46
что посоветуете?
Есть детская около 10 кв.м., в ней очень жарко, даже при выключенной батарее, видимо труба так нагревает. Если приоткрываю щелочку, то ребенок сразу сопливый, то одеяло ночью сбросит, то рано встанет и играет на полу под открытым окошком. Если спит с закрытым окном, то от духоты постоянно заложен нос. Посоветовали мне купить увлажнитель, чтоб было не так душно. Как думаете стоит? И если да, то какой самый тихий, чтоб спать не мешал?
Свернуть
Ответить
У нас в одной детской такая же проблема, надо не влажность нагонять а температуру понижать, держу всегда открытой дверь в комнату, и буду ставить Бризер, регулирует температуру в комнате и засасывает свежий воздух с улицы.
Ответить
Я думаю, увлажнитель не поможет. Открывайте окно. Я не представляю как существовать в не проветренной комнате, тем более спать. У нас не то что щелочка, у нас балкон открыт почти всегда. Сопли у ребенка не от окна, а от сквозняка.
Ответить
Увлажнитель повысит влажность, и нос закладывать не будет. Но температуру воздуха он не понизит. У нас обычный Liiot, включаем как только начинают топить батареи, и выключаем по окончанию отопительного сезона. Ну и конечно проветриваем квартиру регулярно.
Ответить
Проветриваю по 5-6 раз в день, но у нас детская неудачно расположена, когда ветер, сильно задувает. Вот сейчас на 10 мин малюсенькую приоткрыла, в комнате градусов 16 за 10 минут стало. Регулятор есть, им и выключаем батарею. А дверь открытой тоже не осавляем, муж поздно ложится, будет ребенку мешать спать, а я рано очень ухожу, тоже буду будить.
Ответить
оставляйте дверь открытой ночью, когда уже муж укладывается -пусть дверь откроет. а вы встаете -закрывайте. У меня у всех детей двери в комнаты ночью открыты, очень душно.
Ответить
Открывайте окно на кухне, а в детской не надо, ну и двери не закрывайте.
Ответить
Проветривайте комнату и закаляйте ребенка. Потому что увлажнитель в такой ситуации вам сделает из жаркой комнаты - комнату с баней. Еще и окна плакать начнут, а это риск грибка.
Ответить
10
почему развод? у нас хорошо увлажняет
ps как "мойку" ее не воспринимаю, только увлажнитель
ps как "мойку" ее не воспринимаю, только увлажнитель
Ответить
+1 нам тоже вента совершенно не понравилась. Отдали знакомым. Вместо нее купили панасоник, очень довольны.
Ответить
А мы очень ей довольны. Одной уже лет 12, второй года 3, сегодня третью заказала. В промежутках были всякие борки, панасоники и тд, с вентой не сравнить.
Ответить
Если душно и жарко, увлажнитель не поможет. У нас был, и мне кажется, когда влажность повышалась, даже еще более душно становилось.
У нас тоже топят безбожно, батареи все отключены и в детской постоянно приоткрыта форточка. А у вас кровать так близко к окошку стоит, что спать холодно при открытой форточке? Сколько ребенку лет? Если еще не может укрыться спросонья и мерзнет, может, пижаму потеплее?
У нас тоже топят безбожно, батареи все отключены и в детской постоянно приоткрыта форточка. А у вас кровать так близко к окошку стоит, что спать холодно при открытой форточке? Сколько ребенку лет? Если еще не может укрыться спросонья и мерзнет, может, пижаму потеплее?
Ответить
Откройте форточку НАВСЕГДА. И одевайте ребенка потеплее, в два слоя. Хб и полушерсть сверху.
Ответить
Сорри, интересно, а полушерсть вы имеете в виду на сон? или дома ходить? (я не с издевкой, на полном серьезе)
Ответить
зачем? зачем создавать некомфортную атмосферу в доме, чтобы ходить и кутаться вечно? достаточно отрегулировать батареи, проветривать, оставить щель в окне и т.д.
Ответить
К открытому окну приучать). Увлажнитель тока усугубит положение. Имхо он от сухого воздуха. У вас, как я поняла, не в этом совсем беда(.
Открывайте по чуть окошко. Ребенку носочки на первое время, пижаму потеплее.
Болеют скорее от духоты, чем от свежего воздуха. И, в принципе, закалять надо.. Не дело, что от "щелочки" как вы пишите, уже сопли...
На улицу кутаете?
Открывайте по чуть окошко. Ребенку носочки на первое время, пижаму потеплее.
Болеют скорее от духоты, чем от свежего воздуха. И, в принципе, закалять надо.. Не дело, что от "щелочки" как вы пишите, уже сопли...
На улицу кутаете?
Ответить
У меня "гребенки" на пластиковых окнах, что позволяет оставлять щелочку в пару миллиметров.
Перед сном как следует проветриваю, на ночь оставляю минимальную щелку. В комнате свежо, но не холодно.
Перед сном как следует проветриваю, на ночь оставляю минимальную щелку. В комнате свежо, но не холодно.
Ответить
Такая же проблема. Батареи шпарят нещадно, в детской дышать нечем. Вот сейчас на улице почти -10, я никак не могу врубиться, как можно спать с открытым окном? У нас местность ветренная, плюс высокий этаж, даже от щелочки аццкий сквозняк. Открытое окно - гарантия соплей (а может чего и похуже) нам всем. Единственный вариант - открываю окно в кухне и не закрываю двери в комнате.
Мойку не покупайте, не надо. Она только усугубит ситуацию. Будет жарко и влажно.
Мойку не покупайте, не надо. Она только усугубит ситуацию. Будет жарко и влажно.
Ответить
20
Дамы. Старшему ребенку 8 лет, все эти годы я не могу понять, КАК можно жить с открытыми окнами зимой на высоких этажах.
Допустим на улице -10-15-20. Я открываю окно, форточку, щелочку, что угодно. Сквозняк дикий, бывает, что двери захлопываются, бумажки со стола летают. Сквозняк холодный. Я 1000% заболею, муж, дети тоже. При этом мы не самые кутанные, средние.
Воздух тяжелый, я это ощущаю. Но могу позволить себе лишь регулярное проветривание и открытое окно в кухне на ночь.
Когда тут пишут про сон под открытыми окнами, это реально сейчас окно открыто в комнате, где вы/ваши дети спите?
Допустим на улице -10-15-20. Я открываю окно, форточку, щелочку, что угодно. Сквозняк дикий, бывает, что двери захлопываются, бумажки со стола летают. Сквозняк холодный. Я 1000% заболею, муж, дети тоже. При этом мы не самые кутанные, средние.
Воздух тяжелый, я это ощущаю. Но могу позволить себе лишь регулярное проветривание и открытое окно в кухне на ночь.
Когда тут пишут про сон под открытыми окнами, это реально сейчас окно открыто в комнате, где вы/ваши дети спите?
Ответить
Ну не настежь же. Щееелочку. Сквозное проветривание раза два в день в детской, пока он в кухне ест. А остальное время щелочка. У пластиковых окон есть режим "зимнее проветривание". тооооненькая щелка вверху.
Ответить
Жили на 17 этаже. Комната 7 кв. м. в которой две батарей и обогрев дома шел сверху, т.е. у нас был настоящий ад и никакого регулятора -старые чугунные батареи. В итоге спали с открытыми окнами (щель оставляли -а окно одностворчатое -больше. и форточки нет). Одевались потеплее, пижамка, носочки, но с закрытым окном это жесть была бы. Поэтому лучше теплее одеться, но быть с открытым окном и свежим воздухом, чем задыхаться. Сейчас живем на 9 этаже, но как раз в таком углу -где все завихрения ветром происходят, окна стеклопакет, но деревянные (хоть немного, но дышащие) и то, я не могу их закрывать -дышать сразу же нечем. И дети ночью раскрываются, но вроде бы от каждого открытого окна не болеют. т.к. с детства такие условия.
Ответить
Мы живем на 9 этаже. Квартира распашонка. В комнатах топят так, что удавиться можно. В детской и спальне застекленные лоджии. Там всегда на гребенке окна в проветривании, в комнаты открыты балконные двери. На ночь полностью, днем иногда закрываю чтобы не сквозило. В кухне, гостиной всегда приоткрыто окно. 23 градуса, когда спим 18-20. Если дети прям на полу играют, то прикрываю с одной стороны, чтобы не сквозило.
Вообще это дело привычки. Старший рос в тепличных условиях - вечно с соплями. Младшему почти 2, с рождения под открытыми окнами с холодными руками-ногами.
Вообще это дело привычки. Старший рос в тепличных условиях - вечно с соплями. Младшему почти 2, с рождения под открытыми окнами с холодными руками-ногами.
Ответить
Это реально, но дело привычки. Я раньше тоже заболевала от сквозняков. Сейчас могу после купания ходить по квартире с приоткрытыми форточками и пресловутым "сквозняком" и не заболею, даже с мокрой головой и зимой. Сын почти с рождения спит в комнате с постоянно приоткрытой форточкой и выключенной батареей :) У нас этаж не высокий, зато квартира "сквозная". Закрываю окна с одной стороны в случае очень сильного ветра, когда межкомнатные двери захлопываются. Время от времени гостим у бабушки на 11 этаже, тоже окно все время держим приоткрытыми. Особой разницы не вижу. В духоте давно не могу спать: не высыпаюсь и голова болит.
Ответить
Живем на 12 этаже, окна открыты всегда на проветривание. В любой мороз и погоду. Но у меня дети с рождения к этому приучены, я тоже. Вообще не представляю, как можно спать с закрытыми окнами. Душно, и голова с утра мутная.
Ответить
16ый этаж. Окно почти всегда открыто, закрываю в сильный ветер, когда хлопают двери и летят бумажки. На ночь в такую погоду открываю на засыпание ребенка, потом иду спать и закрываю, муж открывает рано утром. Маленького завешивала в кровати одеялом, теперь укрыться - его личная задача. Старший с этим с полутора лет справлялся, с младшим похуже, но к трем годам, думаю, научится окончательно.
У старшего кровать-чердак, стараюсь открывать на ночь обязательно. Но он настоящий мальчик-подросток и фанатично закрывает все обратно при первой же возможности. Обожает сидеть в духоте (прям копия моего брата, один-в-один, спертый воздух и запах носков). :-))) Отвешиваю пендели и проветриваю, а куда деваться?
У старшего кровать-чердак, стараюсь открывать на ночь обязательно. Но он настоящий мальчик-подросток и фанатично закрывает все обратно при первой же возможности. Обожает сидеть в духоте (прям копия моего брата, один-в-один, спертый воздух и запах носков). :-))) Отвешиваю пендели и проветриваю, а куда деваться?
Ответить
Всегда спим с окнами, откинутыми на проветривание на самую узкую щель (гребенка ограничивает откидывание), никогда никакого сквозняка и ветра нет.
Ответить
Я сплю рядом с окном, ребенок в 3х метрах от окна. Окно с плотными шторами - воздух идет вниз, сбоку. Если его не открыть будет очень душно.
Ответить
Спим с рождения все с открытыми окнами. Мы в принципе окна закрываем только тогда, когда на долго уезжаем из квартиры, а так они открыты круглосуточно. Если сильный сквозняк, то закрываем двери, чтобы не хлопали и убираем бумажки. Ребёнок раскрывается, спит в тёплой пижаме, но босиком. Люблю, спать и дышать холодным воздухом. Никто из нас от этого не болеет. Дело привычки.
Ответить
30
вот я как вы )) Не представляю открытые окна зимой, тем более на ночь. У нас если даже щель сделать, то прилично холодно будет, об открытых даже не говорю. Днем конечно проветриваю, у нас достаточно на 5 минут открыть, чтобы в комнате стало холодно )) Когда готовлю на кухне еду - открываю окно или щель большую ставлю. Чтобы свежий воздух заходил в зал - ставлю на микрощель, как чувствую, что похолодало - закрываю окно. В спальне открываем только перед сном проветрить и закрываем, иначе холодно будет. Для меня комфортно 24-25, чтобы в майке можно было ходить. Если 22-23 (на полу может быть даже 20-21), то уже футболку с длинным рукавом одеваю, могу и кофточку накинуть сверху, не могу в майке )), люблю тепло. Вот сейчас стандартно дома 23 (на полу 20-21 наверное), мне неуютно, ноги мерзнут. Я даже летом в 30-35 градусов носки простые одеваю )) , мне не жарко ))
Умом понимаю, что я и дети превратились в парниковое растение, болеем часто, но не могу я холоде жить (( В этом году переосилила себя, когда дети иногда бегают босиком по дому или в майке, скрепя сердце разрешаю )) Мы правда не спим с одеялами, дети в слитной пижаме (с закрытыми ножками) + простынкой накрываю, которую они сбрасывают.
Захожу к бабушке соседке, у них постоянно окна открытые или на щели, я у них околею за 5 минут )), превращусь в сосульку.
Умом понимаю, что я и дети превратились в парниковое растение, болеем часто, но не могу я холоде жить (( В этом году переосилила себя, когда дети иногда бегают босиком по дому или в майке, скрепя сердце разрешаю )) Мы правда не спим с одеялами, дети в слитной пижаме (с закрытыми ножками) + простынкой накрываю, которую они сбрасывают.
Захожу к бабушке соседке, у них постоянно окна открытые или на щели, я у них околею за 5 минут )), превращусь в сосульку.
Ответить
Важны и влажность, и температура. Вы измеряли влажность? Если ниже 40%, то конечно ставьте увлажнитель. Я в начале отопительного сезона измеряла, 31 % был. Теперь 44-50. Гораздо легче дышать. Нос у дочки не забит теперь.
Но и температура максимальная у нас 21,5 градус.
Но и температура максимальная у нас 21,5 градус.
Ответить
Спасибо за советы, про увлажнитель поняла, но ребенку пока всего 4 года, просыпается он рано, если это выходной день, то сидит и тихо играет, чтобы дать нам поспать. И у нас высокий этаж и реально даже от щелочки собачий холод, а он на полу в игрушки играет. Поэтому и продувает его. И в комнате температура при приоткрытом окне 17 градусов, только сейчас измерила. Так что открытое окно не наш вариант, попробовала одеяло толстое на трубу кинуть.
Ответить
Увлажнитель в любом случае поставьте, в комнате 10 метров со шпарящими батареями просто не может быть нормальной влажности воздуха по определению. Вента -самый тихий и оптимальный вариант, бонеко более шумный.
Ну, и 4-летке уже можно попытаться объяснить, что утром играть на полу не надо-холодно.
Ну, и 4-летке уже можно попытаться объяснить, что утром играть на полу не надо-холодно.
Ответить
Щас померила температуру - дома 30 градусов. И влажность процентов 20, я думаю. Чуть приоткрыла, но мои почти голышом ходят, и босые. Но в 21 градус я льдом покрываюсь, мне холодно и не комфортно. Как человек, проживший все детство в холодной квартире, люблю свою теплую нежно. И у меня первый этаж, если что.
Ответить
Понимаю, что у всех разные потребности, но 30градусов-это за гранью. Если вы так привыкли, это не знасит, что организму это не мешает.
Не обижайтесь, я совсем не из тех, коо навязывает свлё мнение. Но тут просто добрый совет: проконсультируйтесь с хорошим педиатром. Организм много чего недополучает при температуре выше 24-25 градусов. А если при этом и влажность низкая-так это вообще мрак. Максимальо организм отдыхает при температуре 19-21 градус.
Не обижайтесь, я совсем не из тех, коо навязывает свлё мнение. Но тут просто добрый совет: проконсультируйтесь с хорошим педиатром. Организм много чего недополучает при температуре выше 24-25 градусов. А если при этом и влажность низкая-так это вообще мрак. Максимальо организм отдыхает при температуре 19-21 градус.
Ответить
я не могу так. мне только в 26 и выше комфортно...все что ниже-холодно. обожаю жару,лето,палящее солнце. все детство проводила на волге, за окном +40. кайф
Ответить
Про 26+: это не более, чем просто вредная привычка. То есть, вы привыкли, вам кажется, что это комфортно. Но телу нет. Ради детского здоровья можно потихоньку снижать температуру, носу будет легче :)
Ответить
а как снижать то? окно открыл-замерзаешь. закрыл-в комнате 25)) сейчас вот 24.5 и 33% влажности. плохо?
Ответить
40
Не может быть по всей квартире 30, вы бы давно в обмороке все были от теплового удара, при таких постоянных значениях. Наверняка измерили в одной точке где теплее всего, или градусник неисправен.
Ответить
Может запросто.
У меня есть целая семья такая.
У них стабильно 30 по всей квартире.
Они всегда голые, в одних трусах.
Весь дом в тропических растениях, пальмы, лианы...
Сыну 12 лет на улице вечно без шапки, в ветровке в мороз.
Вот такие странные...
У меня есть целая семья такая.
У них стабильно 30 по всей квартире.
Они всегда голые, в одних трусах.
Весь дом в тропических растениях, пальмы, лианы...
Сыну 12 лет на улице вечно без шапки, в ветровке в мороз.
Вот такие странные...
Ответить
я у них помираю.
Словно в баню попала :)
Словно в баню попала :)
Ответить
так автор написала, что у них влажность почти на нуле, так что 30градусов нормально переносятся)
Ответить
Ну вы и на елки не водите, боясь заразы, все логично.
Ответить