32

Творчество. Мальчик.

Чем можно занять мальчика 8-ми лет? Ему определенно нравится создавать что-то своими руками. Конструкторы, знаток, лего - это понятно, вне конкуренции. Но хочется разнообразия.

Из того, что делали:

-объемные аппликации из картона. Оформлялись в картину под прозрачным пластиком (все шло в комплекте) Покупали в обычном магазине, оч. понравилось ребенку, но как это назвать и где купить он-лайн - не знаю. Там, где брали - больше нет.

-мозаики из вспененных квадратиков на липкой основе - раньше часто покупала. Сейчас уже хочется чего-то посложней. Смотрела "вышивку стразами" там принцип такой же, но ничего по вменяемым ценам и с сюжетом, который заинтересует мальчика - не нашла.

-выжигание - не пошло у нас. Может, аппарат плохой. Но не заинтересовался.

-картины из песка. Тоже раньше нравились, но они с такими малышовыми сюжетами, что сейчас не актуальны.

-гравюры - не понравились. Ни одну до ума так и не довели.

- объемные пазлы - собирали один раз, большой (храм Христа Спасителя), результат понравился, процесс утомил, под конец уже я все сама доделывала. Да и ставить потом всю эту красоту некуда.

Сейчас нашел заброшенные наборы резинок, собрал станок (я думала, что все станки сломаны, но нет, из трех соорудил один, зато целый) сидит, плетет что-то.

Что еще интересного есть для мальчишек? Желательно, чтобы справился сам, конечно.

Смотрела наборы с фольгой, выдавливать картины. Интересно? Наборы чем-то отличаются или можно любой брать, результат не разочарует?
Квиллинг - не нудно? Все хочу попробовать, руки не доходят.
Аппликации тоже интересно, но не 4-5 лет, конечно. Что для подросшего ребенка взять?

За любые советы буду благодарна. Впереди лето, месяц будут жить с бабушкой и не в Москве, надо чем-то разнообразить досуг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем можно занять мальчика 8-ми лет? Ему определенно нравится создавать что-то своими руками. Конструкторы, знаток, лего - это понятно, вне конкуренции. Но хочется разнообразия.

Из того, что делали:

-объемные аппликации из картона. Оформлялись в картину под прозрачным пластиком (все шло в комплекте) Покупали в обычном магазине, оч. понравилось ребенку, но как это назвать и где купить он-лайн - не знаю. Там, где брали - больше нет.

-мозаики из вспененных квадратиков на липкой основе - раньше часто покупала. Сейчас уже хочется чего-то посложней. Смотрела "вышивку стразами" там принцип такой же, но ничего по вменяемым ценам и с сюжетом, который заинтересует мальчика - не нашла.

-выжигание - не пошло у нас. Может, аппарат плохой. Но не заинтересовался.

-картины из песка. Тоже раньше нравились, но они с такими малышовыми сюжетами, что сейчас не актуальны.

-гравюры - не понравились. Ни одну до ума так и не довели.

- объемные пазлы - собирали один раз, большой (храм Христа Спасителя), результат понравился, процесс утомил, под конец уже я все сама доделывала. Да и ставить потом всю эту красоту некуда.

Сейчас нашел заброшенные наборы резинок, собрал станок (я думала, что все станки сломаны, но нет, из трех соорудил один, зато целый) сидит, плетет что-то.

Что еще интересного есть для мальчишек? Желательно, чтобы справился сам, конечно.

Смотрела наборы с фольгой, выдавливать картины. Интересно? Наборы чем-то отличаются или можно любой брать, результат не разочарует?
Квиллинг - не нудно? Все хочу попробовать, руки не доходят.
Аппликации тоже интересно, но не 4-5 лет, конечно. Что для подросшего ребенка взять?

За любые советы буду благодарна. Впереди лето, месяц будут жить с бабушкой и не в Москве, надо чем-то разнообразить досуг.
Сыну подарили картину стразами, машинку. Сидит, периодически, ковыряется.
Anonymous
У моего вне конкуренции была "умная бумага"(особенно серия средневековый город), но это практически тот же 3d паззл, и да - ставить некуда и пыль собирает, пока стоит, но любил ее нежно и трепетно. Теперь вот выбрасываем потихоньку всё, что там и сям стояло.
Может попробовать тематическое оригами? У меня сейчас у дочери на освоении схемы по Звездным войнам - у нее книга, но в инете тоже схемы есть.
моему шить еще ужасно нравится. Прям, как еврейский портняжка. Раньше мастерил своим игрушкам одежду из бумаги, теперь дорвался до фетра тонкого, сделал медведю мягкому роскошный жилет с пуговицами, я сожгла рубашку школьную - не успела выбросить даже - уже откромсал рукава, что-то пришивает сидит для пущей красоты. Самой смешно, к чему все это, но это из него просто прет)
Массы для лепки не пробовали? Дочке нравится, она лепит себе все те игрушки, которые ей нужны. Еще комиксы, не знаю, насколько это творчество, но дочка любит рисовать комиксы. Подмечает в чужих профессиональных комиксах и манге интересные приемы и в своих что-то из этого применяет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения