комфортно. Как человек, проживший все детство в холодной квартире, люблю свою теплую нежно. И у меня первый этаж, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения