Что за придурки продают на Авито?
И где-то ведь, наверное, говорят потом, что ничего не продается.
Я искала штаны ребенку, пересмотрела десятки объявлений. По нескольким написала вопросы, в основном о замерах.
Первое объявление. Указана станция метро Щукинская. Пишу "пришлите, пожалуйста, замеры, если мне подойдет, я завтра буду на Щукинской, куплю". Отвечает "на Щукинской встретиться не получится, и завтра тоже не получится, а вообще можно встретиться в центре" пишу "Ок, но мне все же замеры еще нужны", ответа нет. Причем, это объявление уже не первый месяц висит. И цена - 1000 рублей, не полтинник же, можно из-за тысячи пошевелиться?
Другое объявление, станция указана "Лермонтовский проспект", мне это страшно далеко, но очень понравились штаны. Пишу "укажите, пожалуйста замеры". Отвечает через 4 дня "доеду до дома и сделаю замеры, напишу" и все, больше никаких ответов.
Я думаю, может быть надо жаловаться администрации авито на таких продавцов, только засоряют эфир своими объявлениями.
Я вот сегодня прошлась по паспортам. Хочу на девочку лонгсливы купить с длинным рукавом.
Продают бу по 400-500 руб. Причем внешне ни особой красоты, ни чего.
Не, ну можно и дальше по такой цене продавать конечно.
А уж если продают за 300-350, то позиционируют как будто даром отдают...
Вообще-то во всех этих селах, h@m и т.д. полно таких кофт за 400-600 руб.
Ну и смысл мне покупать бу за такую же цену?
У меня на подобную кофту лимит 200 руб - это супер пупер, и 150 - попроще рисунок.
Вот если б я пакетом их продавала, я бы поставила 6 -7 штук за 1000. За то у меня была бы тысяча. А продавая одну кофточку по 500 - вы будете год продавать.
Поэтому все смотреть надо по товару. Иногда выгоднее скинуть цену, и отдать скопом, получив в итоге приличную сумму в 3-4 тыс. Чем это все будет лежать мертвым грузом дома, и через год уже вообще никто не возьмет, т.к. не модно будет.
Я обычно если пишу в сообщения что-то, то мне (конкретно лично мне) эта вещь не срочно нужна..."на подумать" нужно-не нужно оно мне, подойдут ли замеры/встречи/состояние вещи
А если это ОНО! То звоню не откладывая, прошу замеры, спрашиваю все , что мне интересно и уже прошу бронировать с указанием точной даты, когда я могу встретиться.
А так))) ну вот вчера прислали мне сообщение, померьте стельку, хорошо, что у меня в одной из переписок есть замеры, Я на даче, у меня годовас, мне тупо не хватает времени ни на что вообще. Если я вспомню в свободную минуту, что "а неплохо бы повесить замеры", то повешу, но ведь не вспомню ни фига)))
Люди действительно не умеют продавать.
Вот я даже по Еве сужу.
Напр, создаю объявление с точным указанием что мне нужно. Приходит ответ от кого-нибудь - у меня есть, если интересно, пишите на почту.
Блин, да на хрен мне писать тебе на почту, чтобы ты сподобилась мне фотку выслать? Я дала объявление, вот и присылай мне варианты. Зачем мне 100 лишних шагов делать?
Или опять же, дают ссылку на паспорт где ни одного замера, ни одной цены. Вот зачем это мне? Ну понравилась мне кофта, допустим. Но за 300 я ее куплю, а за 800 не куплю. Зачем мне тратить свое время, чтобы просто смотреть, потои писать просить цену. Зачем люди так делают?
Я вот готовила недавно зимне-весенние вещи к продаже, которой уже осенью займусь. Я их все перефотографировала, позамеряла все, что только можно. Все это записала в блокнот, обсмотрела все недочеты и тоже пометила в блокноте, и только после этого убрала в вакуумные пакеты. Потому что да, я понимаю, что специально доставать из пакета вещь, чтобы померять что-то - я не буду. Мне лень. Поэтому все стандартные замеры я сделала заранее. И в объявлении уже их укажу.
Почему другие так не делают?
Ну это только на годоваса можно купить без замеров.
А на ребенка другого возраста - уже без замеров никак.
у мен старший носит суперфит , экко, минимен - суперы и экко размерная сетка обычная, просто берешь следующий размер. а у минимена да, размерная сетка скачет - когда их вешаю на продажу, то стельку измеряю обязательно
и керри модели из года в год одни и те же, ну что там мерить-то. Цены я не ломлю, у меня и без замеров забирают быстро.
Да было б время))) и померила бы и сплясала бы для покупателя))) А уж нафоткать и в блокнотик поназаписывать, и не выложить при этом на продажу, а ждать,нееееее, не для меня)))
Опять же - вы в качестве своих покупателей только многодетных рассматриваете что ли?
Почему все должны знать все размерные сетки у того же керри?
Может я в первый раз покупаю, и мне важно знать длину и ширину.
Да и у того же керри - штаны на резиночки внизу - смело можно брать на размер больше, в то время как прямая штанина идет в размер.
Сложно померять и написать??
А поназаписывала я для того, чтобы в сентябре, когда буду размещать объявление - мне не конопатиться, и из пакетов вещи не доставать. У меня уже все подготовлено. В любой день садись и размещай объявление.
Но, например, шаговый шов и общую длину брюк я всегда и сама указываю, и прошу указать. Потому что вот буквально сейчас у меня у дочки одни джинсы 116р-р, другие 122 - и оба она носит. Абсолютно идентичные по длине оказались. А возьми я вторые 116 - явно они бы ей были коротки.
Точно также сейчас стала просить талию померять, т.к. лет до 4х я даже не задумывалась об этом, дочка во все влезала. А сейчас в 5.5 - уже некоторые джинсы, типо скинни - она не любит, ей жмет в талии.
также и с кофтами. Есть более узкие, есть более широкие. Даже у одного производителя.
Я покупаю у адекватных людей. Где на фото указано все - и цена, и замеры,и доп.инфа (не на полного ребенка, или наоборот на худенького ит .д.)
И сама стараюсь писать также в объявах.
Я не понимаю смысла покупать вещь, которая ребенку будет мала\велика и т.д.
Для меня куча замеров - мусор. Вполне достаточно размера или роста. Я в объявлениях замеры не пишу, на подобные вопросы не отвечаю и у других не спрашиваю. Интересно другое: состав ткани, искуственная или натуральная кожа. И уж подгонять свои объявления под чьи-то личные вкусы я не буду ни при каких обстоятельствах. Часть покупателей пройдет мимо - бывает, ничего страшного. Только за хорошими вещами всегда выстраивается очередь, и не важно - есть там замеры или нет.
ПОЛОВИНА запросов (в том числе и ночных смс): А какая длина стельки?
Я думаю, может быть надо жаловаться администрации авито на таких покупателей, только засоряют эфир своими дурацкими вопросами.
Вы тоже пишете одну станцию метро в объяве, а встречаетесь на другой?
Покупки-продажи для меня не источник дохода, а релакс и спорт, поэтому я скорее выкину вещь, чем буду испытывать дискомфорт и напрягаться.
куплен некоторый запас обуви "на вырост"
размер 11 Little Kid (29 евро-размер) 18,5 см по стельке
размер 12 Little Kid (30 евро-размер) 19,2 см по стельке
размер 13 Little Kid (31 евро-размер) 19,2 см по стельке
размер 13 Little Kid (31 евро-размер) 20 см по стельке
размер 2 Little Kid (33 евро-размер) 20 см по стельке
размер 1 Little Kid (32 евро-размер) 20,7 см по стельке
размер 1 Little Kid (32 евро-размер) 21 см по стельке
размер 3 Little Kid (34 евро-размер) 21,5 см по стельке
вот точно не нужны были бы замеры при покупке?:-)
Возраст и рост совсем не показатель. Есть еще длинна ног и об'ем попеля и масса других нюансов. Я, честно говоря, чаще как продавец на авито. Но вот как-то не вижу криминала когда замеры сделать просят. Замеряю, мне не сложно.
А все остальное - я не согласна. Если я беру вещь бу, то что значит - мне не жалко ее будет сразу после покупки выбросить в ведро что ли, если не подойдет? ЗАчем мне это? Я ищу вещь, чтобы носить, чтобы она подошла по размеру... И то, что вам лень делать замеры - это лишь ваше дело. Вы также заинтересованы в продаже, как я в покупке...
То есть вы на полном серьезе считаете, что продавая вещи пакетом на годовалого ребенка, по 50 руб за вещь, я еще и замеры должна указывать???? А ничо не треснет у покупателя? Все магазины забиты товаром, полно распродажного на такой возраст, денежки подмышку берем- и вперед к счастью. Можно у меня не покупать, я разрешаю :tongue1
Я вроде ясно написала - что на бодики за 50 руб, конечно, замеры делать глупо.
А вот на более старший возраст - уже нужно. Ничего у вас не переломится, если фотографируя вещь, вы еще одну секунду потратите, чтобы измерить длину брючины...
Лично я пакетом вообще никогда не беру. Один раз опыт был, неудачный. Туда кладут все, что негоже. И по факту получается, что из 10 вещей, реально нравится и носится 4. А остальные 6 положены для кучи. И получается, что если каждая вещь по 100 руб, но реально из пакета мы носим 4, то уже каждая получается по 250. Поэтому я с пакетами завязала. беру штучно. Бывает, что у одного проадвца беру несколько. Но сама набираю пакет.
Ну и распродажами, естественно, не брезгуем. Иногда так дешево удается купить, что бу дороже выставляют...
НАГЛЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!!!
Я тут решила помочь одним, слезно просили, что в тяжелом состоянии, очень нужны вещи. Я им два больших пакета собрала - и куртка, и обувь, и одежда. 1.6 недели мурыжились. Так и не доехали. То одно у них, то другое. Но вещи вы придержите.
Потом я уже не выдержала и сказала - извините, конечно, но значит так нужны вам вещи. Не стала им отдавать.
через день она звонит и просит обратно деньги, им все широко, ребенок худой.
я ей говорю, я вам размеры присылала и обратно не возьму.
чего только не наслушалась в свой адрес, что буду проклята и я мои дети, что лучше взять обратно и тд.
теперь совсем нет желания что то продавать.
спрашиваю какой точно размер. ответ 110.
приехала. размер 116!!!!
ну как так можно...
Что с ними, с такими делать?
Едем в обычный адидас, меряем бутсы 34 размера - велики безнадежно. Купили 33. Далее все таки понадобились сороконожки, папа заехал и купил 33 (предположив что раз бутсы 33, то и сороконожки нужны 33), но модель была именно та которую мы не купили сами.. А они маломерки. Пришлось ему ехать менять на 34.
Адидасовской футбольной обуви мы покупали уже очень много. Они выпускают одну и ту же модель с тремя видами подошвы (гладкая, сороконожки и бутсы). И именно эти сороконоги - маломерят.
Не хочу сказать, что все такие интересные. Иногда сама просматриваю объявления и думаю ну неужели нельзя длину стельки указать?
Ну поцарапана кнопка, да. Дальше что?
Я же не говорю, что продаю новый комбез.
Сразу ведь заявлено, что комбез бу. И именно за поцарапанную кнопку и еще за что-то я ставлю свою цену в 1500 допустим. Их дело - соглашаться или нет.
Но под лупой выискивать недочеты и предъявлять - вот этого вообще не понимаю.
У моего, кстати, эта полоска на керри вообще отвалилась, хотя как раз не катался.
Рулетка упирается в край и сама держится )
А одна дама попросила привезти ей туфли к дому, она выйдет с дочкой, померяет...
Вот о чем человек думает? Никакой Москвы в объявлении не указано, там указан конкретный город. Еще бы в Саранске поискали и предложили им привезти! И потом, у меня ботиночки за 500р., мне проезд будет стоить дороже, не говоря уж о том, что это весь день потерять.
Справедливости ради, ко мне за автокреслами приезжали из Лобни и Александрова, очень надо было людям.
Вы мне подали идею, я еще буду подписывать в тексте объяления, что почтой не отправляю.
а так- зря не отправляете. у меня все продажи в последнее время в регионы, на почте никого народу как ни приду.
Я сегодня ненужные вещи в подъезд выносила, так соседка пыталась забрать у меня из рук мою собственную сумку. А потом бурчала вслед : конечно, сюда всю ерунду, а самое хорошее себе оставила, вон как разоделась.
Раньше прибабахов у нее вроде бы не было. Теперь буду осторожна :)
"соседка пыталась забрать у меня из рук мою собственную сумку."
ну, конечно, раз вынесла вещи, то чего удивляться ?
Я разложила ненужные вещи на специальном барахольном столике и собиралась пойти по своим делам с сумкой в руках. Соседка отреагировала не очень адекватно. Спасибо, хоть раздевать не пыталась )
Так иногда не хочется встречаться, но вот не могу слов подобрать нужных.
Вроде сработало...
У меня девочка вроде такая складненькая, не толстая, но и не тощая. Но разные фасоны - по-разному сидят. Я в магазине ей несколько раз перемеряю, чтобы выбрать подходящее. ПОэтому как можно брать с рук, без примерки, и даже без единого замера - хоть длина штанины, или ширина в талии - я не очень понииаю. В 50% случаев - это же будут выкинутые деньги??
Ответ на ваш вопрос - я лично с рулеткой в магазин не хожу, покупаю либо с примеркой, либо на глаз. Ни разу не промахнулась.
В магазин хожу либо с ребенком (примерка), либо с аналогичной вещью, либо с рулеткой.
Наугад не покупаю, хотя телосложение уребенка обычное. Если что - есть возврат в течение 2 недель (тоже случается).
Какая ерунда, чуть свободно сидит или идеально. Когда фигура более-менее стандартная, проблем нет, достаточно указания на ростовку.
знаю его размер одежды на глаз,обувь покупаю определенной марки.
За 9 лет сдавала раз 15 не чаще,и то не из-за не угаданного размера- а что забывала, что уже подобное есть и покупала дубли вещей
Если вещи продаю, указываю только длинну стельки в обуви, всё, больше никаких замеров не делаю, кроме указания размера вещи. Если маломерит, конечно, это обязательно указываю.
Отсутствие результата - не плохо и не хорошо, обычные издержки. Плохо, когда процесс продажи вызывает негатив и мешает заниматься обычными делами. Не знаю как вы, а я в таком случае сразу закругляюсь. Мне мои нервы и время намного дороже, чем потенциальная прибыль.
Про негатив вы, конечно, правы совершенно.
За спрос денег не берут.
Я продала горы шмоток и до сих пор не знаю что такое "замеры" и "по стельке"
На такие вопросы через сайт не отвечаю, не понимаю что хотят.
Согласна на звание "придурка", но мне так удобнее.
Сначала удивленный звонок с претензиями, что я ее не уговариваю и не снижаю цену. Заблокировала ее номер, она позвонила с другого. Заблокировала второй, она позвонила с третьего. После третьего блока затихла. Видимо, больше ни у кого рядом аппаратов не было. На следующий день днем открываю Авито - от нее около 10 сообщений. На несколько дней затихла, потом опять начала писать - давайте скидку, ваша вещь уже вторую неделю в продаже стоит.
Продаю практически новое автокресло менее чем за 50% от магазинной цены, цена 8 тыс. Сообщение сразу после публикации: а можно я его у вас за 5 тысяч куплю? Пишу: а за 3 возьмете? Не ответила почему-то :)
Кресло другие покупатели забрали через день, кажется.