161

Что за придурки продают на Авито?

И где-то ведь, наверное, говорят потом, что ничего не продается.
Я искала штаны ребенку, пересмотрела десятки объявлений. По нескольким написала вопросы, в основном о замерах.
Первое объявление. Указана станция метро Щукинская. Пишу "пришлите, пожалуйста, замеры, если мне подойдет, я завтра буду на Щукинской, куплю". Отвечает "на Щукинской встретиться не получится, и завтра тоже не получится, а вообще можно встретиться в центре" пишу "Ок, но мне все же замеры еще нужны", ответа нет. Причем, это объявление уже не первый месяц висит. И цена - 1000 рублей, не полтинник же, можно из-за тысячи пошевелиться?
Другое объявление, станция указана "Лермонтовский проспект", мне это страшно далеко, но очень понравились штаны. Пишу "укажите, пожалуйста замеры". Отвечает через 4 дня "доеду до дома и сделаю замеры, напишу" и все, больше никаких ответов.
Я думаю, может быть надо жаловаться администрации авито на таких продавцов, только засоряют эфир своими объявлениями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И где-то ведь, наверное, говорят потом, что ничего не продается.
Я искала штаны ребенку, пересмотрела десятки объявлений. По нескольким написала вопросы, в основном о замерах.
Первое объявление. Указана станция метро Щукинская. Пишу "пришлите, пожалуйста, замеры, если мне подойдет, я завтра буду на Щукинской, куплю". Отвечает "на Щукинской встретиться не получится, и завтра тоже не получится, а вообще можно встретиться в центре" пишу "Ок, но мне все же замеры еще нужны", ответа нет. Причем, это объявление уже не первый месяц висит. И цена - 1000 рублей, не полтинник же, можно из-за тысячи пошевелиться?
Другое объявление, станция указана "Лермонтовский проспект", мне это страшно далеко, но очень понравились штаны. Пишу "укажите, пожалуйста замеры". Отвечает через 4 дня "доеду до дома и сделаю замеры, напишу" и все, больше никаких ответов.
Я думаю, может быть надо жаловаться администрации авито на таких продавцов, только засоряют эфир своими объявлениями.
Anonymous
У меня основные замеры даны. Но все-равно находятся- пишут- замерьте там-то и вот там-то, после чего благополучно пропадают.
Anonymous
Я как правило не отвечаю на запросы замеров, т.к. лень. Продаю тем, кому они не нужны)
а у меня вопрос к покупателям авито,которые выносят мозг. "на себя тянут одеяло" по встречам. Хотите за копейку канарейку новую, покупаете б\у- принимайте условия продавца. Или идите сами в магазин. Ждите распродажу. Ловите размер и т.п.
НАГЛЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!!!
Anonymous
мне одна звонила то ей измерь и это. три раза перемеряла. я писала, вещи на плотного ребенка. потом встречалась с ее мужем,она слезно просила в метро,так как она с другого конца москвы и ребенок инвалид и них.
через день она звонит и просит обратно деньги, им все широко, ребенок худой.
я ей говорю, я вам размеры присылала и обратно не возьму.
чего только не наслушалась в свой адрес, что буду проклята и я мои дети, что лучше взять обратно и тд.
теперь совсем нет желания что то продавать.
Anonymous
я искала штаны ребенку. смотрю хорошее состояние и нужный размер 110см. и цена подходит. но на фото сфоткан ярлычок с размером 116.
спрашиваю какой точно размер. ответ 110.
приехала. размер 116!!!!
ну как так можно...
Anonymous
А у меня новый прикол. Повадились ездить на примерку. Продаю обувь новую. Все замеры указаны, все расписано, сфотографировано. Приезжают "точно купить", в предварительных разговорах ни о какой примерке речь не идет. А тут о-па, из машины ребенок вылезает. И начинается, ой мало или ой, велико. Надо же, а я думала.... Млин, не пойму, люди не в состоянии измерить стопу деточки?
Что с ними, с такими делать?
Anonymous
Я вежливая. Но иногда хочется лесом послать, лучше уж промолчу, сделаю вид, что не прочитала. Пакет как-то продавала. По 50-80р за вещь, все хорошее, масс-маркет без дефектов (не поверите конечно, ну да ладно :-) ) , все описания и даже основные замеры, хорошие фото. А потом нашла шапку, лень было перефотографировать все, да и места на Авито мало. Просто написала "отдам к пакету шапку, фото нет". Но там и без нее очень хороший пакет был. Желающих, кстати, сразу было много и купившая девушка была довольна. Так нашлась одна мадам, пишет "пришлите мне фото шапки, я посмотрю в каком она состоянии и решу надо мне или нет".
Не хочу сказать, что все такие интересные. Иногда сама просматриваю объявления и думаю ну неужели нельзя длину стельки указать?
Anonymous
я в одежде не указываю замеры, мне честно лень, а кому надо купят и так, пусть через месяц или два но купят рано или поздно.
Anonymous
Я продавала за небольшие деньги.стандартные костюмы Керри, рейма и Лэсси, сразу измерила размеры -все...я просто не могу тратить столько времени, ехать куда-то, перемерять....Я этим не живу. исключение сделала девушке из региона, она сразу о предоплате говорила и очень просила ей все переслать ....
Некоторым покупателям бесполезно давать замеры и фото, все равно будут при встрече ныть. Пристраивала неподошедшие подростковые кеды с зарубежного сайта ральф лоран. 5 фото во всех ракурсах, подробное описание. Встретились на нейтральной территории, ну и полчаса покупательница мялась, вот не уверена она, понравятся ли дочке вельветовые кеды, да и может розовый она не любит. Блин, в описании указано розовые вельветовые!
Anonymous
А расскажите мне, темной, пожалуйста: как можно померить длину стельки, допустим, в сапоге, если стелька из него не достается?
Anonymous
Народ, проверьте, пожалуйста- сообщения можно сегодня открыть-прочитать на Авито? У меня что-то грузится и все
Anonymous
Я продавала туфли детские. Специально разместила фото с сантиметром, где видна длина стельки. Каждый второй из звонивших спрашивал, какая длина стельки???
А одна дама попросила привезти ей туфли к дому, она выйдет с дочкой, померяет...
Anonymous
Автор, вы такая милая. Сразу хочется вам что-нибудь продать )))
Anonymous
Вот-вот..встречаются такие. Искала спортивный купальник на выступление, за пару дней до майских позвонила по объявлению тк инфы было мало-только то,что подойдёт на два смежных размера и что отдаёт она дёшево. В разговоре она всё пыталась переслать мне его почтой тк на праздники уезжает и замеры будут только после. Я сказала,что подожду замеров и сама приеду заберу, но после праздников она мне написала,что замеры не делает!!! и все фото есть в её объявлении-на самом деле там было 2 фотки и то только верхней части.
Поймите простую вещь - ни вы им, ни они вам ничем не обязаны. Не обязаны отвечать в тот же день, не обязаны начинать или продолжать обсуждение. Вы переживаете из-за ерунды.
Anonymous
Продаю на Авито детские вещи редко и обычно очень недорого. Живу в подмосковном городе, допустим, в Пушкино. Объявление размещаю конкретно в Пушкино, не в Москве, потому что ездить никуда не хочу, лучше подожду местного покупателя. Звонят: - Вы в Москве бываете? - Извините, нет. Только в Пушкино. - А приехать и привезти можете? - -Нет, не могу, привожу только по Пушкино. - Как же так? Я бы купила, если бы вы мне на Речной вокзал привезли!
Вот о чем человек думает? Никакой Москвы в объявлении не указано, там указан конкретный город. Еще бы в Саранске поискали и предложили им привезти! И потом, у меня ботиночки за 500р., мне проезд будет стоить дороже, не говоря уж о том, что это весь день потерять.
Справедливости ради, ко мне за автокреслами приезжали из Лобни и Александрова, очень надо было людям.
Anonymous
Придурки встречаются где угодно.

Я сегодня ненужные вещи в подъезд выносила, так соседка пыталась забрать у меня из рук мою собственную сумку. А потом бурчала вслед : конечно, сюда всю ерунду, а самое хорошее себе оставила, вон как разоделась.

Раньше прибабахов у нее вроде бы не было. Теперь буду осторожна :)
Anonymous
Что Вы не поняли? Что соседка попыталась забрать личную сумку автора и ещё и возмущалась этим фактом.
Я один раз договорилась о встрече , штаны подходили идеально, во время обеда уехала с работы чтоб забрать у продавца из дома, подошла к подъезду , звоню ей а она говорит извините найти их не могу!!!! Нафиг тогда о встречи договаривалась!
Anonymous
Да с обеих сторон придурков хватает. Равно как и нормальных адекватных людей. Когда выступаю в роли продавца, то полагаюсь на интуицию. Порой с первых слов в телефонном разговоре или первых сообщений возникает какое-то напряжение. Вежливо отказываю.
Anonymous
Продаю школьный ранец , предложили на обмен котенка чистокровных кровей, это теперь такой флэшмоб?
Anonymous
А я стараюсь не связываться с покупателями, требующими стотыщ замеров :) Необходимые я пишу в объявлении. Вещи у меня не лежат постоянно под рукой, чтобы моментально перемерить длину от локтя до манжеты. И, как показал мой скромный опыт продаж, замеры - это только верхушка айсберга, потом такие "покупатели" весь мозг вынесут, еще море вопросов зададут, попросят забронировать на 2-3 дня пока они думать будут, вряд ли купят в результате, а если и купят, через 3 дня прибегут требовать возврата, потому что им размер не подошел :)
Аня
А мне вот интересно - те, кто из принципе не выкладывает ни одного замера, только рост указанный на этикетке - своим детям вы в магазине тоже все без примерки берете? тупо по ростовке?
У меня девочка вроде такая складненькая, не толстая, но и не тощая. Но разные фасоны - по-разному сидят. Я в магазине ей несколько раз перемеряю, чтобы выбрать подходящее. ПОэтому как можно брать с рук, без примерки, и даже без единого замера - хоть длина штанины, или ширина в талии - я не очень понииаю. В 50% случаев - это же будут выкинутые деньги??
Anonymous
меня вообще достали такие покупатели, покупают за 3 копейки, но при этом блин бросай все беги мерить ей штаны какие-нибудь, указано на какой рост ребенка, начинается....... то не се... думаю, откуда там такой неадекват, оказывается с евы... зафлудили еще и авито такие тетки
Anonymous
короче, надо спрашивать покупателей: вы не с евы? и все тогда сразу ясно будет:))
Anonymous
Даже если в объявлении указана (к примеру) длина стельки - каждое второе сообщение приходит "ск по стельке" (с). Так торопятся, что читать лень и при этом платят за каждую букву сообщения, что расшифровывать приходится? ;)
Anonymous
Одна девушка с авито написала: "Скажите, эти вещи выглядят как б.у.? Мне нужно, чтобы не выглядели", как вот это понять, вещи в идеале, не знаю как отличить выглядит ли рубашка б.у. или нет на вашем ребенке. Если она на нем, то явно она уже б.у.
Anonymous
у меня трое детей.
Я продала горы шмоток и до сих пор не знаю что такое "замеры" и "по стельке"
На такие вопросы через сайт не отвечаю, не понимаю что хотят.
Согласна на звание "придурка", но мне так удобнее.
Anonymous
Меня тут как-то покупательница решила прогнуть на скидку достаточно любопытным способом. Договорились об утренней встрече во вторник. В понедельние вечером смс: встреча отменяется, нашла другие. Ну ок, подтвердила смс-кой отказ от встречи, собираюсь спать ложиться. И тут началось :-)

Сначала удивленный звонок с претензиями, что я ее не уговариваю и не снижаю цену. Заблокировала ее номер, она позвонила с другого. Заблокировала второй, она позвонила с третьего. После третьего блока затихла. Видимо, больше ни у кого рядом аппаратов не было. На следующий день днем открываю Авито - от нее около 10 сообщений. На несколько дней затихла, потом опять начала писать - давайте скидку, ваша вещь уже вторую неделю в продаже стоит.
Anonymous
Торгующуеся покупатели особенно доставляют. Я нечасто продаю что-то, но если уж выставляю вещь в продажу, то сразу ставлю совершенно адекватную цену - мне продать побыстрее важно, а не лишни 500 выручить. Все равно находится куча желающих цены сходу предложить вполовину от указанной и эдак милостиво - ну, ладно, вот за столько-то возьму. Ну, или возьми. если найдешь.
Продаю практически новое автокресло менее чем за 50% от магазинной цены, цена 8 тыс. Сообщение сразу после публикации: а можно я его у вас за 5 тысяч куплю? Пишу: а за 3 возьмете? Не ответила почему-то :)
Кресло другие покупатели забрали через день, кажется.
Anonymous
я в таких случаях пишу-"возьмите...в магазине!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения