87

Куртка с запасом на 2 сезона.

Часто вижу сообщения: купила куртку, большевата, но зато на следующий год хватит. Я про зимы. Научите как? Думала с ростом ребенка это точно получится. В итоге сыну 8 лет, ни разу не было куртки на 2 года. Он стройный. Растет на 6 см в год, что не так уж много, вполне можно было бы носить 1 куртку 2 года. Но на размер-два больше на сыне смотрится безобразно, плюс неудобно, длинные рукава, например. Если же куртка сидит с терпимым запасом, то на следуюшийгод она обязательно как подстреленная, т.е. рукава при поднятии рук задираются, сама куртка короткая. Ну вот другу сына так ходит. Не заморачиваются. А я не могу на такое смотреть. Хотя денег в обрез. Раньше хоть продавала после сезона. Сейчас выходит за копейки, тк и фирмы уже не керри и размерчик не малышковый. Хотя после сезона вещи почти в идеале. А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто вижу сообщения: купила куртку, большевата, но зато на следующий год хватит. Я про зимы. Научите как? Думала с ростом ребенка это точно получится. В итоге сыну 8 лет, ни разу не было куртки на 2 года. Он стройный. Растет на 6 см в год, что не так уж много, вполне можно было бы носить 1 куртку 2 года. Но на размер-два больше на сыне смотрится безобразно, плюс неудобно, длинные рукава, например. Если же куртка сидит с терпимым запасом, то на следуюшийгод она обязательно как подстреленная, т.е. рукава при поднятии рук задираются, сама куртка короткая. Ну вот другу сына так ходит. Не заморачиваются. А я не могу на такое смотреть. Хотя денег в обрез. Раньше хоть продавала после сезона. Сейчас выходит за копейки, тк и фирмы уже не керри и размерчик не малышковый. Хотя после сезона вещи почти в идеале. А у вас как?
еще прикол напишу. Есть подруга. Не бедная. Так она купила на двоих детей 2 и 6 лет один запасной зимний комплект с маркировкойт4 года. Младшему подворачивает, а стрший надевает длинные перчатки.
У меня девочка, беру просто модели, где можно красиво рукава подвернуть, на талии пояс есть и т.д. Одну куртку аж 3 сезона носила) Штаны по 2 сезона стабильно, в 1ый год подшиваю аккуратно, потом отпускаю.
Anonymous
Совершенно случайно получается куртка на два года почти всегда.
Другое дело, что второй год обычно она "добивается" на даче, но по размеру подходит.
У меня две девочки, растут стабильно по +6 см в год. Старшей 8 лет. Как правило куртки хватает на сезон осень-зима-весна-осень-зима до НГ. Кроме классических Керри 330. В этом году впервые пальто Керри старшая носит второй год и точно доносит до весны, но там рукава все в резинках, в них хорошо прячется излишек длины (в прошлом году оно было чуууть велико, сейчас сидит отлично).
Штаны - никогда на второй год.
В саду девочка третий (!) год носит куртку Рейма. При этом ростом вроде с мою, т.е. растет все-таки. И куртка сидит нормально. Не помню, может в первый год там рукава подвернуты были. Штаны только новые каждый год.
И подружка наша (ровесница старшей) третий год Рейму носит. Сейчас рукава впритык, в первый год не подворачивали (я у мамы спрашивала).
В обоих случаях не от бедности это, просто "так склалось".
Ха. Достала рейму куртку с липучками на рукавах. Рост сына 132, куртка 134, но рукава очень длинные. Предложила сегодня одеть, тк у нас рейма старая только 120 гр, а сын после болезни. На улице все течет. В итоге не одел! Сказал неудобно гормошкой ходить, сама так носи((
автор
Мне кажется, куртка всегда на 2 сезона, а слитник - на олин. Штаны иногда получается носить 2 года, сын Густи 134 носит уже третий год. Но они только на холода, поэтому не убились.
У меня тоже очень худенький сын. На 2 сезона подходят только куртки с удлинняющимися рукавами (внутри шов для этого надо распороть). И то - с оговорками. Первый сезон куртка может быть чуть-чуть (некритично) свободновата, а во втором - это уже вариант только на активные прогулки в комплекте с полукомбезом. Потому что длина еще такая, что носить прилично, но уже немного все-таки коротковато и неуютно. Из всего остального в длину вырастет намного быстрее, чем в ширину, поэтому на вырост брать и носить большое - не вариант.
Автор это хорошо когда на тощем ребёнке "брюки превращаются....в аккуратные шорты".Если ребёнок растёт не только ввысь,но и в ширь,то бывает ,что осенью с запасом купленные штаны к весне уже на нос не лезут),куртку как-то носили года 2,но это было очень редкое исключение из правил,просто сама модель была очень широкая,внутри утяжки спасали)
Мама
Девочки, а что думаете, если сейчас штаны 112 рейма, 5 лет мальчтк. На след год какие можно прикупить пока распродажи?
Anonymous
Сын средней комплекции, носил куртку по две зимы неоднократно. Стараюсь выбирать модели, которые при запасе на рост не смотрятся как с чужого плеча. Рейму, кстати, две куртки так относил.
Anonymous
Очень зависит от модели куртки. Одновременно брала куртки Ленне 330 и 200 гр, одного размера. Толстую сын относил 1,5 зимы, а тонкую - 2,5! Причем в первую зиму она не казалась с чужого плеча, а в конце носки не была совсем "подстреленной". Она более мягкая что ли была и садилась по фигуре. Рукава у обеих куртках на резинке были. Сын нормального телосложения.
Мой куртку рейма тек носит второй год, размер 98, рост 110, даже рукава не малы, причем лежат две куртки 104...на следущий год по ходу... и куртка лесси 98 тоже носит, эта вообще в самый раз, и по рукавам и по длине.. брюки малы канеч
на счет рукавов - здесь нужно выбирать модель, где низ рукава прямой не на резинке, а внутри трикотаж. тогда вы спокойно делаете подворот на 7-10 см. внутри кулиски по талии и низу, которые можно затянуть. и первый год модель смотрится удлиненной паркой, а потом норм.
Спрошу в вашей теме. Тоже ни разу не получалась на 2 года 1 куртку. Посмотрите плиз есть вот такая куртка. Сын носил ее несколько раз только в самые морозы. Она мне изначально не нравилась, очень ребенок просил) . Т.е. была как запасная. Я ее думала продать. Сын расстррен. Гляньте должно хватить на следующий год из расчета, что тоже оденем всего ничего? Она нереально теплая, толстенный пух. Но именно в минус 25 спасает на ура. Рукава если вниз одернуть, они ладонь прикроют в принципе.
http://s019.radikal.ru/i641/1602/19/d330b20856ba.jpg
Я бы тогда не морочилась и не искала бы на распродаже чтото теплющее....
За это я раньше очень любила американский Ландсэнд (щас тоже, но цены не гуманны;))
У них в рукавах куртки и в штанинах брюк зимних были такие шовчики специальные..Распорешь, и плюс 4-5 см в длину:)
Даже технологию они запатентовали, хотя все просто как лопата..
И все сидит нормально оба года..
Куртки с манжетами бывают - рукава не будут длинными в этом случае
Anonymous
Долго можно носить куртки с липучками на манжете и рукавом реглан - плечо не висит и смотрится не плохо, да же если вещь на пару размеров велика. При этом липучка фиксирует рукав и он не сползает.
У Реймы достаточно курток с регланом.
У меня вот есть одна знакомая ( назовем Оля). Так вот она каждый год своим детятям покупает одежду впритык, а сама при этом как бомж в одежде из 90--х.
Лучше уж детям чуть больше на пару сезонов + о маме не забывать.
Мама-тоже человек.
Одежда на пару сезонов не будет как мешок.
СОгласна, что на всю жизнь покупать НЕ надо
Anonymous
Это получается, когда ребенок в середине сезона того роста, который указан в размерной сетке. Например, ровно 134, как у моего сейчас. Размер 128 еще не мал, не поддергайчиком, а ровно в пору, при этом 134 уже можно носить, запас есть, но не мешком. В прошлом году зимой рост был ровно 128, та же история была с размерами 122 и 128, и носил он 128.

Носит сын сейчас прошлогодний 128 (куртку, а полукомбезы есть 128 и 134, и оба годятся, что характерно). Какой размер брать на сл. год? 140 взяла, конечно. Не 134 же. Скакнет рост, скорее всего, тогда на 1 год будет, но до сих пор все шло ровно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения