Творчество. Мальчик.
Чем можно занять мальчика 8-ми лет? Ему определенно нравится создавать что-то своими руками. Конструкторы, знаток, лего - это понятно, вне конкуренции. Но хочется разнообразия.
Из того, что делали:
-объемные аппликации из картона. Оформлялись в картину под прозрачным пластиком (все шло в комплекте) Покупали в обычном магазине, оч. понравилось ребенку, но как это назвать и где купить он-лайн - не знаю. Там, где брали - больше нет.
-мозаики из вспененных квадратиков на липкой основе - раньше часто покупала. Сейчас уже хочется чего-то посложней. Смотрела "вышивку стразами" там принцип такой же, но ничего по вменяемым ценам и с сюжетом, который заинтересует мальчика - не нашла.
-выжигание - не пошло у нас. Может, аппарат плохой. Но не заинтересовался.
-картины из песка. Тоже раньше нравились, но они с такими малышовыми сюжетами, что сейчас не актуальны.
-гравюры - не понравились. Ни одну до ума так и не довели.
- объемные пазлы - собирали один раз, большой (храм Христа Спасителя), результат понравился, процесс утомил, под конец уже я все сама доделывала. Да и ставить потом всю эту красоту некуда.
Сейчас нашел заброшенные наборы резинок, собрал станок (я думала, что все станки сломаны, но нет, из трех соорудил один, зато целый) сидит, плетет что-то.
Что еще интересного есть для мальчишек? Желательно, чтобы справился сам, конечно.
Смотрела наборы с фольгой, выдавливать картины. Интересно? Наборы чем-то отличаются или можно любой брать, результат не разочарует?
Квиллинг - не нудно? Все хочу попробовать, руки не доходят.
Аппликации тоже интересно, но не 4-5 лет, конечно. Что для подросшего ребенка взять?
За любые советы буду благодарна. Впереди лето, месяц будут жить с бабушкой и не в Москве, надо чем-то разнообразить досуг.
Мыло варили. Один раз. Больше интерес не просыпался к этому.
Пуговицы пришивать - да, надо научить. Не умеют, стыдно даже.
Коллекционируют то одно,то другое, в основном помешательство на лего и монетках-камешках.
Фокусы тоже есть, но вот именно среднего сына они как-то не очень интересуют.
Витражи пробовали года три назад, большую часть я делала, но вообще понравилось, надо снова купить, пожалуй. (записала).
Выпиливать сама не умею, вообще, ни разу ничего и никогда не пилила))) Это для дачи хорошо подойдет, но учить будет муж. Я пас. (Почитала - интересное занятие, оказывается (записала, спасибо).)
Я вышиваю, так что сын тоже пробовал, конечно. Но я ему набор, наверное, сложноватый купила. На 14 канве детский рисунок. Он поковырялся неделю и забросил. В тех наборах, что специально для детей - канва крупнее?
Книги с опытами у нас есть, тоже хорошие, одно время ими очень увлекался старший. А средний - он читать нормально начал меньше года назад. Почему-то именно с чтением был затык. Рассказывает здорово, память отличная, соображает хорошо, а чтение - пытка была для всех. Перерос вроде, зачитал. Но опыты по книгам - это еще для него сложно.
В целом - наборов с опытами хватает, на мой взгляд. Прыгунов делали, бомбочки, шарик надували содой, само наличие красителей уже радует в наборах, дети и сами могут взять и что-то свое химичить, но это строго в очках и когда я могу контролировать процесс. Вулкан делали, конечно)))
а тетраборат у нас до сих пор лежит))) и таблетки для змеи фараона))) классная штука
Неньютоновская жидкость - вообще суперская штука, папа с работы пришел - тоже играл долго)) и убирать несложно
квиллинг не нудно, нормально. купите стартовый набор с инструментом для кручения. ПОлоски можно купить, можно самим нарезать, у меня бумага дома двусторонняя, я нарезаю, т.к. любимые цвета кончаются моментом. Нафоткайте ему картинок из инета, необязательно делать картину из набора - они обычно примитивные. Желательно сразу с прицелом на др кого-то из родственников, чтобы не хранить потом дома всю эту красоту
из фольги у нас лежит набор - не могу заставить сделать
подарили набор из палочек клеить что-то вроде храма, тоже лежит, мне понравился, но сын не рукодельник. пока был маленький - сидели много чего делали, сейчас не заставить
мыло недавно варили - быстро-просто
Нам как-то подарили набор с самолетом - клеить. Я ужаснулась, сколько там всего и потихоньку избавилась от этого добра. Но дети тогда были еще совсем малыши, так что это надо было именно мне сидеть и корпеть над самолетом. Который потом все равно никому не нужен был бы (или нужен обоим одновременно, что тоже не радовало))
Еще вспомнила набор - из фанеры выдавливали детальки и собирали зАмки, потом покрасили акриловыми красками, получилось симпатично. Где-то на даче лежат.
прям вроде даже этот был, даже и без клея. Мы его потом в синий выкрасили и звезды красные нарисовали. В детмире как-то распродажа была на мелкие модельки, я купила пару штук. И потом в ашане краска синяя тоже как-то дешево продавалась, тоже бутылек купила - и пазл сложился)) А большой набор с танком - папа прикупил- вот даже у меня тоску вызывает, когда смотрю на него. Надо тож подарить его кому-нибудь))
А еще суперские наборы были такого же типа, но какие-то немецкие, из оч. плотного картона собирать зАмки, корабли, дома, потом все это раскрашивать фломастерами (идут в наборе). Я года три назад набрала таких наборов в СП по смешным ценам, и своим, и на подарки, так до сих пор на даче все собранные модели идут в игру. Названия наборов не помню, в розничной продаже их не видела вообще, но вот реально стоящая вещь была, дети собирали сами, раскрашивали потом дня три каждую поделку и играли с удовольствием.
Комиксы не рисует, но читать любит, это ж отличная вещь - текста мало, картинок много))