Куртка с запасом на 2 сезона.
Часто вижу сообщения: купила куртку, большевата, но зато на следующий год хватит. Я про зимы. Научите как? Думала с ростом ребенка это точно получится. В итоге сыну 8 лет, ни разу не было куртки на 2 года. Он стройный. Растет на 6 см в год, что не так уж много, вполне можно было бы носить 1 куртку 2 года. Но на размер-два больше на сыне смотрится безобразно, плюс неудобно, длинные рукава, например. Если же куртка сидит с терпимым запасом, то на следуюшийгод она обязательно как подстреленная, т.е. рукава при поднятии рук задираются, сама куртка короткая. Ну вот другу сына так ходит. Не заморачиваются. А я не могу на такое смотреть. Хотя денег в обрез. Раньше хоть продавала после сезона. Сейчас выходит за копейки, тк и фирмы уже не керри и размерчик не малышковый. Хотя после сезона вещи почти в идеале. А у вас как?
носиливещипо3года, до дыр:)
зато месяц назад удалили гланды- и скачок роста за месяц на 10см
Так что все зависит от динамики роста
ну,или если вы готовы подворачивать рукава на5-6смиштанины,тогда возможно:)
никаких краг, рукавов пиноккио и тп нет
Я люблю посвободнее, взяла сыну куртку 146 при росте 140 - на морозы, ходил в ней 2-3 недели в январе, в следующем году ожидаемый рост 146-148, еще поносит 2 недели морозов.
Реймовскую куртку 152 рост сын носит уже 3-й год...
Реймовское же пальто дочка носила с 7 до 9 лет, потом продала в идеале..
Я не покупаю детям одежду на глобальные морозы - в этом случае термобелье, флиски - но таких дней не так и много.
например куртку 152. носит с роста 140. может модели удачные, но с чужого плеча не выглядит.
слитник 140 носит с роста 134, сейчас 145 3ю зиму носит или вторую. не помню:)
У нас друг такой, у него руки длинные - мы одну и тут же модель носим по-разному - мой сын 2 года, а друг его год, и если купить куртку на размер больше - то как филиппок
распорол - стали длиннее)
Другое дело, что второй год обычно она "добивается" на даче, но по размеру подходит.
И рукава вроде не гармошкой, хорошо по размеру. И на след. год получается не короткая)))
сын худой от слова совсем)) ,растет стабильно, 9 лет рост 146.
Штаны - никогда на второй год.
В саду девочка третий (!) год носит куртку Рейма. При этом ростом вроде с мою, т.е. растет все-таки. И куртка сидит нормально. Не помню, может в первый год там рукава подвернуты были. Штаны только новые каждый год.
И подружка наша (ровесница старшей) третий год Рейму носит. Сейчас рукава впритык, в первый год не подворачивали (я у мамы спрашивала).
В обоих случаях не от бедности это, просто "так склалось".
http://s019.radikal.ru/i641/1602/19/d330b20856ba.jpg
Я бы тогда не морочилась и не искала бы на распродаже чтото теплющее....
Она же огромная )
Конечно, оставлять. Продадите за копейки, а в новую будете в два-три раза больше денег вкладывать. Оно вам нужно?
С толстыми брюками и так понятно, что вид другой будет. Оставляйте )))
Зачем на ровном месте создавать себе проблемы. Ребенку нравится, это самое главное. А размер точно пойдет на след год
У них в рукавах куртки и в штанинах брюк зимних были такие шовчики специальные..Распорешь, и плюс 4-5 см в длину:)
Даже технологию они запатентовали, хотя все просто как лопата..
И все сидит нормально оба года..
Вроде положила в корзину, а купить забыла.. А скидка на сутки..
Такие с шовчиками как раз почти всегда 2 сезона сын носит. Главное, чтобы изначально не сильно широко было.
У Реймы достаточно курток с регланом.
Можно купить чуть больше, а не на всю жизнь!
На 1 - нормально
Лучше уж детям чуть больше на пару сезонов + о маме не забывать.
Мама-тоже человек.
Одежда на пару сезонов не будет как мешок.
СОгласна, что на всю жизнь покупать НЕ надо
Носит сын сейчас прошлогодний 128 (куртку, а полукомбезы есть 128 и 134, и оба годятся, что характерно). Какой размер брать на сл. год? 140 взяла, конечно. Не 134 же. Скакнет рост, скорее всего, тогда на 1 год будет, но до сих пор все шло ровно.